바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1호봉 만소리 21.06.14 13:52 답글 신고
    싸우지말고사이좋게지내세요
  • 레벨 하사 3 올리볼리 21.06.14 14:08 답글 신고
    별로 싸우고 싶지는 않은데...아이들 때문에.....ㅜ.ㅜ;
  • 레벨 소장 왼손은딸손 21.06.14 13:53 답글 신고
    계피 물에 끊여서 몸에 뿌리고 자요............피부에도 좋음
  • 레벨 하사 3 올리볼리 21.06.14 14:07 답글 신고
    계피 물은 모기에 뿌릴수는 없을까요?ㅋㅋ
    암튼 감사함돠!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 올리볼리 21.06.14 14:07 답글 신고
    물빠짐 구멍 진작에.....스티커 다 붙였습니다....ㅎㅎㅎ!! 감사합니다!
  • 레벨 소위 2 그랬던것이요 21.06.14 13:55 답글 신고
    창틀 배수구에 붙이는 모기장 있어요~
  • 레벨 일병 죠스가방 21.06.14 13:55 답글 신고
    흠.. 저도 작년에는 집에 모기가 거의 안보였었는데 올해는 눈에띄게 많네요 .. ㅠㅠ 힘내요 ㅜ
  • 레벨 중사 2 러브C 21.06.14 13:57 답글 신고
    뿌리는거 말고 그액상으로 된거 하나 사서 쓰세여
    리퀴드인가 그리고 애들은 모기장 텐트 설치해주세영
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.06.14 13:59 답글 신고
    배수구 의심....

배수구 트랩?? 인가 설치하시면 훨씬 나아유...
  • 레벨 하사 3 올리볼리 21.06.14 14:14 답글 신고
    배수구 트랩....검색해보겠습니다!!
  • 레벨 대장 빅파워셀러 21.06.14 14:03 답글 신고
    요즘 모기는 엘리베이터 타고 올라옵니다. 35층에도...올라옴
  • 레벨 하사 3 올리볼리 21.06.14 14:09 답글 신고
    아~~이제는 모기가 엘베이터까지 타고.....ㅜ.ㅜ
    35층....ㅜ.ㅜ;
  • 레벨 중령 1 무젖 21.06.14 14:03 답글 신고
    현관문도 사이에 미세중문 설치해놨어요. 그래도 들어올모기는 들어오더라구요.
  • 레벨 하사 3 올리볼리 21.06.14 14:13 답글 신고
    맞습니다..들어옵니다.....ㅡ.ㅡ.
  • 레벨 상사 3 sik104 21.06.14 14:04 답글 신고
    구문초(모기초)를 키우세요..잘 죽지도 않고 쉽게 키울수 있어요..모기가 엄청 싫어 합니다..
  • 레벨 하사 3 올리볼리 21.06.14 14:09 답글 신고
    모기초......알아보겠습니다!
  • 레벨 소위 2 하히후헤호호호호 21.06.14 14:07 답글 신고
    초음파 모기퇴치기!
  • 레벨 대위 1 무좀걸린발톱 21.06.14 14:15 답글 신고
    모기 유인 퇴치기 추천 합니다.
    자외선 램프 + 찔찌리 조합으로
    싼건 몇천원 짜리 부터 있으니...
    꼭 전기로 지지는 타입으로 사셔야 합니다.
    흡입 타입이라던가 , 이산화 탄소 발생 유인기라던가 기타 여러가지는....
    관리가 안되거나 성능이 안되거나..... 합니다.

주택에 1층... 그리고 집에 나무로 둘러 쌓인 집에 살고 있습니다.
    전 몇천원 짜리 조그 마한거 거실과 화장실 두고 모기로 부터 해방 됐습니다.
    매년 여름만 되면 모기장 치느라 장난 많은 애들이랑 씨름하느라 진이 빠졌는데..
    지금은 모기장 없이 편하게 잔지 몇년째 됩니다.
    단점이라면 자외선 램프 수명이 대략 2년 안밖이라 주기적으로 갈아 줘야 한다는 겁니다.

주 출입문인 거실을 통해 모기가 따라 오거나 화장실 배수관을 통해 올라오는 놈들이 거의 대부분이라
    거실과 화장실만 설치하면 모기 퇴치 99%, 청소는 1년에 한번정도 해주면 됩니다.
  • 레벨 하사 3 올리볼리 21.06.14 14:22 답글 신고
    오~~이거 이거~~좋습니다!

전기로 지지는~~타입이 어떤건지.....링크 추천추시면 좋은데...부탁드림돠!!
  • 레벨 원사 3 뚝섬아방이 21.06.14 14:16 답글 신고
    관리사무소에 단지내 (추가)방역을 요청해보세요
  • 레벨 소장 창꼬 21.06.14 14:17 답글 신고
    방충망도 뚫고 들어오는 영상도 있어요
  • 레벨 하사 3 올리볼리 21.06.14 14:19 답글 신고
    아~~~~좌절되는 소식이네요!
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 21.06.14 14:39 답글 신고
    방충망 철저히 차단하셨다면 하수구트랩 전부다 설치해보세요 물빠질때는 오픈되고 물이 따 빠지면 닫히는구조인데 의외로 배관으로 날벌레등 많이 올라옵니다
  • 레벨 하사 3 올리볼리 21.06.14 15:15 답글 신고
    넵~~ 방충망 다시 점검 해보고....하수구 트랩.....설치 해보겠슴다!
  • 레벨 하사 3 랄라라랄라 21.06.14 15:05 답글 신고
    돈주고 방역회사 부르세요
  • 레벨 하사 3 올리볼리 21.06.14 15:15 답글 신고
    세스코가 정답인가요~~^^!
  • 레벨 중위 1 ModifieD 21.06.14 15:11 답글 신고
    거 피 몇방울에 죽는것도 아니고...

살생은 금물~ 같이 더불어 살아요
  • 레벨 중령 2 비염745 21.06.14 15:29 답글 신고
    포충기 하나사서 24시간 틀어놓으세요 전기세는 2천원정도 드는데 한달이요 효과 좋습니다
  • 레벨 원사 3 가련한4개의섬 21.06.14 15:57 답글 신고
    모기향 피우고 주무세요 어릴적향기에 젖어서 좋습니다
  • 레벨 대위 1 돈아그만도망가렴 21.06.14 16:26 답글 신고
    5층이면 외부 모기들이 기어올라옵니다.
    우선 방충망과샷시에 스티커모기장 붙이시고 우수관 트랩설치하시고
    그리고 아무리 빨리 현관문 닫아도 모기는 따라들어옵니다.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 극도긴장 21.06.14 16:42 답글 신고
    잘때 모기장 텐트 치고 자세요...
    저도 주택 4층 살때 모기 천국 이었습니다..

하루 10마리는 기본으로 잡고 살았어요..
    집에 에어컨이 없어서 창문 다 열어 놓고 살다 보니..
    부모님들 한테는 안가고 온집안 모기는 저한테 다 오더군요..
    당시 20대 였으니 뜨거운 피를 좋아 했나 봐요 모기들도...

그냥 모기장 텐트 치고 자면 모기 한 10마리 붙어 있었고 가족들은 모기 하나도 없다고 했었죠....

모기장 텐트 1인용도 있고 2인용도 있고
    침대 다 덮는 사이즈도 있습니다.
  • 레벨 중사 3 일부사상구병신들 21.06.14 18:39 답글 신고
    아이들이 안물리는 가장 확실한 방법
    ㅡ 가장인 님이 잘때 웃통 벗고 거실에서 대자로 자기..그럼 애들대신 아빠피로만 모기들이 잔치하겠죠? ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장