바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (256) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 MRA 17.04.19 16:30 답글 신고
    오토 홀드 있어도 안쓰는데...

악셀 다시 밟을때 이질감이 있어서 안씀

내차가 안좋은 건가...
  • 레벨 대령 2 블루트레인 17.04.19 16:31 답글 신고
    글쓴이는요
    마치 고속도로에서 본인이 빨리 가야하는데 앞차들이 안전거리를 왜 유지하고 다니냐며 따지는
    사람과 비슷하네요
    P로 하든 N으로 하든 본인마음입니다.
    1~3초의 여유도 없이 어떻게 복잡한 도시 주행을 합니까?
    글쓴이 단 한번도 신호대기때 늦게 출발한적 없습니까?

너무 늦게 출발하면 살짝 클락션누르면 됩니다.
  • 레벨 하사 3 시니컬대마왕 17.04.19 16:58 답글 신고
    P넣는 사람때문에 짜증나는게 아니라 신호바뀌고 늦게 출발하는 사람때문에 짜증난다고 쓰셔야 할듯...
  • 레벨 원사 1 뉴스타운동글유 17.04.19 17:04 답글 신고
    신호대기정도의 시간은 n d n d p 왔다갔다 하는것보다 그냥 d에 놓고 브렉끼밟고 기다리는게 미션에 무리가 덜간데요
  • 레벨 중위 1 에스M3 17.04.19 17:09 답글 신고
    저도 신호대기때는 P로 해두고 발목을 쉬어줍니다. 신호 순서보고 내 신호 바뀌기 직전에 D로 바꾸죠 문제 없어유 택시기사 분들도 대기때 P하시는분들 많죠, 단 짧은 신호때는 그냥 내비둡니다.
  • 레벨 하사 3 Truecolor 17.04.19 17:25 답글 신고
    앞차가 잠깐이라도 후진등 들어오면 무섭던데...
  • 레벨 소령 1 허락할께 17.04.19 17:38 답글 신고
    돈이 없어서 가난한 사람들이 그런겁니다 오토홀드도 없는차 쯧쯧
  • 레벨 소장 마르딜 17.04.19 17:43 답글 신고
    기름 불타는게 아깝나
  • 레벨 준장 울산병아리 17.04.19 17:45 답글 신고
    문제점 본질이 잘못됐네요

P에 두든 N에 두든 눈까리만 신호등에 가있으면 그렇게 민폐는 아니죠
    예측출발도 위험한데 신호 땡 하고 따다닥 바꾸고 출발하는게 그리 늦는것도 아니구요

애초에 D에 놓고도 안가는새끼는 전부 한손에 뭐 쥐고 그거 쳐다보고있음

그게 본질적인 문제 아닐까요?
  • 레벨 하사 3 페레로로쉐911 17.04.19 17:47 답글 신고
    참 별게 다 짜증이시네요
    그렇게 짜증낼일이 없으신가요
    몇초만이라도 마음의 여유를 가져보세요
  • 레벨 이등병 제우스킴 17.04.19 17:53 답글 신고
    이게 짜증나는 사람이라면 평소사회생활이 가능하신분인지 심히 염려스럽습니다
  • 레벨 준장 꿀짜 17.04.19 18:00 답글 신고
    앞차가 P넣으면 브레이크등 눈 안부셔 좋더군요. 요새 불빛이 다 눈뽕급들이라
  • 레벨 상사 3 쩐다 17.04.19 18:15 답글 신고
    뭘 그리 급하게사는지... 3초 기다려줄 여유도없나 브레이크등 눈뽕 안당해서 좋기만하던디
  • 레벨 일병 jeffry 17.04.19 18:17 답글 신고
    드라이브에 놓고 브레이크 밟다가 놓쳐서 앞차 박는것보단 파킹에 놓는게 더 안전하고 좋은습관이라 생각해요
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 17.04.19 18:20 답글 신고
    3초.. ㅋㅋ 생각보다 긴시간입니다 주황불에 서서히 출발안하면 녹색 바뀌자마자 1초도 안되 삑삑거리는게 한국입니다
  • 레벨 원사 3 유사장입니다 17.04.19 18:39 답글 신고
    별걸가지고 ㅈㅣ랄이네
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.04.19 18:40 답글 신고
    저는잠깐정차중일때 폰처본다고 신호한번 건너뛰는김여사봤ㅅ브니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Hiddink 17.04.19 18:43 답글 신고
    늦게출발하는거랑 p에놓는거랑 먼상관 후진등 잠시들어오는게 거슬리나본데 습관적으로 N에놓고 뒤로밀리는게 더위험함
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 17.04.19 18:50 답글 신고
    나도좀 이해안가긴함 중립놓고 브랙밟고있음돼는데
  • 레벨 원사 3 빅토르 17.04.19 18:59 답글 신고
    내차는 자동 브레이크 인데 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 17.04.19 21:45 답글 신고
    무슨 말이죠? 팩트라뇨?
  • 레벨 병장 별이될거야 17.04.19 19:03 답글 신고
    신호바뀌면 출발해라. 거지년놈들아~~!!!
  • 레벨 대령 2 브루미즈 17.04.19 19:31 답글 신고
    택시기사들 다 신호대기 중에 P에 놓습니다. 그리고 신호대기중 P에 놓는 사람 많습니다. 뒤에서 보면 후진등 잠깐 들어오는거 보이죠. 정차시 P에 놓는게 문제가 아니라 운전자가 딴 짓을 한거 같네요. 보통은 휴대폰 보는 경우가 많습니다.
  • 레벨 원사 3 뽀그리2 17.04.19 19:35 답글 신고
    3초의여유를 가지심이 어떨런지요 어차피 다들 늙어죽으러가는세월 여유좀 가지고 천천히 다녀보세요 1분빨리가려다 10년먼저갈수도 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.04.19 19:39 답글 신고
    신호 바뀌자마자 빵 거리는 인간이 더 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 불꽃싸대귀 17.04.19 19:40 답글 신고
    대부분 택시들이 많이들하시죠~~~
  • 레벨 병장 케로로군 17.04.19 19:46 답글 신고
    저도 넣습니다 다리가 아파서요
    헌데 바뀌기전에 다시 d에 놓고 빨리 출발합니다
    출발만 재대로 하면 되는거 아니에요?
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 17.04.19 19:48 답글 신고
    세상을 뭘그리 급하세 사세요.
    여유..ㅎㅎ 신호바뀌고 안가면 짜증나죠. 꼭 파킹과는 상관없음.
  • 레벨 중위 2 IU의3단신음 17.04.19 19:59 답글 신고
    전 신호대기에 무조건 중립
  • 레벨 원사 3 23아이덴티티 17.04.19 20:09 답글 신고
    P 안넣어도 요새차는 브레이크 떼면 알아서 멈춰있지 안나요? 제차는 그런뎇ㅇ.ㅇ
  • 레벨 훈련병 paperch 17.04.19 20:11 답글 신고
    오토홀드 쓰세여...
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.04.19 20:13 답글 신고
    P D N 자주 빼고 꼽으면 진동증가하고
    변속충격 증가
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 17.04.19 21:08 답글 신고
    님차는 미션은 유리로만들어졋나봄
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.04.19 21:45 신고
    @울며여자먹기 태클은 아니고요. 근거없는 얘기는 아닙니다. 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.
  • 레벨 중장 화롯불 17.04.19 20:17 답글 신고
    비엠 스위치만 눌러면 P이고
    n에 두는것 보다 편합니다.
  • 레벨 중령 3 감자랑 17.04.19 20:25 답글 신고
    3초의 여유를 가지시면 좋을거 같습니다
    .
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 17.04.19 20:28 답글 신고
    ㅋㅋ 신호 걸리자마자 안가면 뒤에서 빵~~
  • 레벨 하사 1 진혼류 17.04.19 20:37 답글 신고
    P 뜨끔 스맛폰 뜨끔 죄송해요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 yjh7514 17.04.19 20:40 답글 신고
    저는 긴신호 일때는 무조건 중립하고 약간경사지면 중립에 사이드채우네요.중립하는 이유는 딱 3가지

1.다리아파서

2.D딸

3.뒷차 눈뽕방지(저녁에만)

그리고 제가 모르는길에 선두일때는 중립안채우고 그냥 D에서 대기합니다.신호체계아는곳은 보행자신호보고 3초남았을때 D로옮겨놓구요.암튼 글의요지가 이상하네요
  • 레벨 원수 equus2012 17.04.19 20:40 답글 신고
    P에 놓는거랑 상관 없는데..그냥 신호대기때 딴짓하는게 문제지..
  • 레벨 대장 세기의명물 17.04.19 20:43 답글 신고
    오토홀드
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 17.04.19 21:01 답글 신고
    초시계로 3초 재보시구요.
    이 3초란 시간때문에 나에게 피해가오는점은 무엇인지
    내 삶에서 무엇이바뀔수 있을지 생각해보세요. 저 정말 진지하거든요 여유좀가지고 사세요 신호바뀌고 바로 출발하는거 좋은 습관 아닙니다
  • 레벨 상사 2 강냉 17.04.19 21:17 답글 신고
    파킹넣는다고 늦는게아니라 정신놓는사람들이 문제죠ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 참치투 17.04.19 21:20 답글 신고
    1.2초가 어쩔때는 사고예방할수 있는시간이되더라구요 너무 조급해하지마세요
  • 레벨 원사 3 광장주유소 17.04.19 21:21 답글 신고
    택시들이 p 자주놓지. 근데.택시는.바로 튀어나가요
  • 레벨 소위 2 지리산바람 17.04.19 21:27 답글 신고
    n에 놔야지 ~ 브레이크는 밟고 ~
  • 레벨 훈련병 월2천찍자 17.04.19 21:27 답글 신고
    이런걸로 자기 성격 급하다고 인증하는건가?
    모가 그게 그리 잘못된건지 분명 3천도 안하는 똥차탈듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 짜악 17.04.19 21:37 답글 신고
    불만만 넘치네ㅋㅋㅋ
    저정도면 치료받아야됨
  • 레벨 이등병 지오1 17.04.19 22:00 답글 신고
    언제부턴가 일본차따라한다고 그랬는지 몰라도 사이드핸드브레이크를 풋브레이크로 바꿔 불편하게 만들어서...이게 그랜저xg부턴가??사이드브레이크가 왼발밑에 떡하니 자리잡고 있었죠ㅡ..ㅡ
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 17.04.19 22:06 답글 신고
    선두도 아니고 앞차들 4~5대 있는데

출발 안하고 한참뒤에 출발하는

새끼들 출근길에 자주보네요

커브길이라 후진등 들어오는거 다보임..

파킹 걸어놓고 딴짓 100%
  • 레벨 소령 3 장래희망물타기 17.04.19 22:10 답글 신고
    이제내맘대로 기어도 못넣음? 오지랖개쩔
  • 레벨 원사 1 Purna 17.04.19 23:18 답글 신고
    기어를 어디에 두던 자유지만 운전중엔 운전에만 신경을 써야지
    딴짓을 하는게 ..어쨋든 한사람이 늦게 가면 그만큼 늦어지니까.".
  • 레벨 대위 1 빽점만들어줄까 17.04.19 23:19 답글 신고
    2~3초 먼저 가려다 20~30년 먼저 갈수도 있죠.
  • 레벨 중사 3 LREvoque 17.04.19 23:57 답글 신고
    출발만 재때한다면 문제될거 없죠 ㅠㅠ 오토홀드가 없는 차량이라 중립+사이드 혹은 파킹에 둡니다 단, 한눈팔면 안돼죠
  • 레벨 일병 싱커갓 17.04.20 03:49 답글 신고
    생각왜이러냐 작성자?ㅋㅋp에 넣으면 안되냐?성질 뭐같은거보소ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장