바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 비의랩쏘디 07/24 17:28 답글 신고
    닉네임이 수빈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 부킹좀걸어봐 07/24 17:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 내말들어봐요언니 07/24 17:29 답글 신고
    그냥 아빠 엄마라고 하십시오
  • 레벨 대령 3 제니어스 07/24 17:30 답글 신고
    처음이 힘들지
    말하고 나면 금방 적응 되죠.
    그러나, 굳이 아빠,엄마란 말 바꿔 부를 필요는 없듯...
  • 레벨 대위 3 지나가다냥냥 07/24 17:30 답글 신고
    군대 다녀와도 크게 달라질껀 없어요..
    제대하고 7일정도 지나면 완벽 사회적응 -_-;
    아빠,엄마 크게 나쁘지는 않다고 봅니다.
    대신 다른사람들이 있을때는 아버지,어머니 라고 부르는게 좋죠..
    한번에 고칠려고 하지말고...
    시간을 두고 천천히 하세요
  • 레벨 원사 2 도끼자국 07/24 17:31 답글 신고
    나이60먹고도 엄마아빠라고 하는사람도있습니다.
  • 레벨 원수 카마로 07/24 17:54 답글 신고
    저는 집에선 엄마 아빠, 남들에게 소개 할땐 어머니 아버지 씁니다
  • 레벨 대위 3 pickup 07/24 18:30 답글 신고
    궂이 바꿀필요없습니다.. 어렸을때부터 그렇게 해온거기때문에 바꾸는게 더 어색하고 사람들도 이상하게 생각 안합니다
  • 레벨 대령 1 전술지휘관 07/24 18:35 답글 신고
    엄마는 엄마고 아부지는 아부지임
  • 레벨 소장 아비터리콜 07/24 20:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 레드존s 07/24 21:56 답글 신고
    그게뭐 어때서요~ 저도 서른살인데.. 어머니랑 장난도 잘치고 엄마 밥줘~
    이러고 어머니 볼도 꼬집고 그럽니다~ 화목하잖아요~ 웃음도 많아지고^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장