바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (146) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 쟌트가르 17.03.14 12:01 답글 신고
    1차선 주행하다가 뒤에 차가 붙으면 2차로로 비키는게 운전 에티켓입니다...
    답글 25
  • 레벨 대위 1 조오오커 17.03.14 11:55 답글 신고
    도라이세끼네
    답글 0
  • 레벨 중장 하조대 17.03.14 12:43 답글 신고
    상황을 봐가며 댓글을 써야죠

지금상황은 블박차주 잘못은 아니죠...

충분히 2차로 차보다 속도를 내고있고

추월하는중인데...상향등 날리는건 문제죠

그리고 추월후에 어느정도 거리를 두고 2차선으로 가야하는거고요

제가봤을땐 블박차주는 아무잘못없다고 봅니다

1차로가 추월하라고 있는거지 과속하라고 있는건 아닙니다
    답글 1
  • 레벨 원사 3 싱도리 17.03.15 07:54 답글 신고
    저런 쇠끼는 덤프가 앞에서 에어브레이크 치대야함.
    디지라고...싼타페..1분빨리갈려다가 10년먼저 간다.정신 챙겨라
  • 레벨 원사 3 총맞아뒤진마사오 17.03.15 08:25 답글 신고
    일반도로에서 뒷차보다 빠르게 가지 않으면 비켜주는게 의무라고 생각하는 순간 앞차에 대해 짜증이나고 승질이 납니다. 그러면 난폭위협운전 보복운전이 뒤따를 가능성이 높겠지요. 다시 한 번 말하지만 일반도로에선 1차로 추월개념아닙니다. 양보 강요하지마세요. 특히 1차로 주행을 극혐이다 하시는 분들...
  • 레벨 중령 2 심쿵해 17.03.15 08:40 답글 신고
    뒷차량이 많이 거칠긴하네요..
  • 레벨 중사 1 차타고싶오 17.03.15 09:03 답글 신고
    쏴~한게 급똥 예상해 봅니다. 경험해 봐서 아는데 눈에 보이는게 없어집니다.
  • 레벨 원사 3 레이디버그69블랙캣 17.03.15 09:21 답글 신고
    예전에 로마여행 갔을때. 이태리 사람들이랑 한국사람과 비슷한 점은 성격이 참 급하다고 가이드가 말해줬습니다.

그래서 이태리 사람들은 빨리 가고 싶을때는 추월차로에서 왼쪽 깜빡이를 계속 키고 주행하는데, 그러면,

속도가 늦은 차들은 뒤에서 오는 차 보다 늦게 갈시엔 차선을 비켜준다고 합니다.

위 동영상에서는 70키로 국도에서 앞차가 추월이 다 끝나기도 전에 쌍라이트 시전 하는 뒷차가 대단히 잘못했다고

봅니다.

따라서 뒷차 운전자를 파면합니다.
  • 레벨 중장 정의의사형 17.03.15 09:31 답글 신고
    쓰레기세키들천지삐깔이네... ㄷㄷㄷㄷ.....
  • 레벨 하사 1 그래니자지가왕자지다 17.03.15 09:45 답글 신고
    마사지 받으러가서 대딸받고 집에가나보네..
  • 레벨 원사 3 액션가묜 17.03.15 09:49 답글 신고
    싼타페 순간 토크가 좋네요..

치고 잘 가네..
  • 레벨 소령 1 kkoke08 17.03.15 10:22 답글 신고
    머 나가지도 않는 suv가지고 저러나요 악셀 밟고 일어섯나??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 승쨩 17.03.15 10:34 답글 신고
    양보 좀 하시지..
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.03.15 10:53 답글 신고
    와이프 바람나서 현장 덮치러 급하게 가나보죠.

급한가 본데 좀 양보좀 하시지..
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 17.03.15 11:14 답글 신고
    2차선에 차가 없었다면 운전자 욕먹겠지만... 추월중인데 뒤에서 하이빔 받으면 기분 나쁘죠. 솔직히 저라도 더러워서 안비켜줘요~
  • 레벨 중위 1 K3사수 17.03.15 11:21 답글 신고
    정속주행 한다면 2차로로 비켜주는게 맞는거 같고, 싼타페차량의 상향등은 과했네요.
  • 레벨 원사 3 총맞아뒤진마사오 17.03.15 11:21 답글 신고
    교통사고 사망률 1위가 이유가 있었네...왜 법규지키려는 차 보다 과속으로 빨리가는 차가 우선인지...양보와 배려를 강요하는 아주 후진적인 마인드가 넘쳐나네요...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 kkoke08 17.03.15 11:52 답글 신고
    이럴땐 바짝 붙었을때 엔진브레이크를 사용하세요 가장 효과적입니다
  • 레벨 소령 1 아왜 17.03.15 12:10 답글 신고
    그렇게 느리게 가실거면 2차로로 가세요 ^-^ 후행차 방해하시지말고
  • 레벨 대위 1 대우주신 17.03.15 12:38 답글 신고
    잘한것도 없구만 뭔 자랑질 할려고 올린건지..
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.03.15 12:46 답글 신고
    신속히 2차선 주행
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.03.15 12:48 답글 신고
    싼타페는 어제 출발해야했고
    글쓴이는 내일 출발하시징ㅋ
  • 레벨 원사 3 총맞아뒤진마사오 17.03.15 12:52 답글 신고
    놀리지마세요...
  • 레벨 상병 산불조심 17.03.15 12:56 답글 신고
    힘네세요, 형광등님 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 소닉웍스 17.03.15 13:06 답글 신고
    추천 합니다! 하이빔 날리시는 분들 오줌 지리게 만드는 차량용 귀신 스티커요!
    네이#에 쌍라이트 복수 스티커 검색하니까 나오네요~ 귀신 종류도 엄청많아요!ㅋㅋㅋ
    업체 관계자 아니고, 혹시나 필요하실까봐...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 산불조심 17.03.15 13:38 답글 신고
    정말 그런게 있어요??ㅋㅋㅋ구매합시다!
  • 레벨 중령 1 조막손 17.03.15 20:33 답글 신고
    신기해 신기해 ~
  • 레벨 소위 2 그렙에잠이오니 17.03.15 15:09 답글 신고
    내일 도착할라고 오늘 출발하는 걸수도...
  • 레벨 원사 3 이제좀보인다 17.03.15 15:29 답글 신고
    아니 베댓에 쌍라이트 차주를 옹호하는 글이나 그 글에 추천을 준 사람이나 정말 이상한 사람들이네
  • 레벨 원사 3 AV남자배우 17.03.15 16:48 답글 신고
    뒤에서 차가 빨리오면 비켜주는거 맞죠 하지만 무리하게 비켜줄필요가 있나요
    저건 머...하이빔은 솔직히....
  • 레벨 중사 1 모카로이 17.03.15 16:51 답글 신고
    나란히 오랬동안 간것도아니고, 운전 드럽게하네요..
  • 레벨 중사 3 해태브라벗고 17.03.15 17:05 답글 신고
    싼타페 : 그렇게 세월아~ 네월아~ 운전 하려면 내일 출발하든가
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 17.03.15 17:36 답글 신고
    근데 글쓴이가 마치 고속도로에서 1차선정속주행 한거처럼 욕하는사람들은 잘못된거 아닌가요

저 도로가 고속도로가 아닌건 팩트 그 자체 아닌감...추월차선이 어딧어 저 도로에;;;

조만간 시내도로 1차선에서 정속주행해도 욕처먹겠다 시내도로 1차선에서 상향등켜도 옹호해줄듯 1차선에서 정속주행하네 미친놈이라며 무논리 무적 1차선 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 담가 17.03.15 17:54 답글 신고
    캬~~~ 보배에서는 국도에서도 내 앞길막는 놈들은 다 1차로정속주행하는 초보니까 하이빔을 쏴야지~~하는 키보드슈마허들 뿐입니다
  • 레벨 원사 3 용돈주는아저씨 17.03.15 18:03 답글 신고
    뒷차가 쌍라이트 켜면 비켜줘라. 세상 살다보면 저렇게 차 몰아야할 위급상황이 몇 번 생긴다. 어린애들아 ㅋ
  • 레벨 하사 2 천상의연 17.03.15 18:54 답글 신고
    블박 뭐쓰시나요??저정도가 번호판이 보이다니....쪽지나 댓글로 제품좀 알려주세요~
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.03.15 19:12 답글 신고
    근데 산타페 차 존나 잘나가네요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.03.15 19:33 답글 신고
    음주사고를 내도

벌금을 물건 사람을 다치게 하건 어차피 사고 낸놈이
    징역살던가 책임지면 되는데요.

다들 그걸 왜 욕하는 걸까요?

그냥 오늘 술마실일 있었겠지 하고 이해하면 되는데......
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 17.03.15 19:34 답글 신고
    쌍라이트 키면 여건되면 비켜주세요
    추월선에서 주구장창 달리는것도 위법입니다
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 17.03.15 19:38 답글 신고
    위협도 아니고 그냥 한번 비켜 줌 될꺼를
    솔직히 동영상으로는 누가 잘못한건지 따지기 힘듬
  • 레벨 병장 울산CC 17.03.15 20:32 답글 신고
    근데 산파테가 저정도로 치고 나갈 속도면 얼마로 달리신거예요 -ㅅ-?
  • 레벨 상사 3 sutrakim 17.03.15 20:53 답글 신고
    추월하면 나 더 밟을테니 좀 비켜주라는 신고같구만요.... 근데 뒷차도 존나 성질머리가 조같네요..
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.03.15 22:39 답글 신고
    비켜줬으면 더 좋았겠다라는 생각이 드네요 별표님도 추월하는 중이라면 빨리 했어야지 추월했는데도 계속 1차로 주행하시네요? 배려하는 운전습관을 가집시다!
  • 레벨 상병 달걀고구마 17.03.15 23:11 답글 신고
    대체 왜 1차선에서 질척거리냐? 뒤에서 쌍라이트키면 옆으로 바로바로 빠져줘라~~
  • 레벨 소위 1 야리꾸쉬 17.03.15 23:16 답글 신고
    별표형광등..참으로 답답하게 운전하는것도 모잘라 글 올르는거 봐라...진짜 쪽팔리는줄 모르나?
  • 레벨 대위 3 leamas 17.03.17 00:48 답글 신고
    산타페가 진짜 잘나가는건지 블박차가 진짜 안나가는건지....세월아 내월아..갈꺼면 2차선 추천합니다..본인은 운전하다가 급할 때 없을까요? 본인이 급해도 이렇게 느리 운전하면 인정합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장