바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.06.09 01:02 답글 신고
    사진은 없으신가요...?
    범퍼교체하는데 부품받고 하면 2~3일걸리니까 98000 크게 이상하다고 보이지않네요.
  • 레벨 훈련병 시키리티 17.06.09 01:09 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=449211&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW5vcGhxcG9waHFsb3BocWZvcGhxZW9waHE4b3Boc20%3D
    제가 올렸던 글에 사진있습니다!

제가 잘 몰라서 너무 발끈한걸까요? 생각보다 많이나와서 당황했네요
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.06.09 01:15 신고
    @시키리티 수리비는 원래있던 부분때문에 오버된건맞구요.
    40이면 적절한것같습니다.

어차피 범퍼교체만 해도 30면책나오니까 수리비는 신경안쓰셔도될거같아요
  • 레벨 훈련병 시키리티 17.06.09 01:20 답글 신고
    아 그렇군요. 돈은 돈인데 바가지 쓰는게 아닌가 기분이 나빴네요. 그나저나 저정도면 범퍼갈정도는 아니라 생각했는데 제가 너무 몰랐나보네요.. 답변 감사드립니다 .
  • 레벨 병장 심해괴생물체 17.06.09 01:09 답글 신고
    말대로 오른쪽 앞범퍼 수리하는데 범퍼교환은 그렇다 쳐도 도어 휀다 수리까지 들어갔네요?

연관이 없는걸로 보이는데
  • 레벨 훈련병 시키리티 17.06.09 01:10 답글 신고
    제가 탔을때 전혀 수리가 안된상태였는데 이렇게 전부 청구하니까 당황스럽네요.. 앞범퍼에 해당하는 부분만 알수있을까요? 판금도색 이런것도 전혀 몰라서요.
  • 레벨 병장 심해괴생물체 17.06.09 01:18 신고
    @시키리티 말그대로 프론트 범퍼, 범퍼도장 라디에이터그릴 탈착만 보통 해당되죠

교환으로 진행하면 면책금으로 본전쳐서 상관없다치고 휴챠로까지 별로 큰이상 없다고 보입니다.

어짜피 면책금 30만원 초과기 때문에 차량 수리내역가지고 태클해도 돌아올답은 없다고봅니다.
  • 레벨 훈련병 시키리티 17.06.09 01:22 답글 신고
    그렇군요. 납득되게 답을 받으니 마음이 편하네요 감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 심해괴생물체 17.06.09 01:26 신고
    @시키리티 다른 부분 수리에 대해서 불만이 있으실수 있는데 어짜피 임차인이 30만원 까지만 돈물어주면 되기

때문에 이미 임차인의 사고부분에 대해 면책금이상의 수리가 진행되었기 때문에, 다른 수리가 진행되어도

면책금만 내셔도 상관없으시기에 큰 이상은 없다고 봅니다. 따져보시려면 그 렌트카 업체 사이트 들어가셔서

휴차료만 따져보시면 되지않을까 싶습니다.
  • 레벨 상사 2 merrci 17.06.09 01:16 답글 신고
    저차 하루라도 수리들어가서 못벌었을 돈 생각하시면
    준중형 일일 렌트비 생각하면 9만원대 많아보이지 않는데요..;
    램프도 같이 긁으신거 같은데 그거 생각해도
    대물 처리할 때 이틀 수리 들어가도
    교통비로 7-8만원 나올텐데
    휴차료가 9만원이면 거의 교통비 수준 아닌가요..?
  • 레벨 훈련병 시키리티 17.06.09 01:21 답글 신고
    그런가요? 저는 판금도색 정도 생각하고, 렌트카 1일치에 50%니까 6만원정도 예상했거든요. 제 생각보다 모든 비용이 크게 나와서 이상하다고 생각한거같습니다
  • 레벨 상사 2 merrci 17.06.09 01:30 신고
    @시키리티
    그린카 이용 안해봐서 모르겠는데 면책금은 무조건 30만원 내는 건가요 수리비에 따라 달라지는 개념인가요? 수리비에 따라 달라지는 개념이면 따져볼 필요가 있겠지만요
    휴차료 부분은 9만원이면 솔직히 선방했다고 보는데..
    렌트카 소비자가의 1일치에 50프로 지급이 약관 사항인가요?
  • 레벨 훈련병 시키리티 17.06.09 01:32 답글 신고
    면책금은 30만원 70만원 선택가능한데, 저는 30만원으로 하고 빌렸습니다
    소비자가 1일치에 50프로지급이 약관 맞습니다^^
  • 레벨 상사 2 merrci 17.06.09 01:50 신고
    @시키리티
    면책금이 30만원 기본이면 수리비가 더 나온건 재껴도 될것 같구요

휴차료 6만원 예상하셨다고 한거보면 네오 1일치가 12만원 정도 하나보네요(그 소비자가라는게 그린카를 의미하는지 뭐를 의미하는지도 보셔야할듯요.)

9만 5천원 돈이면 그럼 대략 하루하고 절반 정도되는 네오 휴차료를 지급하신 거고..
    그럼 차가 오전 9시에 입고됐다는 가정하에 그 다음날 오후 3-4시쯤에 찾은건데..
    부품 찾고 뭐하면 크게 무리한 시간은 아닐거 같은데요..?

저기 수리된 내역 전부 다하면 경우에 따라
    이틀 이상 소요될 수 있는데 그런것 같진 않고..
    한짝 판금도색 알아본적 있는데 빨라도 2일은 걸린다고 했던곳이 많았고..

굳이 문제 삼는다면 수리 대기기간이랑 실 수리 기간이랑 해서
    실 수리시간동안만 휴차료 지급하면 되는거아니냐!!(실제 범퍼 끼우는데 시간 얼마 안들지 않냐!!) 고 할 순 있지만
    차로 돈버는 업종이라 이렇게 말하기엔 솔직히 무리수죠..

3만원 차이면 그냥 잊으시는게 나을듯도 싶네요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.09 01:23 답글 신고
    업체에서는 이참에 싹 고칠려나보네요.
    다른거 제외해도 면책금 어차피 넘을것 같은데...그냥 주고 끝내요 속편하게.
  • 레벨 훈련병 시키리티 17.06.09 01:28 답글 신고
    그래야겠네요 ~ 감사합니다
  • 레벨 병장 매드믹스 17.06.09 01:48 답글 신고
    제가 보기엔 휴차료 저렴하게 나온거 같은데요^^
    비싸보이지 않습니다.
  • 레벨 중사 1 전운어방 17.06.09 07:27 답글 신고
    휴차료 계산때문에 그러신것같은데, 좌측을 완전 새로 다 바꿨네요? 범퍼수리에만 들어가는 실수리기간 H.Q를 토대로 보면 하루도 안걸립니다. 렌트카 휴차료는 실수리기간으로 지급하게 되어있으므로 하루치 휴차료만 내면되고, 롯데렌터카 표준대여요금이 189,600원이면 인정하시고 그게 아니면 실수리기간으로 휴차료 산정해달라고 하면됩니다.
  • 레벨 대위 3 i라임i 17.06.09 08:04 답글 신고
    차 빌릴때 무조건 카메라로 전체 쭉~ 돌려서 찍어야 나중에 덤탱이 안쓴다 하더군요...
    특히 직원앞에서 그래야 추후 덤탱이 씌울 생각 안한다 하더라구요...
    그리고 수리비 달라하면 신고하세요.
    면책금 있으니 수리비 청구하면 다른 부위 수리비용까지 덤탱이 씌우는 겁니다.
    휴차료는 적당선 이구요...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.06.09 08:24 답글 신고
    동교상사 부품 28만원 대체 뭐죠?????????????????????????????????

눈탱이 치는거네요.........

범퍼 수리비는 20만원도 안되는데요............

저중에서 범퍼수리비만 줘야죠
  • 레벨 상병 젓간지 17.06.09 10:25 답글 신고
    순정부품비요.........................
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.06.09 10:55 신고
    @젓간지 범퍼 교환 한건가......그럼 과잉수리네요 기스난걸로 교환이라;;
  • 레벨 원사 3 투싼2009 17.06.09 08:30 답글 신고
    헐 범퍼 긁었는데 라이트,휀다,도어는 왜 건드린건지 모르겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 tinter20 17.06.09 12:08 답글 신고
    어차피 글쓴님은 큰 손해가 없어보이지만, 보험사 손해가 가장 클듯..
    렌트업체랑 정비공장 도둑놈들 같네요.. 보험사에 확 까발라버리고싶네요..
  • 레벨 중령 1호봉 RANDWIND 17.06.10 00:17 답글 신고
    휴차료 9만원 겁나싸다...동네 렌터카였으면 휴차료 900만원임
  • 레벨 훈련병 dmwdmwlg 17.09.23 00:25 답글 신고
    그린카사고차량입니다면책30에1일빌러사여 수리비 얼마정도나올가여...
  • 레벨 훈련병 dmwdmwlg 17.09.23 00:47 답글 신고
    삼거리에서1차선에서2차선으로우측깜박을키고하은데.뒤차도동시깜박이키고뒤차가2차선에서 빨으르게앞선고제가옆구리에접척해서여..밤6.50경 범퍼가 떨어지고 과실은80.20 이가여 ?아님제가과실100%이가여?마약에 수리비얼마나 나올까여? 깜깜밤이라..삼거리에서차가밀러서1차선에서2차선으로우측깜박키고뒤차가.동시우측깜박키고2차선으로뒤차가빨으게지입한다가제차로옆구리을 빡치기해네여.그린카 아시분..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장