바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 눈팅위주 17.03.09 14:01 답글 신고
    가해자측에서 안받는다고 안하는게 어디있나요? 처음들어보는거 같습니다. ;;
  • 레벨 하사 3 사비혼 17.03.09 14:03 답글 신고
    아 방금 전화왔는데 상대방보험사에서 요청서 보내준다고 소송들어간다고합니다.

제가 봤을때 진짜 지들끼리 과실나눠먹기할려고 하다 금감원 말하니까 통하긴하네요...
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.03.09 14:08 답글 신고
    아... 이거 불안하네요...
    소송간다해도 직접하는 소송이 아니고 보험사에서 진행하는 소송은 안심할수 없습니다.
    증거자료 제대로(특히 블박, 사진) 완벽하제 제출 잘 했는지 꼼꼼히 챙기셔야 합니다. 직접 소송한다 생각하고 꼼꼼히 잘 챙기시길 권해드립니다.
  • 레벨 하사 3 사비혼 17.03.09 14:12 답글 신고
    영상원본이랑 사진 잘첨부해서 소송 진행해달라고 부탁했구요

소장접수번호나오면 이거가지고 증거자료 첨부한거 확인할수있다고하니 수시로 체크해봐야 될것같아요
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.03.09 14:09 답글 신고
    영상보니 상대방 운전자 급하게 핸들꺽고 들어가다가 뒤늦게나마 핸들 반대로 트는게 보이는데.. 6:4는 어디서 나온 발상인지 궁금하네요.
  • 레벨 하사 3 사비혼 17.03.09 14:13 답글 신고
    네.. 저도 이말듣고 한동안 뻥져있었습니다...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.03.09 14:12 답글 신고
    꼭 무과실 나오길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 사비혼 17.03.09 14:13 답글 신고
    네 고맙습니다

결과나오면 꼭 후기올리겠습니다~
  • 레벨 원사 3 코타키나발루 17.03.09 14:40 답글 신고
    소송은 안받아 준다라는건 대한민국법상 불가한 일입니다.
    소송은 당사자송달주의란 것은 있으나, 애초에 소송을 안받아 준다는것은 있을수가 없습니다. 소송을 해서 상대가 이의신청을 하고, 재판을 가는것이지요. 말장난에 놀아 나신겁니다.
  • 레벨 하사 3 사비혼 17.03.09 15:19 답글 신고
    한문철 변호사 과실 영상봤을때

상대방 보험사에서 소송받아줘야 분심위 안거치고 바로 소송갈수있다는 내용있어서

안믿을수가 없었습니다..
  • 레벨 중사 2 부엉부엉이 17.03.09 14:40 답글 신고
    6:4 는 개뿔 원래는 100:0 나와야하는건데 법이 드럽죠
    저는 1차선, 상대 2차선에서 깜빡이없이 뒷문짝부터 앞범퍼까지 다 쓸고갔는데 (문짝도떨어져나감)
    결국 8:2 나왔어요 그때는 큰사고가 처음이라 그냥 보험사 믿었는데
    분심위는 절대 하지마세요 과실 그대로에요 해봤자

무조건 소송거셔야해요 블박,사진 등등 윗분들 말씀대로 증거물 잘챙기시고
    금감원 민원신청하겠다! 가 아닌 그냥 민원을 먼저넣으세요 그러면 연락와요
    민원넣으셨냐 취소해주시면안되냐...그러면 다 마무리하면 취소해주겠다 하시고 그대로 두세요

아무튼 꼭 무과실 받으시기를....산타페 저거는 사람이냐 지가 쳐박아놓고 대인접수하고
    인정못하는건 뭐냐 에휴 ㅉㅉ 인생 드럽게사네요
  • 레벨 하사 3 사비혼 17.03.09 15:21 답글 신고
    경찰서에서 중침아니라고 하니까 자기딴에 과실 100프로 안나올것 같다고

생각하고 저 엿먹일려고 대인요청 한거같더라구요
  • 레벨 중사 2 부엉부엉이 17.03.13 13:02 신고
    @사비혼 저런놈들때문에 애꿎은사람들만 보험료 오르는것같아요
    저딴식으로 들어와놓고 지가 박아놓고 병원가는건 무슨 심보인지
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.03.09 14:43 답글 신고
    소송걸기전에 야~ 내가 소송걸껀데 괜찮아?? 소송걸까?? 물어보는 경우가잇나요 말장난이죠.
  • 레벨 하사 3 사비혼 17.03.09 20:24 답글 신고
    내용만 따지고 보면 분심위끌고 갈려고 가해자핑계대는거 같기도했어요
  • 레벨 중위 2 마산인 17.03.09 16:38 답글 신고
    소송이면 시간이 많이 걸리겠네요...
    응원 합니다^^
  • 레벨 하사 3 사비혼 17.03.09 20:25 답글 신고
    네 ^^

고맙습니다. 오래걸려도 좋은쪽으로 마무리됐으면 좋겠어요~
  • 레벨 하사 2 오방기 17.03.09 16:54 답글 신고
    전 이사고의 결과가 정말 궁금합니다. 참 어이없던 영상이었거든요. 진행처리 하는꼴로봐선 민원한번 넣어야 정신차릴듯 하네요. 무과실 응원합니다. 아무쪼록 정신건강 해치지않도록 맘편히 기다리시길 바랍니다^^
  • 레벨 하사 3 사비혼 17.03.09 20:27 답글 신고
    결과

꼭 후기 올리겠습니다^^
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.03.09 17:31 답글 신고
    과연 과실이 있을까 없을까..좋은 결과 있으시길...후기 부탁드립니다~
  • 레벨 하사 3 사비혼 17.03.09 20:24 답글 신고
    네 결과나오면 후기올리겠습니다.
  • 레벨 중사 2 소주닷1 17.03.09 20:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이상하네요 내용이.. 피해자는 소송하겠다.. 상대방은 소송사인안해줘서 못해주는데 상대방이 분심위가겠다... 분심위 가야될 상황이라는게.. 소송을 상대방 사인받고 하는 소송이 어디있어요? 왜 소송은 상대방 합의 받고 가고..
    분심위는 상대방이 가자하니 가야된다는방향? 의도적으로 보험사가.. 분심위로 끌고 가려고하는듯하네요;;
  • 레벨 하사 3 사비혼 17.03.09 20:29 답글 신고
    이건 추측인데 상대방 보험사랑 저희측 보험사랑 자주 연락주고 받은것 같던데

자기들끼리 합의해서 분심위 끌고 갈려는듯한 느낌많이 받았습니다.
  • 레벨 하사 3 사비혼 17.03.09 20:31 답글 신고
    그리고 전에 녹취한거 다시 들어보니

내용이 경찰서쪽에서 중침이면은 100%인정하겠는데

중침이 안나와서 보험사끼리 협의중이고 가해자도 인정안하는상황이다? 이런말 하더라고여

중침에 해당안되는걸로 이유로 분심위가서 어느정도 과실나눠먹을 생각이였던거 같아요;;
  • 레벨 소장 보오배애들 17.03.09 21:00 답글 신고
    분심위는 거부할 수 있지만, 소송은 안되는 걸로 압니다.

보험사의 노가리가 갈수록 늘어가네요.
  • 레벨 중위 1 온유어핏 17.03.09 21:21 답글 신고
    고발
    근데 아무리 시골이라도
    서로 좀 빠른데
  • 레벨 중위 2 가을의전선 17.03.09 21:27 답글 신고
    영상 봤는데... 글 작성자분이 얼척 없어하는게 이해가 가네요...
    사고 처리후, 보험사도 바꾸세요...
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 17.03.10 10:19 답글 신고
    이런사고의 유형은 100퍼 안나경우가 있어요. 상대방이 중앙선이 안그려져있다 물고 늘어질경우죠. 이런 정리를 경찰관이 해줘야 하는데 경찰관도 애매해서 뚜렷한 대답을 안해주는것 같습니다. 이럴땐 상대방과실과 공사업체를 물고 늘어지셔야 겠습니다. 공사업체가 라인을 그려놔야 하는데 하지않은점 과실 있습니다.예를들면 8-2가 나왔다 치면 상대과실2를 공사업체에게 주면될겁니다. 이점 참고하셔요. 과실생기면 억울하잔아요. 상대방도 억울하고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장