바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 멍멍아물머거 17.04.15 09:15 답글 신고
    그래도 아저씨 태도 좋네요 저렇게 얘기하시면 저같아도 화풀릴듯요 ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 소장 올티맥스 17.04.15 10:55 답글 신고
    말 한마디에 천냥빚도 갚는다고...사고 안나서 천만 다행입니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.04.15 09:30 답글 신고
    긴급상황 몸이 반응해서 아드레날린 분비 몸이 떨리는거
    답글 3
  • 레벨 원사 3 어이식빵브라더 17.04.15 09:11 답글 신고
    시골길은 저런운전하시는분들많죠...

안전운전하이소~
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.15 09:14 답글 신고
    네~ 시골길이라서 그러셨던것 같아요~ 브라더 님도 오늘하루 안전운전 하세요^^
  • 레벨 상사 2 멍멍아물머거 17.04.15 09:15 답글 신고
    그래도 아저씨 태도 좋네요 저렇게 얘기하시면 저같아도 화풀릴듯요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.15 09:18 답글 신고
    맞습니다. 저도 순간 화가나서 따지러 갔는데, 아마 같이 싸우셨으면 신고하고 끝났을테지만 기분은 정말 나빴을것 같아요. 물론 서로서로 잘못은 있지만 그래도 아저씨 행동에 기분좋아지는 하루였습니다.
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 17.04.16 07:24 답글 신고
    두분다 인성이 좋으시네요.
    전 차선변경 금지구간서 밀고 들어온넘이 저보고 지랄 하는...쩝..
  • 레벨 중령 2 사그리 17.04.15 09:16 답글 신고
    시골길이든 뭐든 미쳐 못봤다 하더라도. 결국에는 중침 이잖아요. 황색선은 절대 넘지 말라고 하셧어야 했는데..
    암튼 사고 없길 다행입니다
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.15 09:20 답글 신고
    그렇긴 합니다. ^^ 아저씨도 놀라셨겠지요~ 아마 뒤를 아예 보지않고 핸들을 돌리신것 같아요~
    잘못하셨다고 하니, 앞으로는 주의하시겠지요? ^^ 사고가 났다면... 생각하고 싶진 않네요~
    사그리님!! 오늘하루도 행복하세요~
  • 레벨 중장 배우며살자 17.04.15 09:24 답글 신고
    큰일 날뻔했네요.
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.20 08:02 답글 신고
    네~ 이제야 답글을 다네요~ ^^ 정말 놀랬습니다. 크락션을 눌러도 계속 오시기에 더 힘줘서 눌렀네요.
    근데 생각보다 브레이크가 세게 안밟히더라구요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.04.15 09:30 답글 신고
    긴급상황 몸이 반응해서 아드레날린 분비 몸이 떨리는거
  • 레벨 상사 1 라리페 17.04.15 10:01 답글 신고
    우리 강아지 프렌치불독인데 와이프가 부르면 굉장히 신나하는데 제가 부르면 몸을 떨던데 제 목소리가 그애입장에선 긴급상황이군요 ㅠ
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.20 08:04 답글 신고
    그래서 그렇게 떨렸구나. ㅎ 무섭더라구요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 깜박깜박 17.04.15 09:35 답글 신고
    네 멀쩡히가는 앞차나 앞 옆차선 차들의 브레이크 등이 들어온다면..
    앞에 뭔가 장애물이 있거나..
    지금처럼 위반하려고 하는 겁니다..
    그래도 한적한도로라 사고가 안났길 다행이지 중앙선 넘어까지 방어한다고 하다
    마주오는 차에 부딛치면 과실이 있으니 조심하시길 바랍니다 항상 안전운전 하세요...
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.20 08:05 답글 신고
    넵. 다행히 맞은편에 차가 안보여서 넘어갔어요. 크락션을 울리는데도 더 돌리시기에~ 사고를 피하려다 보니 그랬습니다. 깜박님도 안전운전 하세요^^
  • 레벨 중령 2 17.04.15 10:00 답글 신고
    법규 어긴건 잘못이지만
    저렇게 먼저 잘못 뉘우치고 사과하시는분들이 많이 계셨음 좋겠습니다.

허나 현실은 지도 놀래가지고 지가 먼저 성질부리고 사과는 잘 안하죠

크게 반성하면서 사과 하면 어느정도 마음이 누그러집니다
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.20 08:06 답글 신고
    맞아요. 그냥 말한마디면 되는데~ 저도 운전하다 보면 급하게 운전할때도 있습니다. 그럴땐 최소한 비상등이라도 키고 마음속으로 죄송합니다~ 라고 외칠때가 많아요^^
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.04.15 10:06 답글 신고
    오른손을 미리 방어할려고 잡은거

아닐까요ㅎㅎㅎ농담입니다~
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.20 08:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 댓글에 기분좋게 웃고갑니다. ^^
  • 레벨 대위 3 망구식스 17.04.15 10:08 답글 신고
    아무리 깜빡이를 켰어도 길이 아닌곳으로갈거라고 어떻게 예측합니까 다들안다쳐서다행입니다
  • 레벨 상사 1 깜박깜박 17.04.15 10:16 답글 신고
    네 그래서 운전이 쉬운게 아니죠..ㅎㅎ
    도로엔 별 미친사람들이 있다고
    늘 머리에 인지해놓고 각인시켜 놓아야 합니다...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.20 08:07 답글 신고
    그렇게 돌릴줄은 몰랐어요. ^^ 물론 저도 양보운전 안한거지만. ^^;; 그래도 사고를 피했으니 다행이겠죠? ^^ 망구식스님도 오늘도 안전운전 부탁해요^^
  • 레벨 상사 1 내수촌놈 17.04.15 10:33 답글 신고
    안전운전이 최고..
    인성좋네요 그래도 잘못한건잘못한것이겠죠
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.20 08:08 답글 신고
    넵. 사과하신 운전자분도 놀라신것 같더라구요~ 아마 초행길이 아니셨을까 생각됩니다. ^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.04.15 10:41 답글 신고
    그래도 정말 잘 피하셨네요 스알이 늦게 반응해서

더치고들어오는데도 다행히 맞은편 차 안오는거보고 핸들

더 꺾어서 피하시고 정말 큰사고 안나서 다행이고 상대방도

잘못인정하고 사과하고 블박분도 좋게받아들이셨다는 글내용에

추천드립니다
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.20 08:08 답글 신고
    감사합니다. 응급구조님도 오늘하루도 안전운전으로 상콤하게 시작하세요^^
  • 레벨 소장 올티맥스 17.04.15 10:55 답글 신고
    말 한마디에 천냥빚도 갚는다고...사고 안나서 천만 다행입니다.
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.20 08:09 답글 신고
    네~ 정말 느꼈습니다. 보복운전이 점점 심해지는 이때, 아마 저런행동이라면 화내시는 분들이 많이 줄어드실듯 합니다. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.20 08:10 답글 신고
    맞아요. 그런분들도 만나뵌적 있죠~ 그럴땐 저도 똑같이 하고 싶은 마음이 들기도 합니다.
    그래도 같은 사람이 되긴싫어서 속으로 욕하고 그냥가죠^^
  • 레벨 대위 1 로빈후드 17.04.15 11:09 답글 신고
    요즘 저정도는 완전개념입니다. 되려 대가리 넣었잖아 고함침.
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.20 08:10 답글 신고
    완전공감. ㅎ 그런일도 있었지요~ ㅎ 택시기사 아저씨와 한바탕 한 기억이.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 17.04.15 12:05 답글 신고
    강제유턴 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.20 08:11 답글 신고
    재유턴 했습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 230k3 17.04.15 12:55 답글 신고
    솔직히 미안하다 하면 더이상 할말이 없어짐..

단 성의있게...공손히..

몇몇 쓰레기들이 미안해~됐지?

하는 인간들 빼고..
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.20 08:11 답글 신고
    맞아요 ㅋㅋㅋ 그런분도 뵌적있죠 ㅋㅋㅋ 아오~~ ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 형과아우디 17.04.15 13:06 답글 신고
    앞차따라 유턴까지 ㅋ
    윗분 댓글처럼 강제유턴이죠 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.20 08:12 답글 신고
    네 맞아요 , 사과가 중요한것 같아용~ 잘못한건 인정하고 사과하면 뭐라 하시는분들 많지 않더라구요~
  • 레벨 상사 2 강냉 17.04.15 13:18 답글 신고
    차분하시네요 그래도 전 할말 다 했을것같은데....
    그 로또 한장에 행복이 가득하길!!!!
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.20 08:12 답글 신고
    악~ 로또~ ㅋㅋㅋㅋ 행복은 가득했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!
  • 레벨 하사 3 187197 17.04.15 13:33 답글 신고
    아니 위법행위을 할거면 최소한 주변을 한번쯤 살피고 해야되는거 아니야
    도로위에 지만 있나
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.20 08:13 답글 신고
    뒤를 안보고 돌으신것 같아요 ㅋㅋㅋ 시골길이라고 해도 주의해야겠지요? ^^
  • 레벨 중위 3 방황하는칼날 17.04.15 13:52 답글 신고
    이분 순발력 최소 고양이냥
    같이 도시네 ㅋㅋㅋ 첨봤다 이런건ㅋㅋ 난 앞차분들 사고대응 행동말고 님 순발력을 배워야 겠음.
    물론 맞은편 차선에 차들이 안다녀서 부담없이 같이 도셨겠지만요.
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.20 08:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 순발력 보다도 사고나기 싫어서리 ㅋㅋㅋㅋ 차나온지 한달밖에 안되서.. ㅋㅋㅋ
    칼날님도 아마 저처럼 하셨을꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 마눌짱짱 17.04.15 14:38 답글 신고
    나름 훈훈한 분위기.. 긴장이 풀리셨나봐여 저 같음 차 바로 대구 담배 몇대는 피고 다시 탔을듯
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.20 08:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 앞으로 가다 물었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱짱님!!
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.15 14:48 답글 신고
    사고 안나서 다행이내요...

사과는 필수죠.

건방지게 손 한번 들면 손 짤라버리고 싶지만
  • 레벨 병장 메딱이당 17.04.20 08:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 손이라도 내밀면 괜찮더라구요 ㅋㅋ 그냥 가면 아오~~~
  • 레벨 병장 비밀연인 17.04.15 17:17 답글 신고
    맞습니다.

서로 잘못이 있음을 인정하고 미안하다고만해도 보복운전이나 운전시비가 많이 줄어들겁니다.

하지만 현실은 내가 잘못해도 큰소리치는 상황이 되다보니 큰싸움으로 번지는거 같습니다.
  • 레벨 병장 kk9693 17.04.15 20:14 답글 신고
    보복운전의 90% 이상이 제대로된 사과를 하지 않아 나는것 같아요
    깜빡이 손 한 번 흔들어주면 절반이상 줄어들지 않을까 싶네요
  • 레벨 원사 3 깡통촤 17.04.15 20:54 답글 신고
    얼마전 진짜 큰 사고 날뻔해서...

클락션을 좀 심하게 눌렀는데...

가다보니... 아버지뻘 되시는 분이 창문까지 내리고 사과하시더군요...

순간... 제 자신이 부끄럽더라구요...

뭐 차선 전세 냈다고 그렇게 클락션을 울려댔는지...
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 17.04.15 23:14 답글 신고
    마침좋은분들끼리여서 다행이네요 이미 로또지요
  • 레벨 상병 이준아빠양양이 17.04.15 23:14 답글 신고
    우리 사회엔 저런 어르신분이 필요합니다.뭣 같은분 말구여
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.04.15 23:17 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.04.15 23:23 답글 신고
    멋지십니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.04.15 23:32 답글 신고
    와...근데 블박님도 운전 정말 잘하시네요 ㄷㄷ
    저같으면 박았을듯....
  • 레벨 하사 2 루로트 17.04.15 23:57 답글 신고
    앞차 방향지시등 들어오면 제낄려고 하지 마세요. 잘햇던 못햇던 쉬어가는게 맞습니다
  • 레벨 준장 전기보징어 17.04.15 23:57 답글 신고
    사과하면 사과도 줘야지
  • 레벨 중사 1 기봉이 17.04.16 00:10 답글 신고
    가는말이고와야오는말이곱다..훈훈합니다.. 아무쪼록사고안나셔서다행입니다!
  • 레벨 하사 2 그랜져7777 17.04.16 00:35 답글 신고
    화를 내면 낼수록
    몸이 안좋아진다고 하네요

화라는게 몸에 엄청 안좋데요

좋은일 하셨습니다

근데 만약 상대방 차 오고있었으면
    역주행사고로 더 큰일 날뻔 했습니다
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.04.16 00:45 답글 신고
    분노조절장애자들도
    상대방이 미안하다는것만 해줘도
    80프로는 수그러 든답니다
  • 레벨 소장 개리용 17.04.16 00:49 답글 신고
    어우 저라도 확풀릴
  • 레벨 중장 데모크라시 17.04.16 00:49 답글 신고
    한적한 도로여도 불법유턴은 안됨
  • 레벨 소령 1 웃어봅시다 17.04.16 00:53 답글 신고
    본인이 잘못했을 땐 있는 그대로 사과를 하면 상대방에게 진심이 전해집니다.

항상 변명을 섞어서 사과를 하는 분들이 계신데 그건 사과하는 법이 잘못된 것이지요.
  • 레벨 준장 급발진터보 17.04.16 00:57 답글 신고
    이런일이 없어야되지만 내리시면안됩니다..
    여튼 사고없어 다행입니다
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 17.04.16 01:49 답글 신고
    ㄷㄷ 저기서 유턴 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 양삼이 17.04.16 02:22 답글 신고
    저도 이틀 전에 공사중인 길인데 철판 깔려 있고 그 위에 차선을 그려놨는데 s자가 심해서 그런지 버스가 차선 넘어서 들어와서 급브레이크 잡고 클락션 약 10초간 시전하고 차량 오른쪽으로 가서 창문 열고 지랄 하는데 아저씨가 미안하다고 웃으면서 손 흔들더라구요 순간 화 풀려서 그냥 제 갈길 갔네요. 사과만 제대로 해도 화가 금새 풀릴 것을 ㅎ
  • 레벨 상사 2 후라이후라이드 17.04.16 02:46 답글 신고
    글쓴님 멋짐~운전 스킬도 짱임니다ㅎㅎ추천
  • 레벨 병장 메롱구이 17.04.16 02:48 답글 신고
    잘 하셨어요 복 받으실겁니다!
  • 레벨 중장 스라소니 17.04.16 05:20 답글 신고
    난폭운전은 처벌하되
    보복운전은 이전상황보고 유발자한테 더큰처벌을 내려야한다고봅니다
    사고안나서다행입니다ㅎ
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.04.16 05:35 답글 신고
    앞에 운전자분의 사과에 맘이 풀렸을지 몰라도 따끔하게 충고는 해주셔야...운전도 습관이터라 언제 같은 사고 일어날지 모르는 일입니다. 큰 사고없이 훈훈하게 마무리되서 보기는 좋은데 앞차 안전자분 같은 실수 안하시길 바랄뿐이네요..^^;
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.04.16 07:20 답글 신고
    김여사 대가리 먼저 넣어 짜놔
    생각나내.
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.04.16 07:52 답글 신고
    한 말마디에 천냥빛을 갚으네요 잘하셨어요 복 받으시겠네요
  • 레벨 대위 1 짱72 17.04.16 08:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 17.04.16 08:52 답글 신고
    굿이예요..굿굿
  • 레벨 중령 2 태워드림 17.04.16 08:54 답글 신고
    대가리먼저너어짜나
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 17.04.16 09:07 답글 신고
    저 미안해 이 한마디를 하지 못해서 개, 소 찾아대고 싯팔줫팔 드잡이하죠...
  • 레벨 소장 유가무가 17.04.16 14:05 답글 신고
    다행입니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 17.04.17 11:58 답글 신고
    분노조절을 잘하게 해주죠 저런 사과가... 김여사 김기사 새끼들처럼 귀닫고 앞만보고 나몰라라 하는 놈들은 진짜 살인충동 어휴
  • 레벨 하사 1 투싼간지 17.04.17 23:51 답글 신고
    여기 장항역 사거리 맞나요? 위험할뻔했네용 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장