바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.01 20:05 답글 신고
    오토바이가 정상 차로에서 주행하는 게 아니라, 가장자리 주행이라 오토바이 과실이 더 커보이는 데요? (제가 잘못알고 있는게 아니라면)
  • 레벨 상사 2 merrci 17.03.01 20:08 답글 신고
    궁금해서 찾아보니 똑같은 사례 있네요 한문철 변호사님은 오토바이80 : 비보호 좌회전 20이라 하시네요
    http://m.blog.naver.com/videomug_sbs/220844093823
  • 레벨 병장 솨랑솨랑누가말했나 17.03.02 01:03 신고
    @merrci 상황이 거의 똑같네요 감사합니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.03.01 20:08 답글 신고
    이번사고는 일반적인 비보호사고랑 완전 다른 상황이죠

1차로 2차로 차들이 멈춘거 확실히 확인하고 천천히 비보호

좌회전중에 2차로 끄트머리에서 오토바이가 선행차량 무시하고

차사이로 비집고 3미터정도에서 치고 나왔기때문에

당연히 블박 무과실 충분히 어필해볼만합니다

저기서 오토바이가 튀어나올거라는거는 생각할수가 없죠

무과실로 보이네요
  • 레벨 병장 솨랑솨랑누가말했나 17.03.02 01:06 답글 신고
    회원님 말씀 어필해보도록 하겠습니다 답변감사합니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.03.01 21:46 답글 신고
    저틈 사이로 자전거가 달려왔다면 우찌 되었을까요??
    자전거는 원래 저리로 달리는 차죠.... 그러니 혹 튀어나올 자전거에 대비를 했었어야 했습니다.
    자전거를 대비했으면 저 오토 바이도 볼수 있었을 것이고 정지해서 빵~~ 해줄수도 있었습니다.
    이점이 블박차에 과실로 나올수 있어 보입니다.

물론 가해자는 오토바이죠... 저기가 어디라고 감히...
    백번 양보해도 8:2로 보입니다.
  • 레벨 병장 솨랑솨랑누가말했나 17.03.02 01:08 답글 신고
    맞습니다 자전거 같은 상황이었다면 속도도많이 붙지 않았을뿐더러 오토바이가 튀어 나올거라곤 상상하지 못했습니다 좋은말씀 감사합니다
  • 레벨 중위 2 마산인 17.03.01 21:56 답글 신고
    8:2 님 피해자....
  • 레벨 병장 솨랑솨랑누가말했나 17.03.02 01:09 답글 신고
    답변감사합니다
  • 레벨 중위 2 유닉빤쮸 17.03.01 22:37 답글 신고
    블박차 무과실로 보입니다.. 저건 순간 적으로 보인다해도 피하기 힘들걸로 보입니다.
  • 레벨 병장 솨랑솨랑누가말했나 17.03.02 01:12 답글 신고
    진행방향 건너는 사람들 본다고 차가꽉찬 반대차선 측면에서 오토바이가 튀어 나올지 몰랐습니다 감사합니다
  • 레벨 원사 1 꿈에그리던 17.03.01 23:50 답글 신고
    저도 최근에 거의 똑같이 사고난 적있었습니다.
    한변호사님말 듣고 계속 밀어 붙혔는데요.
    솔직히 재판갈꺼아니다하면 어느정도에서 마무리하심이 좋습니다.블박보여주고 해도 비보호좌회전은 비보호다 계속 이야기하면 머리만 아픕니다.

금액이 크지않으먼 크게 신경쓰지마시구 넘어가셔요...그게 맘폄해요ㅠㅠ당사자하고 잘 이야기하셔서 조율하싣는게 좋을꺼같아요~
  • 레벨 병장 솨랑솨랑누가말했나 17.03.02 01:15 답글 신고
    오토바이 측에선 억울할수도 있겠으나 제 입장에서도 억울한면이 좀 있는것 같습니다 과실판정 어떻게 나셨나요?
  • 레벨 원사 1 꿈에그리던 17.03.02 09:40 신고
    @솨랑솨랑누가말했나 그맘 왜모르겠어요~ㅠ
    저도 답답해 죽는줄 알았는데 상대방하고 통화하고 뭐하고 하다보니깐 학생이고 죄송하다 죄송하다 해서 그냥 냅뒀습니다~첨엔 8:2였다가 6:4까지 내렸지만 그래도 가해자였네요~
  • 레벨 병장 솨랑솨랑누가말했나 17.03.02 13:22 답글 신고
    아 낮춰도 피해자로 판명이 나셨군요.. 6대4 가해자도 좀 심한것같습니다
  • 레벨 상사 2 레미콘나가신다 17.03.02 07:23 답글 신고
    얼마전에 보배에 같은사건 있었지 않나요..
    비보호좌회전 하는곳에서 맞은편차로 전방 교차로가 빨간불이어서 차들이 전부 멈춰서 양보해주었는데 갓길에서 마티즈인가 뭐시기 튀어나와서 쳐박은거..
  • 레벨 병장 혜당 17.03.02 08:48 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=434401&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWxvcGhxcG9waHFrb3BocjJvcGhxam9waHFnb3BocWo%3D 이거네요.. 비보호좌회전차량대일반도로갓길직진차량. 오토바이는 과실비율상 불리하게 작용하니 참고, 당사자 피해자판정 7:3보험사 제시내용이네요
  • 레벨 병장 솨랑솨랑누가말했나 17.03.02 13:42 신고
    @혜당 전혀 예측하지 못했는데 참 .. 억울한면이 좀 많습니다
  • 레벨 소장 올티맥스 17.03.02 11:29 답글 신고
    70:30 피해자로 보이네요. 그나저나 오토바이 운전자 많이 다치면 과실이 의미가 없습니다.
  • 레벨 병장 솨랑솨랑누가말했나 17.03.02 13:56 답글 신고
    답변 감사합니다. 일단 대인 신청 하였으며 넘어졌다 일어서서 괜찮다고는 했는데 병원은 가보라고 한 상황입니다
  • 레벨 훈련병 나는야대장 17.03.03 17:41 답글 신고
    저도 비슷한 경험있는데 소송갔습니다 하도 6개월 넘게 끌다가 쌍방으로 5;5 판결났습니다.
    비보호좌회전은 말그대로 비보호라 어떤 경우라도 보호받지 못한다는 뭔 개떡같은 말로 끝났습니다.

오토바이 진짜 하...보험사랑 잘 이야기해보셔요. 소송으로 꼭 이기는건 아니더라구요.......참고하세요 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장