바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 엑스맨세상 21.07.06 12:21 답글 신고
    서서히 들어나는 얕은 지식 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 1 파지티비 21.07.06 12:26 답글 신고
    윤속렬이는 독도도 일본에게 주고 관계를 호전시키자고 할 놈이여!
    답글 0
  • 레벨 소장 회색늑대 21.07.06 12:27 답글 신고
    원전이 아직 싸다고 느끼는 이유..

원전 폐기물 처리 비용이 감안안된 상태이니 싸게 보일뿐...

원전 폐기물 등급별 처리 방안 나오고 처리비용 투입되면 그 비용이 절대 싸다고 할 수 없다는걸 알수 있음.

그 전까지는 원전 폐기물 처리비용이 산입안된비용이라 이게 얼마정도들지 아무도 예단못함.

산입안된 비용을 가지고 싸다고 하는건 아무 의미 없음.

원전마피아들이 이야기하는 원전이 싸다고 말할때 처리비용을 합산안한걸 말함.

그러면서 다른 발전의 폐기비용은 전부 산입해서 비용을 산출해서 비교함.

태양광발전 말할때 건설비용뿐만 아니라 폐기비용까지 전부 산입되어져 있다는걸 알수 있음.

그런데 원전의 특권인지 원자력발전 방사능 폐기물 처리비용은 어느 항목에도 없음.

방사능 폐기물 처리비용이 아닌 보관비용으로 처리비용인것처럼 호도함.
    답글 0
  • 레벨 원수 엑스맨세상 21.07.06 12:21 답글 신고
    서서히 들어나는 얕은 지식 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 21.07.06 12:22 답글 신고
    발전에 따른비용은 아직 저비용 맞음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 뚱빙구 21.07.06 12:44 답글 신고
    국민 생명 담보가 저비용인지 오늘 첨 알았네~^^

대대 손손 몇만년간 폐기물 보관 해야 하는게 저비용인지 오늘 첨 알았네~^^
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 21.07.06 13:16 신고
    @뚱빙구 그런식으로 얘기하면 LNG 발전소가 터져도 도시하나 날아가는건 마찬가지인데?

그런식의 접근이면 전기를 사용하질 말던지
  • 레벨 소위 3 골드자몽 21.07.06 17:19 답글 신고
    이 벌레놈은 폭팔을 상정하고 자빠졌네
    야 니 개소리 대로면 원전 폭팔하면 도시 하나 날라가고 끝이냐???
    이건 무식을 넘어서 그냥 미처서 중얼대는 수준인데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 파지티비 21.07.06 12:26 답글 신고
    윤속렬이는 독도도 일본에게 주고 관계를 호전시키자고 할 놈이여!
  • 레벨 소장 회색늑대 21.07.06 12:27 답글 신고
    원전이 아직 싸다고 느끼는 이유..

원전 폐기물 처리 비용이 감안안된 상태이니 싸게 보일뿐...

원전 폐기물 등급별 처리 방안 나오고 처리비용 투입되면 그 비용이 절대 싸다고 할 수 없다는걸 알수 있음.

그 전까지는 원전 폐기물 처리비용이 산입안된비용이라 이게 얼마정도들지 아무도 예단못함.

산입안된 비용을 가지고 싸다고 하는건 아무 의미 없음.

원전마피아들이 이야기하는 원전이 싸다고 말할때 처리비용을 합산안한걸 말함.

그러면서 다른 발전의 폐기비용은 전부 산입해서 비용을 산출해서 비교함.

태양광발전 말할때 건설비용뿐만 아니라 폐기비용까지 전부 산입되어져 있다는걸 알수 있음.

그런데 원전의 특권인지 원자력발전 방사능 폐기물 처리비용은 어느 항목에도 없음.

방사능 폐기물 처리비용이 아닌 보관비용으로 처리비용인것처럼 호도함.
  • 레벨 대위 2 ccgt 21.07.06 12:29 답글 신고
    친환경 에너지 정책은 거스를수 없는 필수
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 21.07.06 13:18 답글 신고
    그딴놈들이 꼭 중국에 원전얘긴 하나도 안꺼내더라 ㅋ

중국원전 터지는순간 서해는 바로 죽음의 바다행 ㅋ
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 21.07.06 14:19 답글 신고
    ㄴㄴ 전제가 틀렸지 어짜피 제대로 잣되 있었지
  • 레벨 중위 2 뿌동이 21.07.06 12:42 답글 신고
    석렬이는 9수 할때까지 빠가 입니다... 다들 알면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 뚱뚱이스머프 21.07.06 13:13 답글 신고
    솔직히 원전은 어쩔수 없다..이게 맞는 말인거죠...

전기는 현대사회의 기반시설이잖아요..
    산업에서 안정적인 전기 공급은 기본입니다..
    반도체 산업에서 전기 공급이 왔다갔다 하면 생산이 될까요?
    전기고로방식의 철강생산에서 막대한 전기 공급은?

그게 풍력발전, 태양광으로 충당이 되나요?
    바람의 세기에 따라 전력생산량이 결정되는 풍력발전, 밤이 되면 발전량 0 이 되는 태양광이 산업에 쓸 수 있는 전기 생산방식일까요?
    전국 산에 태양광 패널을 깔아도 원전 3기 생산 전력에 못미칠걸요?
    그렇다고 이산화탄소를 줄이자면서 화력발전을 늘릴수도 없고...
    그러니 어쩔수 없이 원전을 계속 사용할 수 밖에 없다는것...
    그게 정답이죠..
  • 레벨 중사 3 뀨왕 21.07.06 15:26 답글 신고
    어디서 원전 단점들만 주워와서 이야기 하나보군요.
    귀 닫고 자기 믿고 싶은대로만 믿는건 아집입니다.
    원전은 충분히 장점이 많은 발전이구요.
  • 레벨 훈련병 바람개비 21.07.06 15:40 답글 신고
    문재인 탈원전 하다 3년 만에 한전 빚 17조 만들었다
    한전 빚은 너거들 빚이 아니지
    지금 우리나라 전국에 산 홀라당 다 벗겨놓았다
  • 레벨 훈련병 바람개비 21.07.06 20:36 신고
    @진달래산천
    뉴스는 안보냐
    지금 한전 년2조 적자다
    그리고 전국에 산 홀라당 벗끼는데 돈이 얼마들꺼 같나
  • 레벨 상사 1 의원박씨 21.07.08 14:26 답글 신고
    한수원 빚 17조 이게 어떻게 만들어진 건지 아냐? 이명박이 4대강 건설할 때 누가 비용 댔을까? 국민 70프로가 반대하고 한수원 직원들 결사반대할때 낙하산 사장이 독단으로 비용대면서 절대 국민들에게 비용 전가하는 일 없도록 하겠다고 약속한거 기억 안나냐?
  • 레벨 간호사 삼성동주민 21.07.06 15:43 답글 신고
    대선도 9수가자!!!
  • 레벨 중위 2 박시크 21.07.06 15:44 답글 신고
    저비용 친환경이면
    한강에다가 지으면 되겠네
  • 레벨 원사 3 kir 21.07.06 18:03 답글 신고
    윤가가 요즘 자신감이 붙어 아무말이나 하고 다님
  • 레벨 소위 1 솔라씨 21.07.06 18:32 답글 신고
    사용은 할수 있고 폐기는 할수 없는걸 사용한다.
    그냥 다같이 쓰고 죽자 지구는 곧 멸망한다 인가? 차라리 이런 논리를 써라 값이 싸긴 개뿔.
  • 레벨 중사 1 줄리아888 21.07.06 21:57 답글 신고
    카이스트학생아 니꿈이 원전취업하니거구나 ㅁㅊㅆㄲ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장