바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (790) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 정의77 21.08.10 04:15 답글 신고
    X소리 길게 하는건 여전하시고
    픽업트럭 카페글 댓글에
    보배드림 양아치들이라고 했죠?
    양아치라고 생각하면서 왜 오신건지?
    남들도 주차 저렇게 하니까
    님도 타당하다 이건가요?
    주차장 상황특성상 저렇게 될수밖에 없었다
    그럼 제3의 피해자들은 생각안하실건가요?
    꼭 저런사람있죠
    다른사람도 저러는데 왜나한테만 그러냐

그리고 문법 마침표 쉼표 특유의 띄어쓰기
    X소리 길게하는거 등등
    누가봐도 지인이라고 칭한글 당신인데
    이거마저 오리발내미네요?
    상황전체 차주의마음 전부다 아는것도
    신기한데 글의 특성도 너무나도 똑같은데
    이래도 뭐 아니라고 끝까지 우기실분이니
    글 분석법이라는게 있어요
    때로는 수사기법으로도 쓰이지요

다른건 다모르겠고
    카페글 지금 올린 보배글만봐도
    본인이 어떤사람인지 홍보하는격이니
    잘봤습니다

과연 램 픽업트럭 두대를 받아들일수 있는
    주차공간이 있는 아파트가 있다고 보나요?

이 사람은 10톤 트럭이 있어도
    아파트 주차장에 주차해놓고
    이따구로 똑같이 생각할듯
    답글 18
  • 레벨 대령 1 형혼천령 21.08.10 04:06 답글 신고
    남이하니까 나도 하겠다 ~ 라고 느껴지는 글..
    잘 보았습니다.

딱 말할게요~ 그냥 지하3층 가세요~

그리고 굳이 차2대를 같이 옆에놔둬야 ~
    속이후련하십니까
    답글 19
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.08.10 04:53 답글 신고
    차를 작은차로 바꾸던가 이사를 가던가
    답글 26
  • 레벨 중위 2 지앤지T 21.08.10 23:08 답글 신고
    간단하게 정리...

오늘 람보니기미를 샀어..

아파트 입구에 과속 방지터거리가 있어..

턱을 깎아야되? 차를 바꿔야되? 이사를 가야되?

어려워?
  • 레벨 하사 3 노사쟝입니다 21.08.10 23:08 답글 신고
    꼴 같지도 않은 글 장황하게 써놓고 정신승리 하긴 ㅋ ㅉㅉㅉ 답도 없네
  • 레벨 소위 2 33344433 21.08.10 23:10 답글 신고
    스크롤 쩔어서 베플3개만 대충보고 뒤로가기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 21.08.10 23:10 답글 신고
    큰차타면서 감수해야 할 부분이고 거주지가 아파트라면 더더욱 그랬을텐데요? 그 아파트 주차난이나 매너가 안좋을걸 그렇게 잘 아셨던 분께서 굳이 더 큰차로 바꾸시고 남들도 하니까 차선물고 주차해도 되는거고요?
  • 레벨 중사 2 우군Tm 21.08.10 23:12 답글 신고
    애쓴다
  • 레벨 병장 간장공자 21.08.10 23:14 답글 신고
    꼭 이렇게 글쓰는 사람들은 자기합리화를 정당화 시키려고 길게 너저분~ 하게 늘리는 경우가 많아~!
  • 레벨 대위 2 인생메이커 21.08.10 23:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 록꼐 21.08.10 23:21 답글 신고
    음.... 뭐라는 건지.... 그냥 그렇게 사세요~~ ^^
  • 레벨 중사 2 햇빛드림 21.08.10 23:28 답글 신고
    보배드림 뼈 맞았네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 내가사탄이다 21.08.10 23:30 답글 신고
    5줄읽고 포기
  • 레벨 상병 Goodcycle 21.08.10 23:41 답글 신고
    자세한 글 잘 봤습니다. 충분히 이해가고 그럴만한 상황으로 인식됩니다. 이나라가 인실좆이라는 아주 이상한 보복심리로 병들어가고 있고 보배 이중성은 하루이틀 문제가 아니고 심각하게 병적인 단체이죠. 글 작성하시느라 고생하셨고 그냥 사라지시면 됩니다.

보배 운영팀도 회사차로 불법주차하는데 뭘 더 바라겠습니까?
    다 허물 있는 사람들이고 그나물에 그밥입니다.
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 21.08.10 23:50 답글 신고
    아파트 살아요 아주 오래된 아파트

차가3대 있는데..

님처럼 욕 안먹고 살고 있어요.

왜 사람들이 욕하는지 주관이 아닌 객관적으로 생각해보시길..
  • 레벨 중사 1 블루해설피 21.08.10 23:50 답글 신고
    어딜 가나 공동주택에는 주차 이상하게 하는 인간들이 있죠 남탓 적당히 해요
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 21.08.10 23:50 답글 신고
    아 됐고 주차나 똑자로 하셈!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선안물고 주차한 사진이 없네!!!
    아님 정확하게 가운데에 주차를 하시던가~~~
  • 레벨 하사 1 어루만지다 21.08.10 23:52 답글 신고
    피곤하겠다 저 아파트 사람들은..
  • 레벨 중사 1 물흐르듯이 21.08.10 23:52 답글 신고
    쌍둥이배구와 다를게 뭐냐? 적반하장이네.
  • 레벨 하사 3 딜로브라운 21.08.10 23:57 답글 신고
    혓바닥이 참 기네
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 21.08.11 00:01 답글 신고
    뭐라는거야
  • 레벨 원사 3 일제불매 21.08.11 00:07 답글 신고
    말투부터..마음에 안드니 읽기가 싫다
  • 레벨 상사 1 멜로가체질 21.08.11 00:13 답글 신고
    정성스러운 개소리 잘봤습니다. 물론 읽진 않았습니다.
  • 레벨 병장 밑짱빼기 21.08.11 00:17 답글 신고
    읽지 않앗지만
    뻘소리일듯
  • 레벨 일병 쿠테야르 21.08.11 00:21 답글 신고
    아파트에서 픽업트럭 두대 굴리는거부터가 존나 이기주의지 주택으로 가세요 제발 여러사람 피곤하게 하지말고
  • 레벨 소위 3 언데다쉬 21.08.11 00:26 답글 신고
    이사를 가쇼
    다세대에서 그런큰차는 불편을 감수하든가
  • 레벨 대령 1 선플달기 21.08.11 00:28 답글 신고
    상황에 맞는... 여건에 맞는 차를 타면 됩니다.
    주차 할 곳도 없다면서 픽업트럭 왜 타시는지요.
  • 레벨 하사 1 영포인포 21.08.11 00:30 답글 신고
    애쓴다...ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 욱이g 21.08.11 00:32 답글 신고
    아가리가기네
  • 레벨 하사 1 헐헛 21.08.11 00:32 답글 신고
    병진이가 병진이했네 풉!
  • 레벨 하사 1 잭스니 21.08.11 00:33 답글 신고
    읽기전엔 몰랐는데 읽고나니 사람이 이렇게 이기적일 수 있구나..
    읽는 내내 드는생각이었음
  • 레벨 일병 웨이브러너 21.08.11 00:37 답글 신고
    역대급이네….ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 쪼르뚜 21.08.11 00:38 답글 신고
    개소리를 길게도 썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더짖어봐!!!!
  • 레벨 이등병 전pro 21.08.11 00:40 답글 신고
    사진이 수십장 되는거 같으신데 . 사진 상세정보 캡쳐로 날짜 시간 남겨보시죠 ? 그동안 꾸준히 준비하신거라면.... 주차문제 인식하고 찍어둔 서진이실꺼고.. 마치 여러달동안 있던일로 꾸며서 최근에 지하 주차장을 몇일간 옮겨다니며 저는 이랬습니다 라고 조작할 의도였다면 상세정보 못까시겠죠??

결론은 양각이다 . 형. 연막탄준비해 .
  • 레벨 병장 쿤스님 21.08.11 00:41 답글 신고
    길게도 쓰셨네.. 이만 쉬세요~
  • 레벨 원사 3 수퍄 21.08.11 00:43 답글 신고
    남에게는 차에 왜 전화번호가 없냐?더니
    나는 경비분들이 전화번호 아니까 떼놨다?는 무슨 논리임?
  • 레벨 소위 3 닉네임을 21.08.11 00:43 답글 신고
    니 아파트 니 차 니가한 행동 누가 살라했냐 사라했냐 저리 행동하라 했냐 더러우면 떠나던 팔던 짜져있던..
  • 레벨 상병 깨중이 21.08.11 00:48 답글 신고
    그냥 외부에 월주차하세요
    다른사람한테 민폐주지마시구요..
  • 레벨 소위 1 찐이아범 21.08.11 00:49 답글 신고
    대충 읽어봐도 사과도 없고 쌉소리만 엄청 기네.
    풀사이즈 힘들면 렉스턴 타야지.
  • 레벨 소장 페롸뤼 21.08.11 00:52 답글 신고
    트럭 드럽게 큰거 뽑아가지고 아파트에서 뭔 민폐냐 트럭이면 트럭주차하는 곳에 대라
  • 레벨 간호사 낙지청양고추 21.08.11 00:53 답글 신고
    혀가기네
  • 레벨 대위 1 바비엑스로드 21.08.11 00:55 답글 신고
    병지병모
  • 레벨 훈련병 아졸려졸려 21.08.11 00:59 답글 신고
    와.. 무섭네요.
    이렇게 긴 글이라니…..
    아오 소름 끼쳐.
    그리고 서두에 아닌 척 커뮤니티 전체를 호도 하기까지..
    여기 배우신 분들 얼마나 많은데..
    우월 주의 쩝니다.
    주관이 어마어마 하신 분이네요.
  • 레벨 하사 1 차과공대생 21.08.11 01:03 답글 신고
    글쓴이님 하고 카니발 차주님도 잘못했습니다. 근데 이중주차존버들은 더 잘못했네요. 근데 주차 이상하게하고 이중주차존버는 어딜가나 다 있습니다. 저희아파트도 자리는 남아나는데 지하내려올라가는 내리막길이나 오르막길에 막세웁니다. 포터들은 더 하고요. 빨리 출근하려고 하는 거죠.
  • 레벨 상사 2 포르쉐사는꿈꿨음 21.08.11 01:19 답글 신고
    흠...
  • 레벨 원사 3 씁쓸하구먼 21.08.11 01:21 답글 신고
    아따 길게도 썻네 ㅋㅋㅋ
    이기적인 인간일세 ㅋㅋㅋ
    이 양반 정신병자 아님?? ㅋㅋ
    이리 길게 정성들여 글쓸 시간에 그지가튼차 주차할때나 알아봐라 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 옜다 21.08.11 01:26 답글 신고
    아파트 주민들도 그동안 아무말도 못하고 힘든거 참고 살았을텐데.너무 안됐다. 글쓴이는 괜찮다고 생각했을꺼아니야.
  • 레벨 원사 3호봉 냠냠이999 21.08.11 01:29 답글 신고
    글양이나 사진이나 장난아니네요 집요하다라고 느껴져요 그 지인글하고 넘나똑같은말투ㅜ
  • 레벨 원사 3 스파크돈 21.08.11 01:40 답글 신고
    말투를 보면 나이가 많지는 않아 보이는데
    조금 더 성숙해질 필요가 있어 보입니다...
  • 레벨 상사 2 웅녀사랑 21.08.11 01:43 답글 신고
    뭔 소리야? 그래서 네가 차 저 지랄로 대놓은거 잘못했어 안했어?
  • 레벨 병장 요거괜찮네 21.08.11 01:55 답글 신고
    요약글좀요...
    제가 아무리 길어도 궁금해서 끝까지 읽는데 이글은 정말 끝까지 읽기가 힘드네요..재미도 없고요
    다시 써주세요
  • 레벨 중사 3 불법주차화가난다 21.08.11 01:58 답글 신고
    걍 둘다 병진이었네 ㅋ
  • 레벨 원사 1 무장공자 21.08.11 02:04 답글 신고
    더럽게 기네.
  • 레벨 소장 산타핥아x지 21.08.11 03:07 답글 신고
    와~~~우 여태껏 살면서 봤던 뻘소리중에 최고로 정성스런글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    작은차타면 아무일도 없을것을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    큰차를 타야한다면 지하2층 이하 깊숙하고 널널한곳에 대던가
  • 레벨 소령 3 샤코투자증권 21.08.11 03:12 답글 신고
    아무래도 이새끼 7사단 04군번11월 말군번 김부영 이새끼 맞는거같은데?
    내가 그랬지... 너 맞으면 고소하라고...
    나 뿐만 아니라 귓빵맹이 돌리는것은 기본이고 너 배떼지 까려는 새끼 당시 소대원이 99%였는데...
    설마 너 맞냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니 실명을 걸고 넘어가는 글만 깔끔하게 삭제됐네... 미친 개독또라이새끼
    넌 필히~ 꼭 고소해라... 개새끼야... 죽여버린다. 이유고 나발이고 니가 했던거 더 잔혹하게 찢어발겨줄께 좆같은 새끼야.
    사회에서도 똑같네 ㅋㅋㅋ 개새끼 ㅋㅋㅋ
    글쓴이 개새꺄 너 김부영 맞는거 같어 하는짓이
    예수의 이름으로 개독같이 사는것을 티를 내는고만 좆같은 새끼
    설마했는데 맞는것같네... 넌 꼭 좀 보쟈... 배떼지 찢어벌게
  • 레벨 훈련병 농사호소인 21.08.11 03:31 답글 신고
    저기.. 못배우신거같아 안타까워 글남깁니다.
    고소해도 고소인과 피고소인은 서로 만날 수 없고 연락쳐도 알 수 없습니다.
    쌘척은 일기장으로...
  • 레벨 소령 3 샤코투자증권 21.08.11 03:42 신고
    @농사호소인 네네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이새끼 맞는거같네ㅋㅋ
    김부영이 잡을거같아요ㅋㅋ
    범인은 항상 그 주변을 맴도는법ㅋㅋ
    뭐가 그렇게 어이없어서 난데없이 이 시간에 실시간으로 튀어나오실까?ㅋㅋㅋ♡♡♡
    안놓칠거야 부영아ㅋㅋㅋㅋ♡♡♡♡♡
    하는짓이 딱 너야ㅋㅋㅋㅋ♡♡♡♡♡♡
  • 레벨 중사 1 슝슝쓩 21.08.11 03:36 답글 신고
    남탓 적당히 하시고 남들 배려좀요ㅋㅋ 우리아파트도 주차난 개심하지만 10년째 주차문제로 시끄러운적 없었는데.. 차 크기가 크면 다른 사람들 더 배려할 줄 아셔야죠
  • 레벨 중사 1 슝슝쓩 21.08.11 03:41 답글 신고
    참고로 우리아파트에 비싸고 큰차 타시는 어떤 입주민분은 지하주차장 이용 안하시고 365일 늘 지상에 주차하시더라구여?? 비가오나 눈이오나?? 왜그럴까요???
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 21.08.11 03:42 답글 신고
    차도길고 혀도길고.
  • 레벨 중사 1 벌크 21.08.11 06:20 답글 신고
    누가 한줄 요약좀…
  • 레벨 소장 산타핥아x지 21.08.11 07:53 답글 신고
    개소리만 줄줄줄~~~ 끝 이해쉽게되죠?
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 21.08.11 06:49 답글 신고
  • 레벨 준장 그냥싫다 21.08.11 07:52 답글 신고
    아재요~~~쓸데없이 차큰거 타고다니면 남들한테 피해주는게 당연한거유????
    주차도 제대로 못할거면서 큰차는 왜 타고 다니슈????
    한번이든 두번이든 이유불문하고 사진처럼 저렇게 주차하는게 상식인가요???
    제발 상식적으로좀 삽시다!!!!!
    아니면 주택지어서 주차장 졸~~크게 지어서 혼자 사시요~~
    공동생활하는 아파트에 살지말고요~~~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.08.11 08:32 답글 신고
    요점이 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글읽다 토나올뻔한건 처음이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 맘편히 지하3층가세여~~

님이 큰차를 아파트에 가져온거지..

아파트가 님 차에 안맞게 지어진건 아니잖아여.ㅋㅋㅋㅋ

배려는 입주민들이 해야하는거고...

님은 배려받는거니 감사하게생각해야하는거고...ㅉㅉㅉ

그걸 모르네....

정 억울하면 화물칸반을 싹뚝 짤라버리시든가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 큰차끌고 아파트 오라했나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 2대씩이나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 69후74 21.08.11 08:52 답글 신고
    한마디 요약 : 내잘못 아님
  • 레벨 중사 2 말만하면뻥 21.08.11 08:57 답글 신고
    2중주차는 박치기 당해도 보상 못받게 하는 법이 있어야 함.
    자리 있어도 안 내려감
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 21.08.11 09:44 답글 신고
    뭐 이런....... 공동주택 살면서 누가 그런차를 타라고 했나??
    꼬우면 차고 넓은 개인 주택으로 이사를 하던가...
    요즘 세상이 왜 이러나 했더니 이런 생각 가진 사람들이 많아서였구나...

주차장 없으면 차를 사지 말고 주차공간 형편 안되면 분수에 맞는 차를 사라~

땅덩어리 넓은 미국 외곽가서 살던가...
    아 중국이 낫겠다 ㅋ
  • 레벨 소위 2 wooldfkss 21.08.11 10:30 답글 신고
    콘돔의 중요성이 여기서도 느껴짐..
  • 레벨 병장 빵꼴 21.08.11 10:42 답글 신고
    개소리를 길게도 썻네..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1호봉 꼼짝마움직이면서쏜다 21.08.11 11:12 답글 신고
    읽다가 지친건 첨... 집중이 안되 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 제이j 21.08.11 11:43 답글 신고
    나같으면 이런 개솔 길게 쓸게 아니라...

다른차 주차 못하게 막아놓은 사진때문이라도 닥치고 사죄 하겠다.

백날 말해봐야 다 변명인데... 뭔 혓바닥이 이렇게 긴지..

까만트럭 흰트럭으로 .. 근데 왜 막은거야???

제정신이 아니라는 소리지.. 굳이 예전에 어쩌고 저쩌고 ... 개소리 이제 그만~
  • 레벨 중사 1 인썸니아 21.08.11 11:57 답글 신고
    이면주차때문에 짜증나는거 진짜 개빡치지 나도 알지.

출차하려고 이면주차된 차량 밀다가 접촉사고라도 나면 민사람 다 뒤집어쓰고 족같지.

근데 걔네들 때문에 차 못빼서 난 이중주차할래라는 사고는 정상적이라고 보긴 힘들지.

니네가 하니까 나도한다라는 무개념들 많으면 정상적인 사람들이 가중피해를 입게되는거지.

왜이리 이기적일까. 불편하면 이중주차한놈들을 잡아조져. 정상주차한사람 피해주지말고.
  • 레벨 원사 3 소심1 21.08.11 23:39 답글 신고
    주차장에 자리가 비어 있어도 이중주차하는 사람들도 있더군요..
    본인이 나갈때 편하려고

정작 정상 주차선에는 그차 때문에 2대가 주차 못함...ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 소풍가자 21.08.11 11:58 답글 신고
    자기 합리화를 할려고 바둥바둥하시네요. 먼저 자기논리가 맞는지 확인하고 그다음 단계로 넘어가시는게 좋으실듯
    어떻게든 나는 잘못없다는 논리를 할려고하니 논점이 산으로 가요
  • 레벨 중사 1 임천당 21.08.11 12:14 답글 신고
    큰차는 타야겠고 아파트엔 살고싶고...지하에서 올라오는게 귀찮음....이렇게만 보임;;
  • 레벨 병장 내가승리자 21.08.11 12:36 답글 신고
    반성은 안하고 어린애처럼 바락바락 우기기만 하네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 산그리고바다 21.08.11 12:44 답글 신고
    아....... 이글의 정체는...... 뭐지...... 그냥 사과하면 되는걸
  • 레벨 준장 착개죽개착베죽베 21.08.11 12:49 답글 신고
    혓바닥 기네ㅋㅋ
    죄송합니다하고 반성이나해라
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.08.11 12:59 답글 신고
    카니발도 ㅈ같고 픽업도 ㅈ같고 아파트도 ㅈ같고~
  • 레벨 상사 3 카누우 21.08.11 14:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그럼 전원주택으로 이사를 가세요. 현실에 맞게 차를 타야지~ 차에다가 현실을 맞춰달라고 징징대면 되나요~
  • 레벨 소위 3 골드자몽 21.08.11 14:30 답글 신고
    역시 ㅋ
  • 레벨 중위 1 센스타임 21.08.11 16:03 답글 신고
    상황이 어찌되었든 카니발차주든 램 차주든 팩트는
    두분다 서로 남입니다...어찌되었든간에 서로에게 피해와 불편을 주지 않는 선에서 본인이 조심했어야 합니다.
    왜 내가 편하자고 남한테 피해를 줘가면서 그렇게 사나요?
    내가 좀 불편한거 참으면 이런일도 안생길텐데요..
    지하3층에 차대고 올라올때 이면주차 차량들로 불편해도 핸들 한두번 더 돌리거나 돌아나오면 되잖아요...
    안그래요?
    그리고 카니발 차주분.....님도 그닥 잘하신건 없으신듯....
  • 레벨 하사 1 고고고고기 21.08.11 17:10 답글 신고
    지의 잘못된 사고방식을 인정못하고 지보다 정상적이고 지적 수준높은 사람들을 가르치려고 대략 늦은밤11시(9일가입) 부터 새벽4시(10일)가 된 시간까지 부들부들거리며 타이핑하고 혼을 불어넣어 수정했을 생각하니 참 할짓 드릅게 없나보네
  • 레벨 대령 1 알라온 21.08.11 17:14 답글 신고
    시골로 이사를 가세요~ 여건에 맞게 차를 사셔야지 ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 2 로보트태권뷔 21.08.11 20:47 답글 신고
    남들도 매너없이 주차하니 더 큰차2대 가지고 있는 나도 맘대로 할꺼니 보배는 꺼져라~~~이렇게 보이는건 나뿐인가요??
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 21.08.11 20:48 답글 신고
    자신만의 결백과 혼자만의 정의를 위해서는, 살고 있는 동네의 이모저모를 까발려야 이 풍진세상을 헤쳐나갈 수 있다고
    가슴 깊이 믿는 횽. 참 쓸쓸하겠네요. 자동차라도 벗 해서..
  • 레벨 소위 1 사로포복 21.08.11 22:27 답글 신고
    햐...트레일러도 있어..
    저건 어디다 세워두실까?
    주중에 맨날 자리 차지 하고 있겠지?
  • 레벨 원사 3 다시보니존슨 21.08.11 22:53 답글 신고
    x같이 긴글 읽을 힘도 없어서 않읽음..... 근데 굳이 도시에 살면서 저런 겁내큰 미국 시골 농사용 트럭을 타고 다니야함?
    저건 자가 주차장 있는 집이거나 미국처럼 땅떵이 졸라 넓어서 주차장을 무슨 중고차 시장처럼 넓은데 타고 다니라고 만든건지 좁디좁은 대한민국 다닥다닥 아파트 주차장에서 굳이 데려는지 이해안감.
  • 레벨 원사 3 소심1 21.08.11 22:56 답글 신고
    아이고`` 고구마 열개 먹은 듯....

""아 난 떼놨으니까 알아서 하세요. 어차피 경비원 분들과는 소통하며 지내다보니 연락처 정도는 이미 다 알고 있습니다."<==이건 또 무슨 말씀이신지????
  • 레벨 대위 3 시차 21.08.11 23:07 답글 신고
    아조씨보다 비싼차타는 람보르기니 페라리차주들도 주차똑바로 잘합니다. 변명으로 밖에 안보이고

반성하세요 나이먹을만큼 먹은거같은데
  • 레벨 중사 1 durandel 21.08.12 13:29 답글 신고
    첫 댓보니... 걍 뭔글인지 알겠네....

멍멍멍
  • 레벨 대령 3 눈팅회원12년차 21.10.06 13:45 답글 신고
    글 쓴 것도, 차량도 개극혐 이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장