바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 나혼자싼다 17.03.22 18:46 답글 신고
    님 전봇대 신고먹어요..
  • 레벨 하사 1 영무 17.03.22 18:47 답글 신고
    상관없읍니다 공장기계때문에 내돈으로 내땅에 전봇대세워습니다
  • 레벨 상사 1 나혼자싼다 17.03.22 18:49 신고
    @영무 전봇대도 돈주고 설치 가능하굼요 좋은거 배워가네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 187197 17.03.22 19:40 신고
    @영무 아따 내가 낸 세금으로 세웠응게 막 써도 된당께 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 검찰총장 17.03.22 18:47 답글 신고
    구두약 발라욧
  • 레벨 대장 그냥해bom 17.03.22 18:55 답글 신고
    바람불면 위험해보임요..
    위로 제껴지면 어째요?
  • 레벨 일병 섬진강모래알1 17.03.22 18:56 답글 신고
    부실해보이네요..
    장마라던지 태풍오면 무너지겠어요...
    안전하게 기둥 한두개 세우세요
  • 레벨 대위 1 ABS15347 17.03.22 19:02 답글 신고
    부실해보이고 비오면 사각파이프에서 녹물 뚝뚝 떨어질듯 보입니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.03.22 19:18 답글 신고
    눈오면 끝입니다요. 좌측에 지지대 없으면... 지못미...
  • 레벨 하사 1 영무 17.03.22 19:55 답글 신고
    좌측끝에 사람두명이 메달려도돼는데 더보강해야하나
  • 레벨 하사 3 정우성입니다 17.03.22 20:37 신고
    @영무 그냥 리플읽다가 생각난건데
    넌 왜 자꾸 다른분들한테 반말하냐? 나이많아?
  • 레벨 대장 로드미컬 17.03.22 19:30 답글 신고
    햇빛만 생각 하신듯
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.03.22 19:35 답글 신고
    그렇게 어설프게 제작하시면 괜히 캔버스 색 바램 신경쓰다가 정작 소탑 찢어 먹슴돠
  • 레벨 소장 파송송붕알탁 17.03.22 19:35 답글 신고
    그때.. 지나가던 배를 굶주린... 고양이 세마리가.. 천장에 먹을게있나싶어.. 올라갔다..
    하지만, 아무것도 없었고, 지나가려던 찰나.. 무너져 내려버렸다.. 하지만 밑에 자동차가 있어서 다행스럽게도
    다치지는 않앗다.. 하지만.. 차는 많이 깃스 나고 유리창이 박살이 나버렸다..
    소리가 나자마자 뛰어간 비엠따르릉 주인은.. 그 광경을보고.. 무릎을꿇며.. 아......
    내가왜 이렇게 설치를했지.. 하면서.. 후회를 하였다.. 그이후, 센터에가서 물어보니..
    견적이 많이나온다.. 아.. 아... 저걸.. 설치만안했어도.. 나의애마.. 비엠따르릉이 온전히 있었을텐데..
    눈물을 닦으며.. 수리를 진행과함께.. 나의 통장잔액은.. 바닥을향해 가고있었다..
    아.. 이번달도.. 이렇게.. 흘러가는군... 아... 나의 비엠따르릉..
  • 레벨 하사 1 영무 17.03.22 19:56 답글 신고
    차종구별도 못하나
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.03.22 20:09 신고
    @영무 비엠따르릉이 아니라 빤쯉니다요. (비머는 테일램프 저런 스퇄 없음) ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 아놀드파마했냐 17.03.22 21:30 답글 신고
    @파송송 현기충이구만.
  • 레벨 대위 1 베인앤게인 17.03.22 21:56 답글 신고
    메르세데스 벤츠를 비엠따르릉이랜다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 화명동거주 17.03.22 20:24 답글 신고
    바람부는날 잘못하면 뒤집힙니다..정말위험함.. 와이어도 터지는거구요

용접하셨는지 피스고정인지 모르지만 유격이나 움직임이있다면 시간지나면 어디든 떨어집니다

무조건 기둥조건이 좋아요 차라리 저런형태로 위에 그늘막을 만드심이 안전해보여요

여름되어 바람불기시작하면 잘못하면 차량 손상이 더크게 날듯해요

안전하게 하셔요 항상
  • 레벨 하사 1 영무 17.03.22 20:35 답글 신고
    피스고정하구 용접으로마무리했는데 일단보강을좀해야겠네요
  • 레벨 하사 3 도뚜뚜 17.03.22 20:25 답글 신고
    조금더보강하시는게어떠세요....장마에 태풍에...뭐 예상치못한일로 괜히 무너져서 피해보시는거보단...좀더 튼튼하게...불편하시겠지만 왼편에 지지대를 세우심이..
  • 레벨 중위 1 비비풀 17.03.22 20:31 답글 신고
    차있는데 떼장을 하나더 대심이... 바람이라도 세게치면 날라가붑니다...
  • 레벨 병장 마그넘 17.03.22 20:45 답글 신고
    지대주 2-3개 정도 더 제작하시고 위에서 누를수 있게 돌좀 올려놓으시고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 jinihaha 17.03.22 21:35 답글 신고
    두가지정도 수정하셔야 할거 같습니다.

첫째 와이어는 아래(중력)에대한 버팀이라 강한바람이 아래에서 위로치면 분명 흔들립니다. 흔들리다보면 용접부위 100% 떨어지구요 와이어보다는 최소 4각기둥을 설치하시길 권해드립니다.

두번째는 사진상으로는 상단 슬라브가 경사가 없어보입니다. 겨울철 눈이 많이내리면 주저앉을수 있습니다.
    눈의 무게는 절대 무시 하셔서는 안되고 올리신 사진뒤에 공장(?)을 보시면 앞뒤로 경사가 있습니다. 눈의 무개를 버티기위한 구조입니다.

두가지는 반듯이 수정하셔야만 구조물이 버틸수 있습니다.

첨가하여 하나더 말씀드리자면 상판의 슬라부가 철제로 보이는데요 철제위에 검은색 햇빛가리게 설치를 하시는걸 추천드립니다. 여름철 철판자체가 직사광선 받으면 엄청 뜨거워집니다. 자동차에 좋지 않습니다.
  • 레벨 하사 1 영무 17.03.22 21:52 답글 신고
    의견감사합니다 상단슬라브는경사가있읍니다 밑에서 위로부는바람문제를 해결해야겠네요 철판위에는 방수호루로 덮을생각입니다
  • 레벨 원사 3 자세히안보면안보이지 17.03.22 21:57 답글 신고
    DIY는 추천. 차 이쁘네요. 보강문제는 윗분들이 말씀을 많이 하셔서 ^^
  • 레벨 대위 2 크리스키노 17.03.22 23:03 답글 신고
    하중보강 안하면 날라가거나 주저앉거나.. 둘중 하나겠네요..
    적어도 두군데는(가운데까지 3군데 추천) 보강하셔야 할듯 합니다. 그리고 가능하시면 위에 무거운거 올려두시면 될듯..
  • 레벨 중사 3 jindacmp 17.03.22 23:17 답글 신고
    보강 더 하세요.위험합니다.
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 17.03.22 23:22 답글 신고
    떨어지면 고급차 호루가..찌지직
  • 레벨 중사 3 아득하다 17.03.23 02:17 답글 신고
    차고 타입으로 보수하시는게 나아보입니다
    예기치않은 재해에 상당히 약해보입니다

차차 개선하시겠죠~~
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.03.23 03:25 답글 신고
    태풍이나 강풍 혹은 눈 많이 쌓이면 오히려 큰일나겠는데요....
  • 레벨 상사 1 옴니아 17.03.23 13:30 답글 신고
    소탐대실...
    저렇게 대충하다가 차 부셔먹지 말고 코스트코가면 30만원짜리 조립식 주차장 있어요. 그거 사서 써유~
  • 레벨 원사 2 해자매아빠 17.03.23 17:49 답글 신고
    비바람 겁내불면 더 낭패일듯 합니다만.
    먼가 불안한데. . .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장