바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 17.03.19 16:09 답글 신고
    그게 순정이에요............ 미쿡차라서
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.03.19 16:30 답글 신고
    미쿡이라서 그런거죠 우리나라 다른차에 빨간색 넣고 다니면 신고감이겠죠
  • 레벨 소령 3 양원리 17.03.19 18:35 신고
    @댓글다는꼬라지보소 미국 식민지라서 그렇습.. 이 아니라 한미FTA합의사항이라서요...;;
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.03.19 20:37 답글 신고
    그렇군요 이나라 힘없음에
    후우 내가 졌다 미쿡
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.03.19 16:31 답글 신고
    와 군용트럭이 빨간색이였나요
  • 레벨 대장 일확천금 17.03.19 16:22 답글 신고
    그게 순정이라 합니다
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.03.19 16:31 답글 신고
    저 멋모르고 신고할까 이런생각이 들었는데 근데 주황색으로 해야하지 않나요
  • 레벨 중장 데모크라시 17.03.19 16:38 답글 신고
    순정이라 문제 없다 캅니다
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.03.19 20:12 답글 신고
    역시 아메리칸이 대단하네요
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.03.19 17:06 답글 신고
    순정이긴한데 저도 보면서 빨간색보다 노란걸로 바꿨으면

좋겠다라고 생각이 들더라고요 미국스타일이라해도 우리나라에

들어오는차만큼은 우리나라 문화에맞게 바껴서 나오면 참 좋겠구만
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.03.19 20:13 답글 신고
    진짜 방심하고 있다가 사고나기 딱 좋아보이더라구요
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.03.19 20:13 답글 신고
    맞아요 앞에서 그러는데 저 차는 뭔데 깜박이가 저러지 했네요
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.03.19 17:23 답글 신고
    저도 봤습니다
    임팔라 깜빡이
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.03.19 20:14 답글 신고
    심히 문제가 있어보여요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.03.19 17:27 답글 신고
    합법으로 출고 된겁니다............

다른차랑이 빨강으로 바꾸는건 불법입니다.
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.03.19 20:19 답글 신고
    신호등 색깔도 빨간색이 있는데 이건 진짜 문제가 있어 보입니다
  • 레벨 중사 1 호랑이기름 17.03.19 17:56 답글 신고
    뒤에서 보면 뒷차에 가려서 앞앞차 빨간불 한쪽만 보여질 때가 있잖아요

임팔라 같은 빨간색 방향지시등차가 빨간불 깜박이면
    이게 깜박이 넣은건지 브레이크 밟았다 뗐다 하는건지 순간 헷갈릴 때가 있어요.

미국에선 빨간게 합법이라고 해도
    우리나라에선 그냥 노란불로 하도록 강제하면 좋겠습니다.
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.03.19 20:20 답글 신고
    맞아요 한눈팔다 사고나기 딱 좋아보임
  • 레벨 중위 3 스님한놈더갑니다 17.03.19 18:37 답글 신고
    저도궁금해 적응안됨
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.03.19 20:20 답글 신고
    임팔라만 뭔가 특혜를 주는느낌같아요
  • 레벨 대령 3 WVIP 17.03.19 21:54 신고
    @댓글다는꼬라지보소 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 24시I긴밤천국I 17.03.19 18:51 답글 신고
    머수탱도 빨강이.
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.03.19 20:22 답글 신고
    머스탱도 그렇군요 본거 같기도하고 암튼 임팔라 볼때마다 느끼네요 문제가 있어보임
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.03.19 19:18 답글 신고
    머스탱도 빨간색
    링컨 suv 도 빨간색 껌뻑껌뻑

미국fta 하면서 우리가 그냥 수긍해서 그런거에요
    힘이 없는거죠
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.03.19 20:22 답글 신고
    역시 미쿡 이네요
  • 레벨 소장 시민의발 17.03.19 20:00 답글 신고
    예전군용차가 브레이크등이 깜빡이 겸용이었는데..

지금은 노란깜빡이 따로 설치되서 나오죠..

군대운전병을 해서 그런지

임팔라처럼 그런차 봐도 그냥 그래요
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.03.19 20:27 답글 신고
    그 뒤에 브링커등인가 그거 못지않는 혐오감이 들때도 있어요
    아무리 한미 에프티에이 협의 사항이지만 이건 좀 아닌듯 싶어요
    임팔라 오너님들께는 죄송하지만요
  • 레벨 중위 1 피오라노 17.03.19 20:25 답글 신고
    법개정 됐을겁니다. 몇몇 차종들 가끔씩 보입니다.
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.03.19 20:31 답글 신고
    음 그런가요 불법이라고 하는분도 계시고 그러는데
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.03.19 20:50 답글 신고
    보통 수입차는 그나라에 맞게 바꿔나오지않나요?? 그리고 그렇게해서 들여올려고하고. 진짜 앉아서 돈벌려고 하네~
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.03.19 20:59 답글 신고
    평소 국토교통 업무에 관심을 가져 주신 것에 대해 진심으로 감사드립니다.
    고객님이 전자 민원을 통해 질의한 내용에 대해 다음과 같이 회신합니다.

1. 질문내용(질의요지)

- 적색 방향지시등 규제 관련 질의

2. 회신내용

‘자동차 및 자동차부품의 성능과 기준에 관한 규칙’ 제44조에 따라 방향지시등의 등광색은 황색 또는 호박색으로 하여야 하나 한미 FTA 협정에 따르면 미국 원산지 자동차가 미국에서 준수하여야할 자동차 기준을 충족한 경우에는 우리나라 안전기준을 충족한 것으로 인정하고 있습니다.

아울러, 한미 FTA 협정에 따른 적용을 받기 위해서는 해당 차량이 미국 원산지 차량임을 증명할 수 있어야 하며, 이 경우 방향지시등 색상이 미국 기준에 따른 적색이라 하더라도 국내에서도 적합한 것으로 간주하고 있습니다.

한 미 FTA 자동차 협상결과
    표 준

안전기준(추가협상 결과 )
    한국시장내 연간 자동차 판매량이 2만5천대(2007년 합의: 6,500대) 이하인 미국자동차 제작사의 경우 미국 안전기준 준수시 우리 기준을 준수한 것으로 인정

http://www.ftahub.go.kr/webmodule/_PSD_FTA/us/data/5/3_index_result.pdf

미국 수입산이고 한국에서 연간 2만5천대 이하가 팔리는 자동차에 한해서 가능한 것같네요. 더 많이 팔리면 한국법을 따라야겠죠.
  • 레벨 준장 27보병사단 17.03.19 21:16 답글 신고
    문제는 시인성이 그지같...
  • 레벨 소장 스바시바 17.03.19 22:20 답글 신고
    코요테 - 순정

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장