바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (259) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 검은별보더 21.08.02 17:12 답글 신고
    와우 정의구현 멋쪄부러. 아직도 유튜브에 일본신차 렉서스 뭐 이따위것을 리뷰하는 분위기 파악 못 하는 멍청이 들도 많아요
    답글 8
  • 레벨 소장 우리형님 21.08.02 17:26 답글 신고
    당신은 사랑입니다 그래서 추천
    답글 5
  • 레벨 하사 1 타이탄풀옵 21.08.03 13:39 답글 신고
    애쓴다..ㅋㅋ정상운행인지 아닌지도 모르고 그냥 일본차라면 환장을하고 신고하고..그걸 좋다고 치켜세우고..ㅋㅋ그래놓고 애국했다 자위하고..ㅋㅋ
    골프장가봐~못해도 반이상은 일제 골프채 쓰더라..ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 0동글이0 21.08.03 13:26 답글 신고
    사이다네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 speedly 21.08.03 13:28 답글 신고
    뭘 잘했다고, 이런걸 쳐 올리냐? 이런거 올릴시간에 잠이나 쳐자라
  • 레벨 중사 1 movejun 21.08.03 14:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ사회에서 칭찬못받는사람들이 대체로 이런거올리는거같더라구요 자기의 존재감을 인터넷으로 즐기는?
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.08.03 13:37 답글 신고
    아니 고속도로 타봐라 국산차 양아치가 얼마나 많은데 이딴걸 올리냐....
  • 레벨 하사 1 타이탄풀옵 21.08.03 13:39 답글 신고
    애쓴다..ㅋㅋ정상운행인지 아닌지도 모르고 그냥 일본차라면 환장을하고 신고하고..그걸 좋다고 치켜세우고..ㅋㅋ그래놓고 애국했다 자위하고..ㅋㅋ
    골프장가봐~못해도 반이상은 일제 골프채 쓰더라..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 아리허리 21.08.03 13:49 답글 신고
    일본차 뿐만 아니라 위반하는건 부지기수ㆍ
    카라반메단 차량은 각별히 조심ㆍ
    불법ㆍ위반은 신고가 맞지만 일본차라고 어쩌구저쩌구 하는건 아닌듯
  • 레벨 하사 1 바벨II세 21.08.03 14:00 답글 신고
    추천합니다~
    나이스~~
  • 레벨 준장 홍케이 21.08.03 14:02 답글 신고
    멋지다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 사랑희망아빠 21.08.03 14:50 답글 신고
    저짝 동네에서는 대체품없다고 사진기랑 게임기 빨아주는 사람들 많은 건 알겠는데...
    말씀하신 이기사도 보면 우리나라에서만 판매된 량이 450만대라는것인지 모르겠고, 기사 잠깐 보니 전세계 누적 판매량이 1천만대라는 걸 보면 우리나라에서만 450만대를 팔아제꼈을리는 없을것 같고...
    소니도 자신들이 만든 이상한 판매방식때문에 어느 나라에 얼마나 많이 팔렸는지 셈이 되지 않는다고 본것 같습니다...

저 또한 일본 게임기 사는거 좋아하지 않지만 닌텐도 코리아 작년 매출이 4000억이라고 전 국민이 친일파라 하시는 것도 좀 불편하게 보이는 것도 사실이네요.
  • 레벨 병장 불광동불나방 21.08.03 16:13 신고
    @사랑희망아빠 4000억 나누기 대당 가격 생각하면 100만대 쯤이지 무슨 450만대야? 닌텐도 스위치 한대에 십만원도 안하냐?!!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.08.03 16:27 답글 신고
    대체제가 있냐 없냐의 차이를 생각할 지능은 세자리 넘어야 하는 걸까?
  • 레벨 훈련병 IcromI 21.08.03 18:02 신고
    @오렌지색이호박색
    Xbox라는 데체제가 있는데 모르시죠?
    아저씨 지능은 세자리?
  • 레벨 소위 2 꾸엥쓰리 21.08.03 14:15 답글 신고
    여담인데
    캠핑트레일러 끌 경우 특수차량이어도(번호가 화물이어도)
    견인차를 따르기 때문에 현행법, 규칙상 1차로 추월차선에 들어가도
    상관은 없습니다. 저도 캠핑트레일러 끄는데 예전에 이런것 땜에 동호회에서도 말 많았는데, 경찰청 공식 답변은 끌고가는 견인차가 승용이면 추월차선 타도 상관없다 입니다. 물론 저는 트레일러 끌고 과속이나 무리하게 추월안해서 하위차선만 타고 다니지만
    그렇다는 점 알려드립니다 ㅎ
  • 레벨 하사 3 산그리고바다 21.08.03 14:43 답글 신고
    수고하세요~~ 추천
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.08.03 15:00 답글 신고
    아직도 이런 게시물이 베스트 올라오는거 보면 수준 참 볼만하네요 ㅋㅋ
    그냥 차라리 불법차 신고했다고 하세요.

굳이 '일본차' 프레임 씌워서 방구석애국자는 그만하시고 ㅎ
    진짜 애국자는 이렇게 자랑 안합니다
  • 레벨 하사 2 SCIPIO7 21.08.03 15:03 답글 신고
    근데 어떡하냐 저 위반항목들

죄다 운전자가 쌩까면 징수할 방법이 없는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.08.03 16:01 답글 신고
    어 이거 저만 알고 있는줄 알았는데 여기 아시는 분 계시네요.
    정확히는 경찰이 직접 자택 방문해와서 잡으면 되긴 하는데 현실적으로 그게 힘드니 포기한다고 하죠..
  • 레벨 하사 3 애플씨 21.08.03 15:04 답글 신고
    수고가 많으시네요.
    근데 이런거 국산차도 모조리 신고해주세요.
  • 레벨 상병 창공6 21.08.03 15:12 답글 신고
    수고 많으셨습니다
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 21.08.03 15:15 답글 신고
    문씨의 업적 : 선동하기 쉬운 쪽빠리템으로 개돼지들 선동시키고 국민들끼리 서로 총질하게만들고 회식으로 스씨먹으로감
    ㅋㅋㅋㅋㅋ등쉰들ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 깜장tg오너 21.08.03 15:19 답글 신고
    더운 날씨에 고생하셨습니다!!!
  • 레벨 하사 3 0070 21.08.03 15:20 답글 신고
    멋져붑니다
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 21.08.03 15:20 답글 신고
    잊을만하면 나오는 일본차드립치는 미친대께들 너거가 좋아하는민주당원들 일본차엄청많이타는건 알긴하냐?
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 21.08.03 17:01 신고
    @돌격아프로
    안타깝죠ㅠㅠ
  • 레벨 병장 안느 21.08.03 16:50 답글 신고
    ㅋㅋ 본인차가 일본차인가봐요?
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 21.08.03 17:00 신고
    @안느
    저는 독일차탑니당 근데일본차시러하진않아요
  • 레벨 원사 3 술래 21.08.03 16:50 답글 신고
    그 서울시장 후보가 도쿄에 집을 산 것은 쥐박이가 쫒아내 일본에서 취직해 산 것이라고 하더라
    그럼 쥐박이가 일본에 집을 사게 만든 것이네?

중공 공산당처럼 국민들을 학살하고 독재를 한 왜구당 보다 악마들이 있겠나?
  • 레벨 원사 3 해운대얼짱 21.08.03 16:04 답글 신고
    일본차가 대한민국 땅에서. 사라지는 그날까지 응원합니다
  • 레벨 대위 3 랩터사러간다 21.08.03 16:18 답글 신고
    블박에서 메모리 빼내서 복사하고 영상 짤라내기 해서 신고하기까지 보텅 번가로운게 아닌데 대신 수고 해 주시니 늘 감사할 따름입니더
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.08.03 16:23 답글 신고
    나이스 사이다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 불광동불나방 21.08.03 16:25 답글 신고
    어그로 끌려고 그렇게 발광하더만 결국 베스트글 갔네?!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 산도수 21.08.03 16:26 답글 신고
    2차선타는 트레일러는 단속대상 아닙니다..ㅜㅜ 수고하셨어요
  • 레벨 병장 bigdig 21.08.03 16:26 답글 신고
    일본차라는 특정에 고마버가 추천 합니다 ^^
  • 레벨 소위 2 예지예빈 21.08.03 16:28 답글 신고
    나이스!!!
  • 레벨 원사 1 ll크리티컬ll 21.08.03 16:44 답글 신고
    일본차 신고많이 하시는 애국자시네요.
    근데 정말 순수히 궁금해서 그러는데 님은 뭐타세요?
  • 레벨 준장 띨폰 21.08.03 16:57 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.................강추
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 21.08.03 16:58 답글 신고
    일본놈 박멸
  • 레벨 중사 3 승여비 21.08.03 17:04 답글 신고
    신고충이군너도신고쫌당해봐야지
  • 레벨 중사 2 힐링여행 21.08.03 17:07 답글 신고
    저도 노력중입니다 수고하셨네요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 모두가해피 21.08.03 17:58 답글 신고
    강추 합니다^^
  • 레벨 소위 2 까부수자 21.08.03 19:05 답글 신고
    유니클로가 흑자라던데.. 열심히 달려야겠습니다.
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.08.03 19:56 답글 신고
    주댕이 애국자 안나오나했다 ㅋㅋㅋ다른차 위반한거는 신고안하면서 일본차만 신고하고 내맘ㅋㅋ그런걸 내로남불이라고하지
    윤석렬 수사도 내로남불이라고 존나까면서 ㅋㅋ 왜까냐
    어차피 다같은 불법 검사가 자기수사하고 싶은거 수사하는게 뭐가문제야? 그건아니지 또 ㅋㅋ
    논리도없고
    미쯔비씨 현기얘기하면 논리적인 댓글하나 못다는 주댕이 애국자들 ㅋㅋ
    나이들면 태극기 들고다니것지
    내가 항상 얘기하지만 대깨나 태극기나
    태극기는 뭐만하면 빨갱이 드립
    대깨 뭐만하면 매국노 드립
    둘다 지들만 애국자라고 주댕이 터는데 정작
    세금은 얼마 안내고 살거같은 애들

쿠팡은 신고안하냐? ㅋㅋㅋ 그건또 지들이 쓰고있으니까 괜찮지 ㅋㅋ

미국에서 미국애들이 조립해서 일본으로 돈 얼마 들어가지도 않는거가지고 난리난리 ㅋㅋㅋ

저거 팔아서일본으로 돈들어가는거보다
    현기차가 일본 부품사는게 수백배는 더들어가것다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 상대성인생 21.08.03 20:45 답글 신고
    그렇게 불평불만할 시간에 님도 뭐라도 좀하세요 아무것도 안하면서 남이 한일가지고 주접떨지말고
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.08.03 20:51 신고
    @상대성인생 조용히 혼자신고하고댕기던가 이런글 하루이틀이여 추천구걸하는것도아니고 매번이런글 ㅋㅋ주접을 누가떨어 딴차 위반하는건 가만히있다가 나 일본차 신고했어요 추천좀해주세요
    똑같은 애들끼리 모여서 추천 애국자다 ㅋㅋ니들끼리 주접떠는거 꼴같지 않아서 글쓴건데

일본북한 얘기 관심도없어 대깨 태극기 병신들아 니들만 지랄하지 북한 일본이 뭘하던 뭔상관이여 ㅋㅋ일반인들은 신경도안쓰는데
  • 레벨 훈련병 humandigit 21.08.03 20:59 답글 신고
    이 차들이 위반을 한 건 잘못이지만...댓글 읽다보면 속상하긴 하네요...새차로 다시는 일본차를 사지 않겠지만, 10년도 더 된 프리우스 타는 부모님 생각하면 무턱대고 일본차 탄다고 욕하는 분들 원망스럽기도 합니다. 퇴직전에 매일 80키로씩 달려야하셨기에, 연비 하나만 보고 산 차인데...당시에 29키로 연비는 진짜 너무 고마웠어요. 지금도 소중히 아끼며 타시는데, 노재팬 불매운동 이후에 주차된 차를 긁거나 발로 차는 사람들도 있어서 야속했습니다. 이렇게 극단적으로 몰고 갈 필요가 있는걸까요...생활 속에 들어있는 작은 일본 기술, 부품하나까지 세세하게 따져보면 차 외에도 굉장히 많은 것들이 일본과 연관되어 있건만...
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.08.03 21:23 답글 신고
    남의차 긁고 발로차는새끼들은 인생 쓴맛보게 신고해여 인생이 바닥인새끼들이라 벌금 50-100나와도 쳐울면서 잘못했다고할 애들임

못배운새끼들이라 진짜 전범기업 하청 현기차는
    또 모르는척 ㅋㅋ어처구니가없어서
  • 레벨 훈련병 humandigit 21.08.03 22:52 신고
    @핸델이랑그랬때 저도 블박 뒤져서 신고하자고 했지만, 시국이 이러니 어쩌겠느냐며 그냥 두고, 긁힌 부분은 자비수리 하셨답니다. 연세도 많이 드시고, 아마 문제를 만드는 것이 부담스럽고 자신이 없으신 거겠죠...아이구 너무 신세한탄 같아졌네요.. 공감해주셔서 위안도 되고 감사합니다!
  • 레벨 준장 찡뚱이 21.08.03 21:13 답글 신고
    현다이가 차 졷같이 만들지만 않아도 일제차 사는 사람 줄어들지

호갱취급은 덤이고 가격대비 가성비도 졷같아서
  • 레벨 중사 3 해적왕원펀맨 21.08.03 23:29 답글 신고
    애국자면 국산차도 신고하고 인증해라 니가 하는짓이 내로남불이라고 하는거야 에휴 자랑이라고 올리는애나 그걸빨아주는사람이나 도찐개찐
  • 레벨 상사 3 벌거벗은당나귀 21.08.03 23:44 답글 신고
    쪽바리차를 내가 타는건 아닌데.. 이 정도는 뭐랄까.. 난 병이라고 본다.. 아니면 애국을 위장한 마력을 얻고자 하는 관심종자던가...
  • 레벨 상사 2 쏘나기헌터 21.08.04 13:25 답글 신고
    좀 불쌍한 어그로인듯 일본 차를 탓다고 일본인도 아니고 걍 오늘 한일전이나 응원하시길 진심으로 바래 봅니다
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 21.08.05 05:12 답글 신고
    잘 하셨습니다 ㅅㅅ
  • 레벨 이등병 전설의불빠따 21.08.05 23:06 답글 신고
    똑같이 국산차도 신고하셔야죠 ^^ 현기차도 미쓰비시, 마쓰다 기술로 만든 차들인데 ^^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장