바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 msjs 17.03.15 21:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 글에서 이상한게....
    경찰이 아줌마가 지도 잘못한거없다고 막 그러면서 그래서 비보호좌회전 뜻을 가르쳐준거면 아줌마는 비보호를 몰랏다는겨? 그럼 신호위반응 한거네? 그래놓고 뭔 지꺼도 가져가라마라야 시바려니
    답글 2
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.03.15 12:42 답글 신고
    깜빡이있어도 100
    답글 0
  • 레벨 중위 2 마산인 17.03.15 12:00 답글 신고
    이놈의 비보호좌회전이 사람 여럿 잡네요...
    100:0 받길 바랍니다...
    답글 0
  • 레벨 대령 3 미키성 17.03.15 11:45 답글 신고
    비보호 좌회전 표지판이 있으면 8:2

판례상 비보호 좌회전 표지판이 있으면 비보호차량도 보호 해줘야 할 의무가 있다 합니다.ㅠㅠ

정말 개 같죠.

꼭 100 받으세요.
    응원합니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.03.16 20:03 답글 신고
    판례가 블박 없을때 판례 같네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.12.12 12:43 답글 신고
    비보호 뜻 모르시죠?
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.05.03 11:38 답글 신고
    비보호는 평소 신호위반으로 처리하던걸 보완하기위해 만든것으로 알고있네요
    좌회전을허용하되 보호는받지못한다
  • 레벨 상사 3 왕관앵무 18.05.03 11:47 답글 신고
    어디서 줏어온 의무예요?

비보호가 완전히 진입한 후에 직진차량이 비방어적인 방식으로 충돌했을때, 비보호 차량을 보호해주는 건 있어도

여기서 야기될만한 상황은 아닌것같네요
  • 레벨 중령 3 0l프온리 18.05.03 12:10 답글 신고
    비보호 차선에서 사고시 좌회전이 무조건 잘못으로 바꼈어요
  • 레벨 원사 3 백마탄왕자지 18.05.03 12:40 답글 신고
    또 아는척하는 인간납셨네
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.03.15 11:47 답글 신고
    막무가내 비보호좌회전 이네
  • 레벨 소위 3 에너빅 17.03.15 11:50 답글 신고
    깜박이도안보이는거같은데요?? 이건백받아야죠
  • 레벨 하사 1호봉 어이없어5161 17.03.15 12:03 답글 신고
    깜빡이 때매 8대2를 9대1로
    해주겠다네요ㅠ
  • 레벨 중위 2 마산인 17.03.15 12:00 답글 신고
    이놈의 비보호좌회전이 사람 여럿 잡네요...
    100:0 받길 바랍니다...
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.03.15 12:42 답글 신고
    깜빡이있어도 100
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.03.15 13:04 답글 신고
    100:0 이네요.... 소송준비 하셔야 할듯....
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.03.15 13:18 답글 신고
    블랙박스로 본 세상 오늘거 거의 끝부분에 이와 똑같은 사고 9:1이라고 나오네요.
    http://eeye.co.kr/bbs/board.php?bo_table=blackbox&wr_id=7067

아무래도 보험사에서 로비하는거 같네요. 예전 한문철 변호사때는 저런 사고는 100:0에 가깝다고 했었는데...
  • 레벨 소장 보오배애들 17.03.16 20:22 답글 신고
    영상의 변호사도 웃기네요.

해설이 사건을 객관적으로 봐서래요 ㅋㅋㅋㅋ 블박없을때 판결했기 때문이지 ㅋㅋㅋㅋ

블박으로 본세상에서보다 이 사고가 더 어쩔수 없는 경우로 보여집니다.

또하나, 비보호 좌회전의 기본과실이 왜 10:0 이 아닌지 모르겠습니다. 비보호란것이 보호받지 못한다는 것인데, 사고나면 과실이 10:0 에서 시작해야지 8:2에서 시작하나요? ㅋ

10:0 에서 시작해서 직진차량이 과속일 경우에 9:1 이나 8:2 가 나올수 있지 첨부터 8:2부터 시작한다? 불합리하죠. 판례가 그렇다인데 그건 블박 없을때 얘기고~
  • 레벨 중장 하조대 17.03.15 13:43 답글 신고
    헛소리말라고 하세요 상대 100입니다
  • 레벨 하사 2 msjs 17.03.15 21:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 글에서 이상한게....
    경찰이 아줌마가 지도 잘못한거없다고 막 그러면서 그래서 비보호좌회전 뜻을 가르쳐준거면 아줌마는 비보호를 몰랏다는겨? 그럼 신호위반응 한거네? 그래놓고 뭔 지꺼도 가져가라마라야 시바려니
  • 레벨 하사 1호봉 어이없어5161 17.03.16 09:22 답글 신고
    아줌마가 보상얘기하면서 자기는 파란불 좌회전했다고 우기시더라구요. 그랬더니 경찰분이 비보호 뜻 모르냐고, 보호 못받는다는 뜻이고 파란불 직진차량이 우선이라고, 보상은
    보험사에 물어보라고 얘기하시니까 그제서야 조용히 자기차 있는곳으로 가버리시더라구요..
  • 레벨 하사 3 마이클비스핑 18.05.03 15:35 답글 신고
    직진이 우선이거늘 ㅆㅂ 무작정 들이밀어놓고 상대가 알아서 서겠지 하는 김여사 ㅆㅂ것들 쳐보고 배웠으면 좋겠다.
  • 레벨 상병 E4MATIC 17.03.16 18:07 답글 신고
    이건 무조껀 100% 인실ㅈ 먹이시고 금감원에 상대방 본인 보험사 다 민원 넣으시고 추후 본인 보험사도 바꾸세요
  • 레벨 중사 1 차뭐사요 17.03.21 18:02 답글 신고
    아이고...100충분히 받아야할것으로 보입니다 상대 아줌마 차오는거 다 봤을껀데 바로 좌회전이라니..진짜노답이네요
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.12.12 16:37 답글 신고
    아니 중앙선을 밟으며 좌회전을 하라고 누가 가르쳤고 비보호 좌회전시 일시정지 하지말라고 누가 가르쳤나요 ? 이건 100% 소송가시고 한방병원 입원 하시고 차량렌트 뽑아두세요
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.12.12 16:56 답글 신고
    ㅁ친년이 사람잡네
    면허증 반납이 답이다
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.12.12 17:02 답글 신고
    100% 아닙니다~~!! 1000% 입니다 가해자 정신병 있는지부터 검사 받으라 하세요 저기서 들어올 생각을 하다니;;
  • 레벨 중위 1호봉 시를위한쉬 17.12.12 23:17 답글 신고
    이상하게도 직진차가 좌회전시작 차량을 보고 가속한것 처럼 보이네요....??
  • 레벨 원사 3 다산은신도시 18.05.03 00:45 답글 신고
    다음에는 본인을 위해서라도 경차 말고, 최소 준중형은 타세요
  • 레벨 대령 1 wazae 18.05.03 09:23 답글 신고
    앞을 안보나?? 뻔히 차가 오고있는데 왜 꼴아박죠?;
    100퍼 과실 아닐수가 있나요 이게?
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 18.05.03 10:09 답글 신고
    아이고 고생하셨네요ㅜ
  • 레벨 상사 2 오가타리나 18.05.03 11:32 답글 신고
    당연히 10:0 파란신호 거기다가 반대편차선에 차가 보이는데 뭔 깡따구로 좌회전을 고생많으셨습니다.
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.05.03 13:01 답글 신고
    100대0 고생하셨습니다 성건동 경주여고 앞이네요 저기 사고 마니남
  • 레벨 이등병 리배현 18.05.03 17:03 답글 신고
    마주오던차가 우회전신호였나 참
  • 레벨 중장 여사해 18.05.03 18:20 답글 신고
    축하합니다~ 고생 많으셨네요.
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 18.05.06 18:38 답글 신고
    진심으로 저 가해차량은 왜 좌회전을 하는건지 모르겠네요, 동귀어진을 노렸나...?

무튼 무과실 나와서 다행이네요~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장