바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 우그르 21.07.05 13:04 답글 신고
    경찰이 당연히 찾아야죠.
    답글 0
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.07.05 13:19 답글 신고
    이걸론 해당 차량 짓이라는 증거가 안되겠어요.
    뭔가 튄건지, 다른 보행자나 건물에서 쏜건지도 알수가 없다보니..
    근처 다른 cctv나 증거 확보가 우선일거 같습니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 우그르 21.07.05 13:04 답글 신고
    경찰이 당연히 찾아야죠.
  • 레벨 하사 1 제라68 21.07.05 13:06 답글 신고
    게시판을 잘못 찾아 오신듯요
    여긴 교사블인데...
  • 레벨 중장 이번사고는 21.07.05 13:08 답글 신고
    차량이 지나가면서 돌이라도 튀어서 깨진걸수도 있죠
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.07.05 13:08 답글 신고
    사건게시판 맞아요
  • 레벨 하사 1 제라68 21.07.05 13:09 신고
    @그냥해bom
    그렇군요... 제가 무지했습니다... 사과드립니다 작성자님
  • 레벨 준장 서닉 21.07.05 13:09 답글 신고
    교통사고/사건/블랙박스

게시판 맞게 잘 오셨는데요..?
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.07.05 15:40 답글 신고
    교통사고블랙박스 게시판인줄 아셨던듯...
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 21.07.05 13:09 답글 신고
    쇠구슬이면 사람이 던지거나 쏘거나 했겠죠~ 이런건 경찰이 수사해서 찾아야죠~
  • 레벨 중장 이번사고는 21.07.05 13:12 답글 신고
    일단은 주변 씨씨티비 확보부터 하세요
    차량들 블박이라도...
  • 레벨 훈련병 어반홈 21.07.05 13:20 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.07.05 13:19 답글 신고
    이걸론 해당 차량 짓이라는 증거가 안되겠어요.
    뭔가 튄건지, 다른 보행자나 건물에서 쏜건지도 알수가 없다보니..
    근처 다른 cctv나 증거 확보가 우선일거 같습니다.
  • 레벨 훈련병 어반홈 21.07.05 13:20 답글 신고
    그런 가능성도 배제할수는 없겠네요 감사합니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.07.05 14:12 답글 신고
    세상엔 우연이란게 없어요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.07.05 14:13 답글 신고
    통유리가 차지나갈때 깨질 확률이

얼마나 될까요.

그냥 깨지는데 저렇게 깨진다?

아니죠

1:29:300 의 법칙을 무시 할순있지만

전조는 있었어야죠.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.07.05 14:14 답글 신고
    분명 누가 수를 쓰지 않고서야

저렇게는 안깨져요.
  • 레벨 이등병 오초본드 21.07.05 15:05 답글 신고
    쇠구슬 지름이 몇mm 인가요?
    6mm면 에어소프트건 빼박
  • 레벨 중령 2 아수라발빠닥 21.07.05 15:19 답글 신고
    새총또는 에어건으로 의심됩니다
  • 레벨 훈련병 어반홈 21.07.05 15:33 답글 신고
    4~5정도된다고합니다
  • 레벨 훈련병 서로양보해요 21.07.05 15:08 답글 신고
    차에서 쏠 각이 나오는거 같진 않아보이는데..
  • 레벨 중령 2 아수라발빠닥 21.07.05 15:18 답글 신고
    차량에서 쏜것같아보이네요...주변찌찌티비가 살아있어야 할듯하네요...

저정도면 새총으로도 충분히 박살납니다..

어릴때 가지고 놀던 새총 생각하시면 안됩니다...새총관련 까페한번 가보시면 압니다.
    거의 살상무기 수준입니다.

쇠구슬이 크기가 아주작고 개 딴딴하고...굉장한 스피드로 날아가서 유리에 부딛히면....더군다나 달리는 차에서...
    강화유리라도 개박살납니다...

김과장이 심하지만 거의 레일건 수준입니다.

그리고 차량에 밟혀 튕긴 쇠구슬이 통유리를 관통할 정도로 날아들까요?? 거의 불가능이죠...

윗분중에 에어소프트건 말씀하셨는데...에어건..새총 등...조준사격 가능한걸로 보입니다..

주변ㅉㅉ티비 확인해야 가능하겠네요...
  • 레벨 소장 kieriel 21.07.05 15:20 답글 신고
    비가 너무 많이와서 침수가 되어있는데 버스가 지나가다가 물의 압력으로 깨지는건 봤어도...

차가 지나가는 풍력으로 깨지는건 처음보네요.

뭔가 돌이 튀었든 던졌든 외부 압력이 크게 작용했을듯...
  • 레벨 대령 3 song00 21.07.05 15:26 답글 신고
    이거 심각한건데...전에 뉴스에도 많이 나왔었네요 ..
    뉴스나 기자분들에게도 제보를 하심이..차 이동시간 추적하면 금방 잡을듯요..
    차로 운행하며 저런 행동한건
    무조건 범행에 특수가 붙습니다
    장난으로 한거 같은데 꼭 잡혔으면 좋겠녜요 ..

또 씨씨티비 지워지기전에 주변 돌아다니며 확인해보심이..
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.07.05 15:30 답글 신고
    쇠구슬 싸이즈가?
  • 레벨 훈련병 어반홈 21.07.05 15:33 답글 신고
    4~5정도 된다네요
  • 레벨 상사 2 케칠이를타고있어요 21.07.05 15:45 답글 신고
    예전에 안양롯백 외관 엘베유리에 쇠구슬 상습적으로 쏴서 깨던 택시기사인가 잡혓었죠
  • 레벨 원사 3 goldmoont 21.07.05 15:52 답글 신고
    1. 1초에서 2초로 넘어가는 찰라에 쇠구슬이 유리에 와 부딪히는 모습이 보이네요.
    2. 유리창에 쇠구슬이 먼저 닿고 난 후에 차량의 앞모습이 나타납니다.
    3. 차량의 속도는 매우빠르며 일부러 새총을 쏴서 깨뜨릴려면 많은 연습을 필요로 할 것 같습니다.
    4. 미루어 짐작컨데 목적을 가지고 깨뜨렸다기보다는 양아치수준의 어떤 놈들이 무작위로 범행을 저지르지 않았나? 하고 유추해봅니다.
  • 레벨 원수 땐찌 21.07.05 16:27 답글 신고
    영상을 여러번 반복해서 보다보니..goldmoont님 말씀처럼...차량이 영상에 나타나기 전에
    유리가박살이 나고(캡쳐사진 참고)...그 이후에 차량이 나타납니다. 따라서 차량이 밟아서 튄 것도 아니고..
    차량에서 발사될 가능성은 더욱더 희박해 보입니다. 빠른 속도로 달리는 차량에서 총으로 쏜다?
    가능성이지만 앞을 향해 쏴야 하고...차량 달리는 관성때문에..정확히 맞추기는 어려울것 같아 보입니다.
    물론 제가 달리는 차에서 사격을 해보지 않아서 단정 짖기는 어렵지만 말이에요...
  • 레벨 이등병 오르막경사 21.07.05 16:37 답글 신고
    저희 아버지도 몇년전 부천 송내역 근처 초등학교앞에서 술한잔하시고 버스정류소에서 앉아 버스기다리시던중에
    차량한대가 버스정류장앞에 멈추더니 차량안에서 창문열고 비비탄총같은걸로 쇠구슬을 발사해 여러대 맞으셨습니다.
    즉시 제가 현장으로 갔고, 아버지와 함께 인근 파출소로 이동했습니다.
    탈의하고 사진을 찍으려하니 비비탄사이즈만하게 피멍이 몇군대있었습니다.
    경찰서에가서 비슷한 사건접수된게있느냐 물어봤고 없다는 이야기전달받았었습니다.
    경찰서 접수 이후에 아무런 연락도 받지못하고 지금껏 시간이 지났네요.
    우선 주변 파출소나 경찰서에 유사 사건있었는지 여쭤보고 빠르게 경찰접수 하시는게 좋겠습니다.
  • 레벨 이등병 놀붕애 21.07.05 16:49 답글 신고
    시공 잘못으로 저절로 터지는 경우도 있습니다.
    강화유리의 가장자리를 약간만 충격을 주어도 깨집니다.
    창호 프레임이 잘못 설치되면 강화유리 일부에 하중을 받아서 저절로 터져 버립니다.
    누군가에 의한 고의인지 시공불량인지는 경찰이 가려야할 것 같습니다.
    졸지에 일어난 사고에 위로드립니다.
  • 레벨 훈련병 취화선 21.07.05 17:24 답글 신고
    저희 부모님은 식당하셨는데 취객이 장난치다 통유리에 부딪혀서 깨먹고 도망갔습니다.
    결론만 이야기하면 안잡는건지 못잡는건지 크게 기대 안하시는게 분노 조절에 도움이 됩니다.
    잡아도 순순히 돈을 토해내지 않으면 복잡한 법적 절차를 밟아야하는 번거로움이 기다리고 있습니다.
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 21.07.05 19:16 답글 신고
    새총으로 쇠구슬 쏴서 유리문 박살내는 또라이새끼 뉴스에서 본적있는데.. 꼭 범인잡히기를 바랍니다.
  • 레벨 중위 3 김웃겨 21.07.05 19:30 답글 신고
    이거 딱 새총 싸이즌데요
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.07.05 21:10 답글 신고
    시시티브로 그 시간에 지나간 차 찾아야죠
  • 레벨 소령 1 미아리곧휴무당 21.07.05 23:20 답글 신고
    그 근처 유리가게 용달차 번호 보세요
    유리가 깨져서 이득보는 것들이 범인이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장