바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 21.07.05 04:28 답글 신고
  • 레벨 원수 시켜봐비켜볼게있어 21.07.05 04:32 답글 신고
    착하네...
  • 레벨 대장 슈우앙 21.07.05 04:50 답글 신고
    엄마 속상하면서 감동 받았겠다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.07.05 04:56 답글 신고
  • 레벨 원수 gjao 21.07.05 05:25 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 마음만원빈 21.07.05 06:35 답글 신고
    아이고 엄마 셋째임신하면 사비로귤한박스 보내드리고싶네 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 HelloVader 21.07.05 06:37 답글 신고
    귀염뽀시레기들. ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 전후안무치 21.07.05 06:49 답글 신고
    우리동네는 배달 안해줘요
  • 레벨 상사 3 쥐닭박멸 21.07.05 06:53 답글 신고
    ㅉㅉㅉ...인행 참...
  • 레벨 상병 올드모빌 21.07.05 06:57 답글 신고
    과일집가면 3kg 5kg짜리도 많아요.
    그리고 저희 애도 택배오면 10kg짜리 사과박스
    잘 들고옵니다.
  • 레벨 소장 깊은눈동자 21.07.05 07:06 답글 신고
    자신이 똑똑하다 생각하시죠? 2.5kg/3kg/4.5kg/요즘은 박스 포장크기도 작아졌습니다. 그리고 님이 말한 15kg은 무게로 짖눌려 터지고 물이 생겨서 요새는 잘 안하는 포장입니다. 대부분 산지 현장 판매할때나 합니다. 핵가족화가 되면서 생긴 현상이죠.
    방구석에 박혀 있으면 현실이 잘 안보여요.
    나와서 맑은공기
    좀 마시고 사세요.
    안타깝습니다.
  • 레벨 준장 하루죙일불러봐라 21.07.05 07:21 신고
    @깊은눈동자 조곤조곤 얘기해줘도 귀닫고 사는 인간은 못알아먹어요... 그냥 남한테 민폐안끼지고 조용히 하직하길 바래야죠....
  • 레벨 일병 닷근 21.07.05 19:26 신고
    @깊은눈동자 현 박스공장합니다 정답ㅎ
  • 레벨 원사 3 잡생선 21.07.05 07:20 답글 신고
    귤 한박스 10kg다
    그리고
    13000원 짜리 5kg이다
    다 들고 간다
  • 레벨 중장 수동조작 21.07.05 07:23 답글 신고
    주작병
  • 레벨 소령 2 뚜랑쭌 21.07.05 07:28 답글 신고
    애 안키워보셨거나 있어도 아직 간난아기인득.
  • 레벨 상병 후방에수류탄 21.07.05 07:36 답글 신고
    글을 읽어보면 과거형 글인듯 한데...
    한 15~20년 일을 쓴거면 배달도 안할때인거 같은데... 동네 마트에서 배달할려면 3만원은 써야 배달해줄껀데...
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.07.05 07:58 답글 신고
    나도 12살때 시골 할머니네서 포도 2박스 가지고 집에온적있는데
    처음엔 힘자랑하느라 그냥가다가 가다보니 너무 힘들어서 50미터? 30미터? 가다쉬다가다쉬다 반복해서 기차타고 집에옴
    뷸가능한건없음
  • 레벨 병장 김팔용 21.07.05 08:06 답글 신고
    현실적이시네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 고마워요사토 21.07.05 08:31 답글 신고
    귤이 무슨 15kg 10kg밖에 없는줄 아시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작은거 우리애도 끕니다
  • 레벨 중사 2 계웅상 21.07.05 08:32 답글 신고
    자기가 아는사실이 전부인양 말씀하시네요~사람들과 대화를 하면서 들을줄도 아셔야될텐데....
  • 레벨 중위 2 암거나돼라 21.07.05 08:53 답글 신고
    7살이 배달 시킬 줄 알겠냐??ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 녹색야채 21.07.05 09:01 답글 신고
    주작이라 단정지을수 없어요.

지금 조카 둘 있는데 큰아이는 6살이고 작은 아이는 3살인데요.
    작은 아이가 신발장쪽이나 좀 위험 한곳에 가면
    큰 아이가 뒤에서 안아 들고(끌고) 다시 거실로 델꼬와요.
    (처음엔 들리고 이후엔 애가 밑으로 빠져서 거의 끌다 싶이함)
    아이들이 작은편인데 작은애 몸무게가 귤박스보단 무거울겁니다.

저 글이 주작인지 뭔진 모르지만 불가능하진 않다는거 충분히 가능합니다.

저 어린나이에 엄마 생각하는 아이의 마음이 너무 이쁘게만 보이는군요..
  • 레벨 중위 1 헬로우브라더 21.07.05 09:05 답글 신고
    저 7살 아이가 몇년생인줄 알고?
  • 레벨 이등병 오딘마법 21.07.05 09:36 답글 신고
    울아들 15개월부터 2리터 생수통 두손으로 들고다녀요 눈오는날 질질 끌면서 오는거 가능해요
  • 레벨 소장 파주시민 21.07.05 09:44 답글 신고
    소 박스도 많음
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.07.05 09:44 답글 신고
    7살 때 일이라는데 분석이 좀 허술하신 듯
  • 레벨 소령 3 0밤하늘의별0 21.07.05 10:07 답글 신고
    꼭 나이먹은 티를 이렇게 내시는군요.
  • 레벨 병장 벽에다꽁해쪄 21.07.05 10:19 답글 신고
    파괴하지마!!
  • 레벨 상사 3 카누우 21.07.05 10:22 답글 신고
    저때도 배민이있냐? ㅋㅋ 과거형을 모르는 인간이 또있네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 21.07.05 11:51 답글 신고
    박스 작은거 널리고 널림.. 밖에나가서 장좀 보세요
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.07.05 13:58 답글 신고
    큰박스가 그러지 아이 용돈으론 작은거 삿겟죠.. 10키로 이상이면 주인이 니가 들고 갈거냐고 물어볼듯 움직이지도 않을긴데...
  • 레벨 일병 거친냄새 21.07.05 17:17 답글 신고
    널 낳으시고 기뻐하셧던 어머니를생각해보렴
    진짜 주작이라도 이런거글보면서 어머니생각안떠오르니? 진심궁금해서 물어본다
  • 레벨 상사 2 중증내상환자 21.07.05 17:36 답글 신고
    시부덩 이 아저씨야 소설은 안읽냐? 영화 안보냐? 드라마 한번도 안봤냐? 개콘 안봤었냐? 윽시 까탈시럽네..주작이든 말든 이런 감수성이 모두에게 퍼져나가서 마음씨들이 다 좋아지는 선한 영향력이 되면 좋겠다.
  • 레벨 중사 1 수지사람 21.07.05 17:49 답글 신고
    사람은 자기가 보는 것 만큼만 보이는거래요
  • 레벨 대위 2 파도야 21.07.05 19:05 답글 신고
    바다옆에
    영원히...
  • 레벨 병장 원숭이한마리 21.07.05 19:19 답글 신고
    요즘 귤 안먹어봤냐? 15키로는 20년전얘기야 ㅋㅋ 울집이 과일집 30년째야~~ 이젠 15키로 구하기도힘들어 짜샤~~ㅋ
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 21.07.05 19:43 답글 신고
    감동 파괴자 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 21.07.05 19:47 답글 신고
    농산물 공판장 도매할때나 큰 박스 쓰지...
    일반 마트나 과일 가게에서는 작은 박스, 투명 플라스틱 박스 쓴다.
    핵가족 시대라 크고 양 많은것은 오히려 소비가 잘 안됨. 그래서 요즘에는 수박도 반통 짜리가 나온다.
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 21.07.05 19:59 답글 신고
    7살 짜리가 한박스를? 못든다에 한표. 아니 그리고 7살짜리가 귤 한박스 살 돈을 모았다고? 그렇다고 치자 가격을 알고 계산할줄안다고 치자 파는 주인은 가만히 있었나?
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 21.07.05 21:19 답글 신고
    다음 불편러
  • 레벨 원사 3 달려라옹가 21.07.05 21:23 답글 신고
    슈퍼나..마트가면 3kg, 5kg 소포작 박스 있습니다.(중간에 뚫려있고 비닐로 씌운)
  • 레벨 소위 1 스캇리 21.07.05 21:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고
  • 레벨 소령 2 미캐닉 21.07.05 22:10 답글 신고
    못먹어봐서 그래요.
    먹어본적이 있어야 글도 현실적이지요
  • 레벨 상사 1 화초맨 21.07.05 22:18 답글 신고
    저 한 박스가 꼭 일반적인 한 박스 크기일까? 이레 융통성이 없어가 세상 우예 사노?
  • 레벨 대위 3 마르셀로대장님 21.07.05 22:34 답글 신고
    1993년에 3kg 귤박스 10살때 쉽게 들었어.
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 21.07.05 22:35 답글 신고
    동심파괴자
  • 레벨 원사 2 전설의구렛나루 21.07.05 22:43 답글 신고
    난 7살때 집이 기름 보일러여서 말통 가득 담은거 말통 두개 들고 집에 와서 보일러에 기름 부었는데? 와...나 완젼 힘좋았네?? 군대도 체중 미달로 2급 나왔는데 말이지
  • 레벨 병장 조카하고앉아있네 21.07.05 22:50 답글 신고
    카악~~~퉤!
  • 레벨 하사 3 달려라하귀스 21.07.05 22:52 답글 신고
    에이엉아들 그냥 좋은맘으로 읽고 넘기자 나빴다~오늘하루 보배님들 고생많았었요^^
  • 레벨 이등병 nukumon 21.07.05 22:54 답글 신고
    주작에 선동 잘 당하는 보배니까 그러려니 하셈
  • 레벨 준장 양념대군 21.07.05 23:27 답글 신고
    애들한테는 3kg도 한 박스에요
  • 레벨 소장 당진현대대장간 21.07.05 23:44 답글 신고
    허허....
  • 레벨 중사 2 김군A 21.07.06 00:05 답글 신고
    주작임을 말할려고 자기만의 얕은 경험을 장대하게 늘여놓으셨네. 설령 주작이라하더라도 이런주작은 상관없음.
  • 레벨 중사 1 azzguli 21.07.06 00:08 답글 신고
    귤한박스 15키로? 언제적 얘긴지? 기본 10키로에 5키로짜리 박스도 보편적입니다.그리고 귤한박스 팔아서 5천원 남기기도 힘든데 배달? 주작일수도 있지만 님의 근거는 미약한듯
  • 레벨 일병 Qi밤톨 21.07.06 00:33 답글 신고
    어디서 사길래 귤이 15kg 이지..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 21.07.06 01:05 답글 신고
    인생은 실전이지
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.07.05 07:04 답글 신고
    아이의 인성이 눈에 선합니다. 얼마나 감동이었을까요.
  • 레벨 하사 2 느림보르기니 21.07.05 07:07 답글 신고
    글쓴이가 현재 몇살인지는 모르지만
    7살때 돈 많았네..
  • 레벨 원사 3 버셀 21.07.05 07:59 답글 신고
    꼬깃꼬깃 낑낑 오르막 동상
    주작
    클리셰 범벅이네
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 21.07.05 08:19 답글 신고
    그렇게 태어난 동생은
    오빠한테 심부름을 시키는데
  • 레벨 대위 3 땅두릅 21.07.05 11:19 답글 신고
    주작 같여
  • 레벨 상사 3 구돌이 21.07.05 14:16 답글 신고
    이쁘당^^
  • 레벨 중장 두유노직박구리 21.07.05 15:10 답글 신고
    7살자리가 돈이 많네....
  • 레벨 소위 1 사장님똥꼬 21.07.05 17:38 답글 신고
    7살짜리가 10kg이상을?? 개 주작
  • 레벨 훈련병 목봉 21.07.05 17:41 답글 신고
    주작이라도 너무 부럽다
  • 레벨 소령 1 정의의사또 21.07.05 19:28 답글 신고
    한봉다리로 바꿔야 믿을까 말까 하겠다
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 21.07.05 19:32 답글 신고
    귤은 한박스 5키로아닌가요
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 21.07.05 19:48 답글 신고
    동상 쉽게 안걸림^^
  • 레벨 대위 3호봉 나언너 21.07.05 21:07 답글 신고
    7살짜리가 입덧이라는 단어를 어떻게 알어..ㅋㅋ 그냥 감동주려구 쓴 이야기..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 이쁜우리아들 21.07.05 21:13 답글 신고
    7살아이가 한겨울밤에 혼자 나가 귤 한박스를 사가지고 들고온다고? 과일집사장님 경찰에 신고도 안하고? 그집부모님은 잔다고 애가 나가는것도 모르고? 주작도 정도껏..
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 21.07.05 21:23 답글 신고
    귤한봉지라고 하지
  • 레벨 소령 2 Boradream 21.07.05 21:57 답글 신고
    엄마한테 돈으로 주지 그랬어 멍청한 놈아.
  • 레벨 병장 구름과 21.07.05 22:01 답글 신고
    엄마가 나 임신했을때 우리형 엄마보고
    와 엄마 밥 많이 먹었다! ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 21.07.05 22:29 답글 신고
    애기만든는 소리도 들었을것같다
  • 레벨 중령 1 롤린롤린롤린 21.07.05 22:33 답글 신고
    글만보면 엄마가 친구네...
  • 레벨 원사 2 전설의구렛나루 21.07.05 22:44 답글 신고
    나라도 울겠다...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 21.07.05 22:53 답글 신고
    입덧이 뭔지 알았을까? 자신이 먹고싶으니 사와서 생색냈지? ㅋㅋㅋ 귀특하네요..
  • 레벨 이등병 nukumon 21.07.05 22:55 답글 신고
    요즘은 쿠팡으로 시키면 됨
  • 레벨 대장 도널드닭 21.07.05 23:10 답글 신고
    엄마 잘때 7살 짜리가 몰래 나가는 것 부터가 소설.

7살 아이가 혼자서 그 밤중에 귤한박스 산다고 하는데 그걸 그냥 아무 의심없이 파는 정신나간 과일가게가 있다고?

또 그걸 혼자 낑낑대며 들고 가게 했다고?

소설을 쓰려거든 좀 현실성있게 써야지.
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 21.07.05 23:27 답글 신고
    주작인데ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 쿠지에여 21.07.05 23:33 답글 신고
    이럴때쓰라고 만든 단어가 있죠..

기특 하다^^
  • 레벨 소령 1 미아리곧휴무당 21.07.05 23:53 답글 신고
    세상엔 별일이 다있다 믿자
  • 레벨 대위 3 컬러노트 21.07.06 00:40 답글 신고
    주작 주작 주작 모든걸 이해 한다고 하더라도 동상에서 딱 답 나옴 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장