바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 21.08.09 23:59 답글 신고
    지랄하네.차가 크면 지하 2,3층에 대던가
    어떻게든 1층에 대고싶어서 지랄하는거면서
    답글 0
  • 레벨 대위 3 굿재즈 21.08.10 00:10 답글 신고
    말이 많네.. 차가 특수차인걸 말하고 싶으면 주차장도 특수 주차장을 쓰던가..
    버스한대 사면 아주 지하주차장 입구를 틀어막으시고 당당하시겠어..
    답글 0
  • 레벨 중사 3 가야로 21.08.10 00:04 답글 신고
    남한테 주차예절 타령하면서 본인은 안지키는 내로남불? 차가 커서 주차장 넣기 힘들면 사설에 넣던가 땅사서 전원가야죠
    남한테 피해주면서 까지 그러고 싶은지 참
    답글 0
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.08.09 23:53 답글 신고
    아.. 길다 일단 추천
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.08.09 23:56 답글 신고
    배려도하면서 혼자 두칸 쓰고싶으면 지하3층으로 가면되지 뭔 말이많지.. 지하2,3층은 텅텅 빈다고하니 지하3층 구석진자리가면 지정석처럼 쓸수있게 다른차들은 근처에도 안오겠구만..
  • 레벨 준장 서닉 21.08.09 23:59 답글 신고
    지랄하네.차가 크면 지하 2,3층에 대던가
    어떻게든 1층에 대고싶어서 지랄하는거면서
  • 레벨 중사 3 가야로 21.08.10 00:04 답글 신고
    남한테 주차예절 타령하면서 본인은 안지키는 내로남불? 차가 커서 주차장 넣기 힘들면 사설에 넣던가 땅사서 전원가야죠
    남한테 피해주면서 까지 그러고 싶은지 참
  • 레벨 대위 3 굿재즈 21.08.10 00:10 답글 신고
    말이 많네.. 차가 특수차인걸 말하고 싶으면 주차장도 특수 주차장을 쓰던가..
    버스한대 사면 아주 지하주차장 입구를 틀어막으시고 당당하시겠어..
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 21.08.10 00:35 답글 신고
    이야 무슨 지인이 이렇게 구구절절 옆에서 코치해준것마냥 세세하게 쓸 수 있을까싶네요
  • 레벨 대장 인생은불법 21.08.10 00:43 답글 신고
    아오 눈알이야..
    혀가 기셔 ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 피그말리온L 21.08.10 01:05 답글 신고
    펑복은 ㅊㅊ
    지인이 잘못한거면 지인이 직접 사과해야지 왜 딴 사람이 사과를 하고 있을까요.
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.08.10 02:16 답글 신고
    지인분 사정이 본인 사정인냥 글을쓰셨네...
  • 레벨 상사 2 멈무이 21.08.10 06:19 답글 신고
    본인같은지인
  • 레벨 중위 2 경찬경서 21.08.10 07:09 답글 신고
    살다 살다 지인대변을 이렇게 길게 적는사람 처음보는듯...
    차가 크면 널널한 지하2층 3층에 주차하면 되는것 아님? 간단한데?
  • 레벨 소장 뚝지 21.08.10 07:14 답글 신고
    지인이고 본인이고 개념없나?? 생각좀하고살아라
    아파트에 무슨 대형픽업차량이고? 그차량을 구매하고 주차하는 자체가 민폐다
  • 레벨 준장 착개죽개착베죽베 21.08.10 07:51 답글 신고
    혓바닥 ㅈㄴ 기네
    그냥 사과 박고
    앞으로 주차 잘하겠습니다 해야지
  • 레벨 병장 캇츠 21.08.10 08:18 답글 신고
    개소리를 참 정성을 다해서 써놨네ㅋ
    지가 사는 곳 주차 환경 생각 안하고 감당도 못할 큰차 산걸 남이 왜 이해해줘야 하는지 그거부터 설명해라
    어디서 배워 먹은 버르장 머리로 니 하고 싶은거 하면서 남이 불편 겪는걸 마치 이해해줘야 한다는식으로 짖냐 ㅋㅋ
    흑화? 흑화같은 소리하네 차큰놈이 지하3층 쳐내려가 왜 1층에서 난리야 불편한건 산놈이 감당해야할 문제지 타인이 감당해야 할 문제는 아닌거 니들도 알제? 알면서 억지부리는거도 알제?
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.08.10 08:25 답글 신고
    대변인도아니고 대신사과를하네 ㅋㅋㅋㅋ 본인가능성 있음
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 21.08.10 08:33 답글 신고
    픽업트럭을 처음 가져왔을 때 했다는 배려라는게 주차라인 안에 정상적으로 주차한걸 배려라고 하는거 같은데...
    큰 차타면 정상적인 주차도 배려라고 생각하고 거기에 대한 보상도 바라나 봅니다.
  • 레벨 중위 1 카운타 21.08.10 08:38 답글 신고
    그럼 아파트 주차장 쓰지말고 사설 가든가 피해 안주게 말은...
  • 레벨 원사 3 1122333 21.08.10 08:42 답글 신고
    저 지인은 무슨 지인이길래 세세하게 다 설명하고 사과까지 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 슈카이 21.08.10 08:44 답글 신고
    참 웃긴다... 지하주차장 2~3층에 자리 많으니 그쪽으라 가라 난 운전하기 힘드니 지하 1층에 자리에 전세놨다..
    이건 무슨 신박한 논리임??? 그 차 사면 원래 불편감수하고 산거 아니가?
  • 레벨 대령 2 이제더워2 21.08.10 08:47 답글 신고
    왜 펑 하지 무슨 말인지 다시 읽어 보니 아니다 라고 생각했나 그럼 그나마 다행이구
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.08.10 08:55 답글 신고
    외제트럭 갖고 별 자부심 다 느낄듯. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.08.10 09:00 답글 신고
    뭔소리여 그냥 지하 3층에 주차하면 끝 아닌가 지인은 무슨 ㅋ
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.08.10 09:18 답글 신고
    본인 이야기도 아닌데 왜 펑...
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 21.08.10 09:29 답글 신고
    내용 너무 길다~~~ 에휴
  • 레벨 원사 3 딸기현이 21.08.10 09:31 답글 신고
    참나 ,,본인이 지하3층에 주차하면 될것을 ...
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.08.10 09:54 답글 신고
    본인이구만.
  • 레벨 준장 그냥싫다 21.08.10 10:14 답글 신고
    개소리를 길게도 적네.........
    차가 크면 개인주차장 만들어쓰던가
    공동생활하는 아파트 주차장을 혼자 독점하듯이 쓰는게 무슨 자랑이라고......ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 Donot 21.08.10 10:15 답글 신고
    지인?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 열심히 산다 열심히 살아
  • 레벨 일병 꿀끌끌끌 21.08.10 10:25 답글 신고
    뭔 개소리야...
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.08.10 10:32 답글 신고
    길다 길어.. 같은말 무한반복..
  • 레벨 대령 3 HK포로리 21.08.10 10:44 답글 신고
    지하주차장에 엘베가 없다합니다 ㅋㅋㅋ 그래서 다들 지하1층에만 주차하려고 하는거고

픽업차주는 1층 구석탱이에 차 막고 자기자리 만들어논거구요
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.08.10 10:45 답글 신고
    ㅡㅡ그냥 지하 2,3층 가면 될껄 뭔혓바닷이 이리깁니까
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.08.10 10:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왈ㅇ로ㅓㅏ왈왈왈왈왈왈
  • 레벨 대령 2 vraza 21.08.10 10:59 답글 신고
    개소리를 길게도 써 놨네~
  • 레벨 원사 3 오케이마담 21.08.10 11:14 답글 신고
    아 글읽다가 똑같은말을 너무 길게써서 읽다가빡치네 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소위 2 쌀국수 21.08.10 11:22 답글 신고
    개가 개소리를 한것일뿐
  • 레벨 원사 1 타이거112 21.08.10 11:28 답글 신고
    개소리를 개같이 써놨네...지하3층에 주차할대 있는데 안하고 지하1층에 쓰래기주차 해논거구만...
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 21.08.10 11:46 답글 신고
    자 요약 갑니다.
    1. 지인이 큰 차 운영하며 크기로 인해 많이 힘들어 했다. 지하 2,3층에도 자리 많다. 심지어 저 자리와 모양이 똑같은 자리도 지하 2,3층에 있다.
    2. 관리사무소와 얘기해서 저 자리로 내정됐다(?). 저 자리는 지하 1층이다.
    3. 엘베 없는 지하 주차장이다.
    4. 2,3층에 자리 많으니 니들이 거기에 대라.

끄~~읏!
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.08.10 13:21 답글 신고
    못배운것들
  • 레벨 상병 트리케라 21.08.10 13:25 답글 신고
    봉고3로 기변하면 고민 끝
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 21.08.10 14:29 답글 신고
    그놈에 램램램 시부레 팔고 코란도 스포츠나 사라 에효

집에다서 양갈비나 구워사 맥주나 묵어야지
  • 레벨 중사 3 쎄드보컬 21.08.10 14:46 답글 신고
    부끄러운거는 알고 있나봐요.
    지인 핑계 대는거 보니..
  • 레벨 병장 그러라그래 21.08.10 16:31 답글 신고
    큰 차를 샀으면 주차에 대한 고민도 하고 사지 않았을까요? 그럼 우리나라 아파트가 그렇게 큰 픽업트럭이 주차가 가능 한 곳이 얼마나 있을까요? 없을껄요. 단독으로 홀로 주차 할 수 있는 곳으로 가셔야지요. 안그런가요? 욕 먹어도 쌉니다.
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 21.08.10 17:12 답글 신고
    여기 사는분들 참 답답다.....지하2~3층 가는길에 말뚝박아서 2중 주차 없애믄 되겠구만......
  • 레벨 상사 2 푸우친구티거 21.08.11 02:22 답글 신고
    7평 원룸에 삼성 85인치 사는건가. 최소한 어디에 둘지는 생각하고 사야지
  • 레벨 상사 1 슬기로운감빵생활 21.08.11 14:14 답글 신고
    끼리끼리 논다고 수준 이하것들 이네요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 생키야 21.08.11 23:59 답글 신고
    '램' 운전 못 해봐서 회전반경이 얼마나 큰지 모르는 난 참 서럽다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장