바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 하울의협찬 17.04.08 07:59 답글 신고
    주차차를멋지게하셨네요
    답글 4
  • 레벨 하사 2 Hdgsuhs 17.04.08 17:10 답글 신고
    지가 잘못주차해놓구선 엉뚱한소리한다.
    주차장에 넣고 다녀라.. 전혀 불쌍하단 생각이 안든다.
    답글 5
  • 레벨 중령 2 17.04.08 10:54 답글 신고
    자업자득이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주차는 주차장에좀 넣으세요
    답글 5
  • 레벨 준장 보배드림모 17.04.08 22:29 답글 신고
    가생이 실선라인에 이쁘게 대셨네.
    소방차 뭐시깽이라고 써있는거 같은데
  • 레벨 대령 1 뜨거운뒷태 17.04.08 22:45 답글 신고
    주차 해놓은거 보고
    글쓴이 댓글 쓴거 보고

테라칸이 되려 대인 요구했으면 좋겠다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 뜨거운뒷태 17.04.08 22:57 답글 신고
    너님보단 잘살테니 굳이 남 어찌사는지 궁금해하지 마세요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 17.04.09 14:24 답글 신고
    불법주차도 정도껏이죠
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.04.08 22:55 답글 신고
    횡단보고 바로앞에 주차를 했네ㅋㅋㅋㅋ그리고 인실좆은 님이 당할듯ㅋㅋㅋ어디서 그딴 단어를 써
  • 레벨 대령 1 분노의봅질 17.04.08 22:58 답글 신고
    불법주차로 통행방해 해놓고 인실좆??ㅋㅋㅋ
    당구치고나와서 담배하나 꼬나물고 지인들이 니차 쳐다보는 시선즐기려다 당했으니
    핵 사이다네 ㅋㅋㅋ 은색은 도색 아무리잘해도 티나던데 바둑이만들어서 잘 타고다니셈
  • 레벨 원수 왕장군 17.04.08 23:01 답글 신고
    몇달전까지만해도 벌금20만원도 처벌못했어요ㅡㅡ;;
  • 레벨 이등병 멋쟁이태츠 17.04.08 23:02 답글 신고
    횡단보도 건너려는사람이 님벤츠때문에 승질나서 박았군요!
  • 레벨 대령 1 이내곰 17.04.08 23:05 답글 신고
    친구랑 당구치시려고..횡단보도에 주차하셨네 ㅋㅋ대다나다
  • 레벨 상사 2 bobos1 17.04.08 23:11 답글 신고
    횡단보도 주차 극혐입니다.처리 잘하세요
  • 레벨 병장 보배충박멸위원회 17.04.08 23:14 답글 신고
    주차 꼬라지 보니 동정이 안 간다....
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 17.04.08 23:32 답글 신고
    자기도 법을 어겨놓고 도망간 테라칸에 성질나 법 운운 하다니 이중성 간사함 오지네요 ㅎㅎㅎ 물론 테라칸이 두 잘못했고 도망가선 안 되는 행동 이었지요 ^^
  • 레벨 병장 akaMYA 17.04.09 00:03 답글 신고
    불법주차 극혐
    이나라법이 참 허술해요. 불법주차는 무조건 견인에 벌금 몇백해야하는데
  • 레벨 중위 3 양삼이 17.04.09 00:18 답글 신고
    테라칸 차주가 진상이라 대인 요구하면 딱 좋겠네요. 불법주정차 언제 없어지려나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 바람에게 17.04.09 01:17 답글 신고
    저족길을 좀 잘 아는데.. 불법주차한 횡단보도 맞은편에 주차해놓은 큰길로 접하는 길이 있을겁니다. 큰길로 합류 하는삼거리인데 신호등이 없지요!! 아마 님 차 반대편에도 차가 있었을수도 있고 차가 몰려서 꼬인상황일수도 있고 테라칸이 진입하다 님차 박은걸로 상황이 추정되며, 야밤이라도 횡단보도 있고 밑으로는 시장통이고 옆으로는 차가 나오는 그런 곳에 차 대놓으면 저꼴납니다.
  • 레벨 이등병 윤승아 17.04.09 01:21 답글 신고
    저동네 삽니다. 덕풍동일대는 일반주택단지 밀집지역으로 대부분80년대 후반부터 90년대 초반에 지어진 집이 대부분이라 주차공간 없습니다. 요번에 하남시 보궐선거 나오는 후보들도 덕풍동 주차문제 해결하겠다고 공약내걸어놓은 시골동네라 이해해주셔야 됩니다. 늦은 저녁시간에는 워낙 주차공간이 없어서 대로변 일대에 주차하시는분들 매우 많습니다. 보통 이른 아침에 다 빠지는 편이고 또 편도 1차선인 길이라 동네주민들도 이해하는 편입니다.
  • 레벨 병장 머구리단장 17.04.09 03:42 답글 신고
    저도 근처에 삽니다 매우 동감합니다
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 17.04.09 01:21 답글 신고
    소방도로 불법주차라..
  • 레벨 대령 3 후후후후 17.04.09 01:36 답글 신고
    와...댓글들..
    불법 주차한건 잘못한거지만
    불법 주차하면 차 때려 부셔도 되겠네?

사람이 무단 횡단하면 걍 덤프로 밀어도 되겠다?
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 17.04.09 14:02 답글 신고
    저딴식으로 1차선에 주차 하면 좀 시청에서 차량 부셔버렷으면 좋겟는데 난? 왜 남에게 피해 주면서 지들은 피해 안볼려고 함??? 무단횡단도 요즘 운전자 과실 없는 경우 많은데 왜 다른 운전자가 피해 받아야댐??
  • 레벨 대령 3 후후후후 17.04.09 23:08 신고
    @VIP님이다 전형적인 요즘 우리 사회에 흔히 나타나는 분노조절 장애와 유사..

누가 잘했다나?
    잘못했으니 잘못한거에 대한 처벌이나 과실은 받으면 되는건데
    잘못을 했으니까 그로 인한 어떠한 피해를 받아도 합당하고 당연한거다?

ㅉㅉㅉ인성하고는 ..
  • 레벨 병장 Keeping 17.04.09 01:41 답글 신고
    덕풍동이 큰집이라 종종 가는데 도로변 주차하긴 좁고 번잡해서 불안하던데 용자시네요.반성하시길..
  • 레벨 병장 먹이를주지마시요 17.04.09 02:14 답글 신고
    음주예상해봅니다
  • 레벨 상사 1 Browneyes 17.04.09 02:43 답글 신고
    담부턴 주차장이 꼭 넣으시길
  • 레벨 원사 3 Tay 17.04.09 03:19 답글 신고
    저도 음주에 한표!
  • 레벨 상사 2 욱교 17.04.09 04:45 답글 신고
    역시 보배는 가르키는 해는 보지 않고 손가락에 낀 때를 나무라는곳.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 redford40 17.04.09 05:35 답글 신고
    물피도주에 형사적 책임을 물릴순 없습니다.
    왜냐면 이를 이용한 "복수" 또는 "사기"가 가능하는 등. 너무나도 쉽게 악용될 가능이 무궁무진하며
    고의로 치고도망간 경우도 있지만. 모르고 스쳐 지나가는등 했을경우에도 형사적 책임을 물어야 하는가?
    그리고 물건에도 인격을 부여해서 "상해"를 입혔으므로 형사처벌을 받아야 하는가?는 아직 풀리지 않는 윤리 문제이며
    법적으로 재정하기 애매한 개념은 법률로 정할수 없습니다. (애매한법 = 헌법에 위배될 가능성 농후 )

-참고로 차에 인격을 부여한다고 상상해 볼 경우 현- 차로 사람을 쳤으면 운전자가 처벌받음 을 -> 차도 형사적 책임을 물어야 하므로 차대번호 앞으로 벌금이 나오던지 등록 취소라던지 등등... "차"와 운전자 둘다 처벌받게 됩니다 ㅎㅎ

다만 형사적 처벌과는 별계로 책임관계에선
    횡단보도쪽에 불법 주정차를 하여 사고의 "원인"을 제공 하셧기 때문에 이 글을 쓰신 차주님도 일부분의 책임을 물수 있습니다(10~20%)
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 17.04.09 08:43 답글 신고
    편도 1차선에서 저렇게 주차 하는 인간들 보면 무슨 생각인건지ㅡㅡ 잘 당했네
  • 레벨 소령 2 benz64 17.04.09 08:44 답글 신고
    와...댓글들..
    불법 주차한건 잘못한거지만
    불법 주차하면 차 때려 부셔도 되겠네?

사람이 무단 횡단하면 걍 덤프로 밀어도 되겠다?
  • 레벨 원사 1 알아야면장 17.04.09 12:18 답글 신고
    불법 주차 차량과 발생하는 사고의 책임은
    상황에따라서 불법주차 차량이 50%~100% 져야한다고 생각하는 1인..
    물론 사고내고 도망간놈도 나쁜놈
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 17.04.09 14:30 신고
    @알아야면장 그럼 고의사고가 늘텐데요?
    박아버리고 병원가죠ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 2 Iine 17.04.09 09:32 답글 신고
    횡단보도 주차는 특히 보행자 사고를 유발하는 1순위 요인임!!
  • 레벨 대위 3 마이가 17.04.09 10:11 답글 신고
    헐~ 가해자 음주운전 의심되네요
  • 레벨 하사 2 뀨르꾸로 17.04.09 11:48 답글 신고
    진짜 저런곳에 주차하는 사람들 이해가 안감.아이들은 횡단보도 건널때 저런차에 가려서 잘 안보이기 마련인데...사고처리는 잘하시고 담부터 주차자리는 최소한 횡단보도 앞에는 하지 마시길...
  • 레벨 원사 1 알아야면장 17.04.09 12:13 답글 신고
    황색실선에 횡단보도앞 ....
    키작은 어린이가 뛰어 나오면 사고날 확률이 매우 높아 보이네요
    생각 있는 사람이면 저렇게 주차하면 안되지..
  • 레벨 일병 plugin 17.04.09 13:33 답글 신고
    덕풍우체국앞 맞은편이네.. 저쪽에 차대는 사람들 진짜 뭔생각인지 모르겠던데. 반성하세요.
  • 레벨 하사 2 때그리 17.04.09 14:03 답글 신고
    진짜 보배 이상한 사람들 많음..

아주 성폭행 당해도, 짧은 치마 입고 다닌 니가 잘못이다라고 할판.

주차는 별개의 문제고 물피도주를 질문했는데, 딴소리하는 난독들은 당췌 이해가 안가는 1인.

제 경험에 따르면, 저도 음주 물피당해서 CCTV확보하고 잡았는데, 아무런 법적인 조치를 할수가 없었습니다.

심지어 제 차를 박고 나가서, 다른 차하고 인사사고가 났는데도 불구하고(음주였던 것이 확실), 제 차와의 물피도주에 대해서는 아무런 법적인 문제가 없더군요. 수리만 해주면요.

그래서 그냥 센터 입고 시키고, 렌트 받고, 유리막 재시공하고, 그게 끝이었어요.

도망간게 짜증나고, 내가 돌아다니면서 CCTV까고, 블박 돌려보고, 경찰서 가고, 시간에 정력 낭비가 굉장히 짜증나지만,

그에 비해 받을수 있는건 수리 뿐입니다.

마음을 일찍 단념하시길 조언드립니다.

그리고 저는 심지어 대형 쇼핑몰 유료주차장이었습니다. 길가에 불법주차 세우든, 주차장에 세우든 술처먹은 놈들은 상관을 안해요.

그러니 위에 댓글 달은 놈들은 신경쓰지 마세요. 지들도 당해봐야 압니다.
  • 레벨 원사 3 엑스레이t4 17.04.09 22:00 답글 신고
    그게 왜그런지아셔요?
    글쓴이 분도 법을 안지킨 상황에서 또다른 위법자로 인해 피해를 당했으니 도와달라고 해서 그런겁니다.
    예를들자면 소소하게 지인한테 돈빌리고 안갑는 사람이있는데 자기가 사기당해서 피해봤다고
    도와달라는 격입니다..

그러니 사람들이 좋은 댓글을 안다는거구요..

만약에 글내용중에 불법 주정차를 한 재가 잘못입니다

란 내용만있어도

불법주정차댓글 별로없었을껄요?
  • 레벨 하사 2 때그리 17.04.18 02:28 신고
    @엑스레이t4 법을 안지키면 또 다른 위법자로 인해서 발생하는 범죄는 상계되는 겁니까?

그렇다면, 살인자를 살인한 사람은 정당해지는 건지요?

얼마전에 자기 딸을 성추행햇다고 팔목을 잘라버린 아버지가 잇었죠. 물론 인도적이고 도의적인 차원에서는 말씀하신대로 성추행을 한 사람이 괘씸하죠. 하지만 분명한건 그도 똑같은 사람입니다. 팔목 자른 아버지는 이제 범죄자고요.

그럼 여기서 질문, 이 아버지가 혹 다른 사람에게 살해당하면, 니가 범죄를 저질렀잖아 라고 할겁니까? 아버지 입장에서는 정당한 일이었는데요. 범죄는 범죄로 상계되지 않아요.

그래서 범죄자에게도 인권이 있어요. 범죄자에게 인권을 주는 이유는 같은 사람이기 때문이고, 범죄함으로 인해서 그 인권의 존재 여부가 갈린다면, 사회는 혼란해지겟죠.

불법 주정차를 한 사실이 사라지는 것도 아니고, 불법 주정차인지, 다른 사유가 있는지는 사실 아무도 모르죠.

그런데 문제의 요지와는 별도로 불법 주정차가 문제였으니 니가 도움을 청할건 아니야. 당해도 싸. 이 말은 넌 범죄를 저질렀으니 너의 인권은 없어와 똑같은 말인거죠.

불법 주정차에 대한 정죄를 하는 것은 경찰이 하는거지 당신들이 하는게 아닙니다.

그저 판단하고 정죄하고 물타기 하지 마시고, 물어본 질문에나 성심성의껏 답변하세요.
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.04.13 11:32 답글 신고
    성폭행 성추행 그런거랑 비교를 함? 와 뇌가 어떻게...
    그거는 피해자가 잘못이 없는건데

이 상황은 벤츠차주도 잘못했죠 ㅡㅡ 게다가 그냥길가도 아니고 횡단보도까지물곸ㅋㅋㅋㅋ 미친거죠
  • 레벨 하사 2 때그리 17.04.18 02:19 신고
    @ttjek 글의 요지를, 그리고 제 댓글의 요지를 이해를 못하셨네요.. 뇌가 어떻게...

주차는 별개의 문제고, 질문한 답변에 딴소리 하는 부분에 대해서 말씀을 드렸는데

피해자가 잘못이 있건 없건, 명백한 가해자가 존재하고, 피해자의 잘못은 당신이 정죄하는게 아니라, 경찰이 하는 겁니다.
  • 레벨 중위 1 발기전소세지 17.04.09 14:03 답글 신고
    횡단보도에 주차.... 챙피한걸 모르시나요??????
  • 레벨 상사 2 우월한하루 17.04.09 14:39 답글 신고
    뭐...잡았으니 다행이죠~받을건 받으시고, 과실 받을것도 받으시고..범칙금도 좀 내시고..잘 처리하시면 될듯요~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.04.09 14:54 답글 신고
    참 댓글들보니....ㅉㅉㅉ
    차종이 뭐가 어쩌길래..
    차종을 욕하지??
    그냥 사고난부분에대해
    잘잘못만 이야기하면 될껄...
    구형이면 어떻고 신형이면 어떻고
    수입차면 어떻고 국산차면 어때??
    보라는건 안보고 꼭 엉뚱한거 처다보면서 손가락질하는 거보면....
    어이구...ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.04.09 14:58 답글 신고
    과실이 붙을지 안붙을지 모르지만,
    불법주차로인해 차량파손도 생기고,
    과실때문에 피곤함도 생기니,
    이번을 계기로 차는 주차장에 세우는 습관을 가지세요.
    사고처리 잘 하시길 바랍니다.
    그리고 댓글들의 쓴소리도
    겸허히 받아들이는 여유로움도 배우시구요.
    욕쓰는 사람들한테는 여유로움을 보여줄필요는 없지만,
    쓴소리엔 고개를 숙이시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3호봉 성모미아리2 17.04.09 15:08 답글 신고
    좆구형 벤츠 나부랭이

주차꼬라지 보소ㅋ
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 17.04.09 15:40 답글 신고
    주차를 떠나서 저 사고 가해차량 운주 운전이 확률 90%이상 이라 봅니다
  • 레벨 하사 2 난가장이다 17.04.09 16:48 답글 신고
    저도 불과 일주일전 주차뺑소니 당했습니다 제가 씨씨티비 블박 다 디져가면서 경찰신고했지만 제가 먼저 잡았습니다 cctv 보면 누가봐도 백이면 백 사고를 인지하고도 도망갔고 잡히고 경찰진술 몰랐다는겁니다

밤마다 주변돌고 잠복하고
    정신적인 스트레스 시간 비용 말도 못합니다 바로 잡으셨으니 다행이긴 하지만 그 스트레스 말도못합니다

저역시 받을수있는건 차량수리와렌트 보험처리 그것밖에 없더군요

그냥 잡은것만해도 다행이라고 생각하시고 차고셔서 스트레스 받지말고 타세요~

차량감가에대한 보상이 해당되는차량인지 아닌지 확인해보세요~
  • 레벨 소령 1 열두시에만나브라벗고 17.04.09 18:08 답글 신고
    보배에 도덕충들 깔린걸 모르고 올리신듯합니다.
  • 레벨 훈련병 삼백이차주 17.04.18 12:12 답글 신고
    정말 많긴 많네요 도덕충들...... 충이란 글자 정말 잘어울리네요
  • 레벨 원사 3 엑스레이t4 17.04.09 21:54 답글 신고
    불법주차 한분이나 박고 도망간분이나.. 도찐개찐 인 상황 이내요..
    빤쥬 몰고다니시면서...
    당구장 가신거면 최소 30분 길게는1시간이상인데..그냥 건물주창장이나 인근 유료주차장에 대셨어야죠..
    지정된 즈차구역에 주차하셧으면 이런 상황 없었겠죠?
    박고 도망간놈이 더 잘못 했지만..원인제공은 님이 하신거아시죠?
    솔찍히 테라칸 차주가 왜 도망간지는 모르겠으나 안도망가고 보험 및 경찰 불렀으면
    님과실도 많이 잡히 시는거아시죠?
    불법주정차+@횡단보도주차+@야간 불법주차
    3단콤보입니다.
    그냥 인실좃 생각마시고...
    차수리비 받으면 그걸로 끝내셔요....
    그리고 앞으로 주차는 주차장에 하시고용~^^
  • 레벨 대위 3 배수지 17.04.09 22:05 답글 신고
    도주 차량이 잘못했네요. 하지만 애초에 불법주차를 하지 않았다면 일어나지 않았을 일이었겠네요.

그리고 횡단보도 근처에 저렇게 주차해놓으면 보행자는 물론 저길 지나가는 운전자도 서로 보이질 않습니다.

또 다른 사고를 유발하는 행동이란 걸 아셨으면 하네요. 알고도 하셨으면 뭐...
  • 레벨 소령 2 백수왕타자 17.04.09 22:46 답글 신고
    이나라 법이 허술하긴 하죠.
    저런식으로 주차해도 과실이 없으니 정말 개탄스럽습니다.
  • 레벨 이등병 june63AMG 17.04.10 02:02 답글 신고
    녹색글씨 읽다보니...
    주차과실 먹었으면 좋겠으나
    렌트시전 들어갈듯 어
  • 레벨 일병 프레뒤 17.04.10 04:24 답글 신고
    음. . .사진을보니 차주님 경기도하남시 미사13단지 사시네요? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 아빠차gt 17.04.10 14:39 답글 신고
    횡단보도에 주차한 차들은 밟고 지나가도 된다는 법이 있었으면 좋겠습니다

유모차도 지나가지 못하게 막아논 차들볼때마다 드는 생각입니다

그리고 사고는 먼저 불법을 저지르지 않으면 저런일도 일어나지 않습니다

당신같은 사람때문에 횡단보도를 건너는 아이를 못보고 사고가 날수있다는 생각은 해보셨는지 궁금합니다

가해자 벌금 고작 20만원이라 분해 하지마시고 당신같은 사람때문에 사람이 죽을수 있다는 생각부터 하세요
  • 레벨 소위 1 시사평론너 17.04.10 18:19 답글 신고
    주차위반 하지 않았다면??........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장