바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 아프니까TV 17.04.09 21:04 답글 신고
    님도 운전스타일보니 면허간소화욕할 입장은 아니신데요..

잘잘못을 떠나서..(물론 상대편과실이 좀더 있겠죠)

뻔히 보이는 사고인데 그걸 같이 드리대니 사고가 안나고 베깁니까..

님과 상대편같은.. 똑같은 사람이 둘이 만나면 사고가 나는법입니다.
    답글 6
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.04.09 21:04 답글 신고
    둘다 비슷하고만요.
    사람 뻔히 보는데 속도도 안줄이고
    답글 1
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.04.09 21:04 답글 신고
    둘다 비슷하고만요.
    사람 뻔히 보는데 속도도 안줄이고
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 17.04.09 21:08 답글 신고
    무단횡단 한명은 지나갈꺼 같아서 그랬고... 두번째는 보자마자 섰어요 ,, 바로 옆에 횡단 보도 있는데 ... 쩝
  • 레벨 대령 1 아프니까TV 17.04.09 21:04 답글 신고
    님도 운전스타일보니 면허간소화욕할 입장은 아니신데요..

잘잘못을 떠나서..(물론 상대편과실이 좀더 있겠죠)

뻔히 보이는 사고인데 그걸 같이 드리대니 사고가 안나고 베깁니까..

님과 상대편같은.. 똑같은 사람이 둘이 만나면 사고가 나는법입니다.
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 17.04.09 21:07 답글 신고
    자기 차선 냅두고 왜 남에 차선을 넘어 옵니까? 그러니 사고가 나지요 자기 차선 잘 지키고 가면 사고 안납니다 ...
  • 레벨 대령 1 아프니까TV 17.04.09 21:11 신고
    @달려라민뽕

그렇죠.. 그냥 님은 직진만 하세요 부산까지 쭉 가세요..

위 영상에 아주 조금이라도 방어운전이 몸에 베어 있거나.. 조심성이 조금이라도 있거나.. 한 사람이었다면 사고 안났을겁니다..
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 17.04.09 21:14 답글 신고
    제가 잘했다는게 아니고 ..;; 방어 운전 했음 안날 사고는 맞죠 .. 그건 인정합니다 근대 대인접수는 좀 - _-;
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.04.09 22:11 답글 신고
    좌측깜빡이 넣은 것도 아니고 비상등 켜고 있는데 저사람이 내차선으로 들어올지, 옆에 일렬주차를 할지, 앞으로 갈지 어떻게 암? ㅎㅎ 블박이 과속한거도 아니고 가다가 멈추기 까지 했는데도 와서 들이박은거 보면 뻔히 보이는 사고는 아닌듯 보임.
  • 레벨 소위 1 디백 17.04.09 23:43 답글 신고
    님은 운전하지 마세요. 운전대 잡으면 뻔히 사고 날거 아는데 운전대 왜 잡습니까. 운전 안하면 사고 안 납니다.
  • 레벨 대령 1 아프니까TV 17.04.10 17:49 신고
    @디백
    전 20년 무사고 입니다.
    적어도 예측가능한 사고는 최대한 방어합니다. 그래서 운전합니다.

운전대 잡으면 무조건 사고나시나봐요?
    그런 ㄱㅅRR들은 운전하지 말아야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.04.09 21:21 답글 신고
    산타페가 잘못했지만 저런상황에서 블박님같이 운전하는사람은

초보운전아니면 거의 없지 않나요?

블박님 운전도 많이 미숙하네요
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 17.04.09 21:34 답글 신고
    당연히 ... 자기 차선으로 갈거라고 제가 결론을 내렸네요 제가 왕초보네용~
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.04.09 21:27 답글 신고
    싼타페 운전 머같네 어중간하게 서있다가

들이대는건 또 뭐래요??딱봐도 사이드미러

안쳐보고 겨들어온거네요
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 17.04.09 21:34 답글 신고
    핸드폰 한거같더라고요..
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.04.09 21:31 답글 신고
    블박차는 일단 진로변경 위반을 한것 같은데요?? 좌회전 차선 아닌가요?? 유도선은 직진차선 같은데
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 17.04.09 21:35 답글 신고
    좌회전 직진 다 가능 하구요.. 1차선도 직진 우회전 가능 하구요..
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.04.09 21:39 신고
    @달려라민뽕 건너편에 차선이 하나밖에 안보이는데 좌회전에서 직진도 가능하다구요? 직진도 가능하다면 접촉사고 뻔질나게 나겠는데요? 비좁아서. 그리고 1차선에서 뭔 우회전이야??? 이사람 뭐야 이거. 2차선 직우 그려져있고 1차선은 좌회전만 그러져 있구만 1차선서 뭔 우회전을 해?? 댁이야말로 면허 어떻게 딴거야??
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 17.04.09 21:57 답글 신고
    건너편에 차선 두개구요 ㅡㅡ 님이 잘못 보신듯.. 불법주정차가 되잇던거에요. 저기가 4거리에요 제 진행 방향은 신호등 잇고 양 쪽은 신호등 없는 골목(?) 이고요.. 1차선은 직우 그려저 있고요 2차선은 좌회전만 있어요 직진 가능 합니다 ㅠㅠ 좀 상황을 넓게 보셔요..
  • 레벨 중사 1 배우고싶습니다 17.04.09 22:01 신고
    @달려라민뽕 1차선 좌회전 2차선 직우차선 교차로 지나 블박차량 진행방향 차선 2개요? 그건 모르겠고 앞에 불법주차 차량이 많아 통행차선이 실상 1개차선인데 좀 양보해주셨으면 사고 안났을듯요.. 방어운전좀 하심이?
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 17.04.09 22:06 답글 신고
    왜 오늘 따라 그랬는지 .. 방어 운전 잘하다가 정신 놨네여 ..
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 17.04.09 21:50 답글 신고
    도찐개찐(X)도긴개긴(O) 마디모 발동 찬성.
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 17.04.09 21:59 답글 신고
    대인 문제를 말한건데 다른 문제로 시시비를 가리네요.. 마디모 가야겠네요..제가 100대0이라는 말이 아닌데;;
  • 레벨 원사 3 딸기좋아 17.04.09 22:36 신고
    @달려라민뽕
    그럼 대인이야기만 하시지
    간소화는 왜 나옴?
    택시들은 뒷목잡고 내리면 다 간소화로 따셨너보네?
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 17.04.09 23:27 답글 신고
    사고 났는데 내리지도 않고 창문 열고 어머 박았네 하고 창문 닫고 쌩까서 그랬쑴다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 17.04.09 21:58 답글 신고
    직진 가능한 곳입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 지아아빠1 17.04.09 21:56 답글 신고
    블박차가 가해자네요 1차선 좌회전 2차선 직우네요 주행차로위반 깜빡이까지 주의주는데 다비켜 마이웨이시네
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 17.04.09 21:58 답글 신고
    직진 금지 차선이 아니여라... 경찰도 직진 가능 ..허이구;;
  • 레벨 상사 1 강원도광주 17.04.09 22:07 답글 신고
    사고를 부르는 운전 스타일.
    저거 못고치면 허구헌날 자잘한 사고 달고다님.ㅇㅇ
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 17.04.09 22:11 답글 신고
    가만히 있다가 받힌적은 있지만 이런 사고는 첫 사고에요 ㅋㅋ 이번에 정신 놨네여 운전 오래해서 자만심이 붙었나.. 원래 양보 잘 해요 자잘한 사고는 달고 다닌 적이 없어용~ 정신이 잠깐 가출했나봐용
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 17.04.09 22:14 답글 신고
    대인 ..마니 심하다ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 달려라민뽕 17.04.09 22:23 답글 신고
    제가 글쓴 요점은 요겁니다..대인 ..3명 ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 17.04.09 23:58 답글 신고
    대인은 좀아닌듯,

참애매한 상황.,............
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 쩌글링 17.04.10 01:38 답글 신고
    앞차가 비상등켜져있고 슬슬움직이는 상태라면 방어운전을 해야지
    그냥 들이미네.. 참나.. 뭘잘했다고 이런걸 올리는지..
  • 레벨 병장 akaMYA 17.04.10 02:13 답글 신고
    좀 껴주시지 아쉽네요. 그러나 딴짓한 상대방도 그렇고 대인까지3명 그건 더 너무하네요
  • 레벨 원사 3 보배보바 17.04.10 05:09 답글 신고
    싼타페는 왜 한번 멈추고 다시 출발하나...
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.04.10 06:00 답글 신고
    2차선에서 좌회전 하려는 깜빡이 운전자나...

양보안하고 사고내서 올리신 분이나... 비슷하네 ㅋ

암튼 원만히 해결 잘 되시길...ㅋ
  • 레벨 중장 표모 17.04.10 09:26 답글 신고
    사고야 어떻든 저걸 가지고 대인접수한다는게 문제인데...댓들들 다는 걸 보면 대단한 사고분석 전문가들 납시었네.
  • 레벨 하사 1 일침전문가 17.04.10 14:33 답글 신고
    캬 역시 논점 흐리는 일부 보배드림 클라스 굳 대인할 것도 아닌데 대인에 논점을 맞춰야지 솔로몬도 아니고 누가 잘했네 못했네 따지고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장