바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 vraza 21.07.01 13:27 답글 신고
    자꾸 그러면 진단서 들고 경찰에 사고접수 한다고 얘기하세요..
    블박차량이 가해자라고 우기는 상대 정신상태가 궁금하네~
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 13:27 답글 신고
    감사합니다. 제차량을 뺀 이유는 제 뒤에 차량이 너무 빵빵 대고 앞에서 좌회전 차로 2차로를 막고 있으면 퇴근시간 너무 교통에 방해가 되서 제차량은 일단 옆에 정차해놓고 블랙박스가 있으니 괜찮다 생각했는데 제차량옆에 두고 얼릉 찍을껄 그랬나? 생각도 드네요. 근데 영상과 저 사진만으로도 충분 한거같은데 이걸 왜 인정을 안하는지 ;;; 우긴다고 되는 세상인가요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 1868 21.07.01 23:22 답글 신고
    계속 우기면 긴말할거없이 소송가면 됩니다.
    대인해줘도 100:0나오면 다 자기돈 내야하니 상관없어보이네요. 소송 보통 4~6개월이면 결과나오는것 같더라구요. 물론 준비할게 좀 있긴히지만 저렇게 우기고 보험사에서도 100:0 안해주면 소송이 답입니다.
  • 레벨 대령 2 vraza 21.07.01 13:27 답글 신고
    자꾸 그러면 진단서 들고 경찰에 사고접수 한다고 얘기하세요..
    블박차량이 가해자라고 우기는 상대 정신상태가 궁금하네~
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 13:29 답글 신고
    상대방아줌마가 경찰서에 가.피해자 가리자 했다네요;;; 사람은 누구나 실수 할수 있고 교통사고도 누구에게나 일어날수 있다고 생각해서 그냥 좋게 인정하면 굳이 벌점이나 범칙금 안내도 되는걸…;;
  • 레벨 대령 2 vraza 21.07.01 13:33 신고
    @Khanchony 오케이...콜이라고 해주시지~
    저 아줌마 남편이 이영상보면 뭐라고 하려나 궁금하네요..
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 13:31 답글 신고
    네. 소송가려고 하려는데 어차피 소송에서 100:0나오면 부당이득금반환소송? 이거 맞나요? 이걸 보험사에서 한다고 한거같은데…
    병원치료비와 합의금 모두 반환…
  • 레벨 준장 언제나 21.07.01 13:33 답글 신고
    에혀 김여사 -_-
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 14:00 답글 신고
    여자 운전자에 대한 편견은 안갖고 싶으나… ㅠ
    사고 자체도 화가 나는데 뭐가 잘못인지도 모르고 우기는게 참….황당하네요
  • 레벨 중장 유후한 21.07.01 13:33 답글 신고
    susulaw.com으로 문의해보시죵.

무과실은 모르겠지만 피해자인건 분명하네요.
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 13:44 답글 신고
    문의 해봤는데 아쉽게 방송채택은 안됬고 명예답변위원 분이 답변및 영상 링크 해주셧는데 당연히 100:0이라고 하셨는데 아무래도 방송에서 제 영상을 직접언급이 없어서….. ㅠ
    한문철변호사님 유튜브 10911회 링크 해주셨고 제 사고는 이것보다 더 피하기도 어렵고 트집잡을게 없어서….
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 21.07.01 13:35 답글 신고
    이런건 상대아줌마하고 머리 아프게 싸우는 것 보다~ 경찰서 사고 접수 하시는게 빨라요 ㅜ ㅜ 문제는 같이 동일 좌회전이어서 보험회사에서는 과실 조금이라도 나온다고 딴소리 할 것 같네요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 13:47 답글 신고
    네 경찰접수 어제 했는데 블박영상보면 당연히 제가 피해자인데 더 확실히 거기가 큰 사거리라 CCTV있다고 보고 내일 연락 준다고 하시네요..
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 13:48 답글 신고
    자기가 박아놓고 놀랫다고 피해자라고 우기는건지;;;
    아마 쌍방 파티 될꺼같네요.
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 13:46 답글 신고
    저 포르쉐도 차주분도 아주머니였는데 저한테 오시더니 본인이랑 부딪힌거냐고;;;;;….뒤에서 소리가 크게 나서 본인인줄알았다고 ….. 아니라고 하니깐 저는 그냥 가도되죠 하고 가심…
  • 레벨 병장 취미 21.07.01 13:50 답글 신고
    헉...나주 빛가람동이네요.
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 13:58 답글 신고
    네 맞아요…… 블박은 광각이고 조수석쪽에 치우처 있어서 왼쪽 상대차량이 살짝 보이긴 하지만 저는 전혀 보이지 않은 상태에서 … 특히 그랜져차량도 앞에 포르쉐차량을 따라간건지 아예 안쪽에서 2차로 쪽으로 왔는지 갑자기 나타난 느낌이였어요;;;
  • 레벨 소령 1 선데이키즈 21.07.01 13:51 답글 신고
    앞 포르쉐도 아지매도 유도선 잘못알고있는거 같은데;;;
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 13:54 답글 신고
    저분 보니깐 유도선 안따라가고 그냥 안쪽으로 가로 질러서 가더라구요. 역주행처럼….
  • 레벨 대령 1 baechedream 21.07.01 14:11 답글 신고
    예상할 수도 피할 수도 없는 사고.
    상대방 100 입니다.
    부디 저런 운전자들 만나지 마시길....
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 14:45 답글 신고
    본인이 피해자 인데 왜냐니 그냥이라고 한다는게 정말 황당했습니다. 그래서 100:0인건 당연한데 저 아줌마가 본인이 뭘 잘못한지 이해를 못하니 …… 답답한데 ..그래서 내일 경찰에서 현장조사하는데 우리보험사랑 저도 같이 가서 확인하기로 했네요…
    사고때문에 일도 못하고 아픈데 병원도 아직 못가고 억울해서 내일 경찰한테 가서 객관적으로 누가 잘못했는지 판단해주라고 … ㅠ
  • 레벨 중사 1 임천당 21.07.01 14:15 답글 신고
    차선 잘 맞춰 가는데 유도탄이네요
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 14:48 답글 신고
    예전엔 운전을 잘한다고 말도 안되는 생각하며 급출발 급브레이크 급가속 하는게 멋있는줄 알고 그러고 다녔던 철없던 날이 있었는데 30대 중반이되니 교통법규 잘지키고 안전운전 하는게 정말 운전이 잘하는거라는걸 깨닫고 그러려고 노력중입니다 ㅠ 그런데 이런걸 피할수 있나… 하
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.07.01 14:15 답글 신고
    무과실 입니다
    갖다 쳐 박아놓고 무과실이면 ... 범퍼카 도 아니고
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 14:50 답글 신고
    말 몇마디 해보니….. 우기고 안되면 입 닫아버리는 스타일이더라구요. 상대 보험사 직원도 힘들어 한다고 우리 보험사에서 말하더라구요 ㅠ
  • 레벨 소위 1 삵쾡이 21.07.01 14:20 답글 신고
    1,2차선 좌회전일때 은근 차선 신경안쓰고 넘어오는 빌런들이 너무 많아서
    정상적으로 운전하는 사람들이 더 조심해야하는 아이러니한 상황
    아주머니가 목소리 크면 이긴다고 생각하고 우기는 모양인데 경찰이 잘 알아서 해주겠죠.
    근데 최근 경찰들이 한 짓보면 어쩌면 황당한 결과 받으실수도..
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 14:52 답글 신고
    경찰 접수 제가 하러 갔었고 당시 교통조사관 3분 있었는데
    이걸 본인이 피해자라고 하던가요? 하며 웃으면서 왜 본인이 피해자라고 주장하나요? 그냥 이라고 하던데요 근거없이 그냥 본인이 피해자…. 이정도면 뒤에서 박아놓고 본인이 피해자라고 하는거랑 뭐가 다른건지 ㅠ
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 21.07.01 14:25 답글 신고
    아, 미친 아줌마... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 14:52 답글 신고
    아줌마 무서워요 ….ㅠㅠ 스트레스 받네요.
    사고 난것도 스트레스인데
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.07.01 14:30 답글 신고
    아줌마가 운전도 못하는데 눈치도 없네요

이번 기회에 몸 이상있는지 쫘악 스캔도 하시고 치료도 받으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 14:56 답글 신고
    도로가 평소엔 평온해보이지만 사실 굉장히 위험한 공간이기에 최대한 안전운전 교통법규를 지키려고 항상 노력을 합니다. 하지만….
    저도 솔직히 교통법규를 완벽하게 지키며 운전하지 않기에 ….
    우리 모두 그렇지 않나요?? 실수도 할수 있고… 그러면 안되지만 바쁜있음 과속도 하고 ……. 그런 실수를 하고 본인이 본인 잘못을 인정을 하고 뭐가 잘못된건지 알고 알으로는 그런 실수를 줄여가고 …. 그래야 사람 아닌가요??? 참…..
  • 레벨 중장 금색바늘 21.07.01 14:53 답글 신고
    어려울것 없는 100이네요. 대인없이 잘 타협해보세요. 꽉 막힌 스탈이라서 이해할지 모르겠지만....
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 16:13 답글 신고
    말도 안되는걸 우기면 본인이 더 손해가 많다는걸 꼭 보여줄께요 !!
  • 레벨 중사 3 름남이당당 21.07.01 15:28 답글 신고
    아 1,2차선 동시좌회전인곳 좌회전 인곳, 유도선있어도 저러네..;

은근히 운전하다보면 좌회전 반경 잘 안되는사람들 많더라고요.
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 16:13 답글 신고
    유도선이 뭔지도 모를수도 있어요 몇마디 나눠본 결과 ……ㅠ
  • 레벨 대령 3 song00 21.07.01 15:54 답글 신고
    아줌마 주변에서 또 한소리 들었구만 ㅋㅋㅋ
    대인 해달라고해~
    한방병원 내가 소개해줄께 가봐 완존 좋앙~~

인정안하면 소송 ~ 나중에 치료비 반환소장 받으면 피를 토할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저런 아줌마 심뽀면 본인도 같이 대인가셔야합니다
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 16:11 답글 신고
    주변에 좀 이런걸 아는사람이 있어야 할텐데 잘모르는데 훈수두는 사람만 있나봐요….
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 21.07.01 16:43 답글 신고
    앞차만 보고 가다 박았구만. 영상 보여줘도 딴 소리 하면 답이 없...
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 17:28 답글 신고
    영상 보고 싶다고 해서 보내줬는데도 딴소리 하는거 같아요;;;;
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.07.01 16:47 답글 신고
    아주매, 차선도 못 보면서 어째 운전을 하실까...
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 17:29 답글 신고
    뭐가 잘못인지도 인식을 못해서 말이 안통합니다 ㅠ
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 23:11 답글 신고
    네 ㅠ 근데 워낙 갑자기 와서 박아버려서 피할 시간이 없었네요… ㅠ
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.01 20:24 답글 신고
    블박 영상에서 상대방 보이지도 않네요. 심지어 유도선까지 있었고.
    제 작성글 보시면 작년 9월에 동일하게 사고났고 상대방 보험사까지 인정하는걸 운전자가 인정못한다고하여
    소송 진행하였고, 올해 6월 25일에 100% 판결받았습니다.
    현재 판결문정본 기다리고있고, 판결문 나오는대로 후기 업로드할 예정입니다.

무조건 상대 100입니다.
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 23:07 답글 신고
    판결문 과 혹시 사건번호 알수 있을까요???
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 23:17 답글 신고
    방금 영상 보고 왔는데 거의 비슷한 사고이고 심지어 유도선도 없었는데 100:0 판결 나신거면 도움이 많이 될꺼같습니다.
    혹시 괜찮으시면 사건번호 알수 있을까요!!?
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.07.02 00:08 신고
    @Khanchony 쪽지로 보냈구요
    인터넷열람에 뜨질않아서 정본받는대로 원고 소장, 상대방 답변서, 제 준비서면 등등 다 공유해드릴게요
    참고로 저는 대인도 했구요, 소장받으면 자비로 렌트, 유리막코팅, 자기부담금 냈던부분으로 2차전 들어갈 준비중입니다
  • 레벨 병장 사가라중사 21.07.01 21:30 답글 신고
    나주 혁신도시군요.
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 23:09 답글 신고
    네 맞습니다. KDN 앞 사거리 입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 히어로7 21.07.01 21:49 답글 신고
    도움드리겠습니다.
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.01 23:08 답글 신고
    아 정말 감사합니다! 혹시 어떤 도움을 주실수 있는지 알수 있을까요???
  • 레벨 하사 1 다이하쯔 21.07.02 00:04 답글 신고
    님 과실은 없어보이네요.
    근데 사고랑 상관 없지만 다른 차들과 비교했을때 속도가 좀 빨라보이네요.
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.02 03:36 답글 신고
    제한속도 60도로이고 제 진행속도는 30~40정도 입니다.
    빠른속도 아닙니다 ㅠ
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 21.07.18 06:07 답글 신고
    똥먹는 속도가 너무 빨라 보이네요.
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.07.02 00:30 답글 신고
    블박님 무과실이네요 하여튼 김년들은 지잘못은 죽어도 인정안해요
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.02 03:40 답글 신고
    네ㅜ답답해서ㅜ우리보험사는 그래도 최대한 대응을 해주려고 하는데 … 짜증나서 잠이 안오네여… 3일동안 3시간 밖에 못잣어요 하…
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.07.02 09:10 신고
    @Khanchony 너무 열받지마세요ㅎㅎ본인봄사에서도 백퍼인정했으니 금방 잘 해결될겁니다ㅎ
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.07.02 02:01 답글 신고
    님도 차선을 2차선 가다가 횡단보도에서 1차선으로 들어온것 같은데...자전거 지나가는 붉은색 도로부분에 옆차선으로 들어갔네요
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.02 03:38 답글 신고
    블랙박스는 광각이라 외곡현상이 있습니다. 절대 들어가지 않았고 1차선으로 갈이유가 없습니다;; 저는 가다가 우측으로 가야해서….
    어떤 부분에서 제가 1차로로 들어가는거 처럼 보인다는건지;;
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 21.07.18 06:07 답글 신고
    그냥 마저 똥이나 먹지. 댓글은 왜 달았어?
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.02 03:39 답글 신고
    우기고 보는건지ㅠ정말 몰라서 그러는건지ㅜ상대방 머리속을 알수가 없으니 황당하네요 ;;;ㅋㅋ
    정말 최근 몇년동안 제일 황당한 일중에 하나네요…;;
  • 레벨 중장 화롯불 21.07.02 04:24 답글 신고
    FM대로 시전하세요

병원가서 진단서 끊어 경찰서 제출 하시고

금요일날 센터에 입고 렌트 하시고
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.02 04:52 답글 신고
    네 경찰에서 가해자 상대방이라고 전달했는데도 우기고 이상한 소리 하면 FM대로 서비스센터 입고후 수리기간 10일정도 된다는데 렌트도 제대로 받고 대인도 하고…..상대방 대인접수 한다던데 하라고 하고 소송가서 100:0 받아내고 부당이득금 반환소송? 우리보험사에서 하겠지만 치료비 합의금 다 토해내도록 하겠습니다.
  • 레벨 중위 3 태민트 21.07.02 07:10 답글 신고
    이미 상대차가 차선 넘었네요 님 무과실 인듯해요
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.02 17:46 답글 신고
    네 무과실 나왔습니다 감사해요^^
  • 레벨 일병 마성의매력 21.07.03 08:29 신고
    @Khanchony 무과실 나왔다는 말에 사이다 마시고 갑니다!
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.07.02 07:42 답글 신고
    일단 해달라는거 최대한 다 해주시고 시간 좀 끌면서 소송.
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.02 17:47 답글 신고
    다행히 100:0으로 마무리 되었습니다^^
  • 레벨 중령 3 보배으르신 21.07.02 10:00 답글 신고
    나름 경험에서 나온 팁을 드리자면, 저렇게 두차선 이상이 동시에 좌회전할때 차선 넘어오는 차들이 종종있어요. 항상 옆에 차 주시하면서 마지막 차선이니 최대한 크게 천천히 좌회전하세요. 내가 잘못한게 전혀 없어도 사고나면 골치아프답니다.
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.02 17:47 답글 신고
    네 앞으로 저런 사람들 있을수 있으니 더 안전운전 해야겠네요 ㅠ
  • 레벨 상사 1 흑까 21.07.02 10:30 답글 신고
    지인와이프도 좌회전차선에 익숙해지지 않는다고 합니다. 아무리 해도 안된다네요. 그냥 앞차따라가라고 했다네요.
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.02 17:48 답글 신고
    네네 그럴수 있겠네요 ㅠ
  • 레벨 중위 1 카운타 21.07.02 10:33 답글 신고
    과실이 없으세요.. 아줌마가 다물어줘야죠.. 차선 한참 넘었네요
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.02 17:48 답글 신고
    네 다행히 무과실 나왔습니다^^
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 21.07.02 11:04 답글 신고
    상대방 보험사도 한숨쉬고 있을듯...
    네 엄청 시달렸다고 하시더라구요…..
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.02 17:49 답글 신고
    그런사람과 사고가 나서…….
    다행히 잘 마무리 되었습니다^^
  • 레벨 중사 2 우크럴레 21.07.02 14:19 답글 신고
    블박영상을 보니 글쓰신분은 본인차선 그대로 잘가셨고 그랜저 앞 포르쉐가 차선을 넘어서 좁게 돌다
    다시 제 차선으로 들어오니 그랜저 차주분은 본인차선 유도선을 착각하신듯 보여집니다.
    그래서 그랜저차주분이 잘못알고 우기시는듯 하네요. 무과실이 맞을듯 싶습니다.

논외로 고속도로 출구 색깔 유도선과 같이 저런 1,2차로 좌회전차로의 경우에도 도입하는게 좋지 않을까 싶네요.
    날림 면허들이 너무 많아 피해자가 생기지 않으려면요.
    물론 그사람들 때문에 세금이 축나겠지만.......
  • 레벨 병장 Khanchony 21.07.02 17:50 답글 신고
    네 착각할수 있고 잘못알수 있는데 블박영상과 사진을 보고도 우기고 따지고….. 다행히 잘 마무리 되었습니다. 감사합니당!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장