바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아로니아즙 21.08.15 18:38 답글 신고
    지금 백신이 전 세계적으로 부족한건 사실 입니다.

그런데, 오늘까지 대한민국 기준, 백신 예약률이 60% 뿐이 되지 않습니다.

백신이 있다고 해도, 맞지 않겠다는 사람들이 40% 라고 생각할수 있습니다.

나는 젊으니까 괜찮다. 라고 생각하시는 분들게

얼마전 뉴스를 보니 이런말이 나오더군요, 젊은층 에서 중증 환자가 늘어나고 있다구요

젊다고 모두 안전할꺼라고 생각하지 마시고, 어서 빨리 접종 하세요

30대 이상부터는, 잔여백신 아스트라 예약 가능 합니다.
    답글 0
  • 레벨 준장 추다르크 21.08.15 18:31 답글 신고
    2차도 AZ백신 맞을 예정
    답글 0
  • 레벨 대위 3 내방안에현인 21.08.15 18:46 답글 신고
    그냥 물 마시다가 사레걸려서 죽는 사람이

백신 맞아서 죽는 사람보다 많음.그 정도로 적음.

백신이 무서워서 안 맞는 사람은 물도 조심해서 먹어야 함.

그리고...그렇게 노력해도 대한민국 상위 0.1%는 커녕 1%에도 못 들었는데..

저 0.0002%가 본인이 될 가능성은 거의 없다고 보면 됨.
    답글 1
  • 레벨 준장 추다르크 21.08.15 18:31 답글 신고
    2차도 AZ백신 맞을 예정
  • 레벨 대령 3 아로니아즙 21.08.15 18:38 답글 신고
    지금 백신이 전 세계적으로 부족한건 사실 입니다.

그런데, 오늘까지 대한민국 기준, 백신 예약률이 60% 뿐이 되지 않습니다.

백신이 있다고 해도, 맞지 않겠다는 사람들이 40% 라고 생각할수 있습니다.

나는 젊으니까 괜찮다. 라고 생각하시는 분들게

얼마전 뉴스를 보니 이런말이 나오더군요, 젊은층 에서 중증 환자가 늘어나고 있다구요

젊다고 모두 안전할꺼라고 생각하지 마시고, 어서 빨리 접종 하세요

30대 이상부터는, 잔여백신 아스트라 예약 가능 합니다.
  • 레벨 대위 3 내방안에현인 21.08.15 18:46 답글 신고
    그냥 물 마시다가 사레걸려서 죽는 사람이

백신 맞아서 죽는 사람보다 많음.그 정도로 적음.

백신이 무서워서 안 맞는 사람은 물도 조심해서 먹어야 함.

그리고...그렇게 노력해도 대한민국 상위 0.1%는 커녕 1%에도 못 들었는데..

저 0.0002%가 본인이 될 가능성은 거의 없다고 보면 됨.
  • 레벨 중위 3 담배는디스 21.08.15 23:48 답글 신고
    물마시다 사레 걸려 죽는거보다 백신이 확율이 좀더 높을거 같은데??
  • 레벨 중장 조신운전 21.08.15 18:52 답글 신고
    2차는 자동으로 화이자로 배정 되었드라고요!! 9월1일 2차 접종 합니다!!
  • 레벨 일병 바른말만한다 21.08.15 21:46 답글 신고
    AZ백신은 FDA 긴급 승인 못받았지 않나요?
    전 아무래도 화이자 모더나가 더 믿음이 그는건 어쩔수 없네요 ㅠ
  • 레벨 중령 3 무정실 21.08.15 22:43 답글 신고
    미국백신이 아니자나요.
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.08.15 22:50 답글 신고
    문통 방미 회담때 AZ 접종하고 가셨고 노마스크 회담 이었습니다
    미국도 자국꺼 아니라 승인 안난거지 효과는 알고 있어요
  • 레벨 중위 3 담배는디스 21.08.17 19:30 신고
    @내가은푸다새꺄 백신 을 구할수 있는게 az 였으니 그거 맞고 갔죠 그래야 국민들 맞추니 지금 물량 부족해지니 은근슬적 교차접종
  • 레벨 대위 2 나탈 21.08.16 12:52 답글 신고
    FDA가 무슨 전지전능하고 모든것에 공평한 신인줄아나 ㅋㅋㅋ 걔네들도 자국회사 밀어주는데
  • 레벨 일병 바른말만한다 21.08.18 08:14 신고
    @나탈 전지전능이 아니고 fda가 많이 알려졌고 세계적으로 많은 국가들이 신약허가할때 참고하죠. 우리나라도 마찬가지구요..
  • 레벨 대위 1 볼퐁 21.08.15 21:46 답글 신고
    저도 1차 AZ 맞았는데 2차는 엊그제 화이자로 맞았어요. 사실 AZ로 2차 하고 싶었는데 좀 아쉬웠습니다.
  • 레벨 중사 3 sakai1995 21.08.15 21:53 답글 신고
    az든 뭐든 빨리 맞고 싶네요 없어서 못맞는게 실정인데 뭐 백신 효율 따질일 있나여 이번에 10부제로 예약했는데 물량공급에 차질이나 없으면 좋겠습니다
  • 레벨 원사 3 반단 21.08.15 21:57 답글 신고
    아제가 잔여가 자주떠서 맞으려니까 예약날짜가 잡히면 안된다고 하더군요. 절차가 복잡해서 못맞았어요 화이자 양보도 쉽지 않아요
  • 레벨 중사 3 에뉘오 21.08.15 22:08 답글 신고
    아제카 1차 맞았는데 그냥 2차는 안맞고 싶은데.... 어짜피 중증은 100퍼 커버된다고 하고.........
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.08.15 22:52 답글 신고
    간혹가다 1회접종으로 항체가 생성 안되는 경우가 있어서 2회 접종 하는 것으로 압니다
    선택은 본인이 하시는 거죠
  • 레벨 하사 1 근두운카 21.08.15 23:46 답글 신고
    6월 8일 아제 1차 접종하고 많이 아팠어요.
    뼈 마디마디가 쑤시는듯한.. 타이레놀 먹으니 평소 컨디션의 90% 정도 되어서 3일정도 지나니 약 안먹고도 괜찮았고
    8월 24일 2차 예약 이었는데 아들녀석 기숙사 왔다갔다 해야 해서ㅏ 당겨서 8월 13일 2차 접종 했습니다
    2차는 아무렇지도 않습니다
    주사맞은 부근만 조금 뻐근 하다가 전부 입니다
    그마저도 2일째 거의 증상 없구요

1차 맞고 너무 아프셔서 그런것 같은데 2차는 그냥 맞았는지도 모를정도 이니 걱정하지 않으셔도 될듯 합니다

반면 화이자는 1차는 거의 증상 없다가 2차때 많이 아프다고 하더군요..

1차 접종 하셨으면 날짜맞춰 접종하시길 추전 드려요
  • 레벨 상사 1 니미씨뿡 21.08.15 22:19 답글 신고
    아스트라든,화이자든,모더나든~뭐가 됐든 백신을 맞는게 중요하다 생각됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.08.15 22:53 답글 신고
    부스터샷이 논의 된지 좀 되었습니다

일단 전국민 집단 면역 형성 후 부스터샷도 진행될듯 합니다
  • 레벨 하사 3 차차몬즈 21.08.15 22:58 답글 신고
    30대구요
    잔여백신 예약으로 1차 아스트라 맞았구요
    저번주 목요일에 2차는 화이자로 맞았습니다
    안내문에 50대 이상은 아스트라, 나머지는 화이자 라고 하더라구요 그리고, 뉴스에서는 50대 미만도 희망하면 아스트라 맞혀준다 하더라구요
    저는 화이자 맞는것을 그날 접수시 알았고 그냥 맞았습니다 백신이 바뀐거에 대해 미리 알려주진 않았습니다
  • 레벨 상사 2 날아라장산곶닭 21.08.15 23:08 답글 신고
    어떤이는 이런 주장을 하더라고요... AZ는 부작용이 예상되지만 새로운 방식인 화이자나 모더나는 10년 이후에 어떤 부작용이 나올것인지 우려가 된다고......
  • 레벨 하사 1 다이하쯔 21.08.15 23:15 답글 신고
    출처 그딴거 필요 없어요?
  • 레벨 상사 2 수나라 21.08.15 23:19 답글 신고
    저는 AZ로 5월27일 1차
    6월 25일 2차 접종 완료했습니다
    긴급 출국으로 2차를 당길수 있는 최대치로 당겨 접종했습니다
  • 레벨 대위 2 논두렁둠벙 21.08.15 23:40 답글 신고
    화이자든 az든 주는데로 맞으시오.
    비슷한 백신인데..
  • 레벨 중위 3 담배는디스 21.08.15 23:45 답글 신고
    물량 많을땐 좋다고 홍보할땐 언제고
    모자르니 50세 이하는 강제로 교차 접종이라고
    장난하시나 맞는 사람 의견도 물어봐야지
  • 레벨 중령 2 일반회원3 21.08.15 23:55 답글 신고
    국정 홍보팀인가? 혈전 관련해서는 인정도 했건만.. 국내 뉴스만 보시나?
  • 레벨 중장 티모볼 21.08.16 00:07 답글 신고
    AZ ㆍ 화이자 ㆍ 모더나 ㆍ 얀센
    어떤 백신이라도 좋으니 꼭 접종합시다.
    옥스포드대학과 아스트라제네카. 막대한 수익을 포기하기 쉽지않았을텐데 대단하네요.
  • 레벨 중사 2 정수리똥냄새 21.08.16 01:44 답글 신고
    백신맞고 사망했다는 글 중에 확실한건 없습니다.

대한민국에 일년에 사망하는 숫자가 45만 정도 됩니다

일년 365일로 나눠도 대충 눈으로 계산해도 하루에

1250명 이상씩 죽습니다.

사고빼고 급사하는 사람 10% 만 잡아도 하루 125명.

그중에 백신 맞으신분 몇명이 연관됬을거 같습니까?

문맹률이 세계에서 1%도 안되는 유일한 국가인데

유추 해독률은 반도 안되는거 같아 씁슬합니다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.08.16 02:49 답글 신고
    지금 백신 맞는거는 우리가 자발적으로 임상 3상 4상 실험대상자가 되는거임.
    지금 나온 백신들은 임상 3상과 4상을 완료하지 않고 코로나로 인해 급하게 나온것들이라 어떤 부작용이 나오는지 개발사들도 잘 모름.
    그래서 부작용 면책권을 주는 대신에 공급을 약속한거임.
    이런 사실 제대로 알리지도 않으면서 무조건 맞으라고 하는거는 진짜 무책임한거임.
    그리고 이미 CDC에서 델타변이에 대해서는 감염과 전파력 모두 비접종자랑 차이가 없다는걸 인정했음.
    그나마 백신 맞으면 중증확률이 적어진다고 하는데 정확한 근거가 아직 없음.
    부작용 리스크를 가지면서까지 맞을 이유가 없다고요. 그래도 맞고 싶은 사람은 맞으세요.
    하지만 맞기 싫은 사람들 선동해서 맞게하진 마세요.
    당신들 눈에 안보인다고 백신맞고 부작용으로 고생하는사람들이 없는게 아닙니다.
  • 레벨 중사 3 sakai1995 21.08.16 03:14 답글 신고
    안맞는거 보다 맞는게 리스크가 적으니까 맞는거죠 부작용 보다 코로나 걸리는게 더 위험하니까 맞는거고 전세계적으로 미쳣다고 다들 백신접종률 올리려고 혈안이겠습니까 맞기싫은사람 선동하는게 아니고 권장하는거고 댁이 하고있는게 맞으려는사람 부작용으로 선동하는겁니다 뭔 안아키 같은 주장을 하고 있어여 지금
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.08.16 03:42 신고
    @sakai1995 아녀 저는 사실 근거하에 올리고 있는데 선동요? 지금 영국하고 미국 이스라엘 상태 어떻죠?
    그리고 델타에 효과없는건 제가 아니라 CDC에서 인정한 부분입니다. 그리고 부작용은 지금 현재 수많은 사람들이 겪고 있고요.. 이게 선동요?
    백신을 맞는 이유가 뭐죠?
    정확하게 말해보세요.
    지금 기대할 수 있는 효과 사실 근거하에 정확하게 말해보세요.
    전문가들이 괜히 이제와서 70퍼 이상 집단면역 소용없다고 하는게 아닙니다
  • 레벨 중사 3 sakai1995 21.08.16 21:55 신고
    답댓글을 막아놧나 안떠서 글쓰기도 귀찮게 해놓으셨으셨는데 그만 할랍니다 우리나라는 아직 델타보다 오리지널 감염이 더 많고 그에 대비한 백신접정중이고 그나마더 없어서 못맞는판에 자꾸 1세대 접종지나 방역풀린 외국 사례 들먹이며 백신효과 흐리시는데 신념것 맞지 마시고 주변에도 맞지 말라고 꼭 전파하세요

의학전문가 방역전문가 자료라도 들고 오시던지 참 깝깝하네여

저는 백신맞고 맞다이 뜰라니까 수고하시오
  • 레벨 중사 3 sakai1995 21.08.16 07:29 답글 신고
    이유는 위에 썻자나요 안맞는거보다 맞는게 덜 위험하니까 맞아야된다고 델타변이에 취약하다고 맞지말고 쌩으로 버티자는겁니까 집단면역이 소용없으니 인도꼴 나보자고요?이래나 저래나 현재로서 할수있는 최선의 방도를 취하는거지 현상황에 백프로 방어라는건 없어요 기대할수 있는효과는 항체가 생기나 안생기나로 보면 되죠

http://m.korea.kr/news/policyNewsView.do?newsId=148889022#policyNews

그 사실에 입각한다는 백신이 전혀 소용없고 집단면역이 안된다는 그 전문가 의견들 어디서 출처한지 좀 보여주시면 좋겠네요

백신 마스크 개인위생등 할수있는 모든 수단과방법을 강구해야 될판에 백신 무소용론이라니 백신도 맞지말고 집에만 계시구려 내 가족과 주변인에게 혹시 이 역병이 닥칠까 무서운게 큰데 부작용이 무서우면 절대 돌아다니지말고 백신도 맞지말고 콕 박혀있으세요
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.08.16 12:33 신고
    @sakai1995 http://n.news.naver.com/article/586/0000027973

여기 기사는 얘기가 또 달라짐...
    CDC는 접종자와 비접종자 간에 델타변이 감염력과 전파력 잔부 차이가 없다고 했었음.
    왜 자꾸 서로들 얘기가 다른 줄 아심? 정확한 논문이 없고 정확한 데이터가 없기 때문임.
    그런데 현재 여러 국가 정부들은 일단 백신을 국민들이 다 맞겠끔 하기 위해 발악중임.
    죄다 정치가 엮여있고 이익관계가 얽혀있기 때문이죠.
    스스로들 판단하세요. 상황을 읽으시라고요.
    지금 백신 접종률 우리나라 무지 낮은편인거 아시죠? 인구밀도도 높은편입니다.
    그런데 현실은 우리나라 확진자 수, 사망률 높지 않아요.
    지금 접종률 높은 나라들 상태 보세요.
    확진자수 우리보다 적나요? 중증률 사망률 우리나라보다 낮아요?
    그렇게 백신이 부작용 무시할만큼 효과적이었다면 데이터 자체가 이런 결과를 안보였겠죠.
    지금 델타 변이는 각국에서도 예상치 못한 결과값을 도출한거예요.
    어떻게보면 당연한거죠. 백신이란게 원래 1,2년 안에 뚝딱 나올만한게 아니죠.
    수많은 변이데이터가 축척되어야하고 긴 임상실험기간이 필요한게 백신 개발이예요.
    아무리 급해서 임상도 제대로 안끝내고 맞는거라지만 그것도 그만큼 효과를 보여줘야 맞죠.
    백신 개발사들도 제대로 알지 못하고 있는 부작용을 뭘 믿고 부작용 대비 효과를 거의 못보이고 있는데 그냥 맞나요?
    말그대로 현재 나오는 백신들은 전세계 국민들이 임상대상자인겁니다.
    본인이 임상대상이 되고 싶으면 맞는거고요 그게 싫으면 안맞으면 되는겁니다.

제가 말하고 싶은건 백신의 효과가 무조건 있는것처럼 선동하지 말란얘기입니다.
    지금 현재시점에서 세계 각국은 현 백신들이 델타변이에 맞설 수 있는지 없는지 임상단계 중이라는겁니다.

부작용으로 죽을확률이 아무리 적더라도 그 부작용으로 죽은 사람들 목숨을 당신들이 책임질거는 아니잖아요. 코로나 걸려서 죽는거랑 코로나 안걸릴려고 본인 의지로 백신 접종해서 죽는거랑 같다고 생각하시나요?
    죽는거뿐만이 아니라 부작용으로 얻는 병들도 문제죠
  • 레벨 중사 3 sakai1995 21.08.16 15:11 신고
    자꾸 델타 얘기하시는데 참고하라고 가져오신기사에도 백신과 함께 마스크도 써야한다는 논지 잖아요 백신이 무소용이아니라...말을 그대로 돌려드릴게요 맞기 싫으시면 안맞으시면 되는데 백신이 효과 없다고 선동하지 마시란 얘기입니다 오라지널도 기승인데 델타변이를 자꾸 들먹이세여 판단은 각자 하시는데 없어서 줄서서 서로 맞으려는데 뭔 백신 무소용 효과없음 임상실험즁 이해관계 따지고 계시니 참 답답하네요 제 주변엔 님같은 분 안계시면 좋겠네여
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.08.16 16:08 신고
    @sakai1995 지금 델타변이가 기존 변이들을 덮어쓰기해서 장악하고 있는데 그럼 델타변이를 얘기하지 거의 보이지도 않는 알파변이 베타 변이를 얘기할까요? 이미 한세대를 지나도 한참 지났다는 얘기입니다. 이제 오히려 다음 세대 변이를 걱정해야할판인데 전세대에 맞춰 개발한 백신이 실제로는 보이지도 않는 효과를 효과 있다며 맞으라는데 말이 안나올 수가 없죠. 그게 선동인거죠.
    많은 사람들이 백신에 대해 잘 모릅니다.
    최소한 지금의 백신이 어떤 상태인지는 제대로 알려주고 맞을지 안맞을지 선택권을 줘야죠.
    3상 4상 임상실험 제대로 안끝내고 긴급승인한 백신들을 대신 임상실험하게 생겼는데 해결되지 않는 부작용을 걱정말라며 부작용은 극소수라며 맞으라고 하는데 그게 정상인건가요?

맞지 말라는게 아닙니다. 최소한 백신의 현상황을 솔직히 말하는거죠. 선택은 본인들이 하는거예요.
    그리고 70퍼 이상 인원들이 백신 접종해도 집단면역 안된다가 진실이자 현실입니다.
    이건 의학전문가들이 인정한 현실이죠.
    기존에 집단면역 주장했던 전문가들도 태세전환한지 좀 되었네요.
  • 레벨 하사 3 쿠키다스 21.08.16 07:55 답글 신고
    백신접종자의 중증으로 발전확률이 미접종자보다 현저히 낮은 확률이랍니다. 즉 백신을 안걸리려고 맞는게 아닌 걸리더라도 몸이 버틸수있게 맞는거라고 봅니다
  • 레벨 병장 환섬 21.08.16 03:25 답글 신고
    얀센맞고39일차에 항체검사했는데 항체안생겼더라구요 좀기다려야되는지..
  • 레벨 원사 3 대구에서포항까지 21.08.16 06:24 답글 신고
    백신접종 완료했지만 열심히 마스크 착용해야함,
    나를 거쳐서 부모,형제들에게 전염될수있음
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.08.16 08:49 답글 신고
    화이자 모더나가 신기술 적용된거구
    AZ는 예전같은 독감주사 만드는 방식
  • 레벨 원사 2 천억남아 21.08.16 13:24 답글 신고
    잘 되어있는 시각입니다
  • 레벨 중사 3 모진넘옆착한넘 21.08.16 12:34 답글 신고
    나 6월에 노쇼난 AZ 1차 맞고 아직 건강히 음주생활하고 있음(방역수칙 잘지킵니다) 2차는 화이자 준다는데
    뭐든 주면 감사^^
    울 와이프 간호사라 AZ로만 1, 2차 맞음 아직 직장생활 잘하고 있음
    둘다 40대인데 멀쩡함
    백신 부작용 어쩌고 하며 안맞겠다는 사람들 차는 우찌 타는지 몰라
  • 레벨 대위 2 나탈 21.08.16 12:54 답글 신고
    애초에 AZ가 못믿을 회사가 아님. 다만 화이자, 얀센과 다르게 주력 제품이 항암제고, 항암제 쪽으로만 알려져서 사람들이 잘 모르는것. AZ가 기술력이 없고 근본 없었으면, 작년 국내 항암제 매출 1위를 할 수 가 없지. 즉, 백신에 대해 ㅈ도 모르는 문돌이 기레기 새끼들이 조작 선동질 한것.

AZ백신이 그렇게 못믿을만하고 안좋으면 항암제는 왜 쳐먹음?ㅋㅋ 딴거 쳐먹여야지. 아님 그냥 뒈지던가.
  • 레벨 원사 2 천억남아 21.08.16 13:21 답글 신고
    항암제야 최후의 수단이지
    비교할걸 하세요
  • 레벨 원사 2 천억남아 21.08.16 13:23 답글 신고
    누가 어케될지 모르는게 확률인데
    나는 괜찮았다 이런글이 뭔의미임?
    확률의 뜻도 모르는 댓글들
  • 레벨 하사 2 웨이브32 21.08.16 15:45 답글 신고
    https://m.news.nate.com/view/20210816n01637?mid=m04

이건 어찌설명할거유?
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.08.16 20:51 답글 신고
    WHO에서 공식으로 발표한 알테수네이트. 곧 세상에 밝혀질듯..
    그리고 마스크랑 우리나라 국민들처럼 열심히 방역에 힘쓰면 됨. 최소한 백신 접종률 높은 영국 미국 이스라엘보단 확진자 수와 중증률 다 낮을거임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장