바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 안개꽃희망 21.06.15 00:01 답글 신고
    네 맞습니다 저도 익명을 보장해 달라며 공익제보 민원을 냈는데 제 이름을 처벌받아야 되는 공무원담당자에게 고스란히 넘겼더군요. 그 공무원이 저를 노려보더군요. 그리고 공무원담당자가 현장 방문날 저는 보조사업자측으로부터 폭행을 당했어요. 보호시스템이 굉장히 미약해서 젊은분들 공익제보 말리고 싶은 심정입니다. 피해가 막대합니다. 권익위만 믿었다가는 정말 큰일납니다.
  • 레벨 하사 2 안개꽃희망 21.06.15 00:13 답글 신고
    소비자경제신문은 신문기사를 내리라는 협박을 받고 중재위에 보조사업자측으로부터 고소를 당해서 중재위재판을 했다고 합니다. 편집국장님과 기자들이 3개월이 넘게 취재해서 사실만 썼고 숨표 하나 고칠게 없는 기사라고 하셨습니다. 단 보조사업자측이 주장하는거 그들이 원하면 써주겠다고 하시고 몇 줄 반론으로 써줬다고 하십니다.

소비자경제신문기사

https://cp.news.search.daum.net/p/99118935
  • 레벨 하사 2 안개꽃희망 21.06.15 00:41 답글 신고
    한국농업신문(정정보도)

http://www.newsfarm.co.kr/news/articleView.html?idxno=66214

중재위재판해서 나온 정정보도입니다. 한국농업신문이 공익제보자를 미치광이 허위민원인으로 근거없이 심하게 썼었습니다. 100프로 명예훼손이었지요. 다들 저보고 신문사로부터 보상을 받으라는데 보상대신 모든허위기사를 내리고 정정기사재발방지 사과문을 내라고 저는 주장했습니다. 제가 애초에 10원도 바라지 않고 했던 공익제보였기때문입니다. 이들은 제가 힘없는 사회적약자 중증청각장애라서 중재위재판조차도 대항할 엄두를 못내리라고 생각했겠지요. 그렇지 않고서 3번이나 허위기사로 공익제보자를 악의적으로 매도하는 기사를 낼 생각을 어찌할까요? 전 2주 머리를 싸매고 언론중재위법을 공부하고... 변호사를 선임하여 재판을 해서 정정기사가 나왔습니다.
    예산낭비 민원인이 왜 이런 가시밭길을 걸어야 했을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장