바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 일베충감별기 21.07.04 08:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 조선족경상도1 21.07.04 17:40 답글 신고
    .
    이재명이 일베출신인건 알지?? 일베의 고향 대구경북으로 가즈아 ~ 이재명 고향 대구경북으로 가즈아
  • 레벨 원수 송파배짱이 21.07.04 08:58 답글 신고
    단속 걸려서 벌금 쳐맞은 듯
    아니면 짤린 일베공무원이던지
  • 레벨 상병 알았쪄 21.07.04 09:39 답글 신고
    저는 처음에 이재명 지지했었는데 유튜브에서 형수 보지 찢어버리니 뭐니 하는 욕설 영상보고 생각이 완전히바뀌었어요. 능력과 범죄를 떠나서 인성이 먼저 되어야 하지 않겠어요? 어떻게 저런말을 했는지..이낙연은 아닌거 같고 정세균 혹은 추미애 지지합니다.
  • 레벨 대령 2 얕지 21.07.04 10:04 신고
    @알았쪄 알았쪄 많이 지지하쪄. 그래도 이재명 경선 통과하면 이재명 찍으쪄
  • 레벨 대령 2 크라스 21.07.04 12:42 신고
    @알았쪄 아하?
    님은 어머님한테 욕하고 때리는데 가만히 계시겠단 거죠?
    대단한 인성이네요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 진짠 21.07.04 14:03 답글 신고
    근디 계곡에 평상깔다 내쫒은건 남양주가 먼저 한거라고 어제 토론에서 본인 입으로 그러던데요.
    본인은 잘했다고 표창했다하고.
    오히려 전 쫌 깨던데요.
    50조? 이야기할때 본인이 되면 가능하다할때 박모씨가 생각나서리 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 독점제공 21.07.04 16:15 답글 신고
    결론은 일베.쓰레기.태극기중 한부류 임
  • 레벨 병장 고추여치 21.07.04 17:22 답글 신고
    전 그냥 정책공약이 자본주의 민주주의시스템에 반하는 정책이라... 기본시리즈 및 이번에 부동산에 대한생각보니 답없던데 여기서 세금을 더 강화한다던데ㅋㅋㅋ 집값 어떻게 될까요... 기본주택으로 공급가능하다던데 전국민을 나라에 월세내며 살게하겠다 이건가
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 21.07.04 18:07 신고
    @Klbukk 이것이 좌파정신입니다
    믿고싶은대로 믿고 더이상 믿을게 없다면 만들어서라도 믿어버리는
  • 레벨 훈련병 조선족경상도1 21.07.04 17:41 답글 신고
    .
    근데
    .
    이재명이 일베출신인건 알지?? 일베의 고향 대구경북으로 가즈아 ~ 이재명 고향 대구경북으로 가즈아
  • 레벨 원수 빌리진진 21.07.04 09:06 답글 신고
    365일 24시간 이재명 까는글 씀ㄷㄷ
    돋받고 하는게 아니면 불가능하지않나??
  • 레벨 준장 극뽁하라 21.07.04 09:07 답글 신고
    365일 24시간 이재명 찬양글 씀ㄷㄷ
    돋받고 하는게 아니면 불가능하지않나??
  • 레벨 소장 혜경궁죄명 21.07.04 09:14 신고
    @극뽁하라 가능합니다. 메크로 쓰면
  • 레벨 소위 2 2월30일생 21.07.04 09:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 나는나베다 21.07.04 09:14 답글 신고
    짜장면이 불어 터져서~
  • 레벨 소위 3 더블찬스 21.07.04 09:22 답글 신고
    단무지 하나밖에 안줘서
  • 레벨 대위 3 일러서른 21.07.04 09:46 답글 신고
    세트메뉴 99만원, 짜장면에게 목욕값을 줘서~
  • 레벨 대위 3 쓰레기벌레형 21.07.04 15:14 답글 신고
    나한테 법적용 공정하게 해쥴리 없고
    하는짓이 뭔가 석열치 않아서.
  • 레벨 소장 여관바리스타 21.07.04 09:10 답글 신고
    이재명 화이팅
  • 레벨 중장 가로질러 21.07.04 09:14 답글 신고
    합리적 추론입니다.
  • 레벨 소령 1 개보수 21.07.04 09:15 답글 신고
    계곡 상인들 중 일부는 이재명 지사 탄원서까지 제출하셨던데..

물론 그들 중 일부는 불만이 있을 수도 있지만 확실하지 않은 건 언급하지 않는 게 좋지 않을까요?
  • 레벨 상사 1 모델3 21.07.04 09:22 답글 신고
    얼마전 안양천 계곡 다녀왔습니다. 공용주차장이.꽉차서 식당에 백숙 먹는 조건으로 주차했습니다. 식당 사장님에게 이재명에.대해 물어보니 계곡 깨끝해지고 관리 잘해줘서 좋다고 하십니다. 솔직히 제.입장에선 여전히 비싼 백숙 값은 좀 불만이지만 어째든 계곡 완전 깨끝해진점은 맘에.들고 식당사장님도 좋아하셔서 역시.이재명이라는 생각이.들었습니다....계곡 백숙 가격은 이재명이 시장경제주의자라 그건 시장경제에 맏겨야ㅜ할꺼 같습니다.
  • 레벨 소령 1 개보수 21.07.04 10:11 신고
    @모델3 그러셨군요
    당연히 가격까지 개입하는 건 쉽지 않겠죠
    그런데 몇인분에 얼마 하던가요??
  • 레벨 훈련병 20년10월가입 21.07.04 09:18 답글 신고
    니들 그러게 설레바리치는게 이재명 한테 도움이 될줄 알지?
    제발 좋은 말 쓰고 나대지 말고 뒤에서 열심히 지지해라...
    너희같은 지지자 몇명 때문에 혹시라도 이재명 이미지 나빠질까 겁난다!!
  • 레벨 하사 2 함부르크 21.07.04 09:18 답글 신고
    이재명의 평가는 극명하게 보입니다.
    그게바로 정치 잘하고 있다는 반증
  • 레벨 상사 3 뉘미사용중입니다 21.07.04 09:18 답글 신고
    어쩐지 CVR놈들
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.07.04 09:31 답글 신고
    어떻게요?
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.07.04 09:29 답글 신고
    나라땅 점유해서 바가지 영업하는주제에 권리금??

봉이 김선달이 울고 가겠네.

계곡에 장사치들 없어져서 얼마나 좋던지 흐흐.

거기서 자릿세 받아서 세금이나 냈냐?
  • 레벨 대위 1 Or네모네 21.07.04 09:31 답글 신고
    팩트 같은데
  • 레벨 상병 알았쪄 21.07.04 09:39 답글 신고
    저는 처음에 이재명 지지했었는데 유튜브에서 형수 보지 찢어버리니 뭐니 하는 욕설 영상보고 생각이 완전히바뀌었어요. 능력과 범죄를 떠나서 인성이 먼저 되어야 하지 않겠어요? 어떻게 저런말을 했는지..이낙연은 아닌거 같고 정세균 혹은 추미애 지지합니다
  • 레벨 원사 3호봉 경이로운 21.07.04 09:42 답글 신고
    형수도 해명해준 일을 왜?
  • 레벨 이등병 LXXIV 21.07.04 09:41 답글 신고
    정신승리 오짐.
  • 레벨 중위 2 김젖퀴 21.07.04 09:43 답글 신고
    이재명까는 애들의 실체의 배후는 일본 극우임. 정말 모르는거냐?
  • 레벨 대위 3 누구시더라 21.07.04 09:43 답글 신고
    아...생긴것도 양아치스럽게 생긴 그 사람인가?
  • 레벨 중위 2 김젖퀴 21.07.04 09:47 답글 신고
    이런글이 베스트 가는이유가 배후에 일본극우가있기때문임
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 21.07.04 09:53 답글 신고
    근데 음주운전정도는 괜찮은거에요??
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.07.04 09:58 답글 신고
    개는짖어도 기차는 떠난다.
  • 레벨 원사 2 흑맥주한잔 21.07.04 10:34 답글 신고
    무조건 일베들입니다
    까놓고말해서 적폐일베들이 누굴
    제일 두려워할까요
    다음 대권주자로 누가 제일신경쓰일까요
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.07.04 10:48 답글 신고
    원래 바른 길엔 적 또한 많습니다.
  • 레벨 소위 3 최강국밥 21.07.04 10:53 답글 신고
    어차피 대통령은 이재명~
  • 레벨 중장 오꺽정 21.07.04 11:20 답글 신고
    반대누른벌레 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 sdn4351 21.07.04 13:31 신고
    @오꺽정 반대가 벌래?그럼 머하러경선하냐?
    너 혹시 계곡 도리도리탕 파는애 아니냐?
    호구 피좀 그만빨아라
  • 레벨 대위 1 독스쿱 21.07.04 11:14 답글 신고
    이재명 주변에 어떤이들이 있는지 잘 알아봐야합니다.
    어짜피 정치는 혼자 하는거 아니니까
    민주노총 보세요 ㅋ 대모나하고 ㅋㅋ
    근데 누구도 책임지지 않아 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 오꺽정 21.07.04 11:20 답글 신고
    머라처씨부리노
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 21.07.04 11:31 신고
    @오꺽정 니가 민주노모총이냐?
  • 레벨 병장 마루c 21.07.04 15:40 답글 신고
    서울시에서 대모 허락은 현 시장이 해준거 아님??
  • 레벨 이등병 달뜬다 21.07.04 11:55 답글 신고
    혹시 추모씨..
  • 레벨 원사 2 fan18 21.07.04 11:59 답글 신고
    남욕 하는건 손가혁 못 당하지
  • 레벨 대위 1 정의방망이 21.07.04 12:01 답글 신고
    전과4범에 녹음파일 틀면 끝나는데….
  • 레벨 중위 2 월려리 21.07.04 12:53 답글 신고
    야~~

거 다 하고 도지사 됐잖아~~

참신한거 읍냐~~
  • 레벨 소령 2 오공엠지 21.07.04 14:08 신고
    @월려리 그래서 잘 했다는 거야?
  • 레벨 중위 3 S20 21.07.04 12:05 답글 신고
    형 보수지?
  • 레벨 대장 수색저격수 21.07.04 12:13 답글 신고
    계곡사람들은 이재명 무죄라고 탄원서 써줬던 사람들 입니다.
  • 레벨 중위 2 월려리 21.07.04 12:54 답글 신고
    계곡에서 장사하던 분들은 똥파리가 아닙니다~~

사람입니다~~
  • 레벨 이등병 호구인가아직인가 21.07.04 15:49 답글 신고
    공익을해친사람이죠
  • 레벨 준장 병신고자보면점찍는자 21.07.04 13:14 답글 신고
    에휴 클리앙이나 보배나 일베나 다 지들만 최고 최고
    민주당 국짐당 의 현실
  • 레벨 중령 2 마른명태 21.07.04 13:23 답글 신고
    적폐들 난리임. 이재명 글만 올라 오면 반대 누르고 시작 하는 알밥들
  • 레벨 일병 강이건이 21.07.04 13:31 답글 신고
    일베보단 똥파리들이죠 이재명 싫다고 남경필 찍자던 애들. 민주당에 겉만 번지르르하는 수박들 다 깨부셨으면
  • 레벨 병장 온벙커 21.07.04 13:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 용쓰는듯
  • 레벨 하사 2 스페셜케이 21.07.04 13:38 답글 신고
    이재명 반대 = 일베??
    니들이 가진 잣대가 일베거 하는거랑 같은거아님??????? 사람이 무조건적인게 어딨냐 제발 생각좀하고 싸질러라 종교네 이정도면
  • 레벨 소령 2 오공엠지 21.07.04 14:13 답글 신고
    이재명은 무조건 대통령 해야 되고
    이낙연은 무조건 안 된다는 논리는 뭐지?
    왜 그렇게 극단적으로 가나?
    이재명 결함을 올리면 벌레 취급하네.
    이재명과 그 지지자의 한계 ...
    실체는 자신들이 더 잘 알겠지?
  • 레벨 하사 2 스페셜케이 21.07.05 23:38 답글 신고
    일베샡기들이랑 다른거 1도 없음
  • 레벨 중위 2 최굿잡 21.07.04 14:16 답글 신고
    닭볶음탕 맛이라도 있었음 다른데 가서

장사하면 될텐데 맛도 없으니

악플이라도 달아야지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 매운맛카레 21.07.04 14:18 답글 신고
    찢 욕설 듣고와라. 그게 사람인지. 공관에 뷔페는 왜 불렀냐? 공적모임이라며 왜 공개를 못해? 5인 이하모임에 뷔페를 부르는 찢재명
  • 레벨 소장 날틀 21.07.04 14:32 답글 신고
    주적심허. 도둑이 제 발 저린 법.
    이건 진리
  • 레벨 원사 3 자지가좋은보지걸 21.07.04 14:42 답글 신고
    형수..
  • 레벨 상사 1호봉 2재명이답이다 21.07.04 15:09 답글 신고
    나라고
  • 레벨 대위 3 랩터사러간다 21.07.04 15:15 답글 신고
    광적인 문프 지지자들이 더 많이 욕함
    과연 그들은 대체 누굴 지지하길래 이재명을 그리 까대는지
  • 레벨 병장 운칠기삼 21.07.04 15:30 답글 신고
    정치 잘하고 있다는 증거 입니다
  • 레벨 병장 니기리뿅뿅 21.07.04 15:33 답글 신고
    부동산 재개발 오픈카톡방에서 엄청까임요. 재개발카톡방 재정신들이 아님요.
    밥이 쉬었다고 똥을 쳐먹을거냐고 했더니 거품물고 똥을택함ㅋ
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 21.07.04 15:56 답글 신고
    이재명=일베 라는 프레임 씌우려고 혈안인듯 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의도가 훤히 보여ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 icon4x4 21.07.04 16:16 답글 신고
    똥에는 파리가 들끓는법 ㅎ
  • 레벨 대장 대식가알바 21.07.04 16:16 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 소령 1 긍정의미소 21.07.04 16:28 답글 신고
    이재명 지사 까내리는 사람들은 보통 적폐들일 가능성이 아주 높죠.

페미와 친일파와 같은 분열과 분란, 갈등, 대립을 일으키며 국민들을 분단으로 나누고 나라 안위보다 지들 이익에만 눈 먼 그런 적폐들일 가능성이 높아 보임.

말과 행동이 다르면서 말은 적폐 청산한다면서 행동은 청산은 커녕 훨씬 거대한 페미라는 적폐를 양산하는 페미 정책을 하며 적폐 페미를 지원하고 키운 누구와는 다르게

정말 말과 행동을 같이해서 적폐들을 말로만이 아닌 진짜로 행동으로 페미와 친일파와 같은 적폐들을 청산 시킬 유일한 인물이거든요.

그래서 이재명 지사 지지율이 높아질 수록 적폐들이 더 발광을 떠는 겁니다.

이재명 지사가 대통령이 되면 누구와는 다르게 정말 적폐들을 청산 시키고 처벌 받게 할 가능성이 아주 높거든요.

남성차별 정책이자 극단여성특혜우월 정책인 페미 정책 같은 적폐 정책이 아닌...

친일 정치에 이어 선비, 페미 정치에 열 받은 국민들이 믿을 수 있는 유일한 인물임.
  • 레벨 상사 2 icon4x4 21.07.05 22:21 답글 신고
    반 이재명 = 적폐?
    수준하고는... 어디서 댓글 복붙하고 다니는건가?
  • 레벨 중령 3 감자랑 21.07.04 16:43 답글 신고
    아군 속에 적있다...
  • 레벨 중장 Splendent 21.07.04 17:05 답글 신고
    이재명이 싫으냐?
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 21.07.04 18:05 답글 신고
    광신도네 이런 인간때문에 문재인이 더 욕먹고 민주당이 기고만장한겁니다^^
  • 레벨 원사 2 or자 21.07.04 17:31 답글 신고
    매우 합리적.
    인정!!!!!!
  • 레벨 이등병 1초4만장 21.07.04 17:33 답글 신고
    역시 한번 종교는 영원한 종교구나~
  • 레벨 병장 입은삐뚤어도말은바로 21.07.04 17:39 답글 신고
    Cctv 반대하는 예비 성범죄자 의사에 한표 갑니다
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 21.07.04 18:04 답글 신고
    ㅋㅋ이런글이 왜 베스트임? 정말들 멍청합니다. 그럼 윤석열 까는. 글이 많은 이유는 윤석열한테 징역받은 사람들입니까?
  • 레벨 이등병 1초4만장 21.07.04 18:35 답글 신고
    그쵸~그냥 물고빠는 애들은 답이 없죠
  • 레벨 중사 3 사기조심하세요 21.07.04 18:38 답글 신고
    계곡 갈아엎은건 도지사업적중 최고인데
    그걸 까는건 쫒겨난 계곡상인들밖에 없을듯
  • 레벨 소위 3 최강국밥 21.07.05 09:19 답글 신고
    어차피 대통령은 이재명!!
  • 레벨 대위 3 500E 21.07.05 09:33 답글 신고
    이재명이잘하면 댓글알바들이 할일이 많아져..ㅋ
  • 레벨 대위 3 김단추 21.07.05 12:42 답글 신고
    송추 닭백숙하던 인간들이지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 알4 21.07.05 15:52 답글 신고
    요번에 고기리 가보니까 계곡 너무 잘 해뒀더라구요 기존 우후죽순으로 있던 노점들 싹 정리하고 계곡 쪽으로 산책로 이쁘게 만들어뒀더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장