바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 YISJ 21.07.05 19:46 답글 신고
    쪼개서 보내도 다 취합해서 한건으로만 처리한걸 경험해봤는데
    4개 수용 ㅎㅎ 훈훈하군요
    답글 1
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.07.05 19:57 답글 신고
    경찰에서도 저건 안되겠다 싶었나보네요. 직접적으로 피해본 건 시간 낭비밖에 없으니 다행입니다.
    후기는 추천 갑니다~
    답글 1
  • 레벨 대령 1 신디s 21.07.05 20:00 답글 신고
    오~ 수고하셨습니다

젓가락 가리개 너무 인상적이였어요 ㅋ
    답글 4
  • 레벨 하사 1 YISJ 21.07.05 19:46 답글 신고
    쪼개서 보내도 다 취합해서 한건으로만 처리한걸 경험해봤는데
    4개 수용 ㅎㅎ 훈훈하군요
  • 레벨 상병 오메가쓸이 21.07.05 20:07 답글 신고
    저도 다 될줄은 몰랐는데 되네요^^;;
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.07.05 19:51 답글 신고
    후기 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 MPV 21.07.05 19:51 답글 신고
    수고하셨어요 ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 아메리카누 21.07.05 19:55 답글 신고
    후기. 추추
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.07.05 19:57 답글 신고
    경찰에서도 저건 안되겠다 싶었나보네요. 직접적으로 피해본 건 시간 낭비밖에 없으니 다행입니다.
    후기는 추천 갑니다~
  • 레벨 상병 오메가쓸이 21.07.05 20:07 답글 신고
    저도 같은 생각이요. 저건 안되겠나 싶었나봐요. 감사합니다~
  • 레벨 대령 1 신디s 21.07.05 20:00 답글 신고
    오~ 수고하셨습니다

젓가락 가리개 너무 인상적이였어요 ㅋ
  • 레벨 병장 떡볶이랑떡 21.07.05 20:08 답글 신고
    젓가락 ㅎㅎ 정말 신박하셨죠 ㅎㅎ 수고 하셨고 후기 추천요~!!
  • 레벨 하사 1 가비스트 21.07.05 20:37 답글 신고
    저도요!!
    여의치않은 상황이셨는데
    젓가락가림보고 기억에 남았어요

다 처리되었다니 기분도좋네요
    후기남겨주셔서 감사하고..

ㅊㅊ!!
  • 레벨 중사 1 은빛바다 21.07.05 20:55 답글 신고
    모자이크 너무 신경쓰이는데 젓가락 참 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 오메가쓸이 21.07.05 20:55 답글 신고
    동영상 편집을 못해서 ㅜㅜ 좋게 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 투싼2009 21.07.05 20:17 답글 신고
    요즘 포르쉐 양아치들이 많더구뇨 포르쉐 타면 지들이 뭐 된것 같이 ㅎㅎ 잘 하셨으니 추천 드립니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.07.05 20:18 답글 신고
    와...저 경찰서 담당자 일 좀 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.07.05 20:19 답글 신고
    보복이라 생각들어 각각 처리했는가....괴심죄?
  • 레벨 상병 오메가쓸이 21.07.05 20:53 답글 신고
    신고를 동시에 못하고 한번에 한개씩밖에 할 수 없더라고요.
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.07.05 20:40 답글 신고
    후기 강한 추천드립니다.
  • 레벨 대위 3 1379 21.07.05 20:42 답글 신고
    후기는 추천!
    신고하신 실천력에는 강력 추천!!!
  • 레벨 중장 남항부두 21.07.05 20:42 답글 신고
    수동 모자이크 정성에 다시 한번 추천드립니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 페라리탐 21.07.05 20:43 답글 신고
    굿
  • 레벨 준장 246 21.07.05 20:44 답글 신고
    718이었죠? 911 못샀으면 운전이라도 풍요롭게 했어야지;
  • 레벨 상병 오메가쓸이 21.07.05 20:54 답글 신고
    외제차알못이라 차종은 포르쉐라는 것만 압니다^^;;
  • 레벨 준장 대리청정 21.07.05 20:58 답글 신고
    911살돈없어서 라고하기엔....
  • 레벨 일병 흰둥집사님 21.07.05 20:45 답글 신고
    역시 금융치료가 답이네요ㅋ
  • 레벨 중사 1 집곰 21.07.05 20:46 답글 신고
    젓가락으로 다 가리셨어! 고수시네요!!!
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.07.05 20:59 답글 신고
    벌점 누적으로 운전면허 취소까지 되면 좋겠네 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 막시무룩스 21.07.05 21:01 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 21.07.05 21:07 답글 신고
    나 포르쉐야 !!
    이런건가여 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 천재사고뭉치 21.07.05 21:18 답글 신고
    경찰이 왠일로 일을 하지??
  • 레벨 중령 2 한지민들레 21.07.05 21:21 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 원사 3 달려라옹가 21.07.05 21:25 답글 신고
    담당자가 봐도.. 졸라 열받았나봅니다... 쪼개서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 21.07.05 21:25 답글 신고
    간만에 시원하네요.
    날씨도 후기도!
  • 레벨 이등병 thorgod 21.07.05 21:35 답글 신고
    젓가락 신공에 감탄합니다~~ ^^ 그래도 멋지십니다! 보복운전 안하시고~
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 21.07.05 21:40 답글 신고
    저는원래 원본영상 안올리고 화면 찍어서 올리는 사람 극형인데 이번 영상은 모자이크 편집 문제인거 같아서 인정 합니다
    그리고 추천 하고 갑니다 ..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 뚝지 21.07.05 21:40 답글 신고
    차후에 정보공개청구 해보세요 저렇게 해놓고 한개만 범칙금 내라하고 경고처분할수도 있을거 같은데요
  • 레벨 중위 2 명탐정요다 21.07.05 21:47 답글 신고
    최소 비상깜박이라도 켜주는 매너라도 보였으면.. 쯧쯧
  • 레벨 일병 피노키옹 21.07.05 21:59 답글 신고
    그래도 경찰관분들이 꼼꼼히 확인했나보네요. 피해당한분의 위협에 비해 처벌은 낮지만 그래도 저렇게 한번 전적을 남겨놓으면 분명 다른 사건이 터졌을때 크게 처벌받을겁니다. 이일로 신경 만이쓰였을건데 쓰레기 분리수거 하느라 고생 많았네요. 덕분에 저 차에게 피해볼 다른 사람들이 줄었다고 생각됩니다
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.07.05 22:02 답글 신고
    오픈카 타는새끼들 문제있나..뇌를 같이 열고 타나..왜저따위로 운전하지...ㅉㅉ
  • 레벨 일병 에스7 21.07.05 22:10 답글 신고
    포르쉐보면 꼭 저 718 애들이 운전이 그지같아요
  • 레벨 상사 2 개같은글보면멍멍짖음 21.07.05 22:15 답글 신고
    저거 믿지마시고, 한두달뒤에 정보공개청구 꼭 해보세요.
    법적으로 가장 중한 1개의 위반행위만 단속할 수 있음이 경찰청 시칙에 있습니다...

각각 답변은 저렇게 써서 올려도 다 적용할 수가 없는게 법입니다.
    저거 무조건 4건 적용안되요.
  • 레벨 상병 오메가쓸이 21.07.05 22:19 답글 신고
    제가 할 수 있는 거 했고, 답변 받은 거에 만족해요. 그게 규칙이라면 어쩔 수 없고 그 후에도 제가 뭘 어떻게 할 수 있을 것 같지는 않네요. 좋은 정보 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 병장 민주우압 21.07.05 22:27 답글 신고
    쓰래기네요 그냥...
    잘하셨습니다
  • 레벨 중위 2 후후44 21.07.05 22:36 답글 신고
    후기는 무조건이죠 추천!!
  • 레벨 중사 2 마로 21.07.05 22:36 답글 신고
    저도 예전에 마트갔다오면서 국민신문고 올린적 있는데 보기에 괴씸했는지 한번 신고에 2건 처리 하더라구요.
    방향지시등 미점등, 신호위반 으로..
  • 레벨 중사 1 조용한삶 21.07.05 22:45 답글 신고
    정보공개 청구로 실제 처리가 됐는지 확인하세요
    경찰 처리 안하는 경우도 있어요
  • 레벨 중위 3 하리아빠 21.07.05 22:46 답글 신고
    돈많아보이니 그까이꺼 17만원
  • 레벨 대령 1 보배마에 21.07.05 23:05 답글 신고
    금융치료와 벌점 좋아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 슨존슨 21.07.05 23:15 답글 신고
    본인??? ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 21.07.06 00:25 답글 신고
    너때문에 지금 전부 검색하고 왔오 새캬~~^^
    처벌돼-~~~~~
    검색해봐 제일 많이
    나오는문장이 먼줄알아??? ㅋㅋㅋ 너같은 애들 땜에 내가써줄께~~^^
    “범칙행위와 같은 때, 같은 곳에서 이루어진 행위라 하더라도…”
    이문장이
    제일 많아 ㅋㅋㅋㅋ 따로따로 전부 범칙금 부과 가능!! 알겠냐 애기야|~~^^
    니가 말하는 상상적 경합은 같은 일일때 말하는고 차 위반이 다를 경우는 아니지~~ 그리고 상상적 경합은 띄어 쓰기
    하는 거야~~~ ㅋㅋㅋ. 아 ㅋㅋㅋ 상상정경합은 대체 머냐 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 21.07.06 00:47 답글 신고
    상상적 경합을 말하는거겠지.
  • 레벨 중위 1 육계 21.07.06 05:16 답글 신고
    뭔 자랑스럽다고 내기까지ㅋㅋ
  • 레벨 병장 이호랑어흥 21.07.06 06:10 답글 신고
    상상정경합 ㅋㅋㅋㅋ 홍콩노래 이름같노
  • 레벨 중령 1 아빠는멋쟁이 21.07.06 08:55 답글 신고
    자랑이다
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.07.06 09:29 답글 신고
    이봐 내가 다 쪽팔린다.
  • 레벨 하사 1 단미예요 21.07.09 10:25 답글 신고
    상상에 상상을 더해서~~어머 깜짝야`~~`
  • 레벨 상사 2 윈드런닝 21.07.05 23:18 답글 신고
    국민신문고로 4건 신고하니 담당자가 연락와서 스마트국민제보와 나눠서 신고해 달라고 하더군요. 그렇게 처리된 경우도 있고 담당자마다 천차만별
  • 레벨 대령 3 네츠 21.07.06 00:47 답글 신고
    911은 안저럼
    꼭 쩜오 포르쉐 박스터 얼라들이 저럼
  • 레벨 중위 1 육계 21.07.06 05:15 답글 신고
    히야 제가 하고 싶을말ㅋㅋ 반대처누른 새끼 카푸어냐??
  • 레벨 중위 1 금둥 21.07.06 02:39 답글 신고
    오래전 새 차 샀다고 중부고속 도로에서 기분내는데 웬 bmw가 스피드를 내길래 한판 붙었네요. 편도 2차선이라 어찌저찌해서 앞섰는데 전방에 과속 카메라가 당연히 속도 줄였는데 bmw는 속도를 더 내더군요. 돈의 힘이 그런거더군요. 포르쉐 너마도 그닥 신경 안 쓸 듯..
  • 레벨 대장 일반오리 21.07.06 08:13 답글 신고
    뚜껑 열면 쪽팔릴 짓은 더더 안하려고 조심하게 되는데
    저놈은 아마 자차 아닐거 같다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.07.06 08:27 답글 신고
    저걸로 치료가 되진 않겠지만 수고하셨습니다 ㅋ
  • 레벨 소령 2 roaklw80 21.07.06 10:42 답글 신고
    앞차랑 붙어있어야 저런 놈들 덜만남 간격 벌리고 들어오는 차량들 막을래바야 나만 스트레스
  • 레벨 병장 그러라그래 21.07.06 11:20 답글 신고
    오와 고생하셨습니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 탕탕절을국경일로 21.07.06 11:29 답글 신고
    그 자리에서 경찰을 불렀어야 했다고 생각합니다.
  • 레벨 중위 2 가을의전선 21.07.06 16:03 답글 신고
    쓰레기 하나 잘 수거 하셨습니다.
  • 레벨 중사 1 봄사를보면짖는개 21.07.06 17:17 답글 신고
    우와.. 보살이다.. 보살..
  • 레벨 중위 2 어머나이저 21.07.06 18:29 답글 신고
    어자피 저래봐야....
    위반사실 확인중.........
    몇개월 버티다가 끝남....
    운전자를 특정하지 않아도 되면 과태료를 부과하고..
    벌점이 있는 거면 운전자가 확인되어야 하는데...
    소환에 불응해도 아무 문제 없음...

답변후 "과태료 부과","범칙금 부과" 라고 떠야지 끝난거임.

그리고 같은장소에서 여러개의 위반을 했을경우 중한것 하나만 처리하게 되어있습니다.
    같은 장소라는게 쫌 애매모하깁합니다만.....
    제생각엔 저중에 하나정도만 처리되고 나머지는 경고처리로 끝날수도 있습니다.

저도 올해만 300건 넘게 신고하고 있는데...
    위반사실확인중만.... 50건 넘습니다...
  • 레벨 일병 연우아범 21.07.07 19:16 답글 신고
    고생하셨네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장