바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 오공엠지 21.08.08 14:44 답글 신고
    박지성, 손흥민도 동양인이라는 것 때문에
    저평가 받는데 남녀 최고 연봉을 받는 김연경 ...
    끝은 어디인가?
    답글 0
  • 레벨 대령 1 생키야 21.08.08 14:24 답글 신고
    내가 놓친게 있을지는 몰라도 김연경이 스파이크 때리는건 거의 대부분 득점이 되던데 아닌가요?
    답글 3
  • 레벨 중사 2 Check14 21.08.08 14:46 답글 신고
    배구대표팀 님자친구 병역면제를 허하라..!!!
    답글 0
  • 레벨 중장 쪽발이와짱개 21.08.08 14:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 21.08.08 14:35 답글 신고
    배구는 혼자하는게 아니죠
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 21.08.08 14:47 신고
    @도로파괴범
    배구 혼자할 수도 있죠.
    몰빵배구..
    삼성화재가 몰빵배구로 몇연패 했더라.
  • 레벨 원사 2 히동파파 21.08.08 14:56 답글 신고
    스파이크만 세게 때리면 잘하는ㄱㅓ냐??ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 불꽃왕자 21.08.08 16:07 답글 신고
    그 브라질 선수 과거 경기랑 지금이랑 실력차가 완전 다른사람임
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.08.08 21:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니수준이 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 고지쟁탈전 21.08.08 14:20 답글 신고
    예전에 그랬을지몰라도... 미국, 브라질 배구보니 솔직히 김연경은 그냥 평범한 선수로 보여짐
  • 레벨 병장 아지멍뭉이 21.08.08 15:16 답글 신고
    우리나라선수가 리시브와 토스가 약해요
    외국에선 뛸때는 토스가 좋으니 타점이 높아지니좋죠 그리고 견제할선수가 김연경만 막으면되니
    국가대표때와 외국때하고는 다를수밖에요
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.08.08 21:01 신고
    @아지멍뭉이 이런 좋은 설명해봐야 못알아 들어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 R6코요테 21.08.08 15:16 답글 신고
    나이가 있죠. 아무래도 전성기가 지났으니까. 그리고 상대방은 김연경만 막으면 되니 집중마크를 받고. 더 힘들어지고. 그걸 이긴게 도미니카. 터키전. 저는 일본. 터키 이긴것도 기적이라 생각합니다.
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 21.08.08 15:20 답글 신고
    김연경은 공격도 공격이지만 수비까지 다해버립니다... 그리고 우리나라의 세터가 다른나라에비해 정말 아직 많이 못미쳐요... 공격수들이 공을 때리기 좋게 올라가는걸 보기가 힘들 정도에요... 반대로 김연경이 터키레그에서 주장까지 하면서 인정받안걸 생각하면 수준높은 세터와 호흡을 맞춘다면 더할거라는거죠...
  • 레벨 소위 3 몰라몰라버 21.08.08 16:39 답글 신고
    보는 눈이 그래 없습니까? 눈치 눈썰미 이런거 없다는 소리 많이 듣죠?
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.08.08 16:42 답글 신고
    받쳐주는 선수가 없어서 그런거지...그만큼 선수층이 얇다는 것...
  • 레벨 간호사 초코로플 21.08.08 17:10 답글 신고
    팀 스포츠기 때문에 그렇게 보였을 뿐.
    김연경은 지금이도 딸리는거 하나 없었음. 뭣도 모르는 소리!
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.08.08 18:01 답글 신고
    우리나라 선수들이 리시브가 안되니까 그런거지

터키리그에서 최정상 선수들이랑 뛰는거 보면 날라다님

김연경이 소속된 팀이 그해 우승팀이라고 보면됌
  • 레벨 대령 1 생키야 21.08.08 14:24 답글 신고
    내가 놓친게 있을지는 몰라도 김연경이 스파이크 때리는건 거의 대부분 득점이 되던데 아닌가요?
  • 레벨 일병 곰주인 21.08.08 18:50 신고
    @킬러천 너무 적절하고 깔끔한 설명! 그 와중에 리시브도 수준급
  • 레벨 대위 3 한방쌔리 21.08.08 16:15 답글 신고
    공격 성공률 50프로라고 해요 두개 중에 하나는 득점 대박이죠
  • 레벨 소령 2 오공엠지 21.08.08 14:44 답글 신고
    박지성, 손흥민도 동양인이라는 것 때문에
    저평가 받는데 남녀 최고 연봉을 받는 김연경 ...
    끝은 어디인가?
  • 레벨 중장 이쑤신장군S5 21.08.08 14:44 답글 신고
    움짤에 보기싫은 얼굴이 하나 거슬리네요
  • 레벨 중사 2 Check14 21.08.08 14:46 답글 신고
    배구대표팀 님자친구 병역면제를 허하라..!!!
  • 레벨 훈련병 swfs 21.08.08 14:47 답글 신고
    월클은 역시 롯데 월드콘~
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 21.08.08 14:48 답글 신고
    마이클잭슨 아니고 부커티 같던데ㅋ
  • 레벨 소위 2 이거좀만져바 21.08.08 20:09 답글 신고
    에브라 같던데요
  • 레벨 상사 2 하루쥐 21.08.08 14:57 답글 신고
    눈나 사랑해요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 샤리22 21.08.08 14:57 답글 신고
    저...

쓰니님 ...

식빵이....

사실 그식빵이

아닌데요...
  • 레벨 대령 3 하기씨 21.08.08 14:57 답글 신고
    쵝오 식빵!!!!
  • 레벨 이등병 골드케이 21.08.08 15:01 답글 신고
    뭔가 동생인데 누나같아.....
  • 레벨 원사 3 떵두간 21.08.08 15:03 답글 신고
    그나저나 남자배구는 했나요?
  • 레벨 하사 1 홍또루 21.08.08 15:10 답글 신고
    저 흑인여자가 김연경 서브였음.
  • 레벨 대위 3 내일은고추왕 21.08.08 15:46 답글 신고
    꼴보기 싫은 년이하나잇네요
  • 레벨 대위 3 짐헨드릭스 21.08.08 15:46 답글 신고
    사실 예측하는 글이라 조심스럽긴 하지만, 8년후에 브라질 배구팀 선수들 3명이상 스테로이드 복용자 나와서 은메달 박탈될거라 예상해 봅니다. 브라질 선수들, 그리고 소수의 세르비아 선수들 약물복용 의심자가 눈에 보입니다.
  • 레벨 대위 3 깡다구십육단 21.08.08 16:08 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 수원토박아빠 21.08.08 16:10 답글 신고
    김연경선수가 뒤에서 받쳐주질못하니 올라운드로 뛰는게 보이더라구요. 아쉽긴하지만 그래도 모든선수들 고생했습니다
  • 레벨 중장 피로회복제 21.08.08 16:28 답글 신고
    이런 김연경을 쌍둥이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 X6m50i 21.08.08 17:14 답글 신고
    터키리그 2년차때 챔스4강 카잔전 영상봤는데 지립니다
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.08.08 17:21 답글 신고
    저 나라에 김연경이ㅡ있다고 생각해봐라 ㅋㅋㅋㅋ
    반대로 흑누나가 한국에 있다고 생각해보고 ㅋㅋ 답 나오지
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.08.08 18:20 답글 신고
    오늘경기만 봤을때는 연경선수 힘이 많이 빠져보임 그래서 더욱 안타까움... 김연경선수급으로 1명만

더 있었어도.. 이제 은퇴하면 여자배구 예선통과는 할수 있을까요?? 여러가지 생각이 드네요.
  • 레벨 중령 1 10pm 21.08.08 23:50 답글 신고
    2등하고 점수차보소..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장