바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 청소박사 21.07.13 08:22 답글 신고
    우에끼나 전기차나 하이브리드는 회생제동으로 본전뽑아야 연비가 좇아지니, 제동감을 짧은 부렉 스트로크에도 높여놔서 연비 뽑으라카는듯 ㄷㄷㄷ

동일한 전동식 부렉부스타 드간 제네실수 기름차에선 호평이니 이거슨 결국 연비의 문제일지도 모르겠네요.

시승왕 ㄷㄷㄷㄷㄷ ((09년식 가소링 SUV 구함))[5등급차 폐차]{환경 파괴}
  • 레벨 대위 1 형법제10조1항 21.07.13 08:28 답글 신고
    연비가 10 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 현다이는...
  • 레벨 대위 3 탕맨 21.07.13 08:34 답글 신고
    하브로 10 나올 구간이면 가솔린차는 6정도 나옵니다
  • 레벨 소위 1 한대만주세요 21.07.13 08:49 답글 신고
    게시글에
    "정체구간에 전기모터를 더 썼으면 더 좋아지겠네요"라고 써져있다는건 엔진을 많이 썼다는 얘기겠죠. 그럼 당연히 연비가 높게 안나올거구요.
  • 레벨 준장 파티지 21.07.13 08:54 답글 신고
    댓글은 본문을 읽고 답시다..
    본문에 코스 특성상 정체구간이 많다고..
    깔거면 제대로 까고 공격할거면 팩트에 기반한 공격을 하고. 입은 세번 생각하고 여는거라고 했습니다.
    필터링없이 나오는 말은 걍 짖는소리라고 생각합니다. 생각을 하고 말합시다..
  • 레벨 소위 1 셀트리온헬스케어 21.07.13 11:43 답글 신고
    연비 20넘으니까 걱정 하지말구 오늘 무슨라면드실지 본인걱정부터
  • 레벨 대위 1 형법제10조1항 21.07.13 19:24 답글 신고
    당연히 가솔린보다 잘나와야지 ㅋㅋㅋㅋ
    말이라고 하나?
    그 구간에서 연비가 떨어지는건 병렬식의 한계라서
    그런거야
    정속 고속주행하면 디젤도 20나온다
    뭔 반쪽짜리 하브로 뭘 하겠다는건지 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 탕맨 21.07.13 08:33 답글 신고
    ??특이하게 하이브리드인데 계기판에 rpm 게이지가 있네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.07.13 08:46 답글 신고
    정성글은 추천
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.07.13 08:52 답글 신고
    추천드립니다.

리뷰들 보면 하나같이 헤드룸 지적을 많이 하더라고요.

내년에 나올 신형 그랜저는 좀 개선됐기를...
  • 레벨 원사 1 발가락양말에쪼리 21.07.13 09:05 답글 신고
    저는 시승차 2.5긴 했지만 3,4,8 ㄹㅇ 공감합니다
  • 레벨 대장 스그라 21.07.13 09:42 답글 신고
    기아가 실수로 잘만든 차라캅니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.07.13 10:09 답글 신고
    브레이크 답력 문제는.. 아마 적응을 하시고 나면 괜찮아지실 것이라 예상합니다.
    뭐 그보다도 장기적으로는 브레이크 답력 설계를 바꿀 수도 있을 거고..
    저도 처음 하이브리드 몰 때는 그 문제로 고생을 좀 했는데, 지금은 뭐 그런 것 없더라고요.
  • 레벨 상병 평주 21.07.13 10:46 답글 신고
    썬루프가 없는 차량은 헤드룸 공간이 충분하다고 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 서울S 21.07.13 21:01 답글 신고
    정독했습니다. 추천.
  • 레벨 훈련병 요를레이요를거에요 21.07.13 21:49 답글 신고
    직원차가 k8 하브라서 어제도 한 5시간은 탔는데요 차 정말 좋습니다 조용하고 승차감도 편안하고

그런데 제 키가 182이고 직원도 180인데 뒷자리에 앉아서도 머리가 닿은 적이 없어요 그 부분은 좀 이상하네요 키가 엄청 크신가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장