바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 21.06.24 22:06 답글 신고
    미국법원은 조선찌라시들 로비가 잘 안통할꺼야~ 니들은 클난겨~~~~~
    답글 0
  • 레벨 상사 1 기회는찬스다 21.06.24 23:32 답글 신고
    젠장 11번이 문제네요
    한국법원이 마지막에 변수로 튀어나올수도ㅠㅠ
    답글 5
  • 레벨 이등병 이즈라켄는데 21.06.24 23:32 답글 신고
    쾌지나 칭칭 나네 ~~~ 절로 어깨춤이
    답글 0
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 21.06.24 22:06 답글 신고
    미국법원은 조선찌라시들 로비가 잘 안통할꺼야~ 니들은 클난겨~~~~~
  • 레벨 이등병 이즈라켄는데 21.06.24 23:32 답글 신고
    쾌지나 칭칭 나네 ~~~ 절로 어깨춤이
  • 레벨 상사 1 기회는찬스다 21.06.24 23:32 답글 신고
    젠장 11번이 문제네요
    한국법원이 마지막에 변수로 튀어나올수도ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 kimong0909 21.06.24 23:40 답글 신고
    한국 법원은 확인만 할뿐 판결을 뒤집거나 할순 없겟죠. 안그럼 미국 까지 가서 재판을 왜 하나요??
  • 레벨 준장 보리랑쿠키랑 21.06.24 23:48 신고
    @kimong0909 법을모르니..그동안 떡검판새들 행태가.. 님말이 정답이길ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 kimong0909 21.06.24 23:57 신고
    @보리랑쿠키랑 그럴수밖에없조, 법을 모르는 저도 만약에 한국에서 판결이 또 뒤집힌다 하면 국제소송 안하고 말죠 ㅋ 이건 승소 하면 진짜 빼박입니다
  • 레벨 중령 1 AJcompany 21.06.25 01:43 답글 신고
    아마 이전 대한항공 박창진사무장껀이나 손정우껀 때문에 우려하시는거라 생각됩니다

확실히 말하자면 전혀 다릅니다 위에 두사건은 우리나라 법원의 재량이 적용될 사안이나
    조국교수의 사건의 경우는 우리나라 법원의 재량이 적용될수없는 사안입니다

박창진상수장의 경우 사건이 행해진 위치가 모호했고 손정우는 송환조치를 할만큼의 사안이 아니었다는 사정이 있었으나

조국교수의 사안은 그냥 미국에서 사고를 친겁니다 때린사람도 미국에 있고 때리기도 미국에서 한거죠 즉 미국사건입니다

정말 하나 우려가 되는건 내일 당장
    조선일보가 미국에서 싹다 철수하고 미국에 자산 빼돌리는거죠 이게 정말 말도 안되는거지만 좃선은 충분히 그럴수있다고 봅니다

급하게 빼돌리다보면 로스는 나겠지만 그게 싸게 먹힌다 판단할겁니다
  • 레벨 상사 2 서어나무 21.06.25 11:11 신고
    @AJcompany 미국에서 현지 자산을 빼돌리다 걸리면 더 좃될듯...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 kimong0909 21.06.24 23:36 답글 신고
    이열사 보고 잇능교?? 눈물 난다 아잉교 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 보배마에 21.06.24 23:39 답글 신고
    와 이리 좋노
  • 레벨 준장 보리랑쿠키랑 21.06.24 23:44 답글 신고
    ㅜㅜ 정말.. 법모르고살면서.. 이런글에 감동받아보기는 처음.. ㅜㅜ 감사한글 그대로만..ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 동운 21.06.24 23:47 답글 신고
    아아아
    아나스타샤~~~
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 21.06.24 23:52 답글 신고
    나~~~~~~~~~~~~~~~~이수~~~!!!!!!
  • 레벨 원사 1 두시간하고 21.06.24 23:56 답글 신고
    술맛나네
  • 레벨 원사 3 주작왕 21.06.25 00:19 답글 신고
    어떤의미로는 진정한 독립의 시작인듯..

기레기, 견찰, 검은머리 외국인들의 가족들로 이루어진 금융위원회까지...
  • 레벨 훈련병 용끼원끼 21.06.25 00:30 답글 신고
    아싸 !!! 신난다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 3NE2 21.06.25 00:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬소하다
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.06.25 02:29 답글 신고
    조타 어서어서 진행하자고 평생 후회하고 땅을 치고 피토하도록 마리야,,,이제야 제대로 하나베,,,빤쇄덜 없는 미쿡은 정의의 나라나베,,,한국엔 왜 정의가 없을까,,모범택시만 있나베,,,드런 종이기데기덜 공장 마리야,,,
  • 레벨 대위 2 부산서비 21.06.25 03:53 답글 신고
    이열사 자살당하것다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 김군입니다 21.06.25 04:30 답글 신고
    팝콘주세요
    두개주세요
  • 레벨 하사 1 jambbo 21.06.25 04:32 답글 신고
    쪽국 애들이 미국 판사들 로비해서 도와줄수도..
  • 레벨 병장 순수고함량비타민씨 21.06.25 08:33 답글 신고
    오랜만에 가슴이 시원해지는 소식입니다.^^
  • 레벨 하사 1 넓고얕은지식 21.06.25 08:46 답글 신고
    영화보다 더 재미 있네..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오마시 21.06.25 09:12 답글 신고
    절대 마음 약해지면 안됩니다. 온국민이의 염원을 이룰수 있는 절호의 기회입니다.
  • 레벨 상사 2 서어나무 21.06.25 11:11 답글 신고
    좃선 개박살! 가즈아~~~!!!
  • 레벨 중령 1 응골라스 21.06.25 11:35 답글 신고
    방가방가 ㅋ 레알 X 된듯 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장