바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (128) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 콰카 21.07.12 10:41 답글 신고
    애 10 : 차량 0 이지 무슨 차량과실이 있나 저게;; 보험사 직원이라면서 공갈 협박 하는거면 녹취해서 고소하세요.
    답글 0
  • 레벨 병장 sktjxowl 21.07.12 19:37 답글 신고
    금감원에 해당 보험사직원 신고하세요.
    직업특성 이용하여 과도한 요구및 협박성이
    있어보입니다.본인 보험사직원이라고 얘기한
    녹취록있으면 도움될겁니다
    답글 1
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.07.12 17:06 답글 신고
    왜 원본이 없으실까요?
    영상도 너무 짧고요
    신호체계가 어떻게 되는지
    난 정상적으로 좌회전 했는데등을
    입증하기엔 너무 짧아요
    차대사람의 사고는요
    차량에게 무과실의 입증 책임이 있습니다
    짧은 복사본으로 부족해보이고요ㅠㆍㅠ

다른 특별한 사정이 없다는 가정하에
    충분히 따져볼수는 있어?보입니다
    즉 운전자의 일반적인 주의의무를 벗어난 사고라고 주장가능할듯!
    답글 1
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.07.14 15:31 답글 신고
    좋은 표현이신데요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.07.13 17:34 답글 신고
    저걸 어케 피함?

그리고 교차로 통과하고 나서 일시정지가 말이 됨?

뒷차들 교차로 복판서 기다리라고?

그리고 애비가 보험사 직원이면 평소 저런 사고에 대한 주의를 주었어야지

무단횡단을 뛰어서 하게 하는 부모가 말이 됨?

이건 보험사 직원이 아이를 이용해서 보험사기를 계획한거라고 우겨도 될 상황임.

님은 이제부터 보험사기라고 밀어 붙이는 겁니다.

경찰조사과정에서 뭔 개소리를 하건 상관없습니다.

법정에서만 개소리 안하면 되거든요.

보험사기 아니냐고 막 질러 버리세요.

님 보험사도 같은 보험직원이라고 편드렁 주냐고 팍팍 갈구고요.

보험사가 제일 버거워 하는게 개소리 하는 진상입니다.
  • 레벨 중령 1 댓글장인 21.07.13 19:02 답글 신고
    저는 피할수 있을거 같습니다, 그리고 ,상대가 과실 100 나올거 같네요. 하지만 , 합의로는 100을 못끌어낼겁니다.
    답은 소송임.
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 21.07.13 20:07 답글 신고
    좀 더 자세히 봤습니다. 문제는 신호등없는 사거리에서 좌회전시 보행자가 무단횡단하는 것을 볼 수 있었느냐 없었느냐에 초점이 맞춰질 것 같습니다. 주의를 기울였으면 볼 수 있었느냐 인데 이 경우 좌회전 교차로에 차가 1대가 정차중이라 무단횡단 하는 사람을 일부 가리고 있어보여요. 예측하기도 힘든 상황으로 보여지긴 합니다.

견찰이 어떻게 판단할지 모르겠지만 일반적으로 무단횡단금지 봉이나 펜스가 쳐저 있는 경우라면 무과실 가능한데 이 경우는 이런 조건에 부합하지 않고 신호등 없는 도로라는 조건이 무과실 받기 힘든 상황같아요. 다만 최소화(1:9) 받으려면 교차로 차 때문에 시야가 가렸다 피할래야 피할 수도 없었고 예측도 불가했다 최대한 주장해야 할것 같아요.

억울하시겠지만 지금 올리신 교차로 지나서 그냥 직진 도로 중간에서 누군가 무단횡단 하더라도 무과실은 받을 수 없는 경우도 있어요. 직진 도로라 하더라도 시야가 개방/과속이 아니고/무단횡단 금지봉 없고/ 갑툭티 상황이 아니면 무단횡단 이라도 충분히 피할 수 있거든요.

똘똘한 견찰아라면 과연 피할수 없는 상황인가? 사고 예측가능해서 주의를 기울였는가와 도로교통법을 종합적으로 고려하거든요.

아무튼 최대한 피력해 보세요.
  • 레벨 대위 3 찰지네 21.07.13 20:27 답글 신고
    당연히 피할 수는 없어보입니다. 그런데 이 세상에 정상적인 사람만 있는게 아닙니다. 좌회전시 비정상적인 방법으로 정차한 차량에서 사람들이 내리고 있는게 보이는 이상 그 비정상적인 사람들이 또 다시 무슨 짓을 할지 모른다라는 생각으로 조금 서행했더라면하는 아쉬움이 살짝 들긴합니다.
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 21.07.13 20:37 답글 신고
    아래 링크 보시면 판례가 있네요. 약간 다르긴 하지만요

https://m.blog.naver.com/smithko/222025713414
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 21.07.13 20:41 답글 신고
    아놔.. ㅈ같네.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 이로망 21.07.13 23:55 답글 신고
    댓글 드럽게 싸지르네..

언행 수준도 낮고

답댓글 달아줄 가치도없는데

보배안하셨음 좋겠네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.07.14 00:41 답글 신고
    원본 영상 있나요?
  • 레벨 일병 이로망 21.07.14 01:00 답글 신고
    경찰이 보관중이라고해서 내일 원본 복사하러 갑니다
  • 레벨 일병 이로망 21.07.14 01:01 답글 신고
    그차에서 내린 아이들이 무단횡단까지..
  • 레벨 원사 3 또사랑 21.07.14 01:11 답글 신고
    저는 횡단보도 인근에 저와같이 불법주정차한 차량들이 있으면 일일이 서서 차량 사이 확인 후 지나갑니다. 횡단보도 주변 불법주차 차량들도 많은데 제 기준으로는 블박차량이 속도가 조금 빨라 보입니다. 앞으로 저런 경우엔 조금 답답하더라도 더 주의하면서 운전하시면 좋겠습니다. 물론 역주행 주정차 및 무단횡단을 옹호하는건 아닙니다. 주차된 차량 사이나 뒷쪽에서 갑자기 튀어나오는 저런 몰지각한 보행자도 간혹 있기 때문에 더 주의해야 한다는 취지입니다.
  • 레벨 일병 이로망 21.07.14 09:29 답글 신고
    시속 20km 미만 서행입니다
  • 레벨 원사 3 또사랑 21.07.15 15:48 신고
    @이로망
    조심할 필요가 없는 상황이라면 20km가 아니라 더 빠른 속도도 무방합니다.
    그 20km 미만이 중요한게 아니라 상황에 따라 더 느리게 조심하셔야 한다는 의미입니다.
    나는 서행했으니까 책임을 다했어! 가 아니라
    서행을 왜 해야되는지에 대해 한번 더 생각해보세요.
  • 레벨 중사 2 JSson 21.07.20 07:23 답글 신고
    이사고영상이 사고영상이니까 선입견갖고 보니까 피할수있다하시는데 저 상황라이브에서 그어느누구도 절대못피함 더군다나 20km/h미만이면 진짜조심해서 간거임. 여기서 어떻게더 조심해서가지 ㅋㅋㅋ 30km/h 이상이였어도 무과실주장가능한데 저건 그냥 아무생각없이 뛰쳐나온 보행자 100%잘못 블박차 0.00000001도 잘못없어요
  • 레벨 중령 1 느끼한놈 21.07.14 08:14 답글 신고
    100:0 보험사에서 계속 지랄하면 금감원 신고 고소
  • 레벨 중령 1 느끼한놈 21.07.14 08:16 답글 신고
    여기 댓글중에 옆에 사람 잇는거 보인다는 댓글슨 사람들 눈이 거의 카멜레온급인가?
  • 레벨 일병 이로망 21.07.14 09:29 답글 신고
    네 오늘 경찰서 가서 얘기하려고합니다 감사합니다
  • 레벨 중사 2 JSson 21.07.14 15:51 신고
    @이로망 제 게시판 언급 꼭하셔요 ! 힘내세요 !
  • 레벨 하사 2 정신차리래 21.07.18 09:18 답글 신고
    차 옆을 받아버린건데 피할수 있다??
    피할수 있다라고 하는사람 만나서 실험 해봅시다.
    저새끼 가족인가??
  • 레벨 중사 2 달려백구야 21.07.18 11:19 답글 신고
    무단횡당을 옹호해줄 맘은 없지만 블박 차주 운전도 문제는 있음. 무과실은 힘들듯. 보통 저 상황에서 시야확보가 안되는곳은 20km미만이든 나발이든 뭐가 튀어나올지 모르니 더더더 조심하는게 맞긴 맞어요.
  • 레벨 하사 1 좀적당히하자 21.07.19 01:51 답글 신고
    저는 스쿨존에서 비슷한 사고가 났습니다.

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=690680&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjJvcGhxbW9waHFkb3BocXRvcGhzZ29waHNqb3Boc2dvcGhzaG9waHI1b3Bocm0%253D

차 옆에서 박혔는데 절대로 못 피합니다..
    부모는 2주진단(염좌)에 형사합의로 최소 500만원 요구했는데 검찰에서 기소유예처분 받았습니다.
    현실적으로 볼 때 법적으로는 가해자입니다.
    억울하고 짜증나도 어쩔 수 없는 현실입니다.
    저의 사고 때도 피할 수 있다는 분도 있었지만 ~갑톡튀는 절대 못피합니다.
    사고유발자 및 보호자한테 꼭 되돌아 가길 기원~
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.07.19 15:48 답글 신고
    이건 피하기 힘들죠
    근데 보험사 직원인데 우째라는겁니까 ㅋㅋㅋ
    협박하나 어데 ㅋㅋㅋ
    보험 사기 수준이네 완전
  • 레벨 원사 3 모현짱박이 21.07.19 19:57 답글 신고
    아빠가 보험사직원이면

보험사기로 고소하세요...

저런 것들은 있는죄 없는죄 죄다 모아서 역어버려야합니다
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 21.07.19 23:48 답글 신고
    저걸 피할수는 없음 ... 사람 얼굴 보고 밟아도 그냥 부디침 문제는 신호등이 없는 사거리나 횡단보도에서는
    정차후 서행 하거나 주변을 확인하여야할 의무가 있음...그게 문제인거임 머 서행하다 가도 결국은 부디칠거 같은데
    신호등이 없는 사거리에서는 정차를 해서 보는게 잴조음 보험회사 직원딸이던 머던 법대로 해야되는거지..
    그나마 횡단보도에서 사고난게 아니라 천만다행이네요 횡단보도 사고면 12대 중과실에 머리가 마니 복잡해짐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장