바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 훙부자 17.05.27 10:48 답글 신고
    미친경찰이네요..
    누가 봐도 1차선에 있던 장비차가
    살짝 2차선으로 갔다가 유턴하려던것을
    오토바이가 피하려고 왼쪽으로 틀었는데 그걸 중침이라고 판결지으려고 하네요..
    경찰이 이 사건을 쉽게 종결하려고 하는 꼼수가 보이네요..
    오토바이보고 가해자라고 하는 경찰은 정말 무능합니다 참..
    답글 3
  • 레벨 중장 배우며살자 17.05.27 10:45 답글 신고
    저런...
  • 레벨 소위 1 훙부자 17.05.27 10:48 답글 신고
    미친경찰이네요..
    누가 봐도 1차선에 있던 장비차가
    살짝 2차선으로 갔다가 유턴하려던것을
    오토바이가 피하려고 왼쪽으로 틀었는데 그걸 중침이라고 판결지으려고 하네요..
    경찰이 이 사건을 쉽게 종결하려고 하는 꼼수가 보이네요..
    오토바이보고 가해자라고 하는 경찰은 정말 무능합니다 참..
  • 레벨 일병 왕소 17.05.27 15:28 답글 신고
    그러게요 거의다 2차선으로 간걸 1차선으로 가는데
    그냥 유턴인데 저걸 어케 피해 ㅡㅡ!
    장비차가 블박으로 봤을때 속도 확줄이고 바로 유턴하는데
    1차선에서 달리던 차가 어케 피하지 !! 경찰보고 똑같이 가다
    한번 피하려고 해보라해요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.05.27 23:07 답글 신고
    미친경찰아니고 무능한경찰도 아닙니다.
    법대로 아주아주 fm대로 한 경찰입니다.
  • 레벨 중위 1 네발바닥 17.05.27 10:50 답글 신고
    오토바이가 중침으로 추월하려했고
    안전거리 미확보
    이건 아닌거갇은대요
    중장비가 양다리걸치고 가는거
    추월할려다가 난사고
    중침은 피하는과정으로 넘은거구
    가해자는 중장비 오토바이는 과실 3정도
  • 레벨 하사 2 꿀발라 17.05.27 10:55 답글 신고
    오토바이도 속도가 빠르긴 했습니다만..
    저도 아무리 봐도 중장비가 갑자기 유턴한게 잘못으로 보이네요..
  • 레벨 중령 2 사그리 17.05.27 10:53 답글 신고
    작다는 이유로 차와 차 사이.. 차와 차선사이를 활보하는 오토바이들
    물론 중침이 잘못한거지만. 오토바이도 잘한건 없는
    안전 불감증이 가장 많은게 오토바이 들입니다..
    편 들어 주고 싶지만. 굳이 저렇게 빨리 가려고 안했으면 안났을 사고
  • 레벨 하사 2 꿀발라 17.05.27 10:57 답글 신고
    중장비도 앞에가서 유턴하면 됐을 것이고..오토바이도 속도를 안냈으면
    안났을 사고 맞습니다. 지킬 것을 안지켜서 문제죠..
  • 레벨 상사 2 에드워드8세 17.05.28 01:39 답글 신고
    왜 딴소리를합니까? 차나바이크나 다똑같아요 당신이 차만탄자고 바이크가적입니까? 바이크운전자는 차 안몰아요? 바이크하고사고나면 바이크탓이고 차대차사고는 누구탓입니까? 바이크 자기차로로 잘가고있는데 바로옆차로에서 차가밀고들어오면 뭐라하겠습니까? 좁아터진식견으로 뭔놈에 비판을합니까
  • 레벨 원사 3 내가이럴라고 17.05.27 10:58 답글 신고
    오토바이가 가해자 맞습니다.
    불법유턴이든 뭐든 오토바이도 안전지대로 진행하였고 한차선에서 무리한 추월로 인한 사고로 11대중과실 앞지르기방법위반 으로 처리한것 같습니다.
    그리고 더진행될 차선이 직진인것같은대요
    오토바이는 2차선 에선 2차선운행 입니다.
  • 레벨 하사 2 꿀발라 17.05.27 11:02 답글 신고
    더 진행될 차선은 직진하다가 4거리 교차로 입니다.
    경찰분과 완전히 같은 답변이십니다~
    무리한 추월로 인한 사고가 맞는가 봅니다.
  • 레벨 상사 2 에드워드8세 17.05.28 01:35 답글 신고
    장담하시네요? 한쪽옹호안합니다 차 바이크 둘다탑니다
    장비가 선물고가는중에 미리예상하고 1차로로 들어간거잘못맞죠 바이크가 차였다면 속도줄였을거에욮근데 바이크는 제동거리가길고 저기서 급브레이크잡으면 반대차로까지미끄러졌을수도있습니다 차만모니까 뭘 알겠습니까? 모르면 모른다고하세요 잘난척떠들어대지마시고
  • 레벨 원사 3 내가이럴라고 17.05.28 20:02 신고
    @에드워드8세 오토바이는 안전거리확보 안해도 된다는 말인가요?
    소시쩍 오토바이 안타본사람 많이 없을듯 한대요 ㅋㅋㅋ
    전 자전거에 전동보드 까지 타는 사람이지만 본것그대로 제가 판단했을뿐 내판단이 법적인 효력도없고 그냥 의견일뿐 아무것도아닌대 뭘그리 발끈하나요?
    이래서 세상은넓고 ㅇㅇ도많다고 사람들이 그러는 것이군요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.05.27 10:59 답글 신고
    이상황은 바이크가 확실히 더 잘못 했네요.
  • 레벨 하사 2 꿀발라 17.05.27 12:48 답글 신고
    흠...그렇군요.
  • 레벨 병장 TTrsOWNER 17.05.27 11:27 답글 신고
    똑같아보임
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.05.27 12:40 답글 신고
    후방 영상에서 크레인은 2차로 주행중이면서 1차로쪽 차선 밟고 진행중..오토바이 1차로 주행중..
    차선 물고 있지만 이걸 1차로로 주행중이라고 보기엔 무리가 따르죠..차폭이 큰 건설기계니까 2차로로 주행중이라 봐야겠고요..
    오토바이가 추월하려했다?? 저게 어딜봐서 추월이에요? 그냥 1차로로 주행중일뿐...속도가 좀 빨라 보이지만 크레인이 느리니까 상대적으로 그리 보일수도있고요.. 크레인이 1차로로 넘어오니 속도때문에 회피반응하면서 안전지대로 들어간건데..그냥 크레인 과실 100줘도 할말없는 사고로 보이네요..

전방영상이랑 함께 비교해서 그 전에 저 둘이 어떻게 주행했는지가 관건이겠네요..
    근데 이 영상 어디선가 본거 같은 느낌이 드는건 왜일까요;;;
  • 레벨 하사 2 꿀발라 17.05.27 12:51 답글 신고
    저도 중장비의 잘못이라고 보긴하는데...경찰이나 댓글 달아주신 분들 보면 다른 의견이있고 결과가 그렇게 났다하구요.
    전방은 위에 올려드렸듯이 중장비는 1차선쪽에서 진행중이었고, 오토바이는 2차선에서 1차선 쪽으로 진행합니다.
    그리고 어디선가 보셨다 함은?? 이 영상은 제차 후방 블랙박스 영상입니다~
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.05.27 13:19 신고
    @꿀발라 전방상황에서 크레인이 1차로 주행중이였다는 말씀이시죠?? 음..그럼 크레인이 불법유턴을 하기 위해 2차로쪽으로 핸들을 틀었다가 그냥 잡아돌린거네요 .. 그래서 1차로 쪽 차선을 물고 있었군요..음
    오토바이는 크레인이 2차로쪽으로 넘어가니까 차로변경하는줄 알고 1차로쪽으로 옮겨갔겠고요..

선행 차량인 크레인이 1차로를 완전히 벗어 나지 않았기에 우선권은 크레인에게 있는셈이죠..
    이때 오토바이가 1차로로 들어왔으니 앞차와의 안전거리미확보가 성립되겠네요..
    오토바이의 예측운전과 크레인의 불법유턴이 맞아 떨어진 사고..그렇다면 앞서 단 댓글과 정반대 상황;;;

앞지르기로 보긴 어렵고 안전거리 미확보로 인한 사고로 보여지고요..회피하면서 안전지대로 넘어간건 사고의 결과물이지 원인은 아니죠.. 이럴때 앞차가 선행이라 뭐같이 운전했어도 과실이 적게 잡힙니다;
    크레인이 3~4 정도..오토바이가 6~7정도 과실이 잡혀서..오토바이가 가해자로 되겠네요..

이런 사고 영상을 자주 봐서 그런건지 ..기시감? 뭐 그런 느낌이였네요 ..
  • 레벨 소장 보오배애들 17.05.27 13:39 답글 신고
    이거와 거의 똑같은 사고 앞에 차량이 차선 걸치고 불법 유턴한 사고 뒷차가 가해자라고 해서(변호사님께서) 교사블 뒤집어 졋던거 생각나는데요.

그때 변호사님 말씀이 차선 변경이 완전히 끝나지 않았기 때문에 뒷차가 가해자다. 란 의미로 말씀하셧습니다.
  • 레벨 원사 3 alcava 17.05.27 23:17 답글 신고
    이 분말씀이 정답인 것으로 알고 있습니다. 차선을 완전히 벗어나지 않은이상 저 크레인은 1차선에 있는것으로 인정받고, 결국 뒷차가 동일차선에서 달리는 차량이 살짝 움직여서 만들어진 틈으로 추월하려고 했기 때문에 가해자가 됩니다.
  • 레벨 하사 2 꿀발라 17.05.28 01:27 답글 신고
    오토바이가 가해자라는 것이 이제 이해가 갑니다.!!
  • 레벨 상병 꾸리아빠 17.05.27 13:59 답글 신고
    영상으로만은 좀 아쉽네요. 오토바이가 진짜 속도가 빨랐다면 저렇게 옆으로 못돌립니다.
    오도방구 좀 타신분들은 아실거에요 배달오토바이 (CT) 는 저렇게 차처럼 급 못서고. 딸려가거덩요.
    속도는 저렇게 핸들 틀 정도로 제동이 가능했으니. 그렇게 나보이진않네요
  • 레벨 상사 2 에드워드8세 17.05.28 01:42 답글 신고
    바이크특성을 좀아시네요 허나 브레이크를 더 세게잡으면 미끄러집니다 일부러 브레이크덜잡고 트는경우같아보입니다
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.05.27 14:48 답글 신고
    크레인이 잘못하긴했는데, 오토바이새기들 보면 항상 저런식으로 운전하지.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.05.27 16:11 답글 신고
    이야 이거 참 위험하네 잘보고 갑니다.
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.05.27 23:04 답글 신고
    차선 물고 있을때 추월 안되고요

경찰이 중침이라 말한건 말그대로 중앙선을 넘어서

진행했단말이고 법적으로 중침으로 처벌받진않아요

같은 진행 방향은 중침아니에요

이사고는 가해자가 오토바이 맞습니다.

저상황에서는 중장비 차량을 1차로나 2차로 모두

추월 하면 안되고 안전거리 확보하고 크락션이나

하이빔으로 경고하고 선행차량이 한차로에

완벽히 들어간 후 진행하는게 맞습니다.
  • 레벨 하사 2 꿀발라 17.05.28 01:28 답글 신고
    네~ 이해되네요~!!!!
  • 레벨 원사 3 alcava 17.05.27 23:19 답글 신고
    앞차가 옆으로 살짝 비껴가면 "차선변경이구나"라고 성급하게 그 사이로 비집고 들어가면 안됩니다.
    특히 요즘같이 저런식으로 유턴하는 김여사가 너무 많아서 조심해야 합니다. 억울하게 가해자가 될 수 있습니다.
  • 레벨 하사 2 꿀발라 17.05.28 01:29 답글 신고
    저부터 조심해야겠습니다
  • 레벨 상사 2 에드워드8세 17.05.28 01:46 답글 신고
    답변들처럼 물고가면 추월하면안되요
    하지만 차운전자들 바이크 특성은 좀이해했으면십네요
    저 바이크 옹호하는거아닙니다 잘못한거맞고 방어운전못한거맞습니다 바이크 급제동 급변경 안됩니다 일반 세단으로 생각하지마시고 방어운전하시기바랍니더 퀵배달 많잖아요
    욕한들뭐합니까 사고나면 무조건 손핸데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장