바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 17.04.02 09:01 답글 신고
    상대차량 먼저 변경시작
    글쓴분 빠른속도로

과속칼치기 형식의 차선변경
    상대방 깜놀에 한표^^
    상대 깊은빡침에 쌍라이트 시전
    답글 1
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.04.01 23:36 답글 신고
    영상 없나요?
    그림상 5:5 인데요
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 17.04.01 23:38 답글 신고
    5:5든 6대4든 그게 중요한게 아니구요... 뒤에서 상향등 쏘아대니까.. 은근슬쩍열받는데 다들 대처를 어떻게 하시는지.. 궁금하네요~ 그냥 무시하고 지나가는지...

그리고 박았다면 제 뒷범퍼나 뒤 휀다 박았겠죠.. 칼치기로 한것도 아니고 둘다 천천히 차선변경으로 이루어졌구요~
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.04.01 23:39 신고
    @혀니둥이아빠 그런경우 속으로 욕한번하고 쌍라이트는 무시하죠
  • 레벨 중령 1 원빤치쓰리깡냉이 17.04.02 11:25 신고
    @혀니둥이아빠 그냥 그놈아 디게 똥마려웠나 하고 마세요. 근데 사고나면 과실 양쪽 다 잡힐겁니다.
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 17.04.01 23:41 답글 신고
    그렇쿤요... 무시하는게... 알겠습니다 ^^
  • 레벨 대장 그냥해bom 17.04.01 23:38 답글 신고
    5:5
    둘다잘못...

쌍향등 쏘는거 대응할 가치 없음요 무시
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 17.04.01 23:40 답글 신고
    그냥 무시하는게 답이겠네요... 창문내리고 엄지척이라도 할껄 상상으로... 그랬습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 그냥해bom 17.04.01 23:49 답글 신고
    뒷유리에 거치해놓고 쏘면..
    나중에 뒷감당 안되지 않나요??
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 17.04.04 14:30 답글 신고
    헉 휴대용후레쉬..
  • 레벨 소령 1 분당구민 17.04.02 00:13 답글 신고
    그냥 욕 한번 하고 잊으세요
    상대 해봐야 시간 낭비입니다
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 17.04.04 14:30 답글 신고
    네.... ㅠ 그래서 여기나마 이렇게 남깁니다.
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.04.02 00:18 답글 신고
    시비걸려서 내리면 보복이니 난폭이니 골 아파집니다
    뒤에서 상향등 쏘면 걍 안개등 키세여
    차에 그런기능이없어여 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 온유어핏 17.04.02 00:19 답글 신고
    바로 후진
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 17.04.04 14:29 답글 신고
    그럼 제가 100프로~
  • 레벨 원사 2 supersoul 17.04.02 00:20 답글 신고
    그런 새끼는 100미터가다가 다른 차한테 열받아서 승질냅니다. 100미터 갈때마다 성질내고 시비겁니다. 분노조절장애 불쌍한 새끼들. 평생 그러고 삽니다.
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 17.04.04 14:29 답글 신고
    그런분들도 간혹 봤어요 특히 택시..... 아.. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.04.02 00:47 답글 신고
    저런 상황 본차선의 차량이 아니더라도 저는 안전하게 차선변경을 하게해준 차량에 비상등으로 고마움을 전합니다.

해당차량도 분명 사이드미러로 뒤를보고 에이필러에 가려 내차가 안보였을수도있고요.. 놀랐다면 미안합니다고 내가 들어오는걸 알고 속도를 줄여주거나 해당차량의 진로에 내차가 방해가 됬다면 고마움이나 미안함등의 표시로 비상등 잠시 켜고 끕니다..

보통의경우 비상등 의미는 다들 대충 알겁니다... 비상등만 잘켜줘도.. 싸움 덜납니다.
    그렇네요... 제가 일찍 비상등을 눌렀어야하는게 바람직한방법이긴하겠네여 충고감사합니다.
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 17.04.04 14:28 답글 신고
    네 저도 왠만하면 상향등안키는데.. 그냥 남발하는사람인듯...
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.04.02 05:10 답글 신고
    저 사람입장에선 칼치기 당한거 같을 수도 있겠죠? 항상 상대적인 거니까요.
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 17.04.04 14:27 답글 신고
    그럴수도있겠네여 답변감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 17.04.04 17:32 답글 신고
    여기 댓글은 안썼네요 ㅎㅎㅎ 못봄..
    스트레스좀 풀려고 올린건데 은근슬적 공격적이시네요
    암튼 그럴려고 올리는 사람 대부분아닌가요?? 암튼 기분나쁘시면 댓글달지 마시고 다른글들 보고 댓글다세요~
    참 피곤하게 사시네요 전자드림님 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 17.04.02 09:01 답글 신고
    상대차량 먼저 변경시작
    글쓴분 빠른속도로

과속칼치기 형식의 차선변경
    상대방 깜놀에 한표^^
    상대 깊은빡침에 쌍라이트 시전
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 17.04.04 14:17 답글 신고
    그런가요?? 상대방차량이신듯...말씀~
    암튼 저도 천천히 들어왔는데 칼치기라고 하시면 뭐 칼치기가 되는거겠죠??
    왕복 12차선 도로에 대략... 5~60키로 속도로 10~20미터정도가면서 차선변경했던걸로..

답글감사합니다 ^^
    ps: 그 상대차량은 대략 30미터 이상 차선 변경을 한셈이네요... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 에너빅 17.04.02 10:24 답글 신고
    그런사람있음 내가당해봐서알아요 열은받지만 뭐어쩌겠음 속으로욕한번하고 치워야지
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 17.04.04 14:27 답글 신고
    요즘 개념없는사람들이 많아서 상향등 키고다니고 기타등등.. ㅠ
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 17.04.04 14:26 답글 신고
    차량없을때도 항샹 방향지시등킵니다.. 혹시 오토바이라도 있을지몰라서....

아 그러고보니 상대방차량 방향지시등 안켰던거 같은느낌이... ??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장