바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 치킨맥주 21.06.24 13:19 답글 신고
    아니 저 상황에서 양보해주려
    후진 넣고 뒤로 빼려고 했다는 가정 하에도
    그냥 들이와서 박는 수준인데
    안타깝네요..

상대차도 주차자리 찾다가 앞을 못 본 것 같기도 허고
    답글 0
  • 레벨 상병 노오오오오잼 21.06.24 13:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참있다박는데 과실 없어야 정상이짘ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.06.24 13:14 답글 신고
    쓰니형도 좀 빠르네요 4:6 피해자
  • 레벨 원사 3 지구는돈다 21.06.24 13:26 답글 신고
    이 사고는 빠른거랑은 상관없는것 같은데요??
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.06.24 13:34 신고
    @지구는돈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 노오오오오잼 21.06.24 13:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참있다박는데 과실 없어야 정상이짘ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 비1상 21.06.24 13:16 답글 신고
    주차장은 도로교통법상 도로가 아닌걸로 아는데 뭔 직진 우선이지?

완전 정차한 상태에서 상대가 와서 박은거라 과실 인정 못한다고 하세요
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 21.06.24 14:40 답글 신고
    도로교통법상 도로가 아니어서 중앙선을 넘던지, 과속이나 일방통행길에서 역주행 한다고 해서 벌금은 없지만, 사고가나면 도로교통법에 준해서 과실비율 나눈다고 하던데... 제가 잘못 알고있는 건가요?
  • 레벨 훈련병 동반자 21.06.24 13:16 답글 신고
    그런가요? 저는 완전히 멈춰섰는데.... 빠르다는 생각도 안들긴 하지만 완전히 정지했는데 속도가 상관있나요?
    저쪽은 브레이크를 전혀 안밟고 그대로 박았는데 1초이상 시간이 있었던거 같구요
  • 레벨 일병 nanda33 21.06.24 15:44 답글 신고
    저도 완전 멈춘상태로 2초 정도 후 오토바이 못 멈추고 추돌
    6:4(오토바이) 나왔었습니다.
  • 레벨 중령 3 Cameme 21.06.24 13:17 답글 신고
    무과실은 어렵겠지만 피해자로는 나오겠네요
    2초이상 걸린거 같은데
  • 레벨 중위 2 오늘같은밤이면 21.06.24 13:18 답글 신고
    억울하겠지만 현실적으론 각자처리가 최선인듯 합니다
  • 레벨 원사 3 지구는돈다 21.06.24 13:27 답글 신고
    님도 멈췄는데 와서 박으면 각자 처리 할거죠?
  • 레벨 중위 2 오늘같은밤이면 21.06.24 13:54 신고
    @지구는돈다 서로 대인접수하고 누워보시던가요, 현실적으로 라고 했지요
  • 레벨 원수 일월태백 21.06.24 13:18 답글 신고
    주차장에서 머 그리 빨리..헐,,,
    이런건 그냥 5대5
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.06.24 13:19 답글 신고
    우선 주차장 속도치곤 빠릅니다. 님의 속도가 사고의 원인은 아니지만..
    아무튼 정차한 상태이고 상대가 님을 인지못하고 박은거라 대인없이 100 가능 할듯 합니다
  • 레벨 소장 보매드림 21.06.24 13:19 답글 신고
    반반에서 블박님이 유리한 쪽으로 나올것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 치킨맥주 21.06.24 13:19 답글 신고
    아니 저 상황에서 양보해주려
    후진 넣고 뒤로 빼려고 했다는 가정 하에도
    그냥 들이와서 박는 수준인데
    안타깝네요..

상대차도 주차자리 찾다가 앞을 못 본 것 같기도 허고
  • 레벨 원사 3 1차선은화장실차선 21.06.24 13:22 답글 신고
    교차로 정차는
    정지선 즉 좌회전 전 화살표 위에서
    정지하여 양쪽 확인후 좌회전하셔야
    합니다.
  • 레벨 상사 2 아2보리 21.06.24 13:23 답글 신고
    직진이고 나발이고
    뭘 하길래 그냥 갖다 쳐 박는거지?
  • 레벨 훈련병 동반자 21.06.24 13:25 답글 신고
    속도가 빨랐군요 죄송합니다. 딸이랑 와이프도 타고 있었는데 딸래미가 온몸에 두드러기가 갑자기 나서 급하게 병원을 가고 있는 중이라 심리적으로 좀 급하긴 했습니다. 더 천천히 다녀야겟네요
  • 레벨 훈련병 동반자 21.06.24 13:27 답글 신고
    다시 영상을 보니 평소보다 빠르긴 한거 같습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.06.24 13:29 답글 신고
    상대방 일시정지 서행의무를 주장하시려면 본인도 그렇게 해야하고
    전방주시태만을 주장하시려면 본인도 좌우 확인후 진입하셔야함

너만 잘해가 아니라 나도 잘해야함
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.06.24 13:34 답글 신고
    법적으로는 이정도 먼저 멈춘건 무시하는것 같더라고요. 안됐지만 반반 기준으로 +- 정해질듯 합니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.06.24 13:36 답글 신고
    상대방 전방주시태만...블박 피해자.
  • 레벨 준장 서닉 21.06.24 13:50 답글 신고
    이정도면 정차 인정 돼야지.

무조건 피해자..
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.06.24 13:53 답글 신고
    무슨 말도안돼는ㅋ.직진차가 우선이면 그냥 때려박아도 된답니까.저건 그냥 상대차가 뻘짓하다가 박은거에요.블박차가 피해자인데 저는 상대차 과실100 주고싶은데 주차장이라서 그렇게까지는 안될것같아요.아울러 이사고는 차량속도랑 전혀상관없이 상대차가 전방주시 못한걸로 보입니다
  • 레벨 준장 언제나 21.06.24 14:01 답글 신고
    좌회전 터프하게 하시네요
    님 집 안마당인줄
    골목길도 막 그렇게 달리세요?
    멍때리고 오는 직진차도 잘못이지만
    님도 조심히 운전하세요
  • 레벨 이등병 Smoothin 21.06.24 14:12 답글 신고
    와...좌회전 다해서 서있는데 와서 때려박을줄이야...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.06.24 14:21 답글 신고
    블박과실 10% 상대과실 90%로 봅니다

블박이 주차장내에서 속도가 빠르니하는 논쟁은 사고와 관련이 없어요

블박은 전방을보고 정지 하였는데 상대는 보지 못하고 중격하였으므로 그 과실이 크다 하겠습니다

다만 경음기를 울렸으면 하는것과 코너라는 점에서 10%과실 봅니다
  • 레벨 대위 3 우그르 21.06.24 14:24 답글 신고
    얼릉 사고접수 해봐요.
    전 쓰니 가해자 한표~

상대도 극혐인디
    쓰니형도 막잡아 돌리는 스타일
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.06.24 14:25 답글 신고
    속도가 사고원인은 아니죠.. 블박은 정지 했잖아요..
  • 레벨 이등병 사실만말함 21.06.24 14:30 답글 신고
    어렵네요 상대방이 그냥 박은건 맞지만 주차장이고 가운데로 오는 차를 어찌 피하라는건지..
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.06.24 14:36 답글 신고
    발견 + 충돌 시간으로 피해자 7:3 8:2 까지
    가능할거 같습니다.
    서로 발견후 충돌까지 3초 걸림
    블박 운전자는 1.7초즘에 멈추고 1.3초있다 충돌...
    정확하진 않지만 이걸로 8:2까지 만들어보세요
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.06.24 14:39 답글 신고
    주차장은 도로가 아니어서 교통법규에 해당하지는 않지만, 사고발생 시에는 도로와 같이 취급하여 도로교통법규를 적용합니다.
    블박차량은 교차로에서 일시정지 또는 서행없이 좌회전 하였으며, 그 속도 또한 빠른것으로 판단됩니다.
    이미 정지하였다고 주장하지만, 일시정지 없이 교차로 진입 후 정지하였고, 정지 시간 또한 충돌 발생 직후라 판단되어 정지로 인정되기는 어려워 보입니다.
    이런경우 70 대 30 가해자 판단되나, 상대 차량의 전방주시 의무가 안된것으로 판단되어 60 대 40 가해자 판결 날것으로 생각됩니다.
  • 레벨 훈련병 동반자 21.06.24 14:56 답글 신고
    여러분들의 의견 감사합니다. 평소의 저를 반성하게 되네요

평소에도 좌회전할때 일시정지를 항상 하지 않았고, 속도만 적당히 줄이고 그냥 들어갔었습니다.

어제는 딸래미도 아파하고 도로도 아니니깐 빨리 병원가야겠다 생각만 하고 진입했습니다.

조언 감사합니다
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.06.24 15:09 답글 신고
    일시정지 없이 교차로에 진입 시, 선진입이 인정되지 않으며, 충돌 시 완전 정지로 인정되지 않습니다.
    이러한 도로교통법규를 숙지하고 있다면, 해당 사고에서 블박차의 과실이 상대 차량의 과실보다 크기 때문에 가해자로 판단 될 것입니다.
  • 레벨 훈련병 동반자 21.06.24 15:19 신고
    @짱소다 답변 정말 감사합니다. 근데 완전히 정지하고 들어가는 경우는 정말 극히 드물거 같은데 속도를 많이 줄이고 진입하더라도 결과는 같나요? 지하주차장이라는 곳이 계속 사각형이라 계속 정지하면서 들어가는 사람은 정말 극소수일거 같은데.. 설명해주시는게 전문가 같아서 한번 여쭤봅니다
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.06.24 15:37 답글 신고
    저는 주차장 교차로에서 좌우측이 육안으로 확인이 안된다면, 무조건 일시정지 합니다..
    물론 좌 우측이 육안으로 확인이 되는 교차로라면 굳이 일시정지는 하지않고 일시정지에 준하는 감속을 합니다..
    만약 해당 영상에서 블박차량이 교차로 진입 전, 누가 보더래도 일시정지에 준하는 감속을 하였다면, 무과실 까지도 나올수 있을것이라 생각됩니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.06.24 15:02 답글 신고
    우측으로 붙어서 회전했으면하는 아쉬움이 있네요. 저런 차들이 있다니깐요. 앞에 잘 안보고 봐도 브레끼 못밟는.....
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.24 15:11 답글 신고
    어휴... 눈감고 운전하나보네요.
  • 레벨 중장 일벌백계 21.06.24 15:32 답글 신고
    상대방은 눈깔을 어디 기증하고 다닌답니까? 왜 서있는 차를 처박아?
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.06.24 15:36 답글 신고
    님 좌회전할 때 무슨 배짱으로 감속없이 핸들을 돌리는지 그 배짱이 부럽습니다.

그리고 좌회전할 때는 우회전하거나 오는 차량을 위해서 최대한 넓게 돌아야 하지 않겠습니까?

무과실은 불가하고...민사로 잘 해결하세요
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.06.24 15:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 블박 속도나 일단 정지없이 좌측으로 돌려버리는 운전질은 비난받아 마땅하지만, 이번 사고에선 약간 억울할 수도 있음. 그리고 완전 정차라고 하면 견찰이나 보험놈년들이 보통 5초 이상을 의미한다고 함.
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.06.24 16:21 답글 신고
    어지간해서는 악셀밟지 말고 코너에서는 가볍게라도 빵빵, 상향등 잘 섞는게 주차장 방어운전.....
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.06.24 16:29 답글 신고
    블박 차량은 좌회전이 끝나서 진입한 시점이고 상대는 중앙으로 계속 달려 오는 상황 이네요.
    단순히 직진 대 좌회전 과실을 적용 할 사고가 아닙니다. 서로 중앙으로 통행 했기에 5:5 정도로 보입니다.
    상대 제동이 늦은 것을 감안하면 조금 조정 될 수는 있겠네요.
  • 레벨 대위 1 도로교통법위반 21.06.24 17:02 답글 신고
    와 이건 좀 억울한데요. 주차장에 직진 좌회전이 우선이 있나요? 섰는데도 갓다 박는데...
  • 레벨 일병 60초 21.06.24 17:28 답글 신고
    제가 봐도 좀 억울하겠어요.. 상대방이 전방주시만 제대로 했으면 사고나지 않았을 건데..
  • 레벨 대위 3 smiley 21.06.24 17:58 답글 신고
    누가봐도 상대방 전방주시 안하고 박는데 최소 블박 피해자라고 봅니다
  • 레벨 하사 1호봉 1011202 21.06.25 02:40 답글 신고
    님 방향이 out출구인데 혹 저 차 진행방향이 진입금지는 아니었나욤
  • 레벨 원사 2 피콜러대마왕 21.06.25 07:28 답글 신고
    사고의 원인이 속도는 아니긴 하죠. 근데 가해자는 좀 아닌것 같음. 상대방 전방주시 부주의로 인한 사고입니다.
  • 레벨 이등병 퓨요르 21.06.25 14:10 답글 신고
    억울하겠어
  • 레벨 이등병 행복사탕 21.06.25 15:31 답글 신고
    억울하실거 같아요
  • 레벨 훈련병 동반자 21.06.25 19:19 답글 신고
    상대쪽은 7대3 피해자라고 주장하네요... 거기에 법인차량이라 당사자는 거의 신경도 안쓰는듯... 제네시스 법인차면 대기업 전무급 같은데
    길게 가봐야 피곤할거같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장