바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 시차 21.08.02 20:48 답글 신고
    말리부 sm6치열하네요
    답글 1
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.08.02 20:51 답글 신고
    쏘나타랑 싼타페는 디자인이 ㅈ같으니 케파랑 쏘렌토한테 이제 아예 안되는군요

외쳐! 킹갓 포터!
    답글 4
  • 레벨 중장 오우야조타조아 21.08.02 20:47 답글 신고
    1위부터 17위까지 전부 현대기아제네시스
    답글 0
  • 레벨 중장 오우야조타조아 21.08.02 20:47 답글 신고
    1위부터 17위까지 전부 현대기아제네시스
  • 레벨 대위 3 시차 21.08.02 20:48 답글 신고
    말리부 sm6치열하네요
  • 레벨 중장 오우야조타조아 21.08.02 21:02 답글 신고
    그들만의 리그중이군요
  • 레벨 소장 Martinez 21.08.02 20:48 답글 신고
    감사여 ㅊㅊ
  • 레벨 원수 XLR8 21.08.02 20:48 답글 신고
    선댓글 중추천 후정독
  • 레벨 소장 튜리노스 21.08.02 20:49 답글 신고
    매번 귀한자료 감사드립니다.
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 21.08.02 20:50 답글 신고
    현기시스 90%가즈아
  • 레벨 원수 XLR8 21.08.02 20:50 답글 신고
    트레일블레이저가 쉐보레 1등으로 올라섰네요. 확실히 SUV 전성시대기는 하네. 이렇게 스파크의 시대는 막을 내리고 ㅋㅋ

현대는 코나가 베뉴보다도 부진한게 참 아이러니 하네요. 뭐 반도체 관련 생산중단인가.. 저렇게 안팔릴 줄은 상상도 못했네

르노삼성은 SM6부터는 그냥 만들지 말고(이미 출시 6년인데 후속 소식 없는거 보면 그렇게 될듯) 쌍용 따라 SUV only 메이커로 가는게 맞아 보이고. 쉐보레는 말리부가 24년에 후속 없이 단종된다고 본토발 뉴스 있었으니 자연스레 없어지긴 할텐데 스파크는 어쩌려나.. 버리긴 미련이 남을 판매량 같은데

현대차그룹은 총 점유율이 87.2%네요.. ㅋㅋㅋ 이제는 국산차끼리 판매비중 보는건 의미 없고 수입차까지 합친 전체 중 비중을 봐야할듯
  • 레벨 대령 3 SIYU 21.08.02 20:59 답글 신고
    코나는 지금 올해 초 하브부터 시작해서 현재 전 모델이 반도체 수급 문제 때문에 생산이 밀리고 있습니다;;

그나마 2.0이 버텼는데 이젠 2.0도 반도체 수급 문제로 납기가 밀리던...
  • 레벨 원수 XLR8 21.08.02 23:17 답글 신고
    음 역시 반도체 문제였군요
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.08.02 20:51 답글 신고
    쏘나타랑 싼타페는 디자인이 ㅈ같으니 케파랑 쏘렌토한테 이제 아예 안되는군요

외쳐! 킹갓 포터!
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.08.02 23:49 답글 신고
    아산공장 7월 13일부터 아이오닉 6 생산라인 공사한다고 셧다운한거 감안하면

쏘나타는 저정도면 선방한거죠.
  • 레벨 대장 스그라 21.08.03 00:07 신고
    @불뿜는소방차소나타는 소나타는재고차많아서

라인슨거랑 별차이없지싶네요
  • 레벨 소위 1 덜렁이출렁이 21.08.08 20:45 신고
    @불뿜는소방차 dn8 미국에서 생산하던 물량 아산공장으로 다 가져와서 수출 물량 생산하느라 내수 재고 얼마 없습니다 셧다운으로 인한 판매량 영향 있습니다
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 21.08.03 14:00 답글 신고
    풀체인지 vs 페리인데 2천대 차이면 풀체인지쪽이 더 안팔린거같은데요..
    싼타페 TM이랑 쏘렌토UM페리때는 쏘렌토가 발끝도 못따라왔었는데..

싼타페 풀체인지때 또 역전하겠죠..
  • 레벨 소위 3 수국신민 21.08.02 20:51 답글 신고
    우왕 좋은 자료네요
  • 레벨 소장 튜리노스 21.08.02 20:51 답글 신고
    그나저나 오늘내일하는 쌍용이 렉스랑 칸덕분에 연명중이군요. 그리고 이번에 렉스랑 칸 페리안했음 어쩔뻔;;;
  • 레벨 중령 2 잭웰치피터드러커 21.08.02 20:52 답글 신고
    1등 KIA
  • 레벨 소령 2 startand 21.08.02 20:54 답글 신고
    오오오~ ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 빨방스 21.08.02 20:55 답글 신고
    항상 고생많으십니다!
  • 레벨 중령 3 벨썬 21.08.02 20:57 답글 신고
    지빨공 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 20인치 21.08.02 20:58 답글 신고
    지빨공 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 잭웰치피터드러커 21.08.02 21:00 답글 신고
    G80 EV 45대.. 왜 만든겁니까?
  • 레벨 대위 2 스게블PD 21.08.02 21:02 답글 신고
    SM6 200대 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 GV80 21.08.02 21:04 답글 신고
    두달 연속 내수 기아승 ㄷㄷ

아니네 6월은 현대가 이겼구나.. ㅋ
  • 레벨 대령 3 SIYU 21.08.02 21:05 답글 신고
    그랜져 쏘나타는 아산 공장 휴무가 끼어있어 이번달 판매량이 줄긴 줄었네요 (물론 쏘나타는 휴무 없이도 저 정도..)

그외엔 실제로 망해가는 쌍용을 제외하더라도 나머지 르,쉐의 판매량은 상당히 처참하네요.
    특히 중형 세단 부분은 완전히 박살났는데, 단종을 앞두고 깨알 같은 연식 변경으로 단산 되었던 말리부는 그렇다 치고 SM6는 신차 생산 없이 4월까지 만든 재고로만 저 판매량이 나오는 것으로 추정되는데 사실상 답이 없어 보입니다.
  • 레벨 중장 골든vip 21.08.02 21:10 답글 신고
    기아가 완전 선방중이네요
  • 레벨 대위 3 전주세종중고차장수 21.08.02 21:12 답글 신고
    K8이 그랜져를 제낀 게 상당히 이례적이네요ㄷㄷ 얼마가진 못하겠지만서도
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 21.08.02 21:26 답글 신고
    그랜저, 소나타 2주 판매량입니다 ㄷㄷ
    7월 13일부터 8월 11일까지 라인내 아이오닉6 설비 공사로 셧다운 입니다.
  • 레벨 대장 스그라 21.08.03 00:08 신고
    @뇌이징이부족합니다 기아k8은주문량의
    10%만판매한겁니다
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 21.08.02 21:13 답글 신고
    인간계 최강 QM6
  • 레벨 준장 G80 21.08.02 21:26 답글 신고
    그랜저가 쏘렌토, K8한테 발렸네
  • 레벨 원사 3 총체적난국2 21.08.02 21:28 답글 신고
    무조건 보여지는것만으로 판단하는
    클라스 ㅉㅉ
  • 레벨 준장 그러게나말입니다 21.08.02 21:29 답글 신고
    다시금 늘 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 객관적으로 21.08.02 21:50 답글 신고
    현기차 속도가 무섭다
  • 레벨 소위 1 에디파이스 21.08.02 21:58 답글 신고
    쉐보레 진짜 박살났네요 ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 클러치마스타 21.08.02 22:03 답글 신고
    기아 대단한데요..
  • 레벨 대장 스그라 21.08.03 00:10 답글 신고
    셀토스가 코나이기고 서퍼티지도투싼보다계약더많고

K5소나타이기고 쏘렌토산타이기고 이번달k8까지 카니발스타렉스이기고
  • 레벨 원수 우주최강효정 21.08.02 22:05 답글 신고
    현기는 반도체 내수용은 수급이 아직은 되나보네요. 포터 봉고 같은건 에초에 반도체 영향없는 깡통이니 그렇다치고 현재 수출은 심각할정도로 발주가 없는 상태 특히 미국은 팔차가 없을정도... 회사일도 기본시간도 못하고 있는 실정입니다.
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.08.02 22:19 답글 신고
    좀만 더하면 90%찍겠네…;;
    디자인도 좋아지고 N도 있고 다 좋은데 이렇게 독과점이 심해지면 가격 올라갈텐데;;
  • 레벨 원사 3 돌아이만보면웃는다 21.08.02 22:32 답글 신고
    에휴 현기 다시 독점이네 이젠 90퍼찍겠네...
  • 레벨 대위 3 독수리오형제 21.08.02 22:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 기라등등 21.08.02 22:34 답글 신고
    독과점이 현기 잘못이 아니라.. 나머지가 죽쓰고ㅠ있으니 할말이 없는...
  • 레벨 중장 우주의아나키스트박열 21.08.02 22:47 답글 신고
    와 기아차 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 spe02 21.08.02 22:55 답글 신고
    현대기아 외에 르노 쌍용 쉐보레가...
    현기에 상대가 되냐?ㅋ
    저만큼 팔리고 있는것도 대단한거지ㅋ
    차살때 계산기 두드려봐 결국 살건 현기 뿐이다ㅋ
  • 레벨 원사 3 매력적인정수리 21.08.02 23:10 답글 신고
    포터행님은 꼭대기자리에 본드발라놧능가ㅋㅋㅋ 매달 1위야ㅋ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.08.02 23:38 답글 신고
    저 난리통인 쌍용도 못이기는 르노삼성하고 쉐보레는;;;

그랜저, 쏘나타는 아산공장 쉰것을 감안하면 그런대로 선방했네요.
  • 레벨 중사 3 나를따라라 21.08.04 10:02 답글 신고
    쏘나타는 쉬어도 물량없는걸로아는데
  • 레벨 대장 스그라 21.08.03 00:06 답글 신고
    레이가 셀토스를 이겼네
  • 레벨 대령 1 634345 21.08.03 21:37 신고
    @오우야조타 뷰들대는거 개꿀쨈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅇㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 21.08.04 20:33 답글 신고
    이쿼녹스는 단종이라 가격표에도 없던데 가격표도 안보고 차를 사지는 않았을테고
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 21.08.03 09:29 답글 신고
    sm6는 스팅어보다 안팔리네유..

그나저나 봉고 아반떼 그랜저 소나타가 밑이라니 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 잠실건너역 21.08.03 09:48 답글 신고
    판매량 6개월만에 보는건데....
    와... 기아차가 거의 접수했네요. 시장이 이리 바뀌었을 줄이야...
  • 레벨 중령 2 잭웰치피터드러커 21.08.03 14:18 답글 신고
    현대차 X맨 이상엽 때문이죠
  • 레벨 이등병 바람도리봉봉 21.08.03 12:18 답글 신고
    K8 초반에 디자인때메 욕 많이 먹었는데 잘나가네요
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 21.08.03 16:58 답글 신고
    매달 노고가 많으십니다.1추!
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 21.08.03 23:02 답글 신고
    싼타페 대항마 이쿼녹스가 1대라니..
    펠리세이드 대항마 트래버스는 308대…
    카잼아 이제 이쿼녹스는 나줘라
  • 레벨 중령 1 지디쿨 21.08.04 11:38 답글 신고
    현기 점유율 90프로, 르쌍쉐가 10프로 점유율속에서 티격태격...

문닫고 쓰러져 가는 쌍용한테도 발리는 르노, 쉐보레.....
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 21.08.04 20:34 답글 신고
    말리부,스팅어 둘다 판매량 같네 sm6 300대이상 팔리면 르삼 자체로는 기적!
    르쌍쉐 다합쳐도 제네시스 못따라 잡는구나
    7월은 qm6가 스포티지 간신히 이겼지만 8월부터는 역전되겠네요
    출시한지 5년된 qm6 저정도 팔리는거 보면 대단 사람들이 뭐에 매료되는걸까?
    스파크는 모닝에 안되는구나 단종설도 나오고
  • 레벨 중위 1 카운타 21.08.05 10:04 답글 신고
    ㅊㅊ 화물차는 라인만 하나 더있으면 뭐 거의 판매량 2배 나올듯요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 21.08.05 12:21 답글 신고
    아이오닉보다 덜 팔린 QM6
  • 레벨 병장 태극기부대틀니회수 21.08.06 12:23 답글 신고
    이쿼녹스 출시되면 현대기아모조리 개박살내고 자동차업계를 평정한다고 흥분하면서 개소리짖어댄 아가리 파이터들은 다 어디 갔나요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장