바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 아용마마 17.04.17 00:01 답글 신고
    다행이네요 잠 확실히 깨셨을듯! 근데 궁금한게, 음주측정되면 되었다고도 문자오나요?ㅎ
  • 레벨 중사 3 춘니 17.04.17 00:05 답글 신고
    글세요 음주 맞다고 올거같은데요?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 17.04.17 16:09 답글 신고
    네..훈방,정지,취소 알려줍니다
  • 레벨 병장 외부감사 17.04.17 00:01 답글 신고
    잘 하셨습니다. 근데 질문~ 앞서가는 차량을 어떤방법으로 세우셨죠?
  • 레벨 중사 3 춘니 17.04.17 00:06 답글 신고
    비상 깜빡이키고 손짓으로 차좀 세워보시라고 하니 순순히 갓길에 세우심 .
    그러고보니 정말 음주차량이였으면 저떄문에서 놀래서 도망가다가 사고날수도 있었겠네요
  • 레벨 이등병 그래요1 17.04.17 01:08 답글 신고
    오지랖 지리네요
  • 레벨 하사 1 알랑드롱 17.04.17 02:24 답글 신고
    저런차때문에 내가 뒤질수도 있다는걸 생각하셔야죠??
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 17.04.17 15:37 답글 신고
    저거 안막았으면 다른사람이 다쳤어요 ㅋㅋ
    큰사고 예방한건데 오지랖이라니
    무뇌 인증 지리네요.
  • 레벨 상병 casasdad 17.04.17 16:12 답글 신고
    무뇌충 지리네요.
    진짜 음주였음 무고한 사람 살린거임.
  • 레벨 원사 3 로싸 17.04.17 16:19 답글 신고
    세상 참 외롭게 사시겠어요
  • 레벨 하사 3 삐리리용 17.04.17 16:42 답글 신고
    관종지리네요
  • 레벨 상사 2 흰둥이스파 17.04.17 16:51 답글 신고
    그 오지랖이 당신 혹은 당신가족을 살릴수 있네요
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.04.17 16:55 답글 신고
    당신의 댓글에 오줌이 지리네요~
    아~ 찌릉내~
  • 레벨 대위 1 한나셋둘 17.04.17 17:03 답글 신고
    할짓더럽게 없나보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 안졸리나줄래 17.04.17 17:34 답글 신고
    관종오짐
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 17.04.17 17:38 답글 신고
    당신 어머니가 저러시다 진짜 큰 사고 났으면 하며 쓴 댓글인가요?
  • 레벨 중장 수동조작 17.04.17 17:45 답글 신고
    오지랖이라고 쓰는것도 오지랖임.
    신경끄쇼.
  • 레벨 원수 검둥개 17.04.17 18:36 답글 신고
    굳이 로그인해서 반대찍고갑니다
  • 레벨 소위 1 로우니올드보이 17.04.17 19:55 답글 신고
    내가 술먹고 너 걸어갈때 쳐버릴란다..
    손으로. 딸 딸 이를..
  • 레벨 소위 3 터보드라이버 17.04.17 20:33 답글 신고
    ㅋㅋ 길거리에서 뚜드러 맞고 뒹구는데
    괜히 오지랖안부리고 가겠습니다
    폭력이아니라 친구끼리 레슬링 하는줄 알았다고 하고요 ㅎ
  • 레벨 소장 유가무가 17.04.17 21:45 답글 신고
    오지랖은 이럴때 쓰는 단어가 아닐건데
  • 레벨 소령 2 모구모구 17.04.17 23:17 답글 신고
    ㄱ래요..저런차때문에 한번 당하시길 바래봅니다
  • 레벨 원사 2 정액반애액반 17.04.17 23:30 답글 신고
    이런 관종은 어딜가나 하나씩은 꼭 있어.....
  • 레벨 중사 1 jacop 17.04.17 02:38 답글 신고
    저 정도면 사고났다~
  • 레벨 이등병 리리마루 17.04.17 06:28 답글 신고
    음..
    다행이네요ㅎ 졸음 깨워드린게 어디에요ㅎ
    졸음운전이 음주운전만큼 무서운건데ㅎ
  • 레벨 상사 1 깜박깜박 17.04.17 06:51 답글 신고
    울 김여사님들은
    기대를 져버리지 않고
    밤 낮을 가리지도 않어~ ㅎ
  • 레벨 원사 3 알천이백알 17.04.17 08:59 답글 신고
    졸음운전이군요... 위험하죠
  • 레벨 소령 3 322 17.04.17 09:02 답글 신고
    졸음운전과 음주운전을 가늠할수 있는 가장 간단한 방법은 지그재그 운전인데 둘 다 지그재그로ㅈ운전합니다.
    대신 음주운전은 그 주기가 짧아요...한마디로 왰다갔다 정신이 없죠.
    졸음운전은 쭈욱 가다가 어느 한쪽으로 쏠립니다. 그러다 순간 잠이 까서 자기 차선으로 돌아오고...다시 쭈욱 가다가 한쪽으로 치우치고.

졸음운전이건 음주운전이건 신고 잘 하신것 같네요...그 아주머니도 그렇고 주변 운전자들도 살리신 거에요
  • 레벨 하사 3 고티카블랙 17.04.17 09:23 답글 신고
    아주머니 븝박차 아니었으면 가다가 사고났을듯
    오지랖 추천 드려요
  • 레벨 소령 3 322 17.04.17 11:21 답글 신고
    오지랖이라 하시는 분들 잘 보세요.
    저도 가끔 나도 모르게 졸음운전 할 때가 있었습니다. (이상하게 요즘은 안 졸리네요. 건강이 좋아졌나봅니다)
    처음 경부고속도로에서 졸음운전(본인은 잘 모름)했을 때, 뒤에서 쌍라이트를 날리며 따라오는 차량 때문에 잠이 확 달아나더군요. 그 당시가 아마 20년 전 1997년도 였을겁니다.
    이름도 모르고 아무 것도 그분에 대해서는 모르지만 아직도 고마운 마음 가득합니다.
    저도 운전 중에 앞 차가 졸음운전으로 추정되면 뒤에서 쌍라이트로 주의를 주거나 횡단보도 정차중에 살짝 말을 겁니다.
    음주운전은 절대 창문 안 내리고 쳐다 보지도 않지만 졸음운전자들은 창문 내리고 고맙다고 합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 17.04.17 11:45 답글 신고
    큰 사고날수있는걸 미연에 방지한겁니다. 추천.
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.04.17 12:49 답글 신고
    졸리면 제발 쉬어가시길
  • 레벨 상사 2 재수없는쪽빨차캭퉤 17.04.17 16:24 답글 신고
    나도저러커해바야지 신고하나..
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.04.17 16:45 답글 신고
    신고충들은 지나 잘해라
  • 레벨 원사 2 유현영 17.04.17 16:58 답글 신고
    신고층이 아니라 잘 하신거다
    사고 예방이 얼마나 큰건데
  • 레벨 원사 2 유현영 17.04.17 16:57 답글 신고
    잘 하셨네요 졸음운전 큰사고 예방 잘하셨네요
  • 레벨 소위 3 데혼 17.04.17 17:03 답글 신고
    와 신고결과가 문자로 오네ㅡㅡ
    난 여태 4명취소 시켰는데 전부내가 물어봐서 알았는데...
  • 레벨 중장 오부두 17.04.17 17:13 답글 신고
    잘하셨습니다.

님의 투철한 신고정신이

더 나은 교통문화 발전에.....
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.04.17 17:36 답글 신고
    영상 틀때마다 쪽바리가 나불거리는 광고 상당히 짜증나네요
  • 레벨 상사 3 다자녀가장 17.04.17 17:57 답글 신고
    잘 하셨습니다
    솔직히 음주보다 졸음이 더 무서움 ㅎㄷㄷ
    예전 고속도로에서 졸음 운전자와 사고난1인
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.04.17 18:22 답글 신고
    음주운전과 졸음운전 둘다 삐까빠까입니다. 어찌보면 졸음운전이 더 큰 사고를 유발하죠~
    큰사고~ 막았습니다.
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.17 18:33 답글 신고
    잘하셨냉
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.04.17 18:42 답글 신고
    갓길에서 잠이라...흠.....졸리면 어쩔수 없는 사항이긴 하지만 갓길 정말 위험하다는...

여튼 잘 하셨습니다.^^ 짝짝짝
  • 레벨 하사 3 의정부킹카 17.04.17 19:06 답글 신고
    의정부 시민한분 살린겁니다
  • 레벨 원사 3 대구멋쟁이 17.04.17 20:01 답글 신고
    오지랖아닌것같습니다 누군가 졸음준전으로 사고낫다생각해보세요 그 누군가가 제가족이될수잇습니다
  • 레벨 훈련병 yoonifafa 17.04.17 20:51 답글 신고
    아주머니가 음주운전이 확실하다고 생각하신 상태에서 신고하셨으니 무고죄에는 해당되지 않겠으나 굉장히 불쾌했을수도 있겠네요 사고예방 차원에서보면 착한오지랖 인정합니다
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.04.17 22:35 답글 신고
    생각이 트인 분은
    그렇게 불쾌하지 않을듯 할겁니더
  • 레벨 중위 2 내마음이뭐가돼 17.04.17 20:55 답글 신고
    그래도 아주머니가 다행이 적반하장으로 나오시지는 않네요.
    음주아닌데 왜 신고하냐느니 했으면 피곤해졌을텐데말이죠
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.04.17 21:33 답글 신고
    남해고속도로는 경찰이 안옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    음주 의심차량 네번이나 신고했는데 단 한번도 안옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 이러나 싶어서 저한테 전화준 경찰관한테 다시 전화했는데 엄청 멀리 떨어진 톨게이트에서 기다리고 있답니다 ㅋㅋㅋㅋ
    북창원에서부터 계속 따라가면서 신고했는데 옥곡ic도 아니고 곡성ic에서 기다리고 있답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    동광양에서 나와야 되는데 따라간다고 서순천까지 갔는데도 경찰차 코빼기도 안보이더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차주 주소지가 곡성이냐고 물어보니까 또 그건 아니랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 전기보징어 17.04.17 22:01 답글 신고
    잘하신일이긴한데 무분별한 신고는

공권력 낭비죠

그 시간에 진짜 긴박한 현장에

못갈수도 있음
  • 레벨 하사 2 콩밭매는아나콘다 17.04.18 00:04 답글 신고
    부러움 이런 여유로운 삶
  • 레벨 원수 꼬뚜 17.04.18 11:35 답글 신고
    졸음운전 사고도 음주운전 못지 않죠 수고 하셨네여
  • 레벨 이등병 차알못눈팅족 17.04.18 20:35 답글 신고
    잘하셨네요 ~ 박수 짝짝

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장