바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 씨칠 12.05.07 14:00 답글 신고
    재밌는 차라고 들었습니다^^ 맘에 들면 경험해 보세요^^
  • 레벨 중사 2 노랑장미 12.05.07 14:02 답글 신고
    아...맘에는 드는데 함 타고나면 헤어나오질 못 할꺼 같아서 참고 있습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 나는SCV 12.05.07 14:01 답글 신고
    연비는 안조지고 영감운전하면 국산 중형세단과 비슷하던걸요?
  • 레벨 중사 2 노랑장미 12.05.07 14:02 답글 신고
    영감운전의 기준이라 하시면...전 암 생각없이 자주 쏘는 스탈이라...아...
  • 레벨 상사 3 서울G37s 12.05.07 14:01 답글 신고
    정속주행하면10키로나오구 막쏘면3키로나옵니다ㅎ 전지삼칠쿱탑니다
  • 레벨 중장 울산조선소 12.05.07 14:02 답글 신고
    세단은 푸락셀 5KM 찍던데요. 그이하는 본적이 없심...
  • 레벨 중사 2 노랑장미 12.05.07 14:03 답글 신고
    푸롹셀 5키로....면..... 탈만할꺼 같다는 자위??중???ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 나는SCV 12.05.07 14:01 답글 신고
    조지면 고급유 가득에 300키로 정도 탑니당..
  • 레벨 중사 2 노랑장미 12.05.07 14:03 답글 신고
    고급유 가득이면....대략 15만원 오바??300키로??....
  • 레벨 중령 1 콘돔 12.05.07 14:02 답글 신고
    연비는 나가는 만큼 않좋아지는게 당연한 사실이죠.
    솔직히 없는 살림이라....연비가 크게 와 닿다 보니....흠냐...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 0브라부스0 12.05.07 14:05 답글 신고
    연비 생각하심안데는차인데 ㅋㅋ 밟을라고 타는차인디 연비 3700씨씨치고 졸라게 좋은듯여....하루에 5마넌씩넣고 100킬로 막밟고 타요 연비좋은편임
  • 레벨 상사 2 0브라부스0 12.05.07 14:05 답글 신고
    연비 좋은차 탈려면......파사트디젤 이런거타셔야지 골프나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 노랑장미 12.05.07 14:07 답글 신고
    그렇기야 한데... 탐이 나니 그러네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 콘돔 12.05.07 14:05 답글 신고
    제가 6기통은 안타봐서 모르지만 8기통 기준으로 한달에 2천키로 탄다고 봤을때
  • 레벨 중령 1 콘돔 12.05.07 14:06 답글 신고
    기름값이 백만원 정도 나가더군요.
  • 레벨 중사 2 노랑장미 12.05.07 14:08 답글 신고
    8기통..백.....흠...남자의 로망...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 런칭스타트 12.05.07 14:06 답글 신고
    최고속도전모드하면 3 안쪽도 나오고 80~110크르즈모드로 가면 12이상14이하 일반 시내주행 7전후 연비는 나쁘지도 좋지도 않은 딱 배기량 달리는량만큼 먹습니다. 어느차든 과격히 몰면 연비 나쁘고 여유롭게 몰면 잘나오고 그러니 운전 스타일에 따라 연비가 많이 좌우되지여.. 연비가 일방적으로 나쁘다는말은 g35때 이야기입니다. 잘나가는 차 부류이다보니 대부분 풀악셀 때리고 다니셔서 연비들이 안좋은거지 맘먹고 일반차처럼 몰면 의외로 연비 잘나옵니다.
  • 레벨 중사 2 노랑장미 12.05.07 14:10 답글 신고
    말씀하신 정도만 되면...괜찮은듯 한데요... 발모가지에 깁스를 해야하나...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 울산조선소 12.05.07 14:07 답글 신고
    솔직히 VQ엔진이 연비가 좋은차는 아님요..

근데 배기량 생각하심 위안이 ㅋㅋ

참고로 VQ엔진 직분사 개발 완료 됬심니다..

3700CC VQ엔진 직분사.. 380마력정도 됩니다..

조만간 인피니티에 탑재되지 안을까 생각됩니다,
  • 레벨 상사 2 0브라부스0 12.05.07 14:09 답글 신고
    연비좋은데 G37 7단미션은 .......연비 엄청좋다구생각하는데 난 ㅋㅋ 3700씨씨를 1리터당 시내 8~9킬로 타면 좋은편 아닌가요?
  • 레벨 중사 2 노랑장미 12.05.07 14:10 답글 신고
    직분사라...ㅎㅎㅎ 이것저것 기다리다 보면 죽기전에 탈려나...ㅠㅠ
  • 레벨 일병 키보드워리어 12.05.07 14:08 답글 신고
    정말 재미있기는 재미있는 차입니다.
    G35보다는 미션이 6단 되면서 연비는 비교적 괜찮아졌지만..
    그래도 다른 차들에 비하면 연비가 안좋은건 사실 입니다.
    기름값걱정 안하고 가지고 놀기는 정말 좋지만..
    문제는 차가 수명을 다한다면 갈아탈 차가 없을듯 합니다.
    비교적 저렴한 가격에 슈퍼카는 아닐지언정 엄청난 마력을 느껴보실테니..
    막상 다른차로 갈아타려면 그 가격에는 힘들껍니다.
    위에 없는 살림을 강조 하셨으니..
    솔직히 기름값은 많이 들어갑니다.
    그리고 G37은 얌전히 탈수 있는 차는 아니예요..
    공인연비/2가 실연비
  • 레벨 중사 2 노랑장미 12.05.07 14:12 답글 신고
    일단, 조만간 실제 함 타봐야 하나요...ㅎㅎㅎ 아직 300마력 오버되는 차는 장기로 타본적이 없어서요... 다들 재밌다 하시니 더 땡기네요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 모범상회 12.05.07 14:16 답글 신고
    인피는 5단과 7단 두가지미션만 나옵니다.........6단??
  • 레벨 원사 3 핵폭탄 12.05.07 14:33 답글 신고
    ㅎㅎ g35s 는 암만 할애비 정속주행해도 연비가 리터당 10km 넘기기가
    힘드네요~ 최대 11km 까지 경험해봤네용
  • 레벨 소위 1호봉 블루750 12.05.07 14:39 답글 신고
    37이 연비 좋습니다....누가 안좋다고 합니까...
  • 레벨 이등병 Rilakuma 12.05.07 15:44 답글 신고
    연비생각하고 탈 차는 분명아니지만, 또 그렇다고해서 극악의 연비가 나오는것도 아닙니다..국산준대형급은 됩니다.. 전 항상 만땅 안넣고 고급유 20리터 좀 윗돌게 넣곤하는데 8~9킬로정도 나옵니다, 물론 저도 항시 정속주행하는 스탈은 아닙니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장