바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.05.10 00:47 답글 신고
    보라매공원 정문 지나서 농심 앞에서 난 사고로군요. http://naver.me/x6jX0D05

블박 차량은 2차로에서 3차로로 진로를 변경해서 진행하다 교차로로 들어온 다음에 갑자기 2차로로 진로를 변경하여 1차로에서 2차로로 진로를 변경하여 주행하던 상대 차량의 진로를 막으면서 난 사고로 보입니다.

상호 진로변경중의 사고인 듯하지만, 블박 차량은 상대가 진로를 변경하여 (짧은 거리이지만) 진행하던 상대 차량의 진로를 가로막았으므로 진로를 변경하는 차량과 후속직진 차량과의 사고로 봐야 할 것입니다.

이러한 사고의 기본과실비율은 70%(진로변경):30%(후속직진)입니다만, 블박 차량이 무리하게 진로를 가로막은 과실이 커 보이므로 상대가 진로변경 후 짧은 거리를 주행했다 하더라도 10% 정도의 과실을 가산하여야 할 것입니다.

따라서 이 사고의 과실비율은 80%(블박):20%(상대)로서 블박 차량이 가해자일 것입니다.

그리고 글을 올린 분은 기본예의가 없는 것 같은데(운전하는 스타일도 예의가 없는 것 같고), 불특정 다수의 회원님들이 읽는 공개게시판에 글을 올릴 때 기본적인 예의부터 지키기 바랍니다.
    답글 2
  • 레벨 이등병 벨로마노 17.05.10 00:23 답글 신고
    일단 질문은 존대부터 시작하세요

영상으로봤을때는 블박님이 가해자같은데요?
    싼타페차량 우측깜빡이 키고 차선변경후 직진했는데 블박님은 그냥 본인차선 직진하시면될걸 좌측으로 쏠리면서 차선침범하신듯하네요
    100:0이고싶지맛 보험사과실비율로는 7:3 내지 8:2?정도
  • 레벨 병장 관알라리야 17.05.10 00:26 답글 신고
    님이 가해자 같은데요
  • 레벨 원사 1 오리걸음 17.05.10 00:29 답글 신고
    너가 7먹어~~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 아포돌이 17.05.10 00:33 답글 신고
    7은 적고 9먹어
  • 레벨 중장 부채살 17.05.10 00:38 답글 신고
    혀바닦이 짧다..
    니가 가해자..이것도 헤갈리면 운전하지 말아야지.안그래?
    뭔게시물이 이리 싸가지가 바가지야..ㅋ
  • 레벨 대위 2 강릉시리더 17.05.10 00:45 답글 신고
    7~8정도 먹을 듯...
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.05.10 00:47 답글 신고
    보라매공원 정문 지나서 농심 앞에서 난 사고로군요. http://naver.me/x6jX0D05

블박 차량은 2차로에서 3차로로 진로를 변경해서 진행하다 교차로로 들어온 다음에 갑자기 2차로로 진로를 변경하여 1차로에서 2차로로 진로를 변경하여 주행하던 상대 차량의 진로를 막으면서 난 사고로 보입니다.

상호 진로변경중의 사고인 듯하지만, 블박 차량은 상대가 진로를 변경하여 (짧은 거리이지만) 진행하던 상대 차량의 진로를 가로막았으므로 진로를 변경하는 차량과 후속직진 차량과의 사고로 봐야 할 것입니다.

이러한 사고의 기본과실비율은 70%(진로변경):30%(후속직진)입니다만, 블박 차량이 무리하게 진로를 가로막은 과실이 커 보이므로 상대가 진로변경 후 짧은 거리를 주행했다 하더라도 10% 정도의 과실을 가산하여야 할 것입니다.

따라서 이 사고의 과실비율은 80%(블박):20%(상대)로서 블박 차량이 가해자일 것입니다.

그리고 글을 올린 분은 기본예의가 없는 것 같은데(운전하는 스타일도 예의가 없는 것 같고), 불특정 다수의 회원님들이 읽는 공개게시판에 글을 올릴 때 기본적인 예의부터 지키기 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.05.10 01:17 답글 신고
    제가봐도 블박이 가해자같았는데 님 해설들으니 명쾌하네요 요즘 바쁘세요? 복구도안하시고...ㅠ
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.05.10 01:52 신고
    @인천월급루팡v ㅎㅎ 감사합니다. 5월엔 좀 바쁩니다. 종합소득세 신고도 준비해야 하고 등등..
    복구를 하려면 펑되는 글을 놓치지 않아야 하는데... 이 시간대에만 들어올 수 있으니 그렇게 하기가 어렵지요..
  • 레벨 중사 1 P뉴쏘렌토 17.05.10 00:53 답글 신고
    질문 자체가 썩었네
  • 레벨 원사 3 행운동주민 17.05.10 01:20 답글 신고
    너님 가해자네요
    싼타페는 차선대로 빠졌는데
    너님은 차선무시 직진 하다. 꽝. .
    교차로 사고니 너님 7. 상대 3
  • 레벨 대위 3 Hubert 17.05.10 01:30 답글 신고
    블박차량이 최하위 차로로 가야죠.
  • 레벨 상사 1 철산소쩌꿍 17.05.10 01:32 답글 신고
    여기 한달전엔가 지나갔을 때 반대쪽 길 무슨 공사 때문에
    차선이 한개가 줄어들은 것 같던데... 암튼 좀 요상하게 바껴져 있던 기억이...
    지나가면서 사고나기 쉽겠다는 생각이 얼핏 들었었죠.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.05.10 01:45 답글 신고
    상대가 진로 변경한 이유는 1차로에 차로변경 화살표가 노면에 그려져 있네요. 로드뷰와 다르게 교차로를 지나면 차로가 2개가 되어 있고요. 어쨌든 블박차 과실이 많겠네요.

http://dmaps.kr/4nywn
  • 레벨 상사 1 철산소쩌꿍 17.05.10 01:53 답글 신고
    네. 맞습니다. 로드뷰가 반대쪽 길 공사 때문에 차선 줄어들기 이전에 차선이죠.
    차선 줄어들기 이전의 기존 기억(?) 갖고 주행하시던 분들은 사고날 수 있을 것 같더라고요.
    암튼 제가 영상 보기에도 블박님이 가해자는 맞을것 같네요 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 선넘지마라 17.05.10 02:05 답글 신고
    돈주고 딴 면허들이 뭘 알겠니..
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.05.10 02:25 답글 신고
    7:3시작 실선이니 8:2에서 9:1 나오겠네요. 무과실음 포기하세요. 무과실은 부레끼와 경적으로 완성됩니다. 옴마? 술먹고 봤더니 헷갈림 ㅋㅋㅋ 걍 100:0 주세요. 상대차가 뭘 잘못했죠? 블박은 면허 다시 따야 할지도? ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다.
  • 레벨 하사 1 그녀는없다 17.05.10 03:18 답글 신고
    무조건 대인없이 100 물어주세요 잘못했구만
  • 레벨 소장 뚝지 17.05.10 05:39 답글 신고
    상대방도 미리 차선변경못해서 실선에 차선변경한거고 블박님은 끝차로 그대로 가셔야하는데 안타깝네요 제생각으로 블박 7상대방 3
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.05.10 08:57 답글 신고
    블박 가해자 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 Gskill 17.05.10 09:46 답글 신고
    일단 블박차량이 가해자구요. 펑글은 하지마세요~ 왼쪽차량은 정상적으로 자기 차선으로 간거고 님이 잘못 하신거에요... 과실은 님이 더 많이 나올거구요.
  • 레벨 대령 3 감성팔이대한민국노답 17.05.10 09:56 답글 신고
    대인까지 해서 100주세요 이제는 가해자가 100 받는 시대가 와야합니다.
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 17.05.10 10:16 답글 신고
    말투 극혐이네 ... 님잘못이에요. 끝차선으로 갔으면 계속 끝차선으로 달려야죠
    헷갈릴것도 없구먼
  • 레벨 대위 3 설현빠 17.05.11 23:04 답글 신고
    다 물어 주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장