바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 나하하 17.04.16 20:04 답글 신고
    좌회전 신호에는 기본적으로 무조건 유턴 가능 아닌가요?
    내가 좌회전 신호이면 반대편 차선으로 오는 신호는 다 막혔다는 건데요.
    우회전으로 들어오는 차들만 빼고요.
    답글 0
  • 레벨 병장 화니꼬 17.04.16 19:51 답글 신고
    지시한대로 움직이셔야합니다 뒷차가 빨리가라고 난리 피우면 후방 영상과 전방영상을 가지고 신고하시면
    그사람은 난폭운전으로 벌금나옵니다
  • 레벨 원사 3 삭제해주세요 17.04.17 00:05 답글 신고
    뭐라는거야 이사람은ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 24시간근무 17.04.16 19:51 답글 신고
    신호가 정답요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 투싼2009 17.04.16 19:53 답글 신고
    좌회전 신호에도 유턴하셔서 무방하십니다. 단 마주오는 차가 없을 시에만요
  • 레벨 상병 빵꾸1234 17.04.16 19:58 답글 신고
    근데 그렇게 되면 좌회전 차량은
    무조건 앞에 유턴 차량이 없을때 좌회전이 가능하게 되잖아요
    신호체계가 문제 있는거 아닌가..
    좌회전에도 할수있고
    보행자 신호에도 할수 있다는거 아니예요?
  • 레벨 하사 1 나하하 17.04.16 20:04 답글 신고
    좌회전 신호에는 기본적으로 무조건 유턴 가능 아닌가요?
    내가 좌회전 신호이면 반대편 차선으로 오는 신호는 다 막혔다는 건데요.
    우회전으로 들어오는 차들만 빼고요.
  • 레벨 대위 3 마니임당 17.04.16 20:19 답글 신고
    제가 알기로는 좌회전신호시 유턴가능한걸로 아는데요....ㅡㅡ; 아닌가요'?
  • 레벨 훈련병 눈끔찍할새 17.04.16 20:45 답글 신고
    님이 착각하신듯한네요
    님처럼 보행시 유턴 표시였음 좌회전 불가 교차로 이거나 대로의 횡단보도전 유턴 지역일텐데 좌회전 신호가 들어왔다면 유턴표지판아래 보행및좌회전시 라고 씌여있어야 할꺼 같네요 아니면 최근에 좌회전이 풀린 교차로?
  • 레벨 중령 1 반대다문재인 17.04.16 20:54 답글 신고
    좌회전시 유턴 가능해요.
  • 레벨 일병 파랑불 17.04.16 21:24 답글 신고
    좌회전 시 유턴 가능합니다.
    님 기준 3시방향에서 오는 우회전 차량보다 유턴차량이 우선권을 갖고요. 이건 좌회전에 유턴했어야합니다.
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 17.04.16 22:45 답글 신고
    좌회전시 유턴 가능은 당연한 상식이니 표기가 안되있는거구요.
    다만 이런 기본적인 상식만 지키는 사람들이 있을수 있기때문에
    보행자 신호시 '유턴만' 가능하다고 표기되있는겁니다..
    초보운전이시라니 뭐라 꼽주는건 좀 그렇지만
    운전에 감이 생기실때
    님과 같은 운전자가 앞에서 좌회전 신호인데도 정차해서 유턴하겠다고 대기 타고 있다면
    그땐 그냥 째려보는 정도론 안 끝날수도 있다는걸 느끼실겁니다.
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 17.04.16 22:54 답글 신고
    대전 서구 문정로48번길 70

여기도 마찬가지인가요 ? 신호등이 꽤 멀리 있어서 사진상으론 잘 안 보이지만 여기도 보행신호시 유턴인데..
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 17.04.17 00:28 답글 신고
    보배드림에서 많이 배웁니다. 모두 조언 감사드려요.^^
    좋은 밤 되세요^^
  • 레벨 소장 BMW535iGT 17.04.21 17:29 답글 신고
    쉽게 설명드리면, 좌회전 신호시 유턴은 기본 베이스로 깔고 가는 당연한 신호입니다.
    그리고 횡단보도 보행신호가 초록불로 바뀌면 직진도 안되고, 좌회전도 안되고 신호는 빨간색이 되겠죠?
    이때는 반대쪽 차선에서 차들이 올 수가 없으니 안전하게 유턴이 가능하다고 보면 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장