바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 JP대박 21.08.15 10:36 답글 신고
    예전에 보배에 어떤분이 충전완료후 무단으로 주차한 차량 안전신문고통해서 시고해서 과태료 먹인걸로 아는데.
    신고하세요~
    답글 0
  • 레벨 준장 솔깃하게 21.08.15 11:08 답글 신고
    지속적인 민원이 답이겠네요
    자기가 한짓(거짓충전)을 아는지 말도 제대로 못하던데
    답글 2
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.08.15 10:38 답글 신고
    충전 다했으면 비키라고 민원넣고
    충전 못해서 출근도 못하고 내 볼일도 못보고 있으니 휴업금 지불하라고 해보세요?
    머라고 대답할지 궁금하네요? ㅋㅋㅋ
    계속 금융치료 신고 하는게 정신건강에 좋아요
    개념없는 차들 아니 개념없는 차주는 참교육 시전해야 정신차리지요
    난중에 자기한테 고스란히 포개져서 돌아갈꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ
    이전에 차에다가 쓴 명언!!!
    "인생을 생각좀 하고 살아라.ㅅㅂ아."
    가 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 상사 3 꼭그렇지만은않아 21.08.15 10:27 답글 신고
    염가모델 모델3 나오고나서 양카들 기본개념없는 차주들이 많아지긴했죠.
  • 레벨 중장 JP대박 21.08.15 10:36 답글 신고
    예전에 보배에 어떤분이 충전완료후 무단으로 주차한 차량 안전신문고통해서 시고해서 과태료 먹인걸로 아는데.
    신고하세요~
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.08.15 10:38 답글 신고
    충전 다했으면 비키라고 민원넣고
    충전 못해서 출근도 못하고 내 볼일도 못보고 있으니 휴업금 지불하라고 해보세요?
    머라고 대답할지 궁금하네요? ㅋㅋㅋ
    계속 금융치료 신고 하는게 정신건강에 좋아요
    개념없는 차들 아니 개념없는 차주는 참교육 시전해야 정신차리지요
    난중에 자기한테 고스란히 포개져서 돌아갈꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ
    이전에 차에다가 쓴 명언!!!
    "인생을 생각좀 하고 살아라.ㅅㅂ아."
    가 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 0풉0 21.08.15 10:53 답글 신고
    머라노
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.08.15 18:44 답글 신고
    맞는말에 왜 반대가...
  • 레벨 중장 C앗 21.08.17 12:38 신고
    @왕대괄장군 평소 하시던게 있어서 조건반사 작동되시는 분들이 좀 있으세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 배나온민족 21.08.17 10:59 답글 신고
    나중에 자기한테 고스란히 돌아간다... 라는 말이

작성자한테 돌아간다라고 약간 오해할 수 있는 것 같네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁우읏하 21.08.17 11:14 답글 신고
    이 댓글의 비추수로 보배인의 난독증의 심화 정도를 알수 있다.
  • 레벨 대장 anjeon 21.08.15 10:50 답글 신고
    이기적인 새끼죠
  • 레벨 준장 솔깃하게 21.08.15 11:08 답글 신고
    지속적인 민원이 답이겠네요
    자기가 한짓(거짓충전)을 아는지 말도 제대로 못하던데
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 21.08.15 11:31 답글 신고
    전기도둑으로 보입니다
    220v에다 꼽아서 사용하면 자기돈 안들고 관리실에서 돈 나갑니다
  • 레벨 준장 솔깃하게 21.08.15 11:32 신고
    @보배대표이사김보배
    정상적인 충전기잭을 꼽아만 놨어요
  • 레벨 소장 eini 21.08.15 12:01 답글 신고
    민원보단 과태료 처분...
  • 레벨 준장 솔깃하게 21.08.15 12:29 답글 신고
    안전신문고 계속 신고 하려구요
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 21.08.15 13:01 신고
    @솔깃하게 아. ...그렇군요
    졔가 오해를 했네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 솔깃하게 21.08.15 12:28 답글 신고
    제 기억엔 지원된 충전기에요 공지를 본 기억이 저 대화엔 빠졌는데 그사람도 알고 있더라구요
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.08.15 20:20 답글 신고
    대부분이 국고 지원으로 설치 됩니다.
  • 레벨 대위 3 렉스85 21.08.15 12:17 답글 신고
    글쓴이님 저런 사람하고 대화하지마세요
    본인만 스트레스 받아요 그냥 신고가 답
  • 레벨 준장 솔깃하게 21.08.15 12:28 답글 신고
    신고 보일때마다 하려구요
    태도가 어휴
  • 레벨 준장 솔깃하게 21.08.15 13:57 답글 신고
    그럼 일반 차량도 어찌 못하는거 아닌가요?
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.08.15 14:06 신고
    @솔깃하게 맞아요 일반차량이 전기차주차구역에 대놔도 구두경고만 할수 있지 과태료처분 못한다고 하더라구요..
  • 레벨 상사 2 P르쉐 21.08.15 14:09 답글 신고
    아파트는 사유지라 신고해도 과태료처분이 안되는걸로 알고 잇습니다.
  • 레벨 소위 3 gshfa 21.08.15 15:28 답글 신고
    옘병. 좁아터진 169세대 아파드 지하주차장에 장애인 10자리(법정4대인데, 계속 그리고 표지판 세워서 늘어남). 얼마전에 2자리 전기충전. 네미럴 내연기관차는 뭔 죄냐구?
  • 레벨 상사 3 quakeF 21.08.15 20:37 답글 신고
    테슬람
  • 레벨 중장 3톤지게차 21.08.15 20:54 답글 신고
    아파트는 아직 답없습니다 법이 개정되기 전까진..
    일반차량도 주차해도 상관없어요
  • 레벨 원사 1 나무자비조화불 21.08.15 21:19 답글 신고
    테슬라 모델3 과학설
  • 레벨 이등병 우짜라꼬 21.08.16 00:25 답글 신고
    500세대 이하 아파트는 전기차중전 구역에 일반차량을 주차해도 상관없다고 알고있습니다.
    확인해보세요~ 저희아팟은 전기차 충전구역에 내연기관 자동차 주차합니다.
  • 레벨 상사 1 한량빙화 21.08.16 01:50 답글 신고
    거지같은 색히네요 어째 챙피를몰라? 확 막아버리세요 전기차가 벼슬도아니고 참나
  • 레벨 대위 3 smiley 21.08.16 16:37 답글 신고
    ㅎㅎ 전기차 거지네요 보통 아파트에서 전기차는 을인데.. 선빵친거같네요 저넘이..아파트는 사유지라 과태료 그런거 없는걸로 알고요 일반차량 주차해도 되죠 아파트 주차공간은 공용공간인데 주차금지를 놓고 혼자 주차를 한다 웃기네요.
  • 레벨 중사 2 퇴물사이비트럭 21.08.18 04:24 답글 신고
    법 개정 되어 500세대 이상의 아파트는 14시간 이상 주차시 벌금 10만원 이에요...
  • 레벨 대위 1 검찰송치전문가 21.08.16 21:53 답글 신고
    염가 모델3 나오면서 테슬라도 과학이됨
    물론 모델X, S 제외
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.08.17 11:41 답글 신고
    저회사 주인도 쌩 양아치 같더만, 저회사차 타는 사람도 쌩양아치들이 많군요.
  • 레벨 대위 3 착한생각 21.08.17 11:41 답글 신고
    어차피 저런 넘들은 정상적인 대화로는 답을 못 찾음
    보이는대로 신고 넣으세요
  • 레벨 준장 조만장자 21.08.17 12:33 답글 신고
    아파트는 해당 사항 없습니다.. 그래서 일반차들 주자 다 되어 있죠.. 실제 전기차 차주는 충전기 보고도 충전기 못쓰는 상황...
  • 레벨 중사 2 퇴물사이비트럭 21.08.18 04:24 답글 신고
    법 개정 되어 500세대 이상의 아파트는 14시간 이상 주차시 벌금 10만원 이에요..
  • 레벨 원사 2 대그파 21.08.17 12:49 답글 신고
    사상도 염가네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 EDus 21.08.17 13:09 답글 신고
    이러니 전기차적은 전기차라고 말이 나오는거임.
    급속충전소 몇몇 택시 기사들은 배터리80%나 40분 충전시간 넘어 속도도 안나오는데 꾸역꾸역100% 채우고 나가겟다고.
  • 레벨 중사 2 공주압빠 21.08.17 13:39 답글 신고
    제가 비슷한 것으로 국민신문고에 민원을 넣었는데.. 지자체 시청 공무원이 전화를 해 와서
    아파트에 있는 충전기 시설은 급속이 아니라서 단속 대상이 아니라고 합니다.
    국내 현행법은 급속 충전기의 경우만 단속이 된다는 통보를 받았습니다.
    법 개정 되어 500세대 이상의 아파트는 14시간 이상 주차시 벌금 10만원 이에요.
  • 레벨 대장 암행단속 21.08.17 14:37 답글 신고
    쓰레기네
  • 레벨 소령 3 sunplus 21.08.17 14:45 답글 신고
    충전할 때만 박는 자리임.

양심 좀 갖도록 모3 차주는..
  • 레벨 상사 1호봉 꼼짝마움직이면서쏜다 21.08.17 17:52 답글 신고
    신고가 답이네요... !!!!!!
  • 레벨 대령 3 하이부리두 21.08.17 18:28 답글 신고
    영끌해서 테슬라샀다고 자위중 신고고고고고
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.08.17 19:00 답글 신고
    테슬라 따위가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희집은 충전구역에 충전안하거나 순수전기차 아닌차 있으면 주민들끼리 관리실에 연락해서 바로 조치합니닼ㅋㅋㅋ
    아파트 주민들도 수준높은 사람들 만나야함....
  • 레벨 중사 2 퇴물사이비트럭 21.08.18 04:23 답글 신고
    법 개정 되어 500세대 이상의 아파트는 14시간 이상 주차시 벌금 10만원 이에요
  • 레벨 원사 2 플랙스 21.08.18 06:47 답글 신고
    저도 전기차 몰지만 전기차 기본매너 없는 사람이네요..보통은 충전다하면 빼놓는데
    전 충전도 낮에 차없을때 널널할때만 맞춰서 함..
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 21.08.18 09:05 답글 신고
    전기차 구입도 단독주택 충전주차장 없으면 사지 마라

캠핑카, 차박, 전기차충 이 그지들아~
  • 레벨 원사 1 타이거112 21.08.18 09:25 답글 신고
    저런 얌생이전기차를 봤나...
  • 레벨 상사 1 북방의별 21.09.01 09:52 답글 신고
    대형마트가면 많이 봄

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장