바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 진짜싼마이 21.08.03 17:39 답글 신고
    일자리를 준대도 일은 못한다고 하고 식재료 준다하면 안받는 사기꾼임. 뭘 자꾸 알면서 도와줄라고 그래유
    답글 2
  • 레벨 소장 재미난닉넴은다있데 21.08.03 17:38 답글 신고
    백수곰횽 촤하하하하하 아까 글 몬보셨나비네예 동사무소에스 받은 라면도 소액으로 팔았다켔으예 내 봤을땐 그냥 구걸글이니더 신경쓰지 마이소 다신 안온다켔으예
    답글 1
  • 레벨 대령 3호봉 짜장은3분짜장 21.08.03 17:37 답글 신고
    그리 급하지 않아 보여유
    그 이모
    답글 2
  • 레벨 대령 3호봉 짜장은3분짜장 21.08.03 17:37 답글 신고
    그리 급하지 않아 보여유
    그 이모
  • 레벨 소장 맥씸 21.08.03 17:37 답글 신고
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 17:40 답글 신고
    그른가봐여
  • 레벨 일병 골든글로우 21.08.03 17:37 답글 신고
    맘비우시길.....
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 17:40 답글 신고
    에잉...
  • 레벨 소장 재미난닉넴은다있데 21.08.03 17:38 답글 신고
    백수곰횽 촤하하하하하 아까 글 몬보셨나비네예 동사무소에스 받은 라면도 소액으로 팔았다켔으예 내 봤을땐 그냥 구걸글이니더 신경쓰지 마이소 다신 안온다켔으예
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 17:38 답글 신고
    궁시렁궁시렁...
    집에 애호박 좀비될거 같아서 급 기분좋았는데 아까비네여.
  • 레벨 대위 3 밖드로이드2 21.08.03 17:38 답글 신고
    저주시면 안되요? 저는 돈은있는데 그냥 돼지라서 먹고싶어요
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 17:39 답글 신고
    앙대여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무농약으로 촌에서 키운거라 자라나는 어린애 먹이라고 줄거였어여.
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 21.08.04 13:03 신고
    @백수곰 내 좀 주이소. 평리동으로 뛰가께예
  • 레벨 중장 봄누리 21.08.03 17:39 답글 신고
    백수곰님도 대구셨구나여 ㅎ
    대구였지영~
  • 레벨 소장 진짜싼마이 21.08.03 17:39 답글 신고
    일자리를 준대도 일은 못한다고 하고 식재료 준다하면 안받는 사기꾼임. 뭘 자꾸 알면서 도와줄라고 그래유
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 17:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래두요.
    음식 나누는거 정도는 괜찮을거 같아서요. :)
  • 레벨 대위 2 계룡산날다람쥐 21.08.03 17:39 답글 신고
    절대루 쪽지 안옵니다 걍 가까운 보육원에 기부하시는게
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 17:41 답글 신고
    보육원 같은데 기부할 정도도 아니라서요.
    촌에서 키운거 저도 받아서 먹는데 맞벌이라 생각보다 소비가 많지 않아서 나눠먹고 싶던거였어여.
  • 레벨 대위 2 계룡산날다람쥐 21.08.03 17:45 신고
    @백수곰 그분 저번에 당일 가입하시고 분유값 요청하셔서 댓글로 분유 보내드리갰다 쿠팡이츠로 하면 저녁 6사쯤 도착한다 했는데 연락도 없구 그렇더라구요
  • 레벨 중령 2 국무성월입문 21.08.03 17:40 답글 신고
    추천드려요.
    나눔 하신다니 멋지십니다.
    아직 하지도 못했섭니다 .ㅋ
  • 레벨 중령 2 국무성월입문 21.08.03 17:47 신고
    @백수곰 찰떡 같이 알아들으셔요^~^
  • 레벨 소위 1 짜짜로니 21.08.03 17:41 답글 신고
    마음 좋은분들이 많네요...
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 17:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 나눠먹는다고 크게 손해볼것도 없잖아여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 17:46 답글 신고
    꿀맛인데 주부님이 입이 짧아소... 후... 소비가 잘 안되네여
  • 레벨 하사 2 여기뭐하는데에요 21.08.03 17:43 답글 신고
    멋지시네여..
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 17:46 답글 신고
    멋질것까진;;;
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.08.03 17:48 답글 신고
    첫글
    상간 육아 종양 당뇨
    답읍드마요

더 ;;덥네요
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.08.03 17:52 답글 신고
    부자횽
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 17:57 답글 신고
    먹을것만 있는 그지입니댱
  • 레벨 대장 컵휘알랍 21.08.03 17:53 답글 신고
    이래 좋은 분들이 자게에는 넘치는대..
    요 근래 애들 먹을 거 없다고 올린 글들 다 연락하믄 급하니 돈달란게 결론이더라구요.
  • 레벨 중사 3 뻠쮸린 21.08.03 18:11 신고
    @윤이맘v대구 말투를보면 대충 그사람을 알게되는데 참 거시기하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 컵휘알랍 21.08.03 18:21 신고
    @윤이맘v대구 님이라고 한 적 없는데 왜 여기 내 댓글에다 발끈이십니까??
    앞전에 다른 사건들 얘기한건데~ 참내
  • 레벨 중위 3 인생에일 21.08.03 17:55 답글 신고
    아이디를 클릭하세요.(이름글씨대고 마우스 한번 누르세요.)쪽지보내기 뜨죠 그거 한번 또 누르세요.글씨 쓰시고 보내기 또 한번 누르세요.
  • 레벨 일병 눈팅만하자 21.08.03 18:14 답글 신고
    소윤이라 윤이맘이요?
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 19:29 답글 신고
    에궁...연락할 방법이 없네요. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1호봉 망고젤리 21.08.03 21:05 답글 신고
    모바일이면 아이디 옆에 작성글 보기 누르면 파란색 쪽지 그림 떠요. 그거 누르고 내용입력후 보내기 눌러요.
  • 레벨 중위 3 인생에일 21.08.03 17:55 답글 신고
    애호박 계란물 무쳐서 전 부쳐놓으면 잘 팔립니다.형이 다 부치세요.ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 17:57 답글 신고
    이미 된찌용으로 잘라서 냉동시켰으여 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 참된마음 21.08.03 18:10 답글 신고
    티비에 나오신분인가? 맘카페 같은데서 나눔받고 옆가게 택배 맞기고 당뇨 있는데도 케익먹고 하시던데 그분인가여
  • 레벨 중령 2 그냥남자 21.08.03 22:32 답글 신고
    저도 그거 생각했어요 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.08.03 18:12 답글 신고
    오라.. 위에 윤이맘님 등장하셨네요!! 좋은일 있으시길
  • 레벨 중위 2 후후44 21.08.03 18:13 답글 신고
    내가원하는건 지금 과일, 카레, 감자, 애호박, 가지...

함박스테끼, 떡갈비, 동그랑땡..

이런게 아니라구요 빼~액

이럴듯
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 19:30 답글 신고
    사람일은 모르니깐요.
  • 레벨 훈련병 팬시 21.08.03 18:14 답글 신고
    더듬어만진당에서 몇명의 성범죄자가 나온지아시죠? 그쪽 지지자들은 위험합니다.
    알려주지마세요
  • 레벨 준장 하루죙일불러봐라 21.08.03 18:16 답글 신고
    덥다.....
  • 레벨 준장 초보운전TT 21.08.03 19:10 답글 신고
    약 먹었나?
    정신 차려라
    헛소리 하지말고ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 19:30 답글 신고
    눈치챙겨요...
  • 레벨 소령 1 아들네애들 21.08.03 23:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    최연흰가, 박희탠가, 갸들에 비할랴구.
  • 레벨 하사 2 이미나에게롱 21.08.03 18:16 답글 신고
    천사곰님 ㅎㅎ 추천
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 19:31 답글 신고
    ㅎㅎ 그럴게...아닌디...
  • 레벨 원사 3 신나1360 21.08.03 18:22 답글 신고
    수원 고색동입니다 9일까지 휴가인데 먹을게 없어요 ㅜㅜ 도와주세유~~^^
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 19:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 성인은 알아서 드세유
  • 레벨 원사 3 신나1360 21.08.03 21:03 신고
    @백수곰 ㅋㅋㅋ감사합니다
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 19:32 답글 신고
    에휴...
    미안한데 언니야.
    글고 눈치챙겨...
  • 레벨 소위 1 네이트짱 21.08.03 18:36 답글 신고
    윤이맘님~ 본인이 아이들 먹을거리 부탁하시고..
    도움주신다는 감사한 분이 나타나셨는데 반응이 진짜 고개를 갸웃하게 만드시네요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 고속도치 21.08.03 18:48 답글 신고
    팔만한걸 줘야...
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 19:32 답글 신고
    봅질이 저도 낯설었는데요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 옜다 21.08.03 18:48 답글 신고
    백수곰님 맘이 참 따뜻하셔 ㅜ
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 19:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 진짜 걍 집에 있는거 나눔인걸요
  • 레벨 중위 3 캬아아악 21.08.03 19:08 답글 신고
    왜 화가 난건지 ㅡㅡ?
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 19:28 답글 신고
    욕을 왜...
  • 레벨 중위 3 캬아아악 21.08.03 19:02 답글 신고
    도와 주겠다는 사람이 어디냐고 물어봐도 대구.... 서구.... 도대체 어디냐고

주소 적어주고 오라고 해도 연락처 없어서 못간다고....어딜 가는데 주소만 있으면 가는거지...정말 급하다면요....
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 19:28 답글 신고
    너무 그러지마세요.
    원래 마음이 힘들면 사람을 대하는게 더 어려울수도 있어요.
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.08.03 19:07 답글 신고
    애들 밥은 먹여야죠..이리 도와주신다는분들이 있는데
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 19:27 답글 신고
    진짜 애들땜에...
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 21.08.03 20:36 신고
    @백수곰 정말 감사한 말씀이십니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 파파마마 21.08.03 19:11 답글 신고
    전 윤이맘이 쓴 글에 시설에 애 맡기라고 조언했죠
    애들 시설에 있을 동안 건강 관리해서 애들 다시 데리고 오면 되거던요
    그런데 글 삭제 후 다른 글을 올리셨네요 악성 댓글은 전체 댓글 중 얼마 되지도 않았는데....
    그냥 현찰이 궁했던 분이 아니면 관심이 필요했던 분이라 생각 되네요
    여초커뮤에서 흔히 볼 수 있는 우쭈쭈~ 하는 그런 관심 말입니다.
    하지만 보배는 바로 실행을 하려고 하니 지어낸 사실이 탄로날까봐 겁난거라고 그렇게 생각됩니다.
  • 레벨 원사 1 미사소변공원 21.08.03 19:26 답글 신고
    백곰횽 쪽지 확인좀요
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.08.03 19:27 답글 신고
    확인했으용~~^^ 답쪽 받음 연락드릴께용
  • 레벨 대령 1 파지티비 21.08.03 19:59 답글 신고
    음...
  • 레벨 병장 바담꼰대 21.08.03 20:28 답글 신고
    애들 밥 먹여야죠 .......베스트글도 삭제..
  • 레벨 중사 3 평촌갈매기 21.08.03 20:31 답글 신고
    삭튀가 아니라 신고 먹어서 블라인드..처리 되었네요.
  • 레벨 병장 바담꼰대 21.08.03 20:38 신고
    @평촌갈매기
    아..,
  • 레벨 대위 3 네번싸는남자 21.08.03 21:07 답글 신고
    나같으면 도둑질을해서라도애들먹이겠다
  • 레벨 원사 1 전주아재요 21.08.03 21:15 답글 신고
    사장님. 마음은 알겠는데...

도와주는 방식이 틀렸어요...입금을 원하시는거

딱보믄 모르시나요ㅋ
  • 레벨 중사 2 보배is진리 21.08.03 21:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 돈은 필요없다고 댓글은 죠낸 잘 달고 음식으로 준다고 하니 클릭은 못해서
    쪽지는 우예 하는지 모른다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 MONO 21.08.03 21:33 답글 신고
    정말 저도 저렇게 어려운 시절이 있었네요
    20년전 일이지만 애둘 혼자 키우면서 허리수술로
    일못할때 쌀이 다 떨어진적이 있었어요 쌀 한웅쿰이랑 찹쌀넣고 밥을했는데 떡지고 쓰고 색도 누렇고 냄새나고 고대로 다 버리면서 몇시간을 울었던기억 그때만약 백수곰님 같은분이 계셨다면 정말 은인같았을것 같네요 윤이맘님 아쉬웠다면 바로 받았을겁니다
  • 레벨 소령 1 아들네애들 21.08.03 23:19 답글 신고
    빤쓰런 했나보네?
  • 레벨 원수 메리트 21.08.04 00:47 답글 신고
    지켜봤는데 참 맴이아프다 ..
  • 레벨 병장 체리코크조아 21.08.04 01:19 답글 신고
    윤이맘v대구 (2021년) = wnfyum (2019년) = 봄이맘(88선미) (2015년)

다른분들 펑복에 나오는 위 아이디 글들이 내용이 유사하던데...
    이분 정신적으로 문제가 있으신건가요?
  • 레벨 하사 3 호두라니까 21.08.04 14:24 답글 신고
    그 분 댓글에 이상하다는 글 달리자마자 글삭튀했어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장