바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (268) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 21.08.09 21:19 답글 신고
    지인인데도 저렇게 잘 아는데 나는 40년 넘은 내친구네집 주차장 구조도 잘 생각 안나서 친구한테 미안했네...시바끄
    답글 21
  • 레벨 상사 2 한라산맑은소주 21.08.09 21:18 답글 신고
    우리의 선조들은 위대합니다.
    유유상종
    닮은것들끼리끼리 놀고 자빠졌네..
    답글 4
  • 레벨 소령 3 요호링 21.08.09 22:53 답글 신고
    아발란치랑 f150 굴리고 다녔던 차주입니다
    아파트에 살기 때문에 주차문제로 저는 5~10분 걷더라도 다른곳에 세우고 옵니다
    나중엔 아싸리 회사 주차장에 세워두고 일반차로 끌고 다녔고 회사 문닫는날에 어디 끌고 가려면 집 주변 공원 주차장 같이 넓은곳에 세워두고 아파트 주민에게 피해가 1도 가지 않도록 관리 하였습니다
    최소 이정도 노력할거 아니면 남에게 피해줄정도로 큰차 타면 안되죠
    답글 1
  • 레벨 대장 일베충몰살 21.08.10 16:24 답글 신고
    지인이래 풉ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 21.08.10 16:26 답글 신고
    이 무슨 개소리를
    길게도 싸질러놨네

설사하냐?

지인같은 소리 하고 자빠졌네

에라이
  • 레벨 일병 비빕비빕 21.08.10 16:30 답글 신고
    큰차 운전 못하면서 큰차를 타고 징징징
  • 레벨 병장 아사다마오쩌뚱 21.08.10 16:31 답글 신고
    지하3층 널널하면 3층으로 가면될걸 ㅋㅋㅋ 차가 크니 주차 여유로운 3층에 두자리 먹겠다. 불편하다면 바로 빼드리겠다 써붙이고 하면될것읋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차주글 읽어봐도 이해가 안됨. 본인 잘못한 거 알면 그것만 신경쓰면 되는데 꼭 갈고리를 걸어요. 나이처먹고 할짓없냐.
  • 레벨 소위 1 제발빈다성게부활시켜 21.08.10 16:32 답글 신고
    가만있으면 2등이라도 한다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 주청수 21.08.10 16:33 답글 신고
    그래서 어쩌자는건지?? 주차를 잘못을 한거 같은대 인정하긴 싫고 다른 주민들이 불편을 감수해라???? 머 이런거??
  • 레벨 중위 1 센스타임 21.08.10 16:38 답글 신고
    그 지인이 결국 본인이라는게 글속게 그대로 있네요...
    아튼
    미국 픽업은 한국에 맞지 않습니다...
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 21.08.10 16:38 답글 신고
    단독주택에서 굴려야 할 대형픽업 트럭을 아파트 같은데 쳐 끌고 오는 놈들이 정신적으로 문제 있는거지요.
    큰 차 끌고 댕길려면 주차장 확보는 하고 끌고 다녀야지.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 21.08.10 16:48 답글 신고
    말이야?방구야?
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 21.08.10 16:49 답글 신고
    개똥같은 소리 길게도 써놧네
  • 레벨 소위 1 해피해라 21.08.10 16:50 답글 신고
    펑복글 보고 분노조절이 안되네요.
  • 레벨 상사 1 어머나어마마 21.08.10 16:57 답글 신고
    학교다닐때 글짓기좀 배우지 그랬냐
    무슨 똥글이 이리 길어
  • 레벨 상사 1호봉 꼼짝마움직이면서쏜다 21.08.10 16:58 답글 신고
    널널한 지하 2,3층으로 가시지.. 왜
    큰차는 타고 싶고 불편하게 한두층은 내려 가기 싫고
    나도 첨에는 그런거 아니다 앞에 이중주차땜에 이런거다 합리화 하고 싶고

핑계없는 무덤은 없습니다....
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.08.10 17:00 답글 신고
    단독으로 이사 가던가 차를 저렇게 대고 뭔 혓바닥이 이렇게 긴지.....
  • 레벨 상사 3 멍멍이개미 21.08.10 17:03 답글 신고
    본인이 아닌데.. 글을 왜 추측해서 쓰지...
  • 레벨 중위 2 나도새차갖고싶다 21.08.10 17:05 답글 신고
    지금 이 상황이 1 : 다수 인 상황인데 다수가 1을 위해 양보해야 하나요?

차 사이즈를 줄이실 의향은 없으신가요?

스트레스 받으시면서 그렇게 큰 차를 유지하시는게 더 큰 스트레스겠네요...

램 차주분도 스트레스 이만저만 아니실듯한데.... 차를 바꾸거나 이사를 가거나가 답일 듯...
  • 레벨 상사 3 멍멍이개미 21.08.10 17:07 답글 신고
    본점은 지하 1층에 주차하고 시펑 건드리지마 요고 한줄 설명할려고

글을 쓰니깐..온갖 필요없는 말들이 붙어 장문이 되는겁니다.

내용은 2,3층에 주차장 쓰기시러, 1층에 주차할꼬야~건드리지마 이거 한줄이내
  • 레벨 상사 2 식물인간 21.08.10 17:19 답글 신고
    지하2~3내려가면 귀찮고 기름값 아깝다구 안내려가는거지?
    그럼 지하1층에 이중주차하고 그러고 살아야지 입대위는 있기는 한건가? 저지경이 되는데 뭐하는거지.
  • 레벨 소령 1 웃어봅시다 21.08.10 17:25 답글 신고
    항상 말이 긴 것들은 구라야.
  • 레벨 중령 2 아수라발빠닥 21.08.10 17:32 답글 신고
    개소리를 길게도 써놨네....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 21.08.10 17:35 답글 신고
    나같음 지하3층이라도 문제안되면 감사히 주차하겠다...
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 21.08.10 17:44 답글 신고
    지하1~3층 같은 자리에 같은공간의 주차 자리가 있다면 지하 3층에 대지 그랬냐~

그럼 사람들이 편이라도 들어주지~ 지하 1층만 고집하고 지정석인것 마냥 차로 자리 맡아놓는 양아치 짓을 해댔으니 욕하는거지~

지인이라는 사람은 뭔 개소리를 길게 썼다가 튀었노~
  • 레벨 상사 1 산골두목 21.08.10 17:50 답글 신고
    개소리를 신박하게 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 거제도지킴이 21.08.10 17:52 답글 신고
    개소리 참 길다...
    지가 지하 3층에 주차하지 왜 붐비는 지하1층에 주차해서 지랄이여..
  • 레벨 대위 1 돈아그만도망가렴 21.08.10 17:56 답글 신고

나는 지하 1층 2층 3층 이야기 하면서 3층이 널널한데도 3층에 차를 주차했는데 이런다고 이야기 하는줄 알았네
    지하3층이 널널하면 나라면 당연히 3층에 주차할듯~
    분비는 1층이지만 나만 편하면된다?
  • 레벨 대위 3 쓰리런 21.08.10 18:06 답글 신고
    왜 읽으면 읽을수록 본인이 쓴 것 같은 느낌이 강하게 드는거죠?
  • 레벨 원사 3 스프링파덜 21.08.10 18:07 답글 신고
    본인등판?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아마추어복서 21.08.10 18:08 답글 신고
    아파트살면서 저따구 큰차사는 사람들은 아주 개이기적인 놈들임
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 21.08.10 18:08 답글 신고
    너자신을 알라....
    차를 주제에 맞게 터고다니는게 우선이지...
    본인집에 맞는 차를 타라... 똥고집 부리지 말고...
  • 레벨 중위 1 덩얼군 21.08.10 18:17 답글 신고
    풀사이즈 픽업 타는양반들은 자기차가 마이티만하다는걸 알면서 지하주차장 들어갈때는 코란도스포츠인줄안다니까!

차사이즈를 생각하시고 마이티2.5톤 어디다 대나 잘 보시고 생각하시면 되것슈!
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 21.08.10 18:43 답글 신고
    지인이 마누라냐?? ㅋㅋㅋ 결국 지인 이란 작자 말에 답이 나와 있네... 지가 아니꼬우면 지하 2층 3층에 편하게 주차하면 될 문제인데... 왜 남들이 주자 졋같이 하는데... "왜 나만 갖고 그래?(Feat.전두환) " 이런 얘기잖아...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 욕 나온다
  • 레벨 병장 뽀로로자전차 21.08.10 18:45 답글 신고
    배려까지는 바라지 않아요 정도만 지키고 삽시다 ~ 자신이 끄는 차종에 따라 이웃에 대한 배려심이 커졌다 작아졌다 하나보네요 그런데 그게 반비례한거 같아서 문제인거 같습니다.
  • 레벨 원사 2 성실한빵돌이 21.08.10 18:46 답글 신고
    글을 쓸땐 모른다 지가 얼마나 이기적인지.. ㅎㅎ 꼭 욕을 먹어야 정신차린다
  • 레벨 중사 2호봉 웁스베이비 21.08.10 18:55 답글 신고
    주차 ㅈ같이 하는 개 ㅈ같은 인간 폐급 쓰레기 본인 차가 무슨 벼슬인듯 주변사람 생각 무시하고 사냐 차가 전재산이지? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 파도야 21.08.10 19:01 답글 신고
    말많네
  • 레벨 대위 1 닉할게없네 21.08.10 19:02 답글 신고
    본인은 개같이 주차해도

다른사람들은 2층 3층에 대라?

2층 3층은 자리 많은데 왜 1층만 고집하는지 모르겠다??? 그러면서 지는 그 큰걸 두대 다 1층에만 고집한다??

해명이 아니라 정신 이상하다는걸 알려주는 글이네
  • 레벨 훈련병 영미달려 21.08.10 19:05 답글 신고
    굿바이 픽업차주님 보세요..

여기 보배드림이라는곳은 중고차딜러들윽 차팔이 집단입니다..

제가 정답을 잘말씀드렸죠?이시간 이후 절대 신경쓰지마세요..

중고차팔이집단에서 말하는거 눈탱이나치고 사기치는거지 아니면 외제차탄다고 배아파한다던가 그거 아니겠습니까..

여기쓰레가들 조선 식민주의 노예근성 조생진 차팔이집단입니다..

절대 신경쓰지마세요..

아..그리고 어이 차팔이들 외제차탄다고 부러우면 지는거다!
  • 레벨 상병 이쓴 21.08.10 19:10 답글 신고
    픽업 차주가 주차를 잘 하는건 배려가 아니라 당연히 해야하는 행동입니다.
  • 레벨 중사 1 테니스의왕잗이 21.08.10 19:19 답글 신고
    멍개소리를 장황하게도 이어붙여놨냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 점빵 21.08.10 19:30 답글 신고
    한심!
  • 레벨 이등병 두시시작 21.08.10 19:31 답글 신고
    먼소린지 읽다가 스크롤 내렸지만 이상한 소리가 보이네 꼭 두대를 같이 대야 되나?
  • 레벨 중령 1 마코토 21.08.10 19:33 답글 신고
    끼리끼리 만난다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 투명스나이퍼 21.08.10 19:43 답글 신고
    별.....
    널널한3층에 그리 주차해도 난 니차 못빼게 막을꺼다.
  • 레벨 상사 2 ADDP 21.08.10 19:52 답글 신고
    보배드림 관심도 없고

상황을 100% 이해하지도 않았는데

뻘글을 쓰는 이유가 뭔지?

그냥 나서지말고 조용히 짜지세요

욕얻어 쳐먹을만 하니 욕하는 겁니다
  • 레벨 중사 2 달빛왕자 21.08.10 20:01 답글 신고
    지차가 그리크고 회전반령이크다 이런개소리할꺼면 애초에 다른주민들 배려해서 지가 지하 2 3층에 대면 될것을 어디서 개소리야~!
  • 레벨 일병 유노스 21.08.10 20:02 답글 신고
    내가 개소리를 알려주지...
    따라해봐...
    멍!
    한글자로 끝날것을 길게도 적어놨네
  • 레벨 원사 3 k5hi 21.08.10 20:08 답글 신고
    큰차를 타는 이유가 뭔지? 굳이 큰차를 타고 싶어서 타는거면 본인이 불편을 감수해야할 문제지 왜 남들에게 피해주고 사는지 모르겠네. 내 친구는 지하 2층이 항상 널널하다면서 지하 1층에 자리가 많던 적던 지하 2층으로 간다. 스포츠카 경기용을 타고 다닐때도 경사 시작과 끝부분 대각으로 해야 간신히 바닥 안긁히고 어떨땐 긁히기도 하지만 꾸역꾸역 지하 2층에 세우더라. 픽업트럭 타는 놈은 그냥 남들 지하 1층에 세우는꼴 못보는 이기적인 놈 밖에 안되는거임.
  • 레벨 중장 야동가시리 21.08.10 20:10 답글 신고
    지하 2층은 안붐비면 니가 거기 대면 되겠네
    지가 한층 더 내려가긴 싫으면서 남은 불편하면 내려가서 주차하라고?? 말이냐 방구냐?
  • 레벨 병장 삼성X지털프라자 21.08.10 20:10 답글 신고
    우와...차주나 지인이나 둘다 논문쓰네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 싼타후니 21.08.10 20:12 답글 신고
    본인이면 본인이지 지인은 왜 낑기는건지
  • 레벨 준장 섹범이 21.08.10 20:13 답글 신고
    진짜
    할말을 잃게 만든다
    ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 초전개박살 21.08.10 20:13 답글 신고
    친구이야기=내이야기
  • 레벨 원사 3 븅신보면짖는강아지 21.08.10 20:16 답글 신고
    지인이랍시고 지가 쓴거 아닌가
  • 레벨 대위 3 쿵더쿵 21.08.10 20:24 답글 신고
    지인 들먹 거리는 이는 곧 본인임
  • 레벨 소령 3 일렉장판 21.08.10 20:29 답글 신고
    차주 혀가 기네..
  • 레벨 상사 2 배터류 21.08.10 20:30 답글 신고
    그럼 3층에 대겠다는거네
  • 레벨 상병 그네타는칠푼이 21.08.10 20:39 답글 신고
    100%이해도 못하면 읽을 가치도 없는 글인데 뭐 이렇게 구구절절썼담...
  • 레벨 원사 2 황진상 21.08.10 20:43 답글 신고
    지인이라는 인간이나 차주라는 인간이나 관심도 없는데 굳이 회원 가입까지해서 글 싸지르고 본전도 못찾고 욕만 더 먹고 가는건지?
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 21.08.10 20:50 답글 신고
    지인이 대변인이네ㅋㅋㅋ괘변을 늘어놓았네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 kuk06 21.08.10 20:51 답글 신고
    한국에서 저런차가 왜 필요하지 머리가 비어 있으니 저런거라도 타서 채우려는 건가 나같으며누3층에 댸겠다
  • 레벨 일병 님그리며 21.08.10 20:54 답글 신고
    뭔 쌉소리를 아름다운척 써놨남
  • 레벨 상사 2 퍼스나콘1 21.08.10 21:02 답글 신고
    미친 벼엉신가튼색기 지인인척하는 것도 역겹고 혹여나 지인이라도 개깝치는게 진짜 개벼엉신이 따로없네
  • 레벨 소장 뽕형 21.08.10 21:19 답글 신고
    이틀 연속 이불킥?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 멍멍돌이 21.08.10 21:32 답글 신고
    먼 개소리여 주차나 똑바로 쳐 하고 씨부려야지
  • 레벨 원사 2 야매다이 21.08.10 21:40 답글 신고
    에이 뭐가그리 혓바닥이 길어~~~
  • 레벨 상병 숭이표몽간장 21.08.10 21:50 답글 신고
    지인에서 글 넘김
  • 레벨 병장 컨트롤S 21.08.10 22:14 답글 신고
    밑도끝도 없이 욕부터 박고보는 니들도 진짜 경멸스럽다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.08.11 08:07 답글 신고
    씨박끄...

누가 배려해야하고 누가 배려받아야하는지 구분을 못하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큰차를 주차함으로서 피해보는 사람이 누규????

진짜 병자병모는 진리인듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장