바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 21.07.04 22:09 답글 신고
    엥 저분이요?
  • 레벨 상병 늘냥이 21.07.09 12:26 신고
    @인생은초보운전 ㄴㄴㄴㄴ 그게 아니고.... 이륜차는 배달하시는분들 보면 죄다 혼다 등등...~~~
  • 레벨 훈련병 호연지기2 21.07.04 22:23 답글 신고
    인생허비 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 진정한매너인 21.07.04 22:23 답글 신고
    선택적불매 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 힘내자한국 21.07.04 22:27 답글 신고
    추천 합니다.
    최댜한 실행 하겠습니다.
  • 레벨 소위 3 살흰애의추억2 21.07.04 22:47 답글 신고
    많기도하다
  • 레벨 소위 1 티코로이스 21.07.04 22:50 답글 신고
    추천을 안할수가 앖네요 ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 21.07.04 22:50 답글 신고
    역사를 잊은 민족에게 미래는 없다면서 전범기업 미쯔비시 리뱃징한 현대차종이나 미쯔비시 엔진이 들어간 현대차는 또 괜찮음..ㅋㅋㅋ

일본기업으로부터 큰 한국 자동차 회사들
    현대 - 미쯔비시
    기아 - 마쯔다
    대우 - 스즈키/혼다
    삼성 - 닛산

한국자동차 역사에서는 일본차 브랜드가 항상 붙어다님
  • 레벨 중사 2 눈팅만3만년 21.07.04 23:40 답글 신고
    님아 당신나라에 물난리났어요
    여기서 이러고있을 때가 아님요
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.07.05 08:03 신고
    @눈팅만3만년 팩트에 반박이나해봐 지겹다
    저중에 제일 악질전범기업이 미쯔비시다 이번 한일분쟁도 미쯔비시자산동결때문에 벌어진거고

그미쯔비시 따까리가현대차 반박도 못하면서 무조건 친일파라네 말도안되는 논리펴면서 팩트로 얘기하면 빨갱이라는 태극기랑 하는짓이 동급이네?
    본인들은 태극기보다 낫다거 생각하지

태극기나 대깨나 둘다 서로 지들이 애국자라고하면서 지들하고 다르면 친일 친북이란다 ㅋㅋ
    둘다 한심하다
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 21.07.05 10:16 신고
    @눈팅만3만년 우리나라 지금 폭염에 사람죽어 나간다는데 뭔 물난리??
  • 레벨 이등병 지소성빠 21.07.04 22:53 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 중사 3 andy김 21.07.04 23:19 답글 신고
    세자리 쪽바리차 창문에 오늘 가래탁~~~
  • 레벨 상사 1 천재사고뭉치 21.07.04 23:22 답글 신고
    추천 합니다
  • 레벨 원수 화딱지0515 21.07.04 23:57 답글 신고
    계급은 원수인데 쪽바리년 사진,애니 줄기차게 올리고 그걸 품번 묻고 따르는 토왜 종자들이 드럽게 설칩니다
  • 레벨 이등병 닉뭘로할까요 21.07.05 00:08 답글 신고
    되도록이면 일본거는 배척하지만 상황 따라서 필요시 약간은 쓰는것도 합리적일것 같네요
  • 레벨 병장 사진찍는곰 21.07.05 00:13 답글 신고
    참 일본제품 최대한 안쓰려 해도,
    카메라는 어쩔수가 없네요.
    취미이신분들은 자제가 가능하지만 사진이나 영상으로 돈벌기에는 캐논니콘소니 아니면 마땅한 대안이 없어서 답답하네요.
    라이카같을건 가격도 비싸고, 상업사진에선 말도 안되고 중형으로 핫셀같은거 쓰자니 비용이 10배가까이 들고..
    다른나라에서도 카메라 산업에 투자좀 많이 하면 촣을텐데요
  • 레벨 병장 데이토나70 21.07.05 01:48 답글 신고
    추천하고 응원합니다!
  • 레벨 중사 1 불타는홍삼 21.07.05 02:45 답글 신고
    다좋은 취지로 하시는건 알지만
    이륜차 대림 효성은 일3사랑 비교하자면
    짱깨듣보잡 차량 대 독3사랑 비교급인데 대체품이 되나요?
    헬멧도 동일등급으로보면
    홍진좋은 헬멧 맞습니다
    쇼에이 아라이랑 비교하기엔 단순강도는 비슷하나
    착용했을때 편안함과 내장제질차이 어마어마합니다.

오토바이는 패스~

사륜차는 ㅇㅈ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 NOJP 21.07.05 04:29 신고
    @0227 대림오토바이는 AJ그룹 에서 인수하여 현재 디앤에이모터스 사명으로 운영중이며 대림이라는 브랜드는 유지중인것으로 보입니다. / 효성은 라오스(수정) 기업으로 넘어갔네요. 수정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 샤론오빠 21.07.05 05:39 신고
    @0227 효성 인도 아님?
  • 레벨 소위 3 NOJP 21.07.05 06:21 신고
    @0227 조사가 조금 미흡했습니다.
    확인결과 베트남도 아니고 인도도 아닌 라오스인것 같네요.

아무튼 대림오토바이(KR모터스)는 LVMC홀딩스가 최대주주이고...LVMC홀딩스는 코라오 그룹의 자회사네요.
    코라오 그룹은 (코)리아+(라)오스 / LVMC = 라오스, 베트남, 미얀마, 캄보디아를 일컷는다고 하는군요..
    LVMC홀딩스 본사가 베트남이며, 코라오 그룹의 회장은 오세영 한국인입니다..

이 회사 좀 복잡하네요..
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.07.05 08:06 답글 신고
    대림 효성도 태생이 일본오토바이 현기처럼
  • 레벨 하사 1 안중근과유관순 21.07.05 03:48 답글 신고
    화질 떨어지고 글씨도 작고 흐려서 보기 힘드네요.
    고화질로 크게 다시 올려주시면 좋겠습니다.
  • 레벨 소위 3 NOJP 21.07.05 04:42 답글 신고
    사이트로 접속하시거나 이미지 클릭하시면 큰 화면으로 보실수 있습니다.
    따로 링크도 넣어 드렸습니다.

이미지 리스트 크게 보기 :
    https://url.kr/9nczrf
  • 레벨 중사 1 샤론오빠 21.07.05 05:38 답글 신고
    키티 독도를 다케시마라 주장하는 일본 우익단체에 지원하는 기업

dole 과일

네슬레
  • 레벨 소령 3 마대자루형 21.07.05 07:16 답글 신고
    유니클로 자라 제끼고 세계1위ㅋ 참 씁쓸합니다
  • 레벨 하사 1 알콜수집중독 21.07.05 07:31 답글 신고
    저도 평생 일본 불매할꺼에요.
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.07.05 08:45 답글 신고
    솔직히 국산차의 품질은 떨어지면서 가격이 자꾸 올라가서 그런것인지, 아니면 시간이 조금 지나서 그런것인지 앞번호 세자리 일제차량 제법 보이더군요.

저는 기아차, 쉐보레 각 한대씩 보유중인데, 솔직히... 외제차 서비스센터가 한국에 많이 생긴다면 저도 외제 차량으로 넘어갈 것 같습니다.

일제차 불매와 관련해서는 국내 자동차 업체들의 반성이 먼저 필요해보이네요.
  • 레벨 대장 일반오리 21.07.05 08:59 답글 신고
    저도 앱 깔아놨습니다.
    수고 많으십니다
  • 레벨 소장 웁끌 21.07.05 09:15 답글 신고
    이시키들 이렇게나 많이 들어와 있었네~~
  • 레벨 이등병 논물방개 21.07.05 09:31 답글 신고
    일본은 항상 밟아줘야합니다ㅡ
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 21.07.05 09:58 답글 신고
    조온나 많네~!!!
  • 레벨 소령 1 abcdcbabcd 21.07.05 10:26 답글 신고
    요즘일본에서는
    역으로 한국상품이 인기가 많턴데 ㅋㅋㅋ 이건 뭐
  • 레벨 간호사 미소압빠 21.07.05 10:37 답글 신고
    저는 운이 좋은건지 구매가 없었네요. 낚시.산업용품.호텔은 저랑 거리가 멀어서 . 린나이는 몰랐는데 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 일병 헌다이 21.07.05 10:37 답글 신고
    잘 받았습니다 . 이건 역사 교과서 수준인데요 ㅎㅎ
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 나서른 21.07.05 10:52 답글 신고
    다이소는 왜 빠져있나요?
  • 레벨 하사 1 lIIlIIllI 21.07.05 10:54 답글 신고
    성인 카테고리에 일본AV 가 없는거 보면 그건 대채제가 없나봐요?
  • 레벨 이등병 nukumon 21.07.05 11:42 답글 신고
    빨짓
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 21.07.05 11:49 답글 신고
    드릴게 추천 밖에 ㅇㅇ..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 SDS1513 21.07.05 12:18 답글 신고
    아직도 오산 유니클로 정상 영업 하는데ㅡ
  • 레벨 대위 3 기찰비록 21.07.05 13:40 답글 신고
    이런건 추천 10개 박아주고싶음
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.07.05 14:11 답글 신고
    아 중국산도 불매좀 하자 코로나 때문에 짜증난다 진짜...
  • 레벨 일병 알4 21.07.05 15:45 답글 신고
    수고 많으십니다
    저도 얼마전 욱일승천기 판매한 쿠팡도 탈퇴했네요
    내 편의를 위해 친일기업을 도와줄 필욘 없겠지요
    아니 화가나더라구요 내가 믿고 거래하던 업체가 이딴 짓을 할 줄이야!!
    화이팅 이십니다!
  • 레벨 상사 2 대기만성 21.07.05 15:53 답글 신고
    추천을 안할수가 없지요!
  • 레벨 병장 dxsghw 21.07.05 16:44 답글 신고
    성인 카테고리에 일본 야동이 없네 노 제팬은 해도 노 재팬걸은 못하누
  • 레벨 소령 2 응골라스 21.07.05 17:46 답글 신고
    수고 많으십니다
  • 레벨 병장 솔아솔아푸른솔아 21.07.05 18:29 답글 신고
    노고 많으십니다.

닥추~~!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장