바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.07.04 22:59 답글 신고
    자전거가 피해자 나오면 저 내일 자전거 하나 삽니다. 1년에 합의금 몇억은 벌겠는데요
    답글 1
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.07.04 22:11 답글 신고
    블박 과실이 있나요??
    지가 와서 박았는데??
    답글 1
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.07.04 21:58 답글 신고
    와 욕 나오네
  • 레벨 일병 안될안 21.07.04 22:16 답글 신고
    인도받은지 1주일도 안된 신차인데 정말 억장이 무너지네요.ㅠ
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.07.05 00:06 신고
    @안될안 무과실이고 경찰신고해서 센터가서 수리받아 억장 무너지게 하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 안될안 21.07.04 22:08 답글 신고
    주차장에서 도로로 나가는 출구인데 저기가 차가 다닐수 없는 인도는 아니지않나요?
    인도라 하더라도 상대는 사람이 아닌 자전'차'라고 봐야할것같은데요.

제가 할 수 있는 모든 주의의무는 다 한것같은데...ㅠ
  • 레벨 일병 안될안 21.07.04 22:17 답글 신고
    예시가 잘 이해가 안되네요...
  • 레벨 일병 안될안 21.07.04 22:29 답글 신고
    @핑크스완 저게 무리한 후진이군요...
  • 레벨 대장 일베충몰살 21.07.04 22:49 답글 신고
    뭔 소리야

차 대 차 사고에 무슨 인도를 예시하고 있어

자전거가 인도 주행하는게 정상이라고 보나?

말데로면 횡단보도도 자전거 타고 가라 하겠네?

모르면 가만히 있으세요 그럼 중간이라도 갑니다

그냥 차 대 차 사고이며 블박은 정지까지 했고 자전차는 인도주행에다 멈춘 차를 때려 박았네요

블박 피해자지만 과실 1이라도 먹으면 자전차 대인으로 짜증나는 상황이네요
  • 레벨 소위 1 파란부엉새 21.07.04 23:25 답글 신고
    자전거가 인도로 주행하는게 정상으로 보이십니까?
  • 레벨 중장 화롯불 21.07.05 03:35 답글 신고
    내려서 자전거를 끌고 가면 자전거

타고 가면 자전차 차란말입니다 아자쒸
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.07.05 08:26 답글 신고
    모르면서 말도 안되는 소릴 줄줄이도 쓰셨네요.
  • 레벨 중사 2 SD카드뽑아서다시와 21.07.05 08:48 답글 신고
    네 다 자 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 물조리개 21.07.05 09:56 답글 신고
    핑크스완
    아이고.. 님아.. 누가 봐도 자전거랑 차의 사고인데.... 인도 운운하십니까??딱봐도 자전거를 끌고 가는것도 아니고 타고 가다 사고난거고. 블박멈춘후 자전거가 속도에 못이겨 박은듯한데..
    그리고 자전거가 언제부터 법적으로 인도로 주행가능합니까??무슨 되도 않는 소리를..

블박님 입장에서는 엄청 화나실것같은데.. 딱히 잘못하신 부분이 없어보임..이런것도 블박과실운운하면 이거 무서워서 운전하겠습니까?아마 대한민국에서 운전 힘들듯함.
  • 레벨 병장 90아들만둘이요 21.07.05 10:04 신고
    @핑크스완 인도에서 자전거를 탈수있다고요???
    어디서 그런법이있나요?? 예를들어서 횡당보도도 자전거표시가 있는부분만 자전거 타고갈수있습니다 .
    아니면 내려서 끌고가야되는거고요 .
    저도 자전거 타서 알고 있습니다.
    그리고 저기가 인도면 자전거 타고 가면 안되는겁니다. 도로로 가야지요 . 요즘 자전거도 차입니다.
    차대 차 사고 입니다.
    차는 멈췄고 자전거는 멈추지않고 방향틀어서 박았어요 확실히 자전거 잘못이죠 .
  • 레벨 상사 2 노군2 21.07.05 10:20 답글 신고
    자전거도 차로 인식 되는데요. 차대차 사고입니다. 냅다 때려박네요..
  • 레벨 소령 3 0밤하늘의별0 21.07.05 10:45 답글 신고
    그냥 댓글을 남기지 말지 왜 사서 욕을 먹나요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.07.05 11:23 답글 신고
    자전거는 차임. 인도 가던가 말던가 차임
  • 레벨 원사 3 지구는돈다 21.07.05 11:24 답글 신고
    반대가 많으면 감이 안오는가???ㅋㅋ
    눈치가 없는거여 사회부적응자여
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.07.05 11:32 답글 신고
    만 13세 미만이나 65세 이상만 가능합니다. 저 학생이 13세 미만으로 보이진 않는군요..? 그 외에는 자전거 인도주행은 '위법'입니다.
  • 레벨 소령 3 0풉0 21.07.05 11:44 답글 신고
    경찰이야? 보험사야? 판사야?

가피 결정해주고

과실

판결까지...

재밌네
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 21.07.05 11:55 답글 신고
    자전거 타고 인도를 다니게 되어있나요? 자전거의 인도주행은 엄연한 불법입니다.
  • 레벨 하사 1 뱅가르 21.07.05 12:07 답글 신고
    추천은 1도 없고 반대 몰빵 받는 기분 어떠심?ㅋㅋㅋㅋ
    신박한 헛소리의 결과
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.07.04 22:11 답글 신고
    블박 과실이 있나요??
    지가 와서 박았는데??
  • 레벨 일병 안될안 21.07.04 22:34 답글 신고
    블박에 제한적으로 찍힌거고 사실 저를 보고도 그대로 돌진하는걸 전 봐서 더 어이가 없긴합니다..
  • 레벨 소장 에프킬라리퀴드 21.07.04 22:13 답글 신고
    브레이크 고장 아니고 자전거가 픽시 아닌가요?
  • 레벨 일병 안될안 21.07.04 22:16 답글 신고
    좌측핸들에 브레이크가 보이긴 합니다.
  • 레벨 소위 3 피그말리온L 21.07.05 03:15 신고
    @안될안 뒷 브레이크 없는 픽시입니다. 앞 브레이크는 달았네요.
  • 레벨 소위 1 Devilswing 21.07.05 10:29 답글 신고
    도로교통법상 바퀴마다 브레이크 장치가 있어야 합니다.
  • 레벨 일병 안될안 21.07.04 22:18 답글 신고
    우측영상만 집중해서 보시면 될것같습니다. 후..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 안될안 21.07.04 22:21 답글 신고
    당연히 제가 피해자인것같은데 상대방이 당당하게 나오니 당황했습니다..감사합니다!
  • 레벨 일병 안될안 21.07.04 22:22 답글 신고
    나중에 딴소리 나올까봐 바로 경찰신고는했고 사건접수는 추후 결정하기로했습니다.

전 처음에 그냥 콤파운드질정도만 하게되면 그 비용만 받을 생각이고 센서문제면 보험처리하려했는데
    상대방의 태도에 맘이상하네요.
  • 레벨 일병 안될안 21.07.04 23:03 답글 신고
    조언 감사합니다!
  • 레벨 원사 2 하거씨ㅂ 21.07.04 22:23 답글 신고
    유리하면 운전자에게 다 뒤집어씌우죠 꿀리는게 있으니까 허장성세로 5대5 부르는거구요 님이 생각해보세요 당당하고 100대0인데 5대5하자고 하겠어요??보험사를 생각해보세요 아 이건 불리하다 싶다고 판단 되면 일단 5대5부르고 4대6 1대9 부르는것과 같은 이치입니다
  • 레벨 일병 안될안 21.07.04 22:29 답글 신고
    주위지인들도 다 같은 소리하네요. 감사합니다.
  • 레벨 일병 안될안 21.07.04 22:43 답글 신고
    아무리 생각해도 제가 과실이 더 크다는게 납득되지않아 사건접수쪽으로 맘이 기울고 있습니다..
  • 레벨 중사 1 포소드 21.07.04 22:28 답글 신고
    테슬라 차주님이시구나..
    저 이거 바로 앞에서 봤어요...
  • 레벨 일병 안될안 21.07.04 22:33 답글 신고
    헉 그러시군요...사실 저는 영상에찍힌부분뿐만아니라 얘가 저를 보고도 안멈추고 그대로 돌진하는 걸 봐서 더 괘씸한데 카메라각때문에 그 부분이 찍히질 않았네요..
  • 레벨 중사 1 포소드 21.07.04 22:38 신고
    @안될안 옆에 중국집에서 밥먹고 나오는데 자전거 슝 지나가길래 뭐야 하는데 쾅 소리나서 보니 자빠져있더라고요..
    차주님 내리셔서 새차라고 하시는거 들었어요.
  • 레벨 일병 안될안 21.07.04 22:43 답글 신고
    오랫동안 기다려서 받은 새 차인데 억장이 무너지는 것 같습니다. ㅠ
  • 레벨 소위 2 BLUECLK 21.07.04 22:48 답글 신고
    저걸 왜 박지
  • 레벨 일병 안될안 21.07.04 22:53 답글 신고
    저는 옆유리로 얘가 자전거 몰고 오는걸봤는데 멈출생각 없이 차사이를 꺽어서 지나가려고했던것으로 밖에 안 보였어요.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.07.04 22:59 답글 신고
    자전거가 피해자 나오면 저 내일 자전거 하나 삽니다. 1년에 합의금 몇억은 벌겠는데요
  • 레벨 일병 안될안 21.07.04 23:32 답글 신고
    후기 남기겠습니다..!
  • 레벨 일병 안될안 21.07.04 23:29 답글 신고
    원본영상을 확대해서보니 제동할생각없이 비집고 들어오려는 시선을 포착했습니다. 고의성이 다분해 보이지 않나요?
  • 레벨 일병 안될안 21.07.05 10:55 신고
    @90아들만둘이요 아마 제 차앞으로 비껴서 계속 지나가려고 했던 것 같습니다. 제동 안하는걸 제눈으로 봤습니다..
  • 레벨 상사 3 꼭그렇지만은않아 21.07.04 23:38 답글 신고
    자라니가 자라니짓 했네
  • 레벨 일병 안될안 21.07.07 10:09 답글 신고
    자전거 안전교육을 안 받았나 봅니다.
  • 레벨 대위 3 안개속에180 21.07.04 23:43 답글 신고
    저길이 인도를 가로지르는 길인가요???
    그럼 가해자 나올지도 몰라요
    전에 어떤분이 건물에서 나오다가 가전거가
    박았는데 가해자 나온 글 있습니다
    상황이 비슷해요
    영상에 사고지점이 블록이 깔려 있네요
  • 레벨 일병 안될안 21.07.05 10:56 답글 신고
    봉 세워져있는거보면 차도로 봐야 맞지않나 싶습니다. 확인해 봐야겠네요
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 21.07.06 19:02 신고
    @안될안 인도 차도 개념이 생각보다 중요합니다...
    인도로 결정되면 서로 위법이라 어려운 싸움 되요...
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.07.05 00:20 답글 신고
    백대영 피해자 맞습니다

자전거는 차마로 분류됩니다

사건접수 보험접수 고고고
  • 레벨 일병 안될안 21.07.05 16:09 답글 신고
    아는 변호사분은 백은 힘들고 1대9 말하시네요...ㅎ
  • 레벨 중사 1 은빛바다 21.07.05 00:23 답글 신고
    후기 ㅇㄷ
  • 레벨 일병 안될안 21.07.07 10:10 답글 신고
    자전거가 그려진 인도는 아니라고하네요.
  • 레벨 준장 명존세 21.07.05 05:19 답글 신고
    인도에 자전거도로 있으면 가해자 시작입니다
    한번 확인해보세요
    영상에는 자전거도로 인거 같기도 하고
  • 레벨 일병 안될안 21.07.06 12:13 답글 신고
    구청에 확인해보니 인도가 맞다구 하네요. ㅎㅎ 가게 주인자전거 표시 없다고 하고 보통 자전거도로는 빨간타일이라고하네요.
  • 레벨 훈련병 관심없는척 21.07.05 07:21 답글 신고
    죽여야대는대 차라리 차도면 사망각
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.07.05 07:29 답글 신고
    이건 말이 안되지

뭐 나오자마자도 아니고

기다려주는ㄷ 갖다쳐받은게 왜 가해자여.
  • 레벨 일병 안될안 21.07.07 10:10 답글 신고
    무과실 받을 생각입니다.
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.07.05 08:58 답글 신고
    이분은 찐이다...블박 ㄷㄷㄷㄷ 빼박인데요 이건 자전거가 옆방인데...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.07.05 09:23 답글 신고
    엥? 이거 경로 막아서 박은게 아니라 길 막힌거 보고 앞 쪽 틈으로 빠져나가려다 박은거네요?
    막고 있는게 보이는데도 안멈추고 틈으로 가려다 박은거라 자전거 100 나와야 겠는데..
    네 말씀하신대로고 저는 무과실이어야한다고 생각합니다.
  • 레벨 중령 2 volvoS60 21.07.05 10:32 답글 신고
    이미 정지한 차를 꼬라박은 자전거 잘못임.. 100:0 무과실입니다.
  • 레벨 일병 안될안 21.07.07 10:11 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 상사 1 여리양 21.07.05 10:36 답글 신고
    이것을 운전자한테 과실 물으면 전국에 자전거 타는 사람 많을듯...
    운전자 무과실을 과실로 잡으려고하내..
  • 레벨 대령 3 song00 21.07.05 10:42 답글 신고
    최대한 과실 님이 많이 가져가시고
    법대로 하자는거보니 상대 대인할꺼 같은데 해주시고
    차수리를 FM대로 이빠이 넣으세요..렌트하시공~
    상대가 보험이 없길 바라며..대물은 과실대로 나누어지니
    현금으로 박아야합니다 ㅋ
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 21.07.05 10:48 답글 신고
    선생님. 자전거는 일배책 해당됩니다.
    가족중에 일배책없는분들은 거의 없을듯요
  • 레벨 중령 3 탕탕절을국경일로 21.07.05 11:14 답글 신고
    그냥 직진했으면 피해갈 수 있었을텐데 왜 핸들을 틀어서 에효.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.07.05 11:24 답글 신고
    직진도 아니고 차를 향해 돌진하는데 뭐 일부로 박은건가요?
  • 레벨 훈련병 n블랙 21.07.05 11:30 답글 신고
    사고난 지점이 사유지인지 먼저 확인이 필요할 듯 합니다.

인도에 경계석이 있는 것으로 보아서 사유지가 아닐까 생각이 되는데요.

사유지라면 인도가 아니라 사람과 자동차가 함께 다닐수 있는 도로이며,

도로교통법 적용 여부가 달라질 수 있지 않을까 생각됩니다.

모든 걸 감안하더라도 글쓴이 님이 100% 피해자로 생각되는데...

잘 해결하시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 안될안 21.07.07 10:12 답글 신고
    네 감사합니다. 회색 타일까진 사유지고 연두색 블록부터은 인도라고합니다. 저는 인도진입점 정차 후 좌우 확인했고 그 후에도 아주 천천히 후진했으며 자전거 확인후 정차한 상황입니다.
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 21.07.05 11:45 답글 신고
    미칰ㅋㅋㅋㅋ 이걸 차한테 과실을 문다고..?? ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 잘 해결 되시길 빕니당 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 갱자빠 21.07.05 11:46 답글 신고
    다들 그만싸우세요 이렇다고 합니다. 요약하면 13세미만 65세 이상은 자전거로 인도주행 가능하고 그외에는 범칙금부과된다고합니다
  • 레벨 대위 3 김단추 21.07.05 12:38 답글 신고
    /////////.....????
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 21.07.05 13:03 답글 신고
    운전자님 피해자.. 자전거 100
  • 레벨 일병 안될안 21.07.07 10:13 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 21.07.05 14:09 답글 신고
    소송가시길
  • 레벨 소장 보매드림 21.07.05 14:22 답글 신고
    와우 자라니 잣되었군.
  • 레벨 일병 안될안 21.07.05 16:08 답글 신고
    테슬라 기본캠입니다..^^
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.07.05 16:54 답글 신고
    자동차 과실이 없어 보이네요. 원본 영상으로 영상제보 해보세요.

http://www.susulaw.com/
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.07.05 17:28 답글 신고
    와 이건 진짜 블박의 힘이 크네요
    단순 2채널이었으면 주변 씨씨티비 확보해야 됐을텐데 4채널이라 굳이 확보 안하고 이 블박이랑 로드뷰 정도면 첨부해도 되겠네요
    블박이랑 타이어는 무조건 좋은 걸로 해야 된다는 게 진리네요
  • 레벨 일병 안될안 21.07.07 10:15 답글 신고
    네 4채널인게 정말 큰 도움이 되었네요ㅎ
  • 레벨 상사 1 오엽기 21.07.11 15:40 답글 신고
    헐!!
  • 레벨 상병 freezeduck 21.07.16 12:21 답글 신고
    애비라는 새끼 대가리가 어떻게 생겨먹었길래 저딴말을 씨부리지. 자전거 하나 끌고 가서 저 애비새끼 차 똑같이 매일 후려치고싶네
  • 레벨 훈련병 Heizen 21.07.16 13:27 답글 신고
    저거 픽시라고 불리는 자전거 인데 저 친구 브레이크가 안들었다고 하는데 그거 거짓말입니다 블박 보니 저 친구 브레이크 안달았구요 요즘 어린친구들 멋부린다고 브레이크 잘 안달더라구요 어쨌든 노브레이크 노헬멧 인거 같은데 벌금이라도 먹이는건 어떤가요 ..?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장