바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 올로스 17.03.11 11:53 답글 신고
    버스 운전석 조수석 바퀴쪽이 사각지대라는건 개소리입니다

보통 우회전 좌회전 급하게 꺽을때야 약간은 생길수도 있지만

버스 본백미러밑에 조그만 볼록거울로 조금만 주의해서보면 바퀴앞 깜빡이 시그널까지 다보여요

저거는 기사가 부주의해서 못본거지 절대 사각지대 아닙니다
    답글 2
  • 레벨 하사 2 주식의달인 17.03.11 11:46 답글 신고
    운전석바로옆이 사각지대라고하더군요..아예안보인다고하던데
  • 레벨 중위 2 올로스 17.03.11 11:53 답글 신고
    버스 운전석 조수석 바퀴쪽이 사각지대라는건 개소리입니다

보통 우회전 좌회전 급하게 꺽을때야 약간은 생길수도 있지만

버스 본백미러밑에 조그만 볼록거울로 조금만 주의해서보면 바퀴앞 깜빡이 시그널까지 다보여요

저거는 기사가 부주의해서 못본거지 절대 사각지대 아닙니다
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.03.12 00:41 답글 신고
    이말이 맞는지 궁금하다 ...

전문가 들께서는 사각지대가 무조건 있다고 하죠 ...

혹시 대형차 전문적으로 운행 하시는분들 대답 가능하나여 ?

위에 블박 차량은 너무 그냥 확 들어온게 있네엽 !!!
  • 레벨 병장 파워코일 17.03.13 21:10 신고
    @Gs해병광주점 대형차도 종류에 따라 조금씩 다릅니다.
    저도 대형차 몰지만(45인승 버스) 거울보면 좌우측 앞바퀴 중간쯤 보여요.
    거울을 더 아래로 조정하면 바퀴 전체 움직임을 다 볼수 있습니다.
    다만 덩치가 크기 때문에 바퀴 중간부터 버스 뒤 위까지 보이도록 조정해서 씁니다.
    안그럼 후진할때 버스 높이보다 낮은 구조물 있으면 박을지 모르니 뒤까지 보이게 조정하죠.
    좌우측 안쪽은 버스 측면 아주 조금만 보이게 해놓고 최대한 바깥으로 보이게 해놓습니다. 그래야 최대한 사각을 줄이죠. 옆차로까지 다 보입니다.
    보조용 볼록거울 있는 차량들은 더잘 보이겠죠.
    그리고 버스 오른쪽은 문이 유리가 있어서 조금만 돌아보면 옆에 차있는지 보입니다.
    왼쪽은 위에서 아래로 내려보기때문에 잘~보입니다.

문제는 덩치큰 화물차들이죠.. 기본적으로 버스보다 운전석이 높아서 상대적으로 운전석, 조수석 아랫쪽 잘안보여요.
    그리고 버스처럼 앞바퀴가 뒤에 있는게 아니라 운전석 바로 아래에 있기 때문에 바퀴쪽이 잘 안보입니다.
    그리고 화물들 상태도 봐야하니 안쪽으로 거울을 조정해놓는것 같더라구요.. 그러니 사각이 버스보다 클수 밖에 없어보입니다.

다만 저 버스기사는.... 주위를 잘살피지 않은것 같습니다.
    대단히 큰 실수를 한것이죠. 딴짓이거나 졸았을지도....
  • 레벨 중장 라이더tm 17.03.11 11:53 답글 신고
    큰일날뻔..다행입니다
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 17.03.11 12:05 답글 신고
    대형차들 사각지대 들어왔다등등 말많은데... 그런차를 운전하는 양반들 좀더 신경쓰면 어지간이 보입니다. 크게 신경안쓰고 대충보니까 그렇지요.
  • 레벨 대위 3 Hubert 17.03.11 12:10 답글 신고
    사각지대를 떠나서 2차로 합류부터 하고 충분히 확인한 뒤 1차로 변경하면 사고의 위험은 충분히 줄어들죠.
    한번에 변경하려니 사각지대가 생기는거...

그래도 잘못을 인정하고 사과하는 모습이 그나마 개념은 있는 기사님인듯 싶네요.
    사고를 피해서 매우 다행입니다.
  • 레벨 원사 1 시뱅이 17.03.11 12:18 답글 신고
    사각지대 운운하는 사람은 운전 못하고 운동신경도 없는 사람입니다. 사이드미러 보면서 숄더체크까지 하면 사각지대는 개소리
  • 레벨 원사 2 수정붕가 17.03.11 12:23 답글 신고
    나같으면 회사 찾아가서 패버린다
  • 레벨 소장 시민의발 17.03.11 12:42 답글 신고
    크게 신경써서 보지 않으면...안보이는 부분입니다.

말그대로...대충~운전했네요..

블박분께서도... 그 부분 인지하시어

저런주행은 미리 피하는게 좋습니다.
  • 레벨 대위 3 pman 17.03.11 13:02 답글 신고
    크락션이 살렸네요
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.03.11 13:18 답글 신고
    사각지대
  • 레벨 소위 3 에너빅 17.03.11 13:40 답글 신고
    보배에서 이런걸너무많이봐서 합류차선에선 일단조심하게되네요
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.03.11 13:50 답글 신고
    왠만하면 한개차로씩 변경하지 연속으로 너무 확밀고 들어오네요

각도보니 연속차선변경에다가 사각에 걸렸네요

그나저나 버스기사분들 많이 미안하신게 느껴지네요

사고 안나서 정말 다행이고 대처를 잘해서 다행입니다
  • 레벨 소령 1 kkoke08 17.03.11 14:16 답글 신고
    금호고속 버스기사도 김기사들 많던데요 ㅋㅋㅋ 운전오래했다고 다잘하는게 아니듯이

블박분이 운전을 워낙 잘하셔서 사고안난듯...

맘같아선 끄집고 내려서 귓방맹이를 한대 후려갈겨줘야 하는데
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.03.11 14:27 답글 신고
    본인차량이 스텔스차량 입니까?
    사각지대하는 말은 통하지 않을 겁니다
    다행이네요 사고가나면 중상,아니면 사망일것인데.....
    트럭,버스가 오면 빨리 가던지 늦게 가던지 선택을 해야 자기자신을 목숨을 건지는 길입니다
  • 레벨 하사 2 수달발바닥 17.03.11 15:52 답글 신고
    이게 맞는말임 사각지대로 인한위험이 예상되면 악셀밟아서 빠르게 빠져나가는게 운전잘하는거임
  • 레벨 원사 2호봉 드림호프 17.03.11 15:43 답글 신고
    충남고속도 운전개판 겁나살벌하게 운전하고다님
  • 레벨 하사 3 187197 17.03.11 16:02 답글 신고
    큰 차는 참 무서워
  • 레벨 하사 3 청일색 17.03.11 16:42 답글 신고
    그놈의 사각지대는 안보이면 더 조심히 운전해야지
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.03.11 16:42 답글 신고
    버스 극혐이다
    들어오는 꼬라지바라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 17.03.11 17:20 답글 신고
    그래도 훈훈하게 마무으리....
  • 레벨 소장 스바시바 17.03.11 18:21 답글 신고
    고속버스는 지들이 왕인줄 알죠..
  • 레벨 중사 2 육사단예비군 17.03.12 02:05 답글 신고
    사고안나서 다행입니다
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.03.12 14:59 답글 신고
    거울로는 안보일때 많습니다.... 머리를 돌려서 봅니다
  • 레벨 상병 zhfldk88 17.03.13 13:30 답글 신고
    사각지대가 있으면 거울을 하나더 달아야지요,,매번 사각지대 타령은 참,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장