바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아기궁딩 21.06.28 15:11 답글 신고
    대용량 팝콘 사러가야징~~ㅋ
  • 레벨 소위 3 샤바앙 21.06.28 15:12 답글 신고
    7년이내 조사라던데 얼마나 나오려나~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.06.28 15:29 답글 신고
    가족이나 다른 친척은 못털잖아요..ㅠ
  • 레벨 상사 2 바람냥 21.06.28 19:26 답글 신고
    2013년 부동산3법 날치기 하기전에 산 부동산은 뺀다는 얘기군요. 큰 덩어리들은 빠져나가게 돼있네요. 에휴.
  • 레벨 훈련병 봉봉코리아 21.06.29 10:56 답글 신고
    (속보) 오거돈 3년선고.
  • 레벨 중위 2 오사마빈라제 21.06.29 12:03 신고
    @봉봉코리아 어쯔라거
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 21.06.28 15:18 답글 신고
    저것들 가족 친족 사돈의팔촌까지 털어야 제대로인데
  • 레벨 중장 뚱빙구 21.06.28 15:18 답글 신고
    하지만 과연 부동산 거래 공개 동의서 제출 했을까?!

시방새가 물타기 하는거 아닐까?!
  • 레벨 준장 SoulTR22 21.06.28 16:13 답글 신고
    그르게요

조사자체를 머같이 하지 않을까 걱정입니다
  • 레벨 상사 1 뤼세피요르드 21.06.28 16:33 답글 신고
    몇 명만 꼬리짜르기용으로 버리고 나머지는 조사했다. 없네로 면죄부용이 될 것 같아서 벌서부터 속쓰리네요.
  • 레벨 중사 1 착한순대 21.06.28 17:38 답글 신고
    걱정마세요 권익위원장이 민주당 출신입니다 ㅋ
  • 레벨 대령 1 gagarin 21.06.29 10:28 답글 신고
    98% 정도 내고 일부는 내지 않았다네요.

그 일부가 찐일텐데......
  • 레벨 중사 2 낼모레쉰 21.06.28 15:19 답글 신고
    결과를 가지고 또 얼마나 억지 변명들이 난무할지,,,,
  • 레벨 대위 2 그라믄안대요 21.06.28 15:20 답글 신고
    직계가족 정보 오픈 동의한건가요?
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.06.28 15:20 답글 신고
    시간을 엄청 끌었으니 이미 다 숨길거숨기고 안걸리게 해놨겠지
  • 레벨 하사 1 LiIon 21.06.28 15:21 답글 신고
    다 숨기고 돌려 놓고 빼돌렸겠지.
    중요한 가족은 정보 공개 동의 안하고.

저 새끼들 하는게 늘 그런데 뭐
  • 레벨 중장 복받은년 21.06.28 15:22 답글 신고
    가족은?

보통
    가족들 재산이 많고,
    자기껀 별로 없는게
    국짐당 구캐의원들 특징이라.
  • 레벨 준장 족구야 21.06.28 15:22 답글 신고
    전원 탈당 쇼가 펼쳐지겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 오월바람이분다 21.06.28 15:22 답글 신고
    흥미진진-coming soon..

그런데 기자는 별로 없고 언론사 종업원들만 가득한 현시에 기사가 얼마나 나올지...
  • 레벨 원사 3 친절한금자아저씨 21.06.28 15:25 답글 신고
    가족들 포함이래유. 제발 제대로 털자~

근데 태영호 제외라 캅니다.
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.06.28 15:26 답글 신고
    국짐이 뭘로 물타기를 할지 기대된다.
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.06.28 15:29 답글 신고
    개인정보 동의서 냈다고? 정말? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 깜장짜장 21.06.28 15:30 답글 신고
    이제 골로 가는건가?
    기대된다 ㅎㅎ

팝콘 준비
  • 레벨 소장 웁끌 21.06.28 15:30 답글 신고
    설마~~~
    냈다면
    누구는
    이번에
    떨어져서
    안도~
  • 레벨 대령 1 마피아김 21.06.28 15:35 답글 신고
    8년 전 1000억은 포함 안 되는 군요.
  • 레벨 소령 1 미회원가입 21.06.28 15:35 답글 신고
    뭐 이쯤되서 또 무릎 한번 더 박아대고 잘못했습니다

그리고 당명 새로 한개 파겠지...

이미지를 넣지 못해서 아쉽네요
  • 레벨 중위 1 바보들과다투지않는다 21.06.28 15:39 답글 신고
    그래도 빨놈들은 빰 ㅋㅋㅋ 공정과 반폐미 부동산안정을 외치면서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 Terace 21.06.28 15:42 답글 신고
    7년 전까지 얼마나 해처먹었으면, 날짜가지 지정하냐?

쪽팔리는 넘들
  • 레벨 원사 3 leon313 21.06.28 15:42 답글 신고
    자 무엇을 상상하던 그 이상을 보여주겠죠.

1. 우린 별거중 혹은 잠시만 이혼(?) 그러므로 나랑 장모님 따님과는 남남이다.

2.자녀들이 성인이니 나와 상관없다

3. 부모님은 따로 사니 나와 상관없다.

4.따끈따끈 최근 공동명의 ㅋㅋㅋ 공동명의라 문제될것 없다.

5. 나는 전수조사 하자는데 동의한적 없다. 그러니 문제돼도 나는 상관없다.
  • 레벨 원수 36기통 21.06.28 15:45 답글 신고
    블록버스터 느낌이 옵니다.
  • 레벨 원수 36기통 21.06.28 15:43 답글 신고
    ㅋㅎ 볼만할듯
  • 레벨 원사 3호봉 경이로운 21.06.28 15:47 답글 신고
    왜 7년이라고 못박지 그럼, 민주당이나 정의당 다 그런 기준으로한건가요
  • 레벨 대위 3 복수의땜텅이 21.06.28 15:56 답글 신고
    동의서 냈데요?? 가족 못털면 답없을거같은데..
  • 레벨 소위 2 쏜다화살 21.06.28 15:58 답글 신고
    근데 전봉민과 박덕흠은 조사할까요?안냈겠지? 이건 무조건 정례화해야함
  • 레벨 중령 3 깨어있는tk깨시민 21.06.28 15:59 답글 신고
    투기꾼들
    속출 하겠네,,,
    탈탈 털어보자.!
  • 레벨 원사 3 게가스 21.06.28 16:01 답글 신고
    벌써 손 써놓지않았을까싶네
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.06.28 16:11 답글 신고
    초강력 울트라 탈곡기로 털어보죠!
  • 레벨 대위 3 내일같은오늘 21.06.28 16:13 답글 신고
    순진한 국민들이 많네...
  • 레벨 대장 FormulaK 21.06.28 16:24 답글 신고
    뭐 하나라도 큰거 나오면 아마 나올때마다 그럴걸?
    여당 소속 위원장이 야당탄압한다고.
    그걸 또 기레기들은 신나게 옮길거고.
    위대한 알고리즘은 메인에 하루종일 걸겠지.
    안봐도 비디오다.
  • 레벨 중위 2 후후44 21.06.28 16:25 답글 신고
    못할줄 알았는데 하기는 하네

제출했나?
  • 레벨 대위 3 누구시더라 21.06.28 16:32 답글 신고
    털면 뮈하나...
    털고 쓸어야 하는데....
    쓸지를 못하는 민주당님들이 있는데...

한번 제대로 쓸고 광도 내보자!
  • 레벨 소령 1 300won 21.06.28 16:39 답글 신고
    안 낸 사람 몇명 있음
  • 레벨 소령 2 섹시펜더 21.06.28 16:40 답글 신고
    하는 척만 하지 말고 탈탈 털어라~
  • 레벨 원사 3 identity 21.06.28 16:49 답글 신고
    가족들은 뺏나보네 ㅎㅎ
    의원102명 이라고 못박는거보니 ㅋㅋ
    작작들좀해라 철면피 쓰레기새킈들아...
  • 레벨 대위 3 녹색야채 21.06.28 16:52 답글 신고
    신이 내린 국힘당..

여당에서 티끌만한 잘못이라도 하면 세상 망할거 처럼 분노하며 말하고 행동하는 반면에..
    야당에선 어떤 죄를 져도 다 카바 쳐주고 그래서 뭐 어쩌라고식.. 분노가 뭐임? 며칠가면 잊혀지는 식...

이번 조사로 뭐라도 나오면 여당처럼 사람들이 분노해주려나요? ㅋ
  • 레벨 소위 1 안돌 21.06.28 16:53 답글 신고
    최소 50명 이상 나온다에 오배건 건다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 동느님 21.06.28 17:02 답글 신고
    98%..제출
    2% ....너무궁금.
  • 레벨 하사 3 던저 21.06.29 08:20 답글 신고
    2프로안냈어요?
  • 레벨 소위 3 똑딱 21.06.29 14:35 답글 신고
    박덕ㅎ.김ㅇ혜
  • 레벨 소위 3 똑딱 21.06.29 14:35 신고
    @똑딱 나머진 들었는데 까먹음
  • 레벨 상사 2 럼프슈가 21.06.28 17:02 답글 신고
    가족 동의서는 다 냈겠지?
    시간끌고 다 정리해논거 아냐ㅕ?
  • 레벨 원사 2 뭐여리 21.06.28 17:05 답글 신고
    스브스 이것들은 예언뉴스 전문채널이라 뭔가 쐬하다!
  • 레벨 소장 별보기 21.06.28 17:20 답글 신고
    뭔가 권익위와 짬짜미.. 됐나본데? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 마린보이65 21.06.28 18:46 답글 신고
    가족 개인정보 동의서는 다 냈나???

ㅇ안내고 개기다가 시간끌어서 다 팔아치운건 아니겠지???
  • 레벨 원수 진로이즈백 21.06.28 18:54 답글 신고
    직계가족 동의서 다 냈을까? 과연?
  • 레벨 원수 36기통 21.06.28 19:12 답글 신고
    설마여
  • 레벨 원수 36기통 21.06.28 19:12 답글 신고
    오 의외네요
  • 레벨 원사 2 새밧데리조아 21.06.28 20:19 답글 신고
    8명은 안냈다고 합니다.민주당은 6명
  • 레벨 이등병 등대카페 21.06.29 14:38 신고
    @새밧데리조아 이분 말씀처럼 국힘당 8명, 민주당 6명 가족동의서 미제출. 국힘은 국회의원 1명 미제출인데 보안?의 이유로 미제출.
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 21.06.28 19:35 답글 신고
    88마리 예상합니다.
  • 레벨 병장 시오시 21.06.28 19:53 답글 신고
    101명임
  • 레벨 소령 2 정지서 21.06.28 23:03 답글 신고
    투기의 교과서를 보게 될 듯...
  • 레벨 중위 3 백두산호랑 21.06.28 23:25 답글 신고
    Sbs라 못믿겠음
    진짜 조사하고 있는거 맞냐!
  • 레벨 중사 2 세종백야 21.06.29 08:02 답글 신고
    근데...제대로 털까?
    시늉만하는거아냐?
    믿음이 안가
  • 레벨 상사 3 NoJapanNo 21.06.29 08:03 답글 신고
    어떤 꼼수를 쓰는지 지켜보겠다
  • 레벨 소위 1 골려드림 21.06.29 08:15 답글 신고
    보여 주기식 흐지부지 끝나것지
  • 레벨 상사 2 대기만성 21.06.29 08:18 답글 신고
    이미 늦은듯...
    시간끌면서 작업 다했을거인데 인자 털어봐야 먼지만 날듯...국짐당을 뭘로보고... 민주당 의원 1000명이 붙어도 한명을 못 이기는 자타공인 국짐당인데.
  • 레벨 상병 탱크차 21.06.29 08:39 답글 신고
    다음생에 직업을 고른다면 국짐당00이 되고싶다 뭘해도 자유로우니 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 21.06.29 08:46 답글 신고
    국회의원 기준 80명이상 / 가족포함 200명이상 걸린다에 준돌이 거시기를 건다
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 21.06.29 10:23 답글 신고
    아이고 먼저 신나서 난리났던게 어디였더라?
  • 레벨 하사 2 swc6203 21.06.29 10:12 답글 신고
    제대로 털어보자 마지막기회다
  • 레벨 상사 1 오로칫솔 21.06.29 10:25 답글 신고
    털어도 제대로 털까 의심스럽고
    털어도 뇌물주고 조용히 넘기지는 않을까 의심스럽고
    털어도 학연지역혈연 무마시키거나 축소 하지 않을까 의심스럽고
    털어도 배째라 하지 않을까 의심스럽고
    털어도 탈당할까 의심스럽고
    털어도 사퇴할까 의심스럽고
    털어도 아몰랑 하지 않을까 의심스럽고
    털어도 약점 잡혀 제대로 털지 의심스럽고
    털어도 털어도 아무리 털어도 정치인 잡종새끼들과 그 주변인들 역겨울뿐이다
  • 레벨 소령 1 심쿵한신드롬 21.06.29 10:44 답글 신고
    저새끼들 벌써 손썻을수도 있다, 당당하게 전수조사 임하는게.의심스럽다. 대충 몇놈 총대메고 말겠다는 좃같은 생각은 나만 느끼나!
  • 레벨 대령 2 널보면썩은니가보여 21.06.29 10:57 답글 신고
    장담컨데 동부산관광단지 인근에 장난아니게 나올거임
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 21.06.29 10:58 답글 신고
    잉?? 몇명 동의서 안내서 그 몇명빼고 나머지만 조사한다는데요?

기사제목보면 모두 동의한줄 이해하도록 뽑았네요
  • 레벨 원사 3 프리실라공주 21.06.29 11:27 답글 신고
    오예
  • 레벨 중사 1 가끔때림 21.06.29 11:35 답글 신고
    제대로 할거라고 기대 하는거 아니죠?
  • 레벨 소령 2 우주살이 21.06.29 11:48 답글 신고
    기준은 우상호의원으로 해야 한다!!
  • 레벨 상사 2 홍선장 21.06.29 11:53 답글 신고
    탈탈털자
  • 레벨 대위 3 또라이네또라이야 21.06.29 12:13 답글 신고
    터는놈도 그놈이 그놈일지 어찌알까요??? 짝짝꿍해서 문제없다 결론때리고...???
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 21.06.29 12:22 답글 신고
    왠지 짜고치는거 같은데...일단 뉴스는 환영!
  • 레벨 중장 부산아찌 21.06.29 12:30 답글 신고
    98%만 제출

2% 까보면 대박일듯...
  • 레벨 중위 1 에어로지니 21.06.29 12:46 답글 신고
    공개거부 2%의 명단 먼저 공개해야지.
  • 레벨 병장 박카스 21.06.29 12:54 답글 신고
    아침에 김어준 뉴승공장 들어보니 동의서 제출이 100%가 아니고 98%가 냈다고합니다.
    2% 동의서 안낸놈이 더 의심스럽니다.
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 21.06.29 13:37 답글 신고
    이짓거리하고 세금탈탈털어먹고 정치말고 사리사욕만 챙기는데 덕흠이만봐도 기가막히지않나? 저걸 지지하는 경상도는 사람새기들인가?
  • 레벨 병장 서호아빠 21.06.29 13:49 답글 신고
    LH도 흐지부지인데 터는 시늉과 한두명 언론에 뜨다가 없어질거에요.
    너무 기대들 하지 마세요
  • 레벨 소위 3 tetra22 21.06.29 14:08 답글 신고
    가족 동의서 안낸 사람들 아직 많아요
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 21.06.29 15:13 답글 신고
    파도파도 나와서 권익위 전 직원이 달라붙어도 한참 걸릴 듯
  • 레벨 훈련병 빠꾸없기 21.06.29 15:24 답글 신고
    저렇게 하고 혐의없음~!! 끝!!
    하기안해봐라..
  • 레벨 원사 3 로싸 21.06.29 15:25 답글 신고
    질질 시간만 끌겟지..
    최소한 대선까지는 존버할듯..
  • 레벨 간호사 윤진아 21.06.29 15:36 답글 신고
    14명인가는 서류 제출안했다던데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장