바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 일베를보면짖는개 21.04.01 22:50 답글
    나라 근간 뭐를 흔들었는데?
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.04.01 23:21
    @일베를보면짖는개 아이러니 하게도 이데올로기가 아직 지나지 않았음을 모르는 분들이 많기도 하고
    더 아이러니 한건, 계획경제로 성장한 국가가 국가에서 관리해야 하는 국가 사업과,
    민간에서 이뤄저야 하는 사업에 대해서 모른다는거죠...
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.04.01 22:52 답글
    그래서 민영화 찬성하는건 아니죠?
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.04.01 22:55 답글
    찬성 한다, 안한다 부터 입장부터 밝혀 보세요
  • 레벨 중장 일베를보면짖는개 21.04.01 22:58 답글
    자유를 없앤데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너같은 꼴통도 이렇게 자유롭게 댓글을 달고 자빠졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.04.01 23:31
    @일베를보면짖는개 그래도 욕은 안하시는게...
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.04.01 23:04 답글
    우체국의 예금·보험 사업 목적은 국민 경제 생활 안정과 공공 복리 증진에 이바지하기 위한
    공익적인 목적인데
    이걸 민영화 하게 되면 일반 사기업화 되겠죠?
    사기업화 되는 순간 부터 정부가 기금 운용에 대한 상시적 감시 권한을 상실하게 되겠죠?
    그간에 투입된 공적자금으로 일궈놓은 국가 자산이자, 전략을 민간에 넘기는게 타당 하다고 보시나요?
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.04.01 23:08
    @너의사랑에취하다 또한 우정 사업국에서 발생하는 수익과 예대 마진, 국가 기금 신탁등을 운용하여
    국가 재정 자립도에 기여하는 기관을
    외국 자본에 쉽게 잠식 당할 우려가 있는 무조건적인 민영화가 과연 정당한가요?
    혈세 투입 해놓고, 독일에 중국에 다 빨려 나간 기내 면세 사업들만 봐도 문제가 심각한데...

국내 기업들과, 국민들의 자산으로 만들어 놓은 인프라를 외국에 다 뺏긴 지난 사건들만 봐도
    용납할수 없는 발상이죠.
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.04.01 23:12 답글
    득이 10이라면 실이 10000쯤 되는 사안 입니다.

한가지 덧 붙이자면
    기내 면세점 사업권은 독일이 3 중국이 1~2 그외 입니다.
    그마저도 중극은 2017년 이전에 갑자기 늘어 난 거고요.
  • 레벨 중장 일베를보면짖는개 21.04.01 23:13
    @너의사랑에취하다 친절하시네요. 일베애들은 가르쳐주면서 패야돼서 머리가 아픕니다.
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.04.01 23:24 답글
    저런식의 의견만 나온게 아니라 연구용역을 줘서 이미 연구 보고서 작성했다는거 자체가 문제입니다.
    저래놓고 민영화 실패 손실은 다시 국고로 보존해라 할건데
    책임은 누가집니까?

얼마전으로 시간을 돌리면
    군인 인구가 약 66만 이었습니다.
    그전엔 70만이 넘었고요 80만명 일때도 있었습니다.
    이사람들 이사람 가족들이 보낸 우편, 택배 요금이 우정 사업국에 귀속되어 운용 됩니다.
    이렇게 모인 자금은 1순위로 수십년간 우체국 금융에서 운용하고 예탁 되어있겠죠.
    이런 피같은 돈으로 세금으로 일궈진 국가 전략 자산을 민영화 하려는 시도 자체가 문제라는 겁니다.

그 돈은 결국 국방비에서, 국토 교통부에서, 정부에서, 국민들 주머니에서 나온 돈들이고요.
    그런 피흘리고 소금기 도는 자금들로 모아서 키운 사업을 고스란히 위험에 노출 시키는건
    진짜 시장 논리에 맞지 않는 발상이죠
  • 레벨 대장 야한동래삼촌 21.04.02 03:39 답글
    채택되서 제도화 된 이후에 문제가 발생해서 수습하기까지의 피해가 심각할수도 있으니 문제죠.
  • 레벨 원사 2 파파슬럼프 21.04.01 22:59 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애쓰십니다. 뭘해도 민주당보단 살만할듯 한데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 일베를보면짖는개 21.04.01 23:17 답글
    그런거 같아?ㅎㅎㅎ https://www.upinews.kr/newsView/upi202002100132
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.04.01 23:25 답글
    선넘지 마시고요.
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.04.01 23:36 답글
    http://www.labortoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=202076
    http://m.wowtv.co.kr/NewsCenter/News/Read?articleId=A201509170570
    http://m.blog.daum.net/kks5137/13911911
  • 레벨 중사 2 인생의미덕 21.04.01 23:38
    @너의사랑에취하다
    뭘적었는지 모르겠구요. 이딴거 찾기전에 문재인하고 더듬어당이 한짓 뉴스부터 찾아보시구요
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.04.01 23:40 답글
    눈닫고 귀막고 하면 안됩니다.
  • 레벨 중사 2 인생의미덕 21.04.01 23:40
    @너의사랑에취하다
    코메디하시네요 ㅋㅋㅋ
    눈열고 귀열었으면 님이 이딴댓글 적고있진않겠죠 ^^
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.04.01 23:43 답글
    코메디는 님이 먼저 하셨죠.
    아몰랑~
    뭘적었는지 모르겠구요. 이딴거 찾기전에 문재인하고 더듬어당이 한짓 뉴스부터 찾아보시구요 라고 쓰셨내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.04.01 23:53 답글
    뭘적었는지는 모르신다면서 이딴거라고 라고 하셨네요.

이딴거란 표현이 나오려면 적어도 이딴거라 지칭한 대상이 어떠한 상태이거나
    어떠한 내용인지에 대한 이해가 있어야 되는데

님의 표현을 빌리자면,
    1.아 안봤는데 이딴건 안보고 몰라
    2. 봤지만 이딴건 몰라.
    둘중 하나로 읽히겠죠?

그러니 눈감고 귀막으면 안된다고 한거고요.

주로 개그할때 많이쓰는 화법이죠.

뭔가를 회피하거나. ㅎ

지능드립 하시는걸 보니 많~~이 똑똑하신가봐요.

아....

보통 똑똑한 사람들은 요즘 온라인에서 저렇게 표현안하는데...

요즘 법이 무서워서.

똑똑한 사람은 상대적으로 욕설을 자제하거나 안하는데 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 인생의미덕 21.04.01 23:58
    @너의사랑에취하다
    지능 수준을 논했는데 욕설이라니
    아주 고귀하신 분인가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    문재인 4년동안 어떻게 버티셨데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 인생의미덕 21.04.02 00:22
    @너의사랑에취하다
    아 저건 님한테 한게 아닌데 갑자기 급발진 하신 이유는?
    열이 받으셨나봐요 ^^ 마치 본인한테 한말처럼
    그럼 처음댓글을 지적하시든가 지능 수준을 지적하니까 헷갈리잖아요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장