바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 R군 21.07.06 03:06 답글 신고
    66.8% 확률 내 얀센 힘내라 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 R군 21.07.06 03:24 신고
    @왕따별 부스트샷 이야기가 아닐까요? 지금 모든백신이 6개월 항체가 유지된다는 ...
  • 레벨 하사 1 다이하쯔 21.07.06 07:26 답글 신고
    예방률과 항체 형성을 잘 못 알고 계시네요.
    얀센도 맞았음 항체는 형성 돼있는거죠..어휴
  • 레벨 병장 oaglsomglc 21.07.06 07:34 답글 신고
    항체형성률이랑 다른거긴 하겠지만, '얀센은 1일 자사 백신의 예방효과가 85%로, 최소 8개월간 지속되며 델타 변이에 대해서도 강력하고 지속적인 활동을 보여줬다고 밝혔다.'
  • 레벨 중장 따봉은운명 21.07.06 03:21 답글 신고
    변이땜에 ㅠ
  • 레벨 원사 1 콰카 21.07.06 07:41 답글 신고
    위에 6개월 언급하시는 분 계신데 그건 대충 항체생성이 충분히 유지되는 기간이고, 그 기간을 훨씬 넘어가더라도 면역기억때문에 면역 반응은 신속하게 일어납니다. 차이점은 맞은지 얼마 안되는 기간 내에는 항원 침투 전부터 항체가 존재해서 초기 억제력이 있다는 정도..
  • 레벨 소장 RedMist 21.07.06 08:13 답글 신고
    저도 얀센 맞은 사람인데
    얀센 백신이 만만한 백신이 아님요
    자세한 정보 알아보면 꽤 좋은 백신인데
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.07.06 08:21 답글 신고
    얀센백신의 대단한 점은 중증까지 가지를 않는다는 것이죠

코로나에 걸릴수는 있어도 가벼운 증상으로 끝나고 중증예방율이 100%임.
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.07.06 08:34 답글 신고
    아스트라는 코로나 걸리면 증상이 어떤지 모르겠네요,,중증 예방은 되나요,,,??
  • 레벨 원사 3호봉 경이로운 21.07.06 09:18 답글 신고
    ^^ 다행입니다 앞으로는 언론에 농간에 속지 않으시길
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.07.06 09:27 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 준장 asdf2 21.07.06 11:26 답글 신고
    화이자랑 삐까뜨늠게 얀센 모회사 존슨앤 존슨임
  • 레벨 중위 3 로저 21.07.06 16:58 답글 신고
    대구 경북에서는 아스트라 맞아도 항체 거의 안 생긴다는 소문이 돌았습니다. 대구 모대학병원 의사들이 검사를 했는데 거의 다 항체가 안 생겼다하더라구요. 그럼 학회 보고하고 뉴스 왜 안 내보내 그랬죠
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.07.07 10:51 답글 신고
    대구의 소문이요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대구 대구 대구..
  • 레벨 하사 1 푸른밤36 21.07.06 19:15 답글 신고
    초치는 얘기는 아닌데 저 항체검사로 양성이 나왔다고 면역기능이 생겼다고 얘기할 수는 없습니다. 저건 감염 이력 (백신에 의한 감염도 마찬가지입니다. 물론 백신에 의한 감염이라는 표현이 애매하고 실제로 코로나 증상이 생기거나 전염을 시키지는 않습니다.)을 나타내는 지표인 IgG 항체가 100% 생겼다는 얘기이고 면역기능을 가진 중화항체 (Neutralizing antibody) 검사를 별도로 해봐야 합니다. 참고로 국내 사용 허가가 난 중화항체진단키트는 아직 없습니다. (식약처로부터 수출용허가를 받아서 수출 중인 국산 제품은 있음)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장