바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 H500S 17.04.07 20:08 답글 신고
    오우 정말인가요? 신고가능한가요 형님?!!
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.04.08 01:06 신고
    @H500S 님아 장애인주차 자리에 주차한 것은 10만원, 저런 식으로 방해하는 행위는 50만원 벌금이 더 세요.

꼭 신고해서 다시는 저딴 짓거리 못하게 해주세요. 신고할 때 꼭 결과처리 정보공개 요구할거라고 하고

제대로 처리해달라고 하세요.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.04.08 19:30 답글 신고
    저 아줌마 차 잘못세웠네 장애인구역 앞 말구 장애인구역에 주차하셔야하는데ㅜㅜ 주차할 공간능력이 딸...
  • 레벨 병장 H500S 17.04.09 10:35 답글 신고
    @엡쥐 ㅋㅋㅋ맞으신 말씀..차라리 저 안에 대는게...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 H500S 17.04.07 20:11 답글 신고
    어플? 민원? 뭘로 신고하나요?
    신고는 어지간해선 안했는데 오늘
    첨으로 해야겠단 생각들더라구요
  • 레벨 병장 H500S 17.04.07 20:15 답글 신고
    감사합니다 별 어려운 절차 없겠져?
    사진과 장소시간등..
  • 레벨 원사 3 딸기좋아 17.04.07 21:41 신고
    @H500S
    본인인증해야하는 절차?
    사진은 당근줘야 단속하죠 ㅋㅋ
    장소시간도 적어줘야고
  • 레벨 중위 1 개돼지3 17.04.07 22:34 신고
    @H500S 날짜 시간 장소만 적으시면 됩니다
    꼭 신고해주세요
    그리고 정보공개청구 하셔서
    꼭 확인하시고요
  • 레벨 중위 1 콜이아 17.04.08 13:51 답글 신고
    50이 50원 입니까?
  • 레벨 병장 H500S 17.04.07 20:15 답글 신고
    네 꼭 그러겠습니다 형님!
  • 레벨 원사 1 대갈이바거 17.04.08 21:27 답글 신고
    인실좆,무개념한김여사퇴치에귀찮더라도앞장서주시길^^
  • 레벨 병장 H500S 17.04.09 10:34 신고
    @대갈이바거 인실좆! 맞습니다 귀찮더라도 형님말씀대로 시전할때인거 같습니다!!
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.04.07 20:20 답글 신고
    제생각엔 몇분간격 최소 5분간격으로 찍은사진이 필요해보입니다
  • 레벨 병장 H500S 17.04.07 20:22 답글 신고
    아 그런가요? 없으면 형님 경험상 거의 신고 안되시던가요?
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.04.07 20:24 신고
    @H500S 네 사진한장으론 안되더라구여 그리고 사이드미러가 접혀있긴하나 아줌마가 난 나가고있었다 라고 이의제기한다면
    신고해도 효과가없을듯합니다
  • 레벨 병장 H500S 17.04.07 22:37 답글 신고
    아..신고 경험이 없다보니..
    다음부턴 그래야겠네요..
    최소 몇분간격으로 몇장찍어야할까요?
    지금까지 칼치기나 법규위반들 귀차니즘
    때메 그냥 넘어갔는데 이젠 안되겠슴당..ㅜ
  • 레벨 병장 발만이 17.04.07 23:52 답글 신고
    어플로 횡단보도위 불법주정차, 장애인 위반 두가지 신고해봤는데
    장애인 위반은 5분이상 유지 안해도 신고되요.
    대신 그칸이 장애인칸인걸 누가봐도 알게끔 사진을 찍어서 신고해야 되더라고요.
  • 레벨 병장 H500S 17.04.08 06:09 신고
    @발만이
    오 장애인 위반은 그렇군요!
    형님이 보시기에 위 사진은 누가봐도
    장애인칸인것이 보이시나요?
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 17.04.25 16:07 답글 신고
    장애인자리는 시간상관없음 무조건단속임
  • 레벨 상사 2 강냉 17.04.07 20:28 답글 신고
    이런경우 전화해서 차 빼달라하기도 무섭죠....
    전화했는데 죤나 무개념으로 나올까봐............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 더 빡칠까바..
  • 레벨 중위 1 개돼지3 17.04.07 22:37 답글 신고
    저럴때 써먹으라고 신고가 있는거임ㅋㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 17.04.07 20:50 답글 신고
    저런 차량들은 손괴해도 되는 법이 있으면 좋겠음
  • 레벨 원사 3 딸기좋아 17.04.07 21:42 답글 신고
    그럼 골프체로 빡빡
  • 레벨 병장 H500S 17.04.07 22:39 답글 신고
    강려크한 법으로..!!
  • 레벨 소장 시민의발 17.04.07 21:02 답글 신고
    수입차타면... 신분상승하나?
  • 레벨 병장 H500S 17.04.07 22:40 답글 신고
    그러니까요...하는짓은 불가촉천민이네요....
  • 레벨 병장 akaMYA 17.04.07 21:34 답글 신고
    저런건 밀어버릴수 있게 해야하는데
  • 레벨 병장 H500S 17.04.07 22:40 답글 신고
    불도저 한대 뽑고싶네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 H500S 17.04.07 22:41 답글 신고
    아줌마 버릇 제대로 고쳐지겠죠?ㅋ
  • 레벨 중위 1 개돼지3 17.04.07 22:37 답글 신고
    국민신문고에 로그인하셔서(어플도있음)
    위치 날짜 시간 적으시고
    기관을 경찰청으로 하시고
    신고하시고
    이렇게 했다..라고 문자나 이메일이 올겁니다
    이걸 또 확인해야 합니다(그냥 답변만 과태료처분 했다 라고 쓰는 공무원들 태반임)
    open.go.kr 가셔서
    정보공개청구 해보시면 답 나옵니다
  • 레벨 병장 H500S 17.04.07 22:42 답글 신고
    상세한 답변 감사합니다 형님^^
    근데 몇분 간격으로 찍은 자료없이
    달랑 한장으로도 가능할런지요..?
  • 레벨 중위 1 개돼지3 17.04.07 23:41 신고
    @H500S 네 가능합니다
    저렇게 몇분동안 계속 있었고
    앞에 보이는 아주머니는 그랜져 차량 차주인데
    못가고 저러고 있는거라고
    강력히? 쓰시면 됩니다
    후기도 부탁합니다 ㅎ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.04.08 08:40 답글 신고
    흰색아우디가 원래 양아치가 많습니다. 여자건 남자건
  • 레벨 병장 H500S 17.04.08 13:03 답글 신고
    꼭 다 그런건 아니겠지만 체감이 그런건 맞습니다 형님...ㅠㅠ
    더욱이 강남구보다 부산 수영구가 수입차 신규등록 대수가 앞선
    지금 강남소나타 아우디가 수영소나타 아우디 됬네요..
  • 레벨 중장 3톤지게차 17.04.08 10:07 답글 신고
    블박 후방영상이랑 위 사진이랑 같이 첨부해서 신고해보세요
  • 레벨 병장 H500S 17.04.08 13:01 답글 신고
    위 사진은 첨부했는데 전 그랜져 옆이라 블박에는 잘 안담긴듯하네요 위 사진만으로 처리되려나요..ㅎ
  • 레벨 원수 왕장군 17.04.08 12:52 답글 신고
    국민신문고에 신고후 해당 시청에 신고하세요 장애인 주차구역 위반으로요 50만원 당첨~~~~신고후 후기 꼭 부탁드려요 뜻밖의 선물~~~
  • 레벨 병장 H500S 17.04.08 13:00 답글 신고
    우선 국민신문고에 신청은 했는데 시청에도 같이 해야하나요? 그건 어떤 절차로 가능한지요?ㅎ
    후기 올리겠습니다 감사합니다 ㅡㅎ
  • 레벨 중사 2 구르르르르 17.04.08 13:10 답글 신고
    무슨생각으로 저기에 주차를 하지??
  • 레벨 병장 H500S 17.04.08 13:58 답글 신고
    그러니까요..참..생각이 있긴한지 의문입니다..
  • 레벨 중사 1 황홀해서새벽꺄지 17.04.08 13:56 답글 신고
    주차방해 50만원 맞는데 담당 공무원이 그렇게 처리 해줄지가 의문이네요
  • 레벨 병장 H500S 17.04.08 13:58 답글 신고
    안하면 다른 절차를 통해서 진행하는 방법이 있나요?
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.04.08 15:32 신고
    @H500S 정보공개 청구까지 해버리면 벌금때려요
  • 레벨 병장 H500S 17.04.09 06:03 답글 신고
    정말 꼴에라는 말이 맞습니다..
    돈모아서 아우디 사신분들 저런 사람들때메
    안좋은소리를..ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.04.08 19:22 답글 신고
    저는 포스트잇으로 테러 합니다
    여러장을 각 유리창에 부쳐서 주차 똑바로 하라고
  • 레벨 병장 H500S 17.04.09 06:04 답글 신고
    좋은 방법이십니다 저도 이제 포스트잇 들고다녀야겠어요!
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.04.08 19:33 답글 신고
    좃됐네 아우디 줌마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 H500S 17.04.09 06:04 답글 신고
    식겁해야 담부터 안저러겠죠?
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.04.08 20:06 답글 신고
    개념없는 인간들이 저렇게 주차하죠
  • 레벨 병장 H500S 17.04.09 06:05 답글 신고
    아무리 좋게 해석하려해도 그냥 개념이 없는걸로밖엔..
  • 레벨 훈련병 Korety12 17.04.08 20:06 답글 신고
    장애인주차구역방해50만원
  • 레벨 병장 H500S 17.04.09 06:05 답글 신고
    10만원짜리 피해서 머리굴리다가..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 17.04.08 20:27 답글 신고
    신고하고 후기올려주세요 50만원짜리
    넵 후기도 가겠습니다!
  • 레벨 원사 3 급발진300마력 17.04.08 20:43 답글 신고
    주차조차도 저따구로 하는데 도로에선 아우디라고 얼마나 지럴같이 운전할꼬..
  • 레벨 병장 H500S 17.04.09 06:06 답글 신고
    그러게요..저런사람한테 슈퍼카주면 걸어다니는 헌법될듯...ㅋㅋ
  • 레벨 일병 슨나타타 17.04.08 20:48 답글 신고
    신고 안했습니까? 장애인주차 방해로 과태료 50짜리 입니다. ㄱ ㄱ
  • 레벨 병장 H500S 17.04.09 06:07 답글 신고
    했습니다. 살면서 더 위협적인 직접적 난폭운전도 신고는 안했는데 이건 해야겠더라구요..
  • 레벨 병장 gloss 17.04.09 14:44 답글 신고
    장애인주차구역 주차방해 50만원짜리 보내주세요
  • 레벨 상사 2 마눌짱짱 17.04.25 11:18 답글 신고
    수업료 제대로 낼듯합니다.. 신고 ㄱ
  • 레벨 대장 일확천금 17.04.26 02:07 답글 신고
    놀고먹는 아줌씨에겐 오십장은 껌값이죠ㅋㅋㅋ
    자기가 내나
    자식 남편이 내지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장