바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 VL500 21.08.02 13:43 답글 신고
    ㄴㄴ
    미레소년 코난임
  • 레벨 중장 espkh3 21.08.02 13:50 답글 신고
    네?
  • 레벨 중장 espkh3 21.08.02 16:10 답글 신고
    아!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 espkh3 21.08.02 13:50 답글 신고
    요새 수입산 조심해야 합니다
    그렇지요
  • 레벨 준장 유모게시판 21.08.02 13:46 답글 신고
    외국소년코난이였군요.ㅋㅋ
    길림소년일지

연변소년일지 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 espkh3 21.08.02 13:55 답글 신고
    아~~~ 커우난 따거?

너도 여권 좀 까봐

넌 여권 무슨색이나

치 니 더 쫑궈
  • 레벨 중장 espkh3 21.08.02 16:08 답글 신고
    이거 이거 한국말 잘허네? ㅋㅋㅋ

야 근데 사투리는 통일을 해야하지 않겠니??

도대체 이건 몇군데가 섞인거여 ㅋㅋㅋㅋ

아이고 넌 쌍욕 안하고 사니?

나도 해 임마 ㅋㅋㅋ

뭐 대단한거라고 ㅋㅋㅋ

중국인인데 한국사람인 척 하는거 보다 훨 낫지 ㅋㅋㅋㅋ

우냐??

ㅋㅋㅋㅋㅋ

열심히 짖어 ㅋㅋㅋ

위구르 학살자 시진핑 공산당 십새끼들 ㅋㅋㅋㅋ

너 이런거 못쓰지? ㅋㅋ

한 번 써봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 21.08.02 16:13 답글 신고
    야 근데 사람들?? 부~ 부~~

사람들이 아니라 런민들이겠지

니 쓰 꽁런 마? 아??!!
  • 레벨 원사 3 규경꾼 21.08.02 13:53 답글 신고
    걔 조국 지지자던데 조국 욕글에 욕박고 책인증까지함 걍 이재명을 존나게 싫어하는 놈임
  • 레벨 중장 espkh3 21.08.02 13:55 답글 신고
    수입산입니다
  • 레벨 중장 espkh3 21.08.02 16:09 답글 신고
    유니지니야 ㅋㅋㅋㅋ 너 코난하고 길림에서 같이 밥 먹던 사이냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 인생은드로우 21.08.02 17:02 신고
    @espkh3 둘만의 대화 : 오늘 몇건이나했니? 뭐? 한건도 모했다고? 사장이가 우습니?
  • 레벨 소장 브리앙 21.08.02 14:20 답글 신고
    미레소년 코난 :

내 조선족 아임다~

왜 자꾸 기래요?
  • 레벨 중장 espkh3 21.08.02 16:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 뽕형 21.08.02 17:50 답글 신고
    외국인이구만ㅋㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 21.08.02 22:02 답글 신고
    중국에서도 아마 왕씨는 한족만 쓸거에요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 나바람2 21.08.02 21:31 답글 신고
    천지인 자판을 사용하니 오해 없으시기를 바랍니다.

공부,공푸. "ㅂ"과 "ㅍ"은 바로 옆에 붙어있으니, 오타라 치고.

그다음 글자를 보면
    "쳐하고" 라는 단어가 이런 문맥에서 사용되는것은 처음 보는데?
    "더하고"를 표현 하려 한것 같은데. "쳐"라는 표현은 난생 처음이라 조금 분석을 해보니.

"ㄷ" "ㅊ" 은 대각으로 한칸 차이가 나네.
    그래 이것도 오타라고 봐준다 치고.

모음 "ㅕ" 와 "ㅓ" 를 놓고 보면 "ㆍ" 를 두번 두드려야 되는데 이것까지 오타라고 봐야되나?
    위는 천지인 자판을 기준으로 얘기 한것입니다.

그리고 오타라고 가정 할 수 있는것들을 수정하고, 문맥을 살펴 보면
    "야 공부 좀 더하고 니가...이냐?" 이런 문장이면
    "야 공부 좀 더해라 니가...이냐?" 보통 이렇게 표현 하지 않나?

세번의 오타와 부적절한 문맥이 의심사기 딱 좋네요.
  • 레벨 중장 espkh3 21.08.02 22:02 답글 신고
    정성글 감사합니다

저런 애들한테 이렇게 심오하게 관심주지 마세요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 21.08.02 23:53 답글 신고
    맞다 공부를 중국어로 쿵푸라고 하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 21.08.03 00:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장