바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 양보할게요끼어드세요 17.06.07 04:46 답글 신고
    글쓴이 욕하지 마세요..

이렇게 댓글을 달아줘도 자기가 잘못한걸 모르는 사람은 끝까지 모릅니다.
    힘 빼지 마세요.

글쓴이님.

계속 그렇게 본인이
    안전거리 확보 안하고,
    전방주시 태만하고,
    예측운전 하고,
    화난다고 풀악셀로 옆에가서 욕하고
    오히려 보복운전으로 처벌 받으실 겁니다.

언젠가 참교육 받고 그때는 내가 뭘 잘못했나 깨달으시게 될겁니다..
    답글 1
  • 레벨 중장 스라소니 17.06.07 02:46 답글 신고
    NF 신호위반으로 신고하고 화 푸십쇼
    님도 이번기회에 조금은 자제하고 조금더 방어운전하는것도 괜찮을듯합니다
  • 레벨 병장 원조오짱 17.06.07 02:49 답글 신고
    신고는 안합니다. 예초에 신고할려고 글올린게 아니라서요.. 근데 생각과는 다른 댓글에 좀 당황스럽긴 합니다. 말씀 감사합니다.^^
  • 레벨 병장 양보할게요끼어드세요 17.06.07 04:46 답글 신고
    글쓴이 욕하지 마세요..

이렇게 댓글을 달아줘도 자기가 잘못한걸 모르는 사람은 끝까지 모릅니다.
    힘 빼지 마세요.

글쓴이님.

계속 그렇게 본인이
    안전거리 확보 안하고,
    전방주시 태만하고,
    예측운전 하고,
    화난다고 풀악셀로 옆에가서 욕하고
    오히려 보복운전으로 처벌 받으실 겁니다.

언젠가 참교육 받고 그때는 내가 뭘 잘못했나 깨달으시게 될겁니다..
  • 레벨 병장 원조오짱 17.06.08 10:37 답글 신고
    언젠가 교차로 초록불에서 앞에서 똑같이 완전정차 해드리고 싶네요 그때도 똑같이 말씀하실수 있었음 하네요
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 17.06.07 06:06 답글 신고
    신호위반을 하건 안하건 그때는 엮인사실이 없으니 그껀과 별개로 신고하면되는거고..
    당시 보복성운전은 일단 횡단보도 교차로 차선변경위반하여 행하여진 일 아닙니까?
  • 레벨 중령 1 22061475 17.06.07 07:36 답글 신고
    앙큼이님!

교차로 차선변경위반은 도교법에 없어요.
    대신 안전운전 의무위반이 있긴한데
    거기에 걸릴만한 요건도 부족하구요.

오히려 이 전의 글에서
    앙큼이님이 말씀하신
    교차로 일시정지는
    직진신호인 도로에서는 특별한 일이 없는 한
    해서는 안되는 행위입니다.
    브레이크등이 들어오는건 맞지만
    보통의 생각은 감속이구나 생각하지
    직진과 우회전만 있는 교차로에서
    직진신호에 일시정지라는 생각은 못하죠.
    제신호에 교차로 일시정지선에 정지는
    오히려 최저속도위반에 해당이 되겠네요.
  • 레벨 하사 2 소울리버베스 17.06.07 21:33 신고
    @22061475
    감속이구나 생각했으면 같이 속도를 줄여야지
    앞차의 상황도 모르면서 잘못했다 단정 짓고 고속도로도 아닌데 최저속도위반이라고는 신박한 죄명을 씌우는군요
    블박님이 위협/보복/난폭 운전에 해당된다는 생각은 안해봤어요??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 원조오짱 17.06.08 10:33 신고
    @소울리버베스 위협/보복/난폭 해당되면 신고하세요
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 17.06.07 08:24 답글 신고
    원래 좀 어리버리한가봐요,,,
    그냥 이해하고 넘어가세요,,,도로에 저런 차들 많잖아요,,,그럴려니...넘 욱하지 마시고
    운전하면서 그정도 욕은 다 하는거 아닌가요,,ㅋㅋ
    다들 성인군자처럼 얘기하시네,,상대차한테 욕한건 아니잖아요,,ㅋ
  • 레벨 병장 원조오짱 17.06.07 23:54 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 2 불타는아우토반 17.06.07 09:13 답글 신고
    근데 왜이리 달라붙어요
  • 레벨 병장 원조오짱 17.06.07 23:55 답글 신고
    실제로 많이 붙은건 아닌데 또 왜 붙으면 안됩니까?
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.06.07 10:07 답글 신고
    도로위에서 아집이 굉장하신 분인것 같내요.

어리버리한 운전자에 대한 배려가 나에겐 왜 이렇게 없는지 삶의 여유를 갖고 되돌아 보는 괴기가 되었으면 합니다.

한번 거울앞에 서보시고 이렇게 되내여 보세요.

앞차는 도로환경과 운전이 서툴렀을 뿐인것 같은대 난 왜 그랬지??? 내삶이 이렇게 빡빡한가???

부끄럽게 느껴지지 않는다고 제댓글에 댓글 다시면 제댓글은 지울께요.
  • 레벨 병장 원조오짱 17.06.07 23:54 답글 신고
    여유가 굉장히 많은 사람인데 부끄럽진 않네요
  • 레벨 상병 짯짯빠랏빳빳 17.06.07 18:31 답글 신고
    울 동네네요.. 당고개 ㅎㅎㅎ 요기가 많이 그러기들 하지요.. ㅎ
  • 레벨 병장 원조오짱 17.06.07 23:56 답글 신고
    그런거 같습니다.
  • 레벨 원사 1 강동구민의발 17.06.07 23:51 답글 신고
    엔에프는 초행길 같고 원본영상에서 좌회전 하려다가 좌회전 금지보고 섰다가 그냥 가는데 우연히 신호가 노란불로 바뀌어서 글쓴분이 화가 나신 상황같네요. 글쓴분은 익숙한 길이시고 뭔가 조급한 상황이셨던거 같은데 좀더 남을 배려하는 운전을 하셨으면 하네요. 오히려 앞차 제낀답시고 순간적으로 백미러보는거 깜박하고 옆으로 질러버리다가 사고나는거 수없이 봤습니다.
  • 레벨 병장 원조오짱 17.06.07 23:58 답글 신고
    뭔소립니까 완전 정차후 황색불에 교차로 넘어가는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장