바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 싱글마대리 21.07.19 13:07 답글 신고
    회장이 담배는 편의점에서 본인이 직접사는데 기사한테 70만원 돈주라고 시킨다고? 먼가 어색...
    답글 12
  • 레벨 원사 1 현규민규애비 21.07.19 13:06 답글 신고
    아니 운전기사도 앞좌석에 있는데 본인이 편의점에가서 담배를 사??이게 말이되??
    답글 13
  • 레벨 일병 사내메신저 21.07.19 13:06 답글 신고
    정몽윤 회장이 담배를 직접?? 기사가 있는데?? 이해가 좀 안되네여 (엄근진)
    답글 1
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.07.19 13:06 답글 신고
    10배를 더 받았다 해도 많지 않다.
  • 레벨 일병 사내메신저 21.07.19 13:06 답글 신고
    정몽윤 회장이 담배를 직접?? 기사가 있는데?? 이해가 좀 안되네여 (엄근진)
  • 레벨 중사 1 dugdiggler 21.07.20 09:07 답글 신고
    보배가 예전같지 않다는게 이런거 같아요~ 타 커뮤니티에서 퍼온 주작글들이 베스트에 항상 올라온다는 거….
  • 레벨 원사 1 현규민규애비 21.07.19 13:06 답글 신고
    아니 운전기사도 앞좌석에 있는데 본인이 편의점에가서 담배를 사??이게 말이되??
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 21.07.19 13:27 답글 신고
    주차견인때문일수도....
  • 레벨 상병 언제나뿌뿌 21.07.19 13:30 답글 신고
    기사 안시키고 직접 할 법도 하져
  • 레벨 중사 1 hidden444 21.07.19 13:36 답글 신고
    서민 체험
  • 레벨 대위 2 인생메이커 21.07.19 14:04 답글 신고
    기사한테 그런거 안시키는디
  • 레벨 원사 2 인천무휼 21.07.19 14:32 답글 신고
    기사에게 그런심부름은 안시킵니다
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 21.07.19 15:27 답글 신고
    회장님도 담배값 라면값을 알아야 정치에 도전하죠 ,지갑에 돈이 없어서 기사보고 주라고 한듯
  • 레벨 소위 1 신라지니 21.07.19 21:27 답글 신고
  • 레벨 원사 3 오티그 21.07.20 09:07 답글 신고
    담배는 본인이 직접사는게 당연하고,
    현금 안갖고 있으니까,
    기사보고 일단 먼저 사례좀 해달라 할 수 있는거 아닌가?
    다만 의심스러운건 바로앞에 당사자가 있는데 그사이에 지갑열어서 신분증과 현금 유무를 확인했다는거
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.07.20 09:41 답글 신고
    좀 공감이 안가긴 하지만...

기사는 나름 본인의 반 분신정도로 생각 하는 회장들도 많아서

특별한 경우가 아니면 담배 신부름은 안시키더군요..

제주변 기사두신 회장 사장님들은 대부분 그렇다고요....
  • 레벨 대위 2 쎄단은껌정 21.07.20 10:10 답글 신고
    운전기사를 하인처럼 잔심부름 막시키는 오너도 있지만 절제하는 분들도 많아요 그부류겠죠
  • 레벨 중사 1 cocopam 21.07.20 10:57 답글 신고
    기사에게 그런거 안시킴...
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 21.07.20 11:11 답글 신고
    정몽윤씨가 그릇이 된사람일수도 있지 않을까요?
    왜 기사는 담배심부름까지 해야 한다고 생각하세요?
    님같이 생각하는 분이 계시니 갑질이 끊이지 않는것입니다.
  • 레벨 중장 엄청까진남자 21.07.19 13:06 답글 신고
    그 자리에서 취직자리 부탁을 했어야지~ ㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 21.07.19 13:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 심지 21.07.19 16:14 답글 신고
    취직부탁하기전에
    현금으로 선수친건 아닐까요
  • 레벨 소장 두통치통생생정보통 21.07.19 13:07 답글 신고
    재벌이 편의점에 담배도 사러가는구나? 비서가 안사고...
  • 레벨 상사 1 싱글마대리 21.07.19 13:07 답글 신고
    회장이 담배는 편의점에서 본인이 직접사는데 기사한테 70만원 돈주라고 시킨다고? 먼가 어색...
  • 레벨 중장 HelloVader 21.07.19 13:45 답글 신고
    해볼수 있는 최고 난이도의 서민체험? 본문은 긴가민가하지만.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 21.07.19 13:49 답글 신고
    주작이죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 인천무휼 21.07.19 14:21 답글 신고
    비서실에서 기본적으로 무조건 안떨어지게 준비합니다.
    회장의 기호품(물.담배,기호식품등) 떨어져서 찾는순간 비서실은 업무태만인거죠
    그리고 만원짜리 저리 많이안가지고 있습니다.비서라두요
    100프로 주작입니다
  • 레벨 소위 1 밤기술장인 21.07.19 15:00 답글 신고
    담배 사면서 콘돔 샀겠지...ㅎ
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 21.07.19 15:48 답글 신고
    이걸 주작이 아니라고 생각하는 사람 없습니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 술이 21.07.19 18:53 답글 신고
    몰래 숨겨둔 그녀 만나고 싶을때 따로 움직이겠... 이라는 상상 해봅니다.
  • 레벨 원사 3 파주그랜져 21.07.20 10:23 답글 신고
    담배는 항상 차에 비치해 둘텐데...
  • 레벨 병장 호이짝오이짝잉 21.07.20 12:31 답글 신고
    담배심부름은 운전기사가 해야된다는 이런 생각을 가진 사람이 이래 많다는게 놀랍다.
  • 레벨 소장 허공에의질주 21.07.19 13:07 답글 신고
    무겁게 현찰을??
  • 레벨 대장 rewq 21.07.19 13:07 답글 신고
    지갑에 현금은 안가지고 다니는구나
  • 레벨 준장 분닥세인트 21.07.19 13:12 답글 신고
    100프로 구라임
  • 레벨 대령 3 봄날벗꽃 21.07.19 13:18 답글 신고
    회장: 담배한갑 사와라
    기사: 돈좀 주세요..
    회장: 엤다 지갑건네줌
    기사: 나오다 떨어뜨림
    머 이런건가?
  • 레벨 중령 2 에쎄 21.07.19 13:26 답글 신고
    김기사
    이번달 월급에서 70만원 제한다
  • 레벨 소장 강차장입니다 21.07.19 13:37 신고
    @에쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 21.07.19 13:46 신고
    @에쎄
  • 레벨 대위 3 산처럼 21.07.19 14:30 답글 신고
    그럼 앞에 운전석에서 내리는 아저씨가 회장인건가요?
  • 레벨 중위 3 날아라병아림 21.07.19 13:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    수행비서라 막 시키는 인성인가요?
    ㅋㅋㅋㅋ땅콩 조씨 같은 마인드시네
    돈 많아도 사회적 지위가 있어도
    본인이 직접 하는 사람도 있는거지
    후배가 들어와도 개인적 심부름 시켜본적없음
    돈준다고 모든게 다 해결되는게 아님을 아셨으면
  • 레벨 소위 3 투은아빠 21.07.19 13:32 답글 신고
    주작
  • 레벨 일병 프리덤 21.07.19 13:33 답글 신고
    아니 어디 건물같은데서 나오다가 차에 가기전에 편의점 갔을수도 있는거 아님 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 peterbs 21.07.19 13:36 답글 신고
    담배 심부름은 좀 그러니까 내가 가야지~ 라는 사람들 중 하나이실듯..?
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 21.07.19 13:36 답글 신고
    좋아하는 과자있나 보러갔나봉가
  • 레벨 준장 정신차리자고 21.07.19 13:36 답글 신고
    개주작
  • 레벨 하사 1 리차드파커 21.07.19 13:37 답글 신고
    차에 보루로 비치해 놓지 바쁜데 담배 사러 다니나
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 21.07.19 13:59 답글 신고
    보루로 비치해놔도 언젠가는 떨어지죠ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 리차드파커 21.07.19 15:03 신고
    @개나소나마디모 물이나 기호품 같은건 안 떨어지게 기사가 채워 놓죠
  • 레벨 중장 복받은년 21.07.19 13:39 답글 신고
    아무리 비서나 기사라도
    담배 심부름은 좀 그렇지 않나?

바쁜일 없으면 직접 사는게 맞지.

인성이 좋으신분.
    이라고 생각하면 되는거죠.

대기업 회장이 왜 직접 사냐?
    라고 하시면 그게 이상한거.
  • 레벨 중위 1 카오스77 21.07.19 13:51 답글 신고
    지갑이 몇백은 했겠지.
  • 레벨 대령 3 왕불청객 21.07.19 13:54 답글 신고
    재벌 회장이 지갑에 현금 한푼도 없이 달랑 신용카드만 든 지갑 들고 편의점에 담배 사러 들어 갔군요. 그 광경을 운전기사와 수행비서는 차에 타고 쳐다만 보고 있고. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 최선봉개미 21.07.19 14:04 답글 신고
    재벌회장이 현금 쓸일이 한달에 1번이라도 생길가?란 생각부터
  • 레벨 준장 미래소년고단 21.07.19 14:05 답글 신고
    회장이 담배를 직접 사는게 이상하다고 하시는 분들 있는데, 저는 전에 SK텔레콤 대표이사 (물론 오너 아니고 CEO)가

커피전문점에서 아아 두 잔 사서 하나는 자기가 먹고 하나는 운전기사 주는거 봤음
  • 레벨 중장 3300 21.07.19 14:12 답글 신고
    아주오래전에 수행비서 잠깐했는데
    우리사장도 자기가 담배사고 커피사고
    다했습니다!저녁 술약속있으면
    미스터김!한가하면 기다려줘!피곤하면
    택시타고가고 하면서 택시비 주거나
    기다리면 사비로 넉넉하게 챙겨줬습니다
    인성이죠!
  • 레벨 하사 2 강변노들 21.07.19 14:14 답글 신고
    월급사장들은 그런 사람들 종종 있습니다. 재벌 오너 직계들은 그런 경우 없습니다. 제가 아는 재벌 계열사 월급 사장도 모임 늦게까지 기사 대기시켜서 이런 날은 나하고 택시타고 가자 기사 퇴근시켜 했더니 이래야 기사가 수당으로 많이 갖고 간다하더군요. 미처 생각 못했습니다. 전 기사를 둬 본적이 없어서리 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 991turbo 21.07.20 12:21 신고
    @강변노들 재벌오너들 다아는것도 아니면서 없다고 확신하네
  • 레벨 대위 3 쭈와압 21.07.19 14:17 답글 신고
    일개 업자 찌끄레기랑 재벌이랑 비교하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 강변노들 21.07.19 14:13 답글 신고
    회장이 담배 애호가면 회장 책상에 비서실 책상에 차 안에 몇 갑씩 있음.
  • 레벨 대위 3 쭈와압 21.07.19 14:16 답글 신고
    지랄ㅋㅋ
    회장이 피는 담배가 떨어질때까지 담배를 안채워???ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나이쑤필 21.07.19 14:23 답글 신고

재벌회장은 드라마에서나 보는데
    다들 잘아는듯.. 매질중

하긴
    이맛에 댓글하는거지

그나저나
    이건희 홀로 외제차계약하던
    이야기도 어디있던데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 뿌잉꾸잉 21.07.19 14:23 답글 신고
    ㅋㅋ 아싸 클라슼ㅋ 베플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아싸의 대화법 그대롴
  • 레벨 중위 1 초보수행기사 21.07.19 14:25 답글 신고
    십수년 현직일 하고 있습니다.

담배등 개인적인 심부름 시키는 사람도 있고

개인적인거 1도 안시키는 사람도 있습니다.

흔히 도어서비스 해주어야 내리고 타는 사람

본인 멀쩡한데 그런거 하지 말라는 사람

막말이 생활인 사람

항상 존댓말 하는 사람

대기업 중소기업 정치인등

그냥 사람마다 다 달라요.
  • 레벨 원사 3 산호초 21.07.19 20:11 답글 신고
    닉언일치
  • 레벨 하사 3 던저 21.07.20 08:59 답글 신고
    십수년이면 초보가 아닌데요?
  • 레벨 중장 마음만원빈 21.07.19 14:26 답글 신고
    그냥한번웃고넘기면될일을

쓸대없이 진지한사람들많네...

요게제생각입니다
  • 레벨 소위 1 MIT디아블로 21.07.19 14:26 답글 신고
    이런글은 정부차원에서 쓰는글인대..
    일반인 주작으로 썼다면 답답한글
    이런일을 주기적으로 보도하여 사람들이 내게도 이런일이 있을수있다 순화시키는건대
    아직도 나이만먹은 피터팬이 많음
    세상은 승자의 역사고 영국처럼 누군가의 고혈을 빨아야 부를 갖는것임
    세상이 아름답고 선한의지는 노예를 만들기위한 비현실적인 사회고 진리가아님 그걸 깨닳을때 어른이 되는것
  • 레벨 원사 2 내일은차사마 21.07.19 21:49 답글 신고
    바늘로 센타를..뚫으셨어야지요
  • 레벨 대령 1 두루아비 21.07.20 09:02 신고
    @내일은차사마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 기초실습 21.07.19 14:32 답글 신고
    똑같지는 않겠지만 범현대가에 속하는 정기선이란 사람을 군대에서 만나봤을 때 겪어 본 재벌 인성으로는 충분히 사러갔다올만해 보이는데... 들은 것도 있고, 직접 겪은 것도 있고 사람냄새나는 사람이라고 느꼈었음
  • 레벨 일병 히흥히흥 21.07.19 14:41 답글 신고
    음...일단 담배가 떨어질 일이 극히 드물어요. 물 떨어지면 몰라도 대장이 흡연자인데 차에 담배가없다?? 이 후 상황은 각자 상상에 맡기겠습니다.ㅋㅋ 보통 집무실(비서실)에 두보루이상 차에 한보루 무조건 비치합니다. 물은 차량용 냉장고에 500미리 생수+헛개차+보리차 6개는 항시 넣고 다녔고, 현금..생각보다 많이(?)는 아닌데 5만원권 10장 이상은 항상 가지고는 다닙니다. 그리고 기사들한테도 판공비 or 업무추진비 명목으로 달에 50~100정도는 줍니다. 개인적으로 용돈으로 쓰라고도 라고 차량관련 갑자기 현금써야 할때.. 쓰는 돈이죠...기사가 가지고 있다가 줄 수도 있긴해요~일반적인 VP급 임원이 저런 경우라면가능하죠 VP이하는 보통 계약직인데.. 돈이 얼마나 있겠어요..(00주임~ 저 청년 돈 준거 비서실에 얘기 해놓을테니까 받아가세요)등.. 그런데..H사 CEO급 차량 기사라면 부장 달고있는 정직원일 확률 큽니다. (회장기사=부장, 부회장기사=차장) 저 정도 돈은 본인 위치에서 알아서 해결 충분히 가능합니다.
  • 레벨 상사 1 VVVIP45 21.07.19 16:04 답글 신고
    거의 맞는것 같네요.

지인이 코로나 직전까지 정직원 신분으로 대기업 부사장급 모셨는데,,,

담배나 음료는 상시 안떨어지게 차량내 보유한다고 들었고,

대부분은 법인카드로 썼고, 현금 쓸일이 있으면 부사장 개인돈으로 쓰지 회사돈으로는 안썼다고 하네요.

회식때는 회식장소 2차, 3차 이동시 당연히 따라가고 회식 끝날때까지 대기는 상황에 따라...

무엇보다 힘든건 가글을 틈만나면 하니까 그게 더 힘들었다고 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.07.19 14:45 답글 신고
    사실이라면 개부럽
  • 레벨 소장 헝그리정신 21.07.19 14:46 답글 신고
    현대해상주작부서? 가 있었나?
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.07.19 15:15 답글 신고
    이건뭐 거지ㅅ끼들만 모아놨나
    기업회장은 편의점에서 담배도 못사냐?
    운전기사한테 담배사오라 시키면 갑질이네 뭐네 할거면서 이런글에는 회장이 어쩌네 저쩌네
    보배 진짜 더럽다.
    몇년사이 왤케 변했지 ㅡㅡ?
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 21.07.19 15:30 답글 신고
    뭘 흥분하고 그래요? 옛날에도 주작이다 그랬던 글인데
  • 레벨 대장 제임스현님 21.07.19 15:31 답글 신고
    CD사면서 담배삼
  • 레벨 원사 3 이런저런런런 21.07.19 15:43 답글 신고
    유게인데 주작이면 어때 유머인데
  • 레벨 대위 3 땅두릅 21.07.19 15:48 답글 신고
    주작도 작작해야지 참나
  • 레벨 소령 1 이노우애 21.07.19 16:38 답글 신고
    회장쯤 되면 차에 한보루씩 기본 비치 아닌가? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 신라지니 21.07.19 21:28 답글 신고
    그 놈에 주작 주작
    조작이라구
    그런가보다 하면 되지 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 밀림을달려 21.07.20 08:39 답글 신고
    주작이네요
  • 레벨 대령 1 밀리오레 21.07.20 09:12 답글 신고
    이건희 중고차 허위매물 사러간 썰이랑 비슷하ㄴㅔ
  • 레벨 대위 2 목계나무 21.07.20 09:28 답글 신고
    주작인지 아닌지는 모르겠으나 정몽윤 회장님은 대기업 회장에 비해 소탈한 편이십니다. 회사에서 상 받을일 있어서 본사 갔었는데 심심해서 왔다며 갑자기 오셔서는 시상자들 점심 사주시더라구요. 덕분에 대화할 일이 있었는데 대기업 회장님이 아니라 그냥 옆집 아저씨랑 대화하는 기분?? 암튼 권위적인 느낌은 아니었네요.
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 21.07.20 10:23 답글 신고
    현대쪽 사람들이 소탈함 저는 정몽윤은 아니고 정몽일 그와이프 병원일하면서 대면 많이 했는데 등산복에 후줄근하게 하고 다님 목아지 다늘어난 티셔츠 입고 그냥 딱 동네 아저씨 와이프분 이쁩니다 고급지게 나이먹은 그느낌 키도엄청 크시고 명절때나 직원분들 회식하라고 뽀찌 이런것도 주고 가시고 재벌은 다르다 이런느낌 받았음
  • 레벨 중사 1 지루왕 21.07.20 10:56 답글 신고
    예전정몽구 집에 물납품했었습니다
    삼성동 아이파크 45층사시는데 본부인 사별한걸로아는데 이쁘장한아줌씨계시더라구요
  • 레벨 대위 1 흰감자 21.07.20 11:02 답글 신고
    적당히 퍼날러
  • 레벨 일병 백육동 21.07.20 11:18 답글 신고
    주작...정몽윤 비흡연자..
  • 레벨 대위 3 크르릉 21.07.20 11:33 답글 신고
    금연하다 갑자기 빡쳐서 담배 한대 땡김. “김기사 편의점 좀 가자” 하고 대로변이라서 “여기 차대고 있어봐라”하고 담배 삼. 그 다음 지갑 찾고, 차에서 “70만원짜리 담배네” 이러면서 한대 피고 버렸으면 가능도 할듯. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 21.07.20 11:35 답글 신고
    쭉빵이라 믿을 수 없음.
    그리고 담배는 본인이 살 수도 있겠지. 근데 그런 사람이 지갑 주워 준 사람한테 사례하는데 비서 시킨다고?
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 21.07.20 11:54 답글 신고
    백정놈이 명망있는 사대부집안의 지갑을 주워드렸네
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.07.20 12:25 답글 신고
    배우신분이라면 그럴수도있죠 의심은 가네
  • 레벨 원사 1 대깨문킬러 21.07.20 12:42 답글 신고
    정x준 회장...
    오래전 일요일 모 대학병원 지인 병문안차 이동시~ 휴일날 기사 안부르고 허름한 옷차림에 택시타고 왔더라는.....
  • 레벨 원수 페라리탐 21.07.20 12:46 답글 신고
    재수
  • 레벨 소령 2 선수지만 21.07.20 12:58 답글 신고
    옛날꺼네.
    내가볼때는 지갑에 있는돈 다꺼내준거같은데?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장