바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 antares 21.07.14 10:30 답글 신고
    국민의힘은 멸종시켜야 한다.국
    민의힘은 멸종시켜야 한다.국민
    의힘은 멸종시켜야 한다.국민의
    힘은 멸종시켜야 한다.
    답글 3
  • 레벨 준장 족구야 21.07.14 10:41 답글 신고
    < 우남찬가 >

한 송이 푸른 꽃이 기지개를 켜고
    반대편 윗동네로 꽃가루를 날리네
    도중에 부는 바람은 남쪽에서 왔건만
    분란하게 회오리쳐 하늘길을 어지럽혀
    열사의 유산, 겨레의 의지를 모욕하는구나

친족의 안녕은 작은 즐거움이요
    일국의 평화는 큰 즐거움이니
    인간된 도리가 무엇이겠느냐
    사사로운 꾀로는 내 배를 불리지만
    고매한 지략은 국민을 배불린다.
    용문에 오른 그분은 가슴에 오로지

민족번영만을 품고 계셨으리라
    족함을 모르는 그의 열정은
    반대편 윗동네도 모르는 바 아니리
    역사가 가슴치며 통곡을 하는구나
    자유는 공짜로 얻을 수 없다고

한 줌 용기의 불꽃을 흩뿌려
    강산 사방의 애국심을 타오르게 했던
    다부진 음성과 부드러운 눈빛의 지도자
    리승만 대통령 우리의 국부여
    폭력의 공산당의 붉은 마수를
    파란 기백으로 막아낸 당신

국가의 아버지로서 국민을 보듬고
    민족의 지도자 역할을 하셨으며
    버려진 이땅의 마지막 희망으로
    린민군 압제에 당당히 맞서니
    도리어 두만강까지 밀고 들어가
    망국의 판세를 뒤엎고 솟아올라
    자유민주주의의 기틀을 잡으셨다.

망국과 침탈의 원통함이여
    명운이 어지러워 한치앞을 모르던
    정세의 격동기를 온몸으로 겪고
    부군 황제의 묘 앞에서 맹세하길
    건실하고 찬란한 한민족의 나라
    국민이 자부심을 갖는 민주국가를 세우리라.

보아라, 새싹들아. 그의 발자취를
    도와라, 청년들아. 그 가치의 보존을
    연습하라, 장년들아. 그 걸림없던 추진을
    맹위롭게 솟구친 대한민국의 역사는
    학자이자 독립열사였던 이승만 선생의 역사이니
    살아라, 그대여. 이 자랑스런 나라에
    답글 0
  • 레벨 원사 1 크롱크롱ll 21.07.14 10:04 답글 신고
    zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 HappyCold 21.07.14 10:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 일월태백 21.07.14 10:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 날아오르자 21.07.14 10:06 답글 신고
    역대급이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 허무해 21.07.14 10:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 21.07.14 10:27 답글 신고
    고마해라. 마이 무따아이가!ㅋ
  • 레벨 원사 3 antares 21.07.14 10:30 답글 신고
    국민의힘은 멸종시켜야 한다.국
    민의힘은 멸종시켜야 한다.국민
    의힘은 멸종시켜야 한다.국민의
    힘은 멸종시켜야 한다.
  • 레벨 소장 초원1 21.07.14 10:38 답글 신고
    절대 옳은 말씀입니다.
  • 레벨 소위 2 행복해서좋아 21.07.14 10:39 답글 신고
    당연하죠
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.07.14 14:37 답글 신고
    마지막에 국민의힘으로 마무리 했으면 완벽했을거 같습니다~
  • 레벨 상사 2 인생의미학 21.07.14 10:32 답글 신고
    진짜 역대급이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 246 21.07.14 10:38 답글 신고
    국방부꺼 레전드 있었는데..
  • 레벨 훈련병 전남사는보배인 21.07.14 10:40 답글 신고
    민주당이 사라져야지. 그래야 나라가 산다. 386,586이 죽어야 나라가 발전한다.
  • 레벨 준장 족구야 21.07.14 10:41 답글 신고
    < 우남찬가 >

한 송이 푸른 꽃이 기지개를 켜고
    반대편 윗동네로 꽃가루를 날리네
    도중에 부는 바람은 남쪽에서 왔건만
    분란하게 회오리쳐 하늘길을 어지럽혀
    열사의 유산, 겨레의 의지를 모욕하는구나

친족의 안녕은 작은 즐거움이요
    일국의 평화는 큰 즐거움이니
    인간된 도리가 무엇이겠느냐
    사사로운 꾀로는 내 배를 불리지만
    고매한 지략은 국민을 배불린다.
    용문에 오른 그분은 가슴에 오로지

민족번영만을 품고 계셨으리라
    족함을 모르는 그의 열정은
    반대편 윗동네도 모르는 바 아니리
    역사가 가슴치며 통곡을 하는구나
    자유는 공짜로 얻을 수 없다고

한 줌 용기의 불꽃을 흩뿌려
    강산 사방의 애국심을 타오르게 했던
    다부진 음성과 부드러운 눈빛의 지도자
    리승만 대통령 우리의 국부여
    폭력의 공산당의 붉은 마수를
    파란 기백으로 막아낸 당신

국가의 아버지로서 국민을 보듬고
    민족의 지도자 역할을 하셨으며
    버려진 이땅의 마지막 희망으로
    린민군 압제에 당당히 맞서니
    도리어 두만강까지 밀고 들어가
    망국의 판세를 뒤엎고 솟아올라
    자유민주주의의 기틀을 잡으셨다.

망국과 침탈의 원통함이여
    명운이 어지러워 한치앞을 모르던
    정세의 격동기를 온몸으로 겪고
    부군 황제의 묘 앞에서 맹세하길
    건실하고 찬란한 한민족의 나라
    국민이 자부심을 갖는 민주국가를 세우리라.

보아라, 새싹들아. 그의 발자취를
    도와라, 청년들아. 그 가치의 보존을
    연습하라, 장년들아. 그 걸림없던 추진을
    맹위롭게 솟구친 대한민국의 역사는
    학자이자 독립열사였던 이승만 선생의 역사이니
    살아라, 그대여. 이 자랑스런 나라에
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 21.07.14 10:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 동느님 21.07.14 10:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 통쾌하네
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 21.07.14 11:08 답글 신고
    이미 국민의 짐이 되었음
  • 레벨 중령 3 윤석열저격수 21.07.14 13:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.07.14 13:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 동느님 21.07.14 14:08 답글 신고
    당분간 이 5행시 벽은
    깨지기 힘들듯
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 21.07.14 14:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.07.14 19:54 답글 신고
    그렇군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장